Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Астрояр 8 мая 2026 в 23:24
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 22:49)
🔗 Причина катастрофы техногенная: неудачный запуск ракеты или испытание оружия. Зачистка военными.

это были чоковые йжти zombie.gif
Астрояр 8 мая 2026 в 23:33
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Триполи @ 8 мая 2026 в 23:19)
🔗 Я ответственный человек и должна продумать, что, например Полиночка будет кушать в локации Ивана Грозного? Брюкву с репой? Куда она будет срать?

Пить брюквенный квас и срать на головы боярам bow.gif

О, вот что я придумал. Сыроножкину надо прихватить с собой семена томатов и потатов))
Perlziesel 8 мая 2026 в 23:51
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Триполи @ 8 мая 2026 в 23:13)
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 13:50)
Триполи,
прости, что не отвечала, когда ты писала о Жемчужинке, Я тока щас поняла, что ты меня так называла.
Или нет?

Да cheer.gif

Мне понравилось как тебя назвал Астрояр Жемчужинкой. Ну и я себе позволила фамильярность. Прости, если не надо так обращаться

Что ты, мне очень приятно! Я просто была совсем не готова к такому ласковому и милому обращению здесь, Тем более, я бываю токсичной.
Я думала, что это ваша общая знакомая, которая сюда редко заходит)
Большое спасибо тебе и Астрояру!
МашруМ 8 мая 2026 в 23:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 23:51)
Триполи,
прости, что не отвечала, когда ты писала о Жемчужинке, Я тока щас поняла, что ты меня так называла.
Или нет?

Да cheer.gif

Мне понравилось как тебя назвал Астрояр Жемчужинкой. Ну и я себе позволила фамильярность. Прости, если не надо так обращаться

Что ты, мне очень приятно! Я просто была совсем не готова к такому ласковому и милому обращению здесь, Тем более, я бываю токсичной.

Жемчужинка звучит приятнее, чем Крапчатый суслик, хотя он тоже вполне приятное существо, а жемчуг твёрдый и холодный)
Пожалуй, я тоже лучше буду писать так, чем выделять и цитировать ник)
Perlziesel 9 мая 2026 в 00:09
5
Цитата (МашруМ @ 8 мая 2026 в 23:59)
Триполи,
Или нет?

Да cheer.gif

Жемчужинка звучит приятнее, чем Крапчатый суслик, хотя он тоже вполне приятное существо, а жемчуг твёрдый и холодный)
Пожалуй, я тоже лучше буду писать так, чем выделять и цитировать ник)

Спасибо! Я не подведу brake.gif
Триполи 9 мая 2026 в 00:10
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Тем более, я бываю токсичной.

да мы сестрия с тобой cheer.gif
Зита и Гита

убрала непечатное словцо, ибо ибо

Это сообщение отредактировал Триполи - 9 мая 2026 в 00:16
МашруМ 9 мая 2026 в 00:35
6
Итак.

Что будет в следующей главе, и кто ее пишет? (у меня есть инсайдерская информация, но разглашать ее считаю преждевременным).

По поводу компетенций попаданцев. У Спрэг де Кампа есть прекрасная повесть "Да не опустится тьма", написанная еще до войны, в конце 30х годов. Да-да, даже если не брать марктвеновского янки, попавшего ко двору короля Артура, у попаданцев как жанра вполне себе длинная история.

Так вот. У Спрэг де Кампа ГГ, его Мартин Падуэй, не великий изобретатель и не универсальный гений, а обычный археолог, поверхностно знакомый с историей технологий. Тем не менее, его скромных познаний в перегонке спирта, арабских цифрах и печатном станке оказалось достаточно, чтобы запустить цепную реакцию изменений развития мира, потому что он оказался в критической точке исторического перелома. Прогресс это же не только технологии, но и социальные идеи, человек со скромными техническими знаниями, но верными моральными ориентирами, может сдвинуть общество с мертвой точки.

Как знать, может и нашему герою предстоит подобное? Хотя ориентиры у него те еще. А с другой стороны, чем не ориентиры сиськи пятого размера?
Евгневий 9 мая 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 22:49)
1. Про кошачьи лапки без примеров непонятно.

Там, где потоптался Чоук. Соски водки и т.п.
oldcrazydad 9 мая 2026 в 09:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Perlziesel @ 9 мая 2026 в 02:49)
2. Причина катастрофы техногенная: неудачный запуск ракеты или испытание оружия. Зачистка военными.
Но в тех.задании просили не конкретизировать (хотя это популярная версия).

Жемчужинка, со всем уважением, ваше право, как автора главы, писать, что вы считаете нужным, но эта версия банальна, нелогична и давно разгромлена, как несостоятельная. Заверяю, как заслуженный борец с дятловедами. Хотелось бы увидеть что-нить повеселее (в смысле абсурднее), но что написано, то написано.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9 мая 2026 в 10:25
Perlziesel 9 мая 2026 в 10:30
4
Цитата (oldcrazydad @ 9 мая 2026 в 09:39)
Цитата (Perlziesel @ 9 мая 2026 в 02:49)
2. Причина катастрофы техногенная: неудачный запуск ракеты или испытание оружия. Зачистка военными.
Но в тех.задании просили не конкретизировать (хотя это популярная версия).

Жемчужинка, со всем уважением, ваше право, как автора главы, писать, что вы считаете нужным, но эта версия банальна, нелогична и давно разгромлена, как несостоятельная. Заверяю, как заслуженный борец с дятловедами. Хотелось бы увидеть что-нить повеселее (в смысле абсурднее), но что написано, то написано.

Не считаю корректным стебаться на этой теме.
Для меня изложенная версия логична. И это как раз и есть реальный, не выдуманный абсурд.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 9 мая 2026 в 10:32
oldcrazydad 9 мая 2026 в 10:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
И да, дорогие коллеги.
С великим Днем Победы!
gutallin 9 мая 2026 в 11:51
Очкарик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Badenser @ 6 мая 2026 в 17:57)
Я сейчас замучу опрос мужской половины населения ЯПа, какую размерность в разговоре между собой они используют))

Мужчины, в разговорах между собой не говорят "первый, второй..., пятый" размер.
Они говорят "большие" или "классные".

Иногда растопыривают ладони и выставляют перед собой на определённом расстоянии. но при этом, часто собеседник бьёт легонько по рукам и говорит - "На себе не показывай".
Ятаган 9 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (gutallin @ 9 мая 2026 в 11:51)
Мужчины, в разговорах между собой не говорят "первый, второй..., пятый" размер.

Чё-то мой первый муж про свою вторую жену так и говорил с придыханием - у неё, мол, пятый. Не то, что у тебя, нулёвка.
Choke автор 9 мая 2026 в 12:13
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
12
Глава 5. Портфель из кожзама

Ростовский сентябрь сразу оглоушил несчастного менеджера буйством красок и гомоном центрального рынка.

Длинные торговые ряды с весами, продавцами за прилавками, приценивающиеся к товарам покупатели и перепалки, что вспыхивали то тут, то там.

— Женщина, не трогайте колбасу руками-то, не для того сюда положена. А коли тронули, так покупайте.

— Подозрительная какая-то у вас колбаса. Из чего сделана, интересно знать.

— Где ж подозрительная? Подозрительное это у вас выражение на лице. А моя колбаса из чистой крови сделана. Ишь, тоже мне цаца какая нашлась, всё ей знать надо.

— Да вы что, мужчина, как это я могла вас обвесить? Да мои весы самые точные в мире, хоть сейчас на проверку в ОБХСС неси. А я вот на вас пожалуюсь кому надо за то, что вы меня, честную женщину, при всем народе позорите.

Сухоруков осторожно потряс головой, которая раскалывалась от боли, и похлопал себя по правому уху, пытаясь пробить воздушную подушку.

Никто не обращал на него внимания. Даже стоящий поодаль милиционер с капитанскими погонами лишь скользнул по растерянному Ивану равнодушным взглядом и сразу отвлекся на сцепившихся у рыбного прилавка покупательниц.

— Гражданки, ведите себя прилично, — объявил капитан, — что тут происходит?

Взъерошенные гражданки принялись наперебой рассказывать служителю закона свои версии конфликта, а к Ивану подошел высокий, сутулый мужчина в больших очках.

— Простите, — пробормотал прохожий, — мне надо пройти, я тороплюсь.

Менеджер посторонился, пропуская торопыгу с портфелем, задел плечом чью-то спину, поскользнулся на гнилом помидоре и упал носом прямо в прилавок с овощами.

— Нет, товарищи, — тут же заголосила дородная продавщица, — вы посмотрите, что деется. Прямо на глазах товар тырят. Милиция-я-я!

Кто-то достал свисток, и пронзительный звук пробил-таки воздушную подушку в правом ухе менеджера.

Краем глаза Сухоруков увидел, что злополучный очкарик неприятно вздрогнул всем телом, прижал портфель к тощей груди и попытался безуспешно скрыться в толпе.

Человеческая масса отбросила его назад, проволокла до Ивана и опрокинула на тот же прилавок, окончательно сминая несчастные помидоры. Продавщица овощей выпучила глаза и беспомощно открыла рот, глядя на безнадёжно испорченный товар.

— Милиция, — прохрипела она.

Послышался уже знакомый голос капитана, который протискивался сквозь толпу:

— Граждане, разойдитесь. Разойдитесь граждане, не мешайте работать.

Наконец, милиционер добрался до нарушителей рыночного порядка, встал рядом с Сухоруковым и приложил руку к козырьку фуражки.

— Линейный отдел, капитан Заносовский, в чем дело?

Сухорукова с попавшим под замес очкариком надежно держали бдительные покупатели. Они же принялись гвалтом объяснять милиционеру причину заварухи. Капитан, не выдержав, поморщился и требовательно заявил:

— По очереди, товарищи. Кто потерпевший?

— Я, — тут же выскочила продавщица помидоров, — как есть потерпевшая. Мария Сергеевна Захарова меня зовут. Я на энтом рынке уже три года, почитай, работаю. Ни одного замечания не было. Помидоры сама ращу, своими руками. Вот этими вот.

Мария Сергеевна протянула к милиционеру натруженные руки в белых нарукавниках до локтей, чтобы служитель закона смог воочию убедиться в том, какие трудовые мозоли красуются на её рабочих ладонях.

Заносовский слегка отпрянул, но быстро взял себя в руки. Достал из планшетки блокнот с ручкой и приготовился записывать показания потерпевшей, которая, дорвавшись до благодарной аудитории, принялась частить без продыху.

— Третьего дня смотрю, — докладывала Мария Сергеевна, горя праведным возмущением, — а этот, без очков который, у меня с прилавка два помидора ляпнул и даже не чихнул. А помидоры какие были – один к одному, красавцы. Бычье сердце, мой любимый сорт. А сегодня гляжу – а он уж вдругорядь к моим помидорам прицеливается. Ну, ни стыда, ни совести, товарищ милиционер.

Капитан молча кивал, старательно записывая в планшет беспорядочную речь потерпевшей.

— А у меня вчера кошелек украл, — доложила милиционеру сухонькая старушка в красной косынке, дёргая того за форменный рукав, — прямо из сумочки, мерзавец натуральный. А там три рубля целых было. И десять копеек на проезд. А этот, в очках, его сообщник, не иначе.

Окружающие люди согласно закивали и зароптали, наращивая накал общественного негодования.

— У меня из кармана значок ГТО вытащил, подлец этакий.

— Да что мы с ними воландаемся, — выкрикнул дюжий мужик с бычьей шеей, толкая Сухорукова между лопаток, — расстрелять преступников прямо на месте. Как Сталин в своё время делал с мародёрами.

Иван почувствовал, как ледяной удав ползет по ногам вверх, сковывая смертным ужасом каждую клеточку тела. Уж кому-кому, а ему лучше всех известно, как легко и просто Сталин много чего в свое время делал. Особенно расстреливал.

— А ну молчать! – гаркнул капитан, чувствуя, что лавина человеческого гнева вот-вот и выйдет из-под контроля, — в отделении разберёмся.

Достал наручники, щелкнул ими на запястьях обоих задержанных и повёл их к машине, сопровождаемый гудящей толпой.

— Потерпевшую и свидетелей прошу тоже пройти в отделение для составления протокола.

Уже на месте Заносовский сообщил привставшему дежурному лейтенанту за стеклянным оконцем, что взял на рынке пару воришек, а от него, лейтенанта, требуется, чтобы он честь по чести встретил потерпевшую колхозницу и возмущенного свидетеля. Встретил и направил в кабинет, где капитан соберет их показания в настоящий протокол для оформления уголовного дела.

— То-то я смотрю лицо у одного больно знакомое, — почему-то обрадовался лейтенант, — видимо, попадался нам как-то на кражах, да выкрутился. Ну, уж теперь-то точно не отвертится.

Сухоруков, крайне обрадованный тем, что его не собираются расстреливать прямо на месте, бросил взгляд на своего нечаянного товарища по несчастью. Тогда, в рыночной суматохе, менеджер не особо рассмотрел этого неприметного типа, дрожащего над своим бесценным портфелем из желтого кожзама, который сейчас держал милиционер. А теперь вот рассмотрел.

Рассмотрел и ужаснулся от пропасти узнавания, в которое разом ухнуло сердце. Ведь рядом с ним, прикованный одними наручниками, находился ни кто иной, как сам дьявол во плоти. И звали этого дьявола с покрытой крупными градинами пота лбом Андрей Романович Чикатило. Очень менеджер в прошлой жизни, что была у него до всех этих перипетий и даже до Маринкиных сисек с Ламборджини, любил на непыльной своей работе почитывать всякие щекочущие его офисные нервы истории про маньяков. И сериал с Нагиевым в главной роли смотрел от начала до конца.

— То— то-товарищ милиционер, — зашептал Сухоруков страшным шепотом, — я знаю этого, второго. Это маньяк, Чикатило зовут.

— Ты чего такое мелешь? – возмутился в ответ Заносовский.

Чикатило, услыхав, что речь идет про него, втянул голову в плечи, стараясь стать как можно ниже и тише, и задрожал так, что дрожь прошла даже через наручники прямиком в Сухоруковское плечо.

— Поверьте мне, — торопливо продолжил Иван, — это он. Если вы его сейчас отпустите, он продолжит убивать.

Милиционер не ответил, потому что они уже подошли к двери с тисненой табличкой «Кабинет 2».

Заносовский открыл дверь и подтолкнул Сухорукова в спину, направляя задержанных внутрь. Иван обливался потом от страха и какого-то рефлекторного внутреннего ужаса. И хотя он прекрасно помнил, что в обыденной жизни Чикатило был человеком более чем жалким, а скорее даже убогим, страх не отпускал. И двоюродная сестра его жены – семилетняя девочка, которая стала жертвой самого жестокого маньяка, она ведь, наверное, еще жива. И даже не наверное, а точно жива.

Потому что Иван неожиданно понял, куда его занесло. В сентябрь 1984-го года, когда Чикатило задержали второй раз.

А Люся была зверски убита в 1985-м.

Из-за стола навстречу капитану поднялся мужчина в черной водолазке. Он расправил широкие плечи, обтянутые ремнями кобуры, и неожиданно подмигнул Заносовскому.

— Кого привел?

— Да воришки на рынке промышляли, товарищ майор, — откликнулся капитан, — один, правда, какую-то чушь несет про маньяка. Видать, хочет под психического скосить.

— Добре, — отозвался майор, — ну ты, давай, оформляй их по-быстрому, да суй в камеру. А я помчался.

Он схватил висевший на спинке стула серый пиджак, перекинул его через руку и размашистым шагом направился к выходу из кабинета. Но уже проходя мимо, кольнул задержанных цепким профессиональным взглядом.

— А ну-ка, капитан, — уже другим, жестким и властным тоном, произнес майор, — дай-ка мне портфель этого очкарика. Дёрганный он какой-то. Подозрительно.

Сухоруков внутренне возликовал. Он понял, понял, радовался менеджер.

— Товарищ майор, — потирая болевшие от наручников запястья, бросился он к старшему по званию, — вы должны его арестовать. Это убийца, самый страшный маньяк. Его зовут…

Договорить Ивану не дали. Капитан схватил его сзади за плечо и одним движением усадил на стул.

— Всё из карманов на стол, — буднично предложил Заносовский.

Сухоруков машинально выложил на стол, накрытый стеклом, телефон и зарядку. Паспорт, кошелёк с правами и жвачку.

— Часы снимай, — приказал капитан.

Иван, не отрывая взгляда от соседнего стола, отстегнул браслет часов и добавил их к кучке вещей.

Заносовский с интересом взял телефон и принялся вертеть в руках черный прямоугольник.

— Это что? – спросил он Ивана.

— Мобильный телефон, — ответил задержанный.

Заносовский хмыкнул, потерял интерес к непонятной вещице и взялся за паспорт.

— Паспорт гражданина РФ? – удивлённо произнес он. – Это где ж такая страна? РСФСР знаю, а РФ нет. О, тут и год рождения 1986-й. Майор, ты посмотри, шпионы совсем распоясались. Даже документы толком сделать не могут.

Майор поднял голову от своего стола, на котором аккуратной кучкой лежали два мотка верёвки, нож и вазелин, мазнул равнодушным взглядом по Сухорукову и его пожиткам и сходу предположил:

— Актёр, наверное. Фильм про будущее снимают. В роль вживается. Какой из него шпион, сам посуди.

Заносовский хлопнул себя по лбу:

— Точно. То-то мне его физиономия сразу показалась знакомой. Где-то я его в фильме видел.

— Ты лучше сюда подойди, — прервал его майор, — ты посмотри, что у второго в портфеле было.

— Это Чикатило, — со своего места выкрикнул Сухоруков, — это маньяк, убийца.

Андрей Романович вытер пот, что заливал ему глаза, обтёр руку об штаны и медленно повернул голову к Ивану. И вот здесь-то бедный менеджер увидел зверя, который прятался под очками с огромными диоптриями. Там, на самом дне бесцветных глаз, жило чудовище, что вырезало у детей сердца и языки. Там шевелился монстр, пивший кровь и евший печень. И не казался уже Сухорукову он жалким очкариком, а скорее великаном-людоедом.

— Вы ошиблись, — хорошо поставленным голосом чётко произнес маньяк, — да, моя фамилия Чикатило, но яне убийца. И я вас не знаю. Вам нужна помощь психиатра, молодой человек.

Милиционеры озадаченно переглянулись.

— Что это? – спросил майор, кивая на смертоносное добро задержанного.

— Верёвка, — спокойно ответил маньяк. – Я снабженец, часто отправляю посылки, мне нужен шпагат для того, чтобы перевязывать коробки. Нож мне нужен, чтобы отрезать этот шпагат, а вазелин я использую после бритья, у меня очень чувствительная кожа.

— Врёт он! – опять выскочил Иван. – Проверьте веревку и нож, вы найдёте там следы крови.

Его отчаянная бравада не прошла даром. Майор задумчиво повертел в руках нож, пригляделся к пятнам подозрительного бурого цвета у рукоятки и, наконец, решился.

— Чем чёрт не шутит. Возьмём-ка мы у этих гавриков анализы крови. У нас же есть результат экспертизы спермы убийцы. А пока веди-ка их, капитан, в камеру.

И тут Сухоруков уже натурально ударился в истерику. Перспектива оказаться в одной камере с Чикатило его не радовала абсолютно. Тем более, что маньяк сидел за столом абсолютно спокойно, и на лице у него светилась многообещающая улыбка.

— Я не пойду! – упирался Иван, вцепившись в край стола. – Лучше сразу расстреляйте.

— Дежурный! – гаркнул капитан в коридор, открыв дверь. – Помощь нужна.

Втроем они кое-как заломали менеджера автосалона, обретшего неожиданные силы, и отвели в камеру.

Следом за ним ввели спокойного, как удав, Чикатило, а Иван забрался с ногами на лежанку и забился там в угол, боясь даже пошевелиться.

Зашла медсестра с кюветкой, в которой лежали шприцы для забора крови. Заученными движениями закатала рукав маньяка и всадила иглу прямо в дрожащую вену. Чикатило поморщился от боли, но даже не пикнул.

Такую же процедуру провели с Иваном, медсестра вышла, тяжелая тюремная дверь захлопнулась, отрезая их от всего остального мира. На прощание лязгнула небольшая решётка, в камеру заглянул охранник, окинул внимательным взглядом арестованных, и жизнь умерла снаружи.

Чикатило лег на лежанку, выпрямившись поверх одеяла во весь рост, сложил руки на груди и сразу затих, закрыв глаза.

Сухоруков, твёрдо решивший не спать всю ночь, помаялся на жёстком, колючем одеяле, но тоже заснул, даже не заметив этого.

А наутро их разбудил звук открывающейся двери. На пороге стоял развесёлый майор, за широкими плечами которого маячил капитан Заносовский.

— Маньяк, говоришь, — загадочно произнес милиционер, — Чикатило, говоришь.

Иван почувствовал неладное.Сел на постели, моргая еще сонными глазами, и инстинктивно потянулся за одеялом, словно стараясь, как в детстве, укрыться с головой, прячась от всех невзгод.

— Твоя группа крови, — с наслаждением продолжил майор, — совпала с группой крови предполагаемого убийцы. А вот у этого очкарика как раз нет. Так что, мил человек, сейчас пройдем на допрос, и ты мне подробно расскажешь про то, где, когда и кого убивал.

— А вас, гражданин Чикатило, — обратился он к соседу Сухорукова по камере, — задерживаем на пятнадцать суток. Пришел ответ на наш запрос, за вами числятся несколько административных нарушений. Ничего, посидите, отдохнёте. Портфель ваш, кстати, мы вернули вашей супруге.

От всей абсурдности ситуации у Сухорукова закружилась его злосчастная голова. Этого не могло быть! Этого просто не могло быть!

— Стойте, — отчаянно выкрикнул он, — произошла чудовищная ошибка. Ваши эксперты ошиблись при проведении экспертизы. Я знаю, я не актёр. Я, действительно, родился в 1986-м году, я живу в далёком будущем. Сюда я попал по какой-то жуткой случайности, но просто поверьте мне.

Но верить ему никто не хотел. Его уже выводили из камеры, когда он заметил, с каким невероятным наслаждением вслед ему глядит Андрей Романович Чикатило.

И пока его вели по коридору, он пытался рассказать молчаливым охранникам, что историю этого ростовского маньяка проходят не только в школах МВД, её преподают даже в ФБР в Америке.

И что молоденький эксперт давно призналась в том, что она ошиблась, исследовав загрязнённые образцы. И что маньяк будет убивать еще долгих шесть лет. И если ему, Сухорукову, сейчас не поверят, то все эти смерти будут на их совести, капитанов и лейтенантов с майорами, что сейчас ведут его в кабинет.

Иван прекрасно помнил, что по делу Чикатило уже был расстрелян один невиновный человек, и менеджеру очень не хотелось стать вторым.

Но всё оказалось тщетно. Сухорукова втолкнули в тёмную комнату, не церемонясь, усадили за стул, а место напротив занял весёлый майор, в душе примеряющий звёздочки подполковника.

Молчаливый капитан Заносовский встал у стены, оперевшись о неё спиной и заложив руки за поясницу.

— Ну, давай, рассказывай, — потребовал майор. – Хотя, нет, лучше я начну, а ты меня поправишь.

Сухоруков твёрдо решил ни в чем не признаваться.

— Всё вот это, — майор кивнул на кучку менеджерских вещей, — твоя легенда, которой ты завлекал наивных детишек. Типа, съемка фильма про будущее, нужны актёры, которые будут играть детишек. Идеальное прикрытие, просто идеальное! Дети шли за тобой, не задумываясь. Ты, скотина этакая, заводил их в лес и измывался над ними, как хотел. Что, вставал у тебя твой стручок тогда, а? Ты же только так можешь, да?

Иван молчал, обливаясь холодным потом. Впереди него маячило вполне осязаемое расстрельное будущее.

— Это не я, — наконец, набравшись смелости, подал он голос, — это он. Тот, которого вы отпустили. Ваши эксперты ошиблись. Сперма была загрязнена и дала неверный результат. Проведите еще один анализ.

— Какая сперма, — загрохотал майор, — ты откуда такие слова знаешь, умник?

От стены неожиданно отлепился Занасовский. Он подошел к майору и положил ему руку на плечо.

— Дима, послушай, — начал капитан, — одного уже расстреляли, но убийства не прекратились. Помнишь, что генерал сказал? Еще один холостой расстрел, и у нас самих полетят звёзды с погон. А вдруг этот псих прав? Давай засунем его в камеру до суда по обвинению в хищениях на рынке, а сами проведем экспертизу ножа. Нам это ничего не будет стоить, но вдруг мы обнаружим там следы крови жертв? И в любом случае, если этот придурок и есть маньяк, то пока он в камере, новых жертв не будет.

Последний довод оказался решающим. Сухорукова рывком подняли со стула и повели обратно в камеру. Странное дело, но он уже не боялся. То ли отбоялся совсем, то ли надежда на будущее заняла всю его душу, вытеснив страх. Ведь если… Ведь если капитан, на которого так надеялся Сухоруков, добьётся своего, то сколько жертв останутся живы.

Охранник открыл дверь и с силой толкнул Ивана в плечо, заталкивая в знакомую камеру. В мозгу Сухорукова что-то щёлкнуло, сознание разом заволокло сумеречным туманом, и…

Автор главы Ятаган

Уважаемые читатели! Добавьте тему в закладки, пишите комменты.

Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Это сообщение отредактировал Choke - 9 мая 2026 в 12:59
Триполи 9 мая 2026 в 12:41
7
Шикарный сюрприз в праздник!
Прочитала на одном дыхании. Спасибо, Ятаган
Ятаган 9 мая 2026 в 12:46
7
Триполи

Сама в шоке. И это притом, что я в принципе была против этого проекта. Но Чок... прирождённый лидер.
Астрояр 9 мая 2026 в 12:50
  •  На сайте 5 лет
4
А я так обрадовался – про мой родной гхород Ятаган решила написать. Здорово! Плюс не глядя.
Читаю дальше – ах вот почему Суходрючкина туда закинуло scary.gif
Не, хорошо)
Скрытый текст
а нож тот проверяли тогда?
Триполи 9 мая 2026 в 12:55
4
Цитата (Ятаган @ 9 мая 2026 в 12:46)
Триполи

Сама в шоке. И это притом, что я в принципе была против этого проекта. Но Чок... прирождённый лидер.

Перпетум мобиле)

Лишь бы его не ушатали ничьи капризы и всякие препоны
Choke автор 9 мая 2026 в 13:07
5
Цитата (Астрояр @ 09.05.2026 - 12:50)
А я так обрадовался – про мой родной гхород Ятаган решила написать. Здорово! Плюс не глядя.
Читаю дальше – ах вот почему Суходрючкина туда закинуло
Не, хорошо)
Скрытый текст а нож тот проверяли тогда?

Сухоруков пока с прибором не разобрался... носит его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 9 мая 2026 в 13:08
3
Цитата (Астрояр @ 9 мая 2026 в 12:50)
а нож тот проверяли тогда?

Нет. Не проверяли. эксперт тогда ошиблась, дав результат, что у убийцы IV-я группа крови, исходя из остатков спермы, обнаруженной на теле одной из жертв.
А у Чикатило II группа, что в в последующем породило такое ложное понятие, как биологический химеризм, т.е. парадоксальное выделительство. Когда группа крови, определяемая в одних биологических жидкостях, не совпадает с группой самой крови.

В последующем, уже при Иссе Костоеве эксперт призналась, что ошиблась, но, поскольку, дело было государственной важности, она скрыла свою ошибку.

Во второе задержание обошлись одним анализом крови, который показал, что Чикатило не подходит на роль убийцы. Зачем было исследовать нож, если были результаты экспертизы? Портфель спокойно отдали жене, а сам Чикатило буйствовал шесть последующих лет.
МашруМ 9 мая 2026 в 13:22
7
а как его носит туда-сюда? Ему же глаз вынимать собрались у Васильевича, а он потом уже у дятловцев зажигает, и хз как в 86 год сразу, молча...
Астрояр 9 мая 2026 в 13:24
  •  На сайте 5 лет
5
Ятаган
то есть второе задержание было до того как эксперт призналась? Какая ошибка чудовищная.
Ятаган 9 мая 2026 в 13:26
6
Цитата (Астрояр @ 9 мая 2026 в 13:24)
то есть второе задержание было до того как эксперт призналась? Какая ошибка чудовищная.

Конечно. Ты что, не в курсе этой истории? Её же, говорю, даже в школах ФБР преподают - как пример того, к чему может привести ошибка эксперта.
Choke автор 9 мая 2026 в 13:47
5
Цитата
а как его носит туда-сюда? Ему же глаз вынимать собрались у Васильевича, а он потом уже у дятловцев зажигает, и хз как в 86 год сразу, молча...

А вот это и предстоит выяснить Роману Чертыханцеву. Он детектив, вот пусть и делает свою работу.
Видишь как сюжет хорошо прописан: все при деле...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 9 мая 2026 в 14:04
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Ятаган @ 9 мая 2026 в 13:26)
Цитата (Астрояр @ 9 мая 2026 в 13:24)

Конечно. Ты что, не в курсе этой истории? Её же, говорю, даже в школах ФБР преподают - как пример того, к чему может привести ошибка эксперта.

Не, об этом не знал. То, что троих расстреляли - знаю. Правда один из них тоже маньяком был.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх