Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
19.12.2022 - 13:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как мне это нравится.
Объявить самым что ни на есть незатейливейшим способом свой критерий единственно правильным, свою вкусовщину - по сути единственно верной, и при этом ещё выстроив несоотвествующую действительности (то есть содержанию рецензий) классификацию.

Не знаю, что уж хорошего и правильного в том, чтоб объявить, что объективность в вашей оценке даже не ночевала и вы принципиально отказываетесь от какого -либо объективного критерия.
Впрочем, это дело ваше, но вот почему вы отказали даже в тени объективности, даже в намеке на неё всем остальным?

Я обсолютно объективен. Действую согласно трактату Л.Н. Толстого "Об искусстве". Остальное это субъективщина. Или вы как хотите, рассказ мне не понравился, но по критериям он 10 из 10, ставлю ему плюс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
19.12.2022 - 13:42
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 19.12.2022 - 13:27)
Horizen8
Естественно, конкурсный:) Мы ж тут в целом про оценку конкурсных работ говорим, где действительно порой через силу приходится читать (как 18ый рассказ) и ставить оценку.

Представляется мне, что вы несколько утрируете.
Ибо если "написано отлично, читать было интересно", то вот это - "но тема мне не нравится поэтому 1 балл из 10", кажется совершенно нелогичным.

[^]
JackMcGee
19.12.2022 - 13:46
3

Вицлипуцли

Horizen8
А вот бывает. Я правда не сильно в обиде - ибо длинной пера и густотой чернил на дубовых орешках не вышел состязаться с местными зубрами, так что в целом наплевать какое место.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 19.12.2022 - 13:48

[^]
omega42
19.12.2022 - 13:59
6

Нет статуса

Не хочу никого напрасно обнадёжить, но с конкурсной лентой чтой-то произошло. Такое ощущение, что тайную голосовалку уже прикрутили. Так что прогресс явно есть. dont.gif
p.s.
Так и до йоша рукой подать уже, трепещите, смердные!

Это сообщение отредактировал omega42 - 19.12.2022 - 14:01

[^]
Vикторiя
19.12.2022 - 14:00
4

тревожный альтруист

Цитата (Horizen8 @ 19.12.2022 - 13:42)
Цитата (JackMcGee @ 19.12.2022 - 13:27)
Horizen8
Естественно, конкурсный:) Мы ж тут в целом про оценку конкурсных работ говорим, где действительно порой через силу приходится читать (как 18ый рассказ) и ставить оценку.

Представляется мне, что вы несколько утрируете.
Ибо если "написано отлично, читать было интересно", то вот это - "но тема мне не нравится поэтому 1 балл из 10", кажется совершенно нелогичным.

1 балл из 10 убираем. Итог 9)

Спор несколько надуманный.
Ибо - о вкусах не спорят.

А поскольку люди здесь в основном грамотные, читавшие или продолжающие читать, то ошибки грамматические и пунктуационные легко могут отличить от опечаток, описок, невычитанности текста. За лупой не каждому нужно далеко ходить))

То же и об авторстве.
Хороший текст, в т.ч. и конкурсный, может изобразить некий грамотный начитанный человек, мастер, любитель, фломастер и прочие обыватели с капелькой фантазии, имея время и энтузиазм))

[^]
Horizen8
19.12.2022 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Choke @ 19.12.2022 - 13:40)
Цитата
Как мне это нравится.
Объявить самым что ни на есть незатейливейшим способом свой критерий единственно правильным, свою вкусовщину - по сути единственно верной, и при этом ещё выстроив несоотвествующую действительности (то есть содержанию рецензий) классификацию.

Не знаю, что уж хорошего и правильного в том, чтоб объявить, что объективность в вашей оценке даже не ночевала и вы принципиально отказываетесь от какого -либо объективного критерия.
Впрочем, это дело ваше,  но вот почему вы отказали даже в тени объективности, даже в намеке на неё всем остальным?

Я обсолютно объективен. Действую согласно трактату Л.Н. Толстого "Об искусстве". Остальное это субъективщина. Или вы как хотите, рассказ мне не понравился, но по критериям он 10 из 10, ставлю ему плюс?

Ну разумеется, ничего подобного лично я от вас не требую cool.gif
Просто я полагаю, что если даже тема сама по себе читателю сугубо не интересна, то отдать должное умениям автора, если они проявлены при сочинении текста и видны при его почтении невооружённым взглядом - дело совершенное справедливое и правильное.
А, кстати, что это за критерии, которые заставляют вас ставить не понравившемуся вам тексту "10 из 10"?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2022 - 14:13

[^]
Акация
19.12.2022 - 14:13
5

антидепрессант

omega42
спасибо. пойду собирать народ, авось, хто еще успеет прочитать рассказы.

[^]
Choke
19.12.2022 - 14:18
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 19.12.2022 - 13:59)
Не хочу никого напрасно обнадёжить, но с конкурсной лентой чтой-то произошло. Такое ощущение, что тайную голосовалку уже прикрутили. Так что прогресс явно есть.
p.s.
Так и до йоша рукой подать уже, трепещите, смердные!

А что с ней произошло, можно конкретней?

[^]
Choke
19.12.2022 - 14:20
1

Ярила

Цитата
Ну разумеется, ничего подобного лично я от вас не требую
Просто я полагаю, что если даже тема сама по себе читателю сугубо не интересна, то отдать должное умениям автора, если они проявлены при сочинении текста и видны при его почтении невооружённым взглядом - дело совершенное справедливое и правильное.
А, кстати, что это за критерии, которые заставляют вас ставить не понравившемуся вам тексту "10 из 10"?

Я имел ввиду критерии, которые использует жюри при отборе. Я же ими при оценке рассказов не пользуюсь, вот про это говорил.

Что касается тем, я всеядный. А что касается рассказов авторов, то выше про каждого написал в своих комментах .

[^]
omega42
19.12.2022 - 14:32
5

Нет статуса

Цитата (Акация @ 19.12.2022 - 14:13)
omega42
спасибо. пойду собирать народ, авось, хто еще успеет прочитать рассказы.

Тема пока закрыта, нужен Михаил или Паласата, чтобы её открыли.

Но авторам, участвующим в забеге, пора начинать волноваться, ведь с открытием темы придут простые ЯП-овцы, которые голосуют в лучшем случае "сердцем".

[^]
Servini
19.12.2022 - 14:37
5

Ярила

Не знаю, чего народ удивляется низкой активности в теме на выходных? Я, например, на выходных пью. С вечера пятницы до вечера воскресенья. И на ЯП не хожу.
Но, как только понедельник поднимет меня из теплой кроватки и выпнет на холодную улицу, я, трезвея по пути, вновь начинаю приобщаться к бессмертным (и не очень бессмертным) креосам и каментам. Иногда они даже ускоряют процесс отрезвления, ибо не перевелись тут ещё мастера удачных шуток и фехтования на мясорубках.
8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый
Первый рассказ в ленте, который привёл меня в восторг с самого начала и только немного ослабил впечатление о себе в конце.
Цитата
Илларион Сигизмундович Сяпкин вжикнул "молнией" брюк и с достоинством, но быстро покинул место преступления.

Одним предложением автор настроил меня на нужный лад и придал импульс для движения в выбранном им направлении. Этого импульса вполне хватило до конца рассказа. Поэтому всякие вопросы типа "А что тут делает Магическая, мать её, академия?" и "А её студенты тоже наказаны растениями?" вообще не лезли в голову. Это крео не о ней и не о них. Это крео о месте в жизни. Которое найдётся любому придурку, какой бы жопой с ушами он не был.
С большой долей вероятности буду за него голосовать. Браво.

[^]
Horizen8
19.12.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Choke @ 19.12.2022 - 14:20)
Цитата
Ну разумеется, ничего подобного лично я от вас не требую  

Я имел ввиду критерии, которые использует жюри при отборе. Я же ими при оценке рассказов не пользуюсь, вот про это говорил.

Что касается тем, я всеядный. А что касается рассказов авторов, то выше про каждого написал в своих комментах .

Жюри при отборе текстов должно пользоваться только одним критерием - полнотой соответствия теме и заданию.
На этой стадии никаких иных оценок от жюри не предполагается. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2022 - 14:44

[^]
Servini
19.12.2022 - 14:45
4

Ярила

9. Успеть до рассвета
Второй рассказ в ленте, который мне очень понравился. Немного длинновато для выбранного жанра, но, возможно, именно этим автор и хотел показать, что вернуться с того света очень непросто - нужно много сил и много воли, которых не хватает почти всем.
А возможно, автор хотел сказать, что свою илу и свою волю вложить в тело другого человека нельзя, как бы ты ни пытался это сделать и как бы ни были вы близки друг другу.
А возможно, он просто описывал сюжет фильма "Крысиные бега" в его понимании.
Для меня это не важно. А важно для меня то, каким получился этот рассказ - динамичным, крепким, и строго по теме.
Браво. Возможно, проголосую.

Это сообщение отредактировал Servini - 19.12.2022 - 14:47

[^]
Паласатое
19.12.2022 - 14:46
5

Радикальное среццтво

Ребята тема открыта, админ нашёлся на Канарах.
Можно голосовать.
Комментарии перенесём чуть позже когда будет доступ.
Ждём Константина с ответом на просьбу главной.

Не сцать, писать ©
Всех обнимаю.
Йоша осторожно.

[^]
Servini
19.12.2022 - 14:48
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 19.12.2022 - 14:46)
Ребята тема открыта, админ нашёлся на Канарах.
Можно голосовать.
Комментарии перенесём чуть позже когда будет доступ.
Ждём Константина с ответом на просьбу главной.

Не сцать, писать ©
Всех обнимаю.
Йоша осторожно.

То есть, следующие оценки писать туда? Сюда уже не надо?

[^]
DasKochet
19.12.2022 - 14:48
5

Ярила

Всем голосовать! alkash.gif

[^]
Servini
19.12.2022 - 15:00
4

Ярила

10. Лекарство для огра
Лучший рассказ в ленте.
Я, вообще, люблю фантастику и фентези, и, возможно, поэтому, сравнительно легко адаптируюсь к странным названиям и именам.
Цитата
Варкалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
    Как мюмзики в мове.

Вот всё же тут ясно, разве нет?
Варкалось - происходило что-то, что не имеет непосредственного отношения к действию. По принципам словообразования в русском языке и дополнительным фоносемантическим признакам очень похоже на слово "Смеркалось". Так его и примем, пока не будет раскрыто какое-либо другое значение этого слова.
Хливкие шорьки - какие-то существа, имеющие свойство "хливкие", и умеющие пыряться по наве.
Хливкие - свойство шорьков, которое может быть раскрыто в дальнейшем. А может быть и не раскрыто, если действие этого не потребует. По принципам словообразования в русском языке и дополнительным фоносемантическим признакам очень похоже на слово "хлипкие". Так его и примем, пока не будет раскрыто какое-либо другое значение этого слова.
И т.д.
Таким образом, в моей голове все раскрытые и нераскрытые термины сразу занимают свои места, не мешая восприятию самого сюжета. Так что, я считаю, что претензии к автору за замену привычных нам слов на другие совершенно не обоснованы.
А сам сюжет, да, банален. Но то, как он написан и раскрыт, делает его лучшим в этой ленте.

[^]
Choke
19.12.2022 - 15:00
3

Ярила

Началось!

Панеслась!

[^]
Servini
19.12.2022 - 15:01
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.12.2022 - 14:48)
Всем голосовать! alkash.gif

Сначала можно и прочитать. Чего сразу в кнопочки тыкать? smile.gif

[^]
Vикторiя
19.12.2022 - 15:02
7

тревожный альтруист

5 7 12

Скрытый текст
господа комментаторы, как же задолбаНо моё зрение вашими ошибками
с Н и НН в прилагательных и причастиях. И я не нарочно. Просто вижу gigi.gif 
И я в коментах иногда допускаю. Т9 или просто некогда перечитать и исправитЬ))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 19.12.2022 - 15:06

[^]
Choke
19.12.2022 - 15:06
5

Ярила

Ну вот и открылось голосование! Пусть победит сильнейший. Или мудрейший. Или у кого пиздостраданий больше или меньше!

[^]
Servini
19.12.2022 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 19.12.2022 - 15:02)
5 7 12

Скрытый текст
господа комментаторы, как же задолбаНо моё зрение вашими ошибками
с Н и НН в прилагательных и причастиях. И я не нарочно. Просто вижу gigi.gif 
И я в коментах иногда допускаю. Т9 или просто некогда перечитать и исправитЬ))

Это, как я понимаю, камень в огород обоснованных или не обоснованных претензий к автору? smile.gif
Претензии какие? - обоснованНые.
Претензии каковы (как сделаны)? - обоснованы.
Что не так?

Это сообщение отредактировал Servini - 19.12.2022 - 15:14

[^]
LastHero
19.12.2022 - 15:23
6

Ярила

Ура, Товарищи!
А поясните, не планируется ли сдвиг окончания голосования в связи с тем, что тема так долго была закрыта?

Голоса отданы, желаю авторам благодарных читателей и въедливых критиков.

[^]
Choke
19.12.2022 - 15:23
4

Ярила

Цитата (LastHero @ 19.12.2022 - 15:23)
Ура, Товарищи!
А поясните, не планируется ли сдвиг окончания голосования в связи с тем, что тема так долго была закрыта?

Голоса отданы, желаю авторам благодарных читателей и въедливых критиков.

Не дай бог! Надеюсь, что не планируется.

[^]
LastHero
19.12.2022 - 15:29
3

Ярила

Цитата
То есть, следующие оценки писать туда? Сюда уже не надо?

Видимо так. Все равно предыдущие тоже перенесут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43270
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх