Разверну отзыв на Бомжа. А то в швы на изнанке ткнула походя, а почему сама купила не рассказала.
3. Найди бомжа Начинается с диалога, правильно оформленного и лёгкого, настраивает на улыбку. Шекспир рядом с мусоркой создают скорее декорацию, чем реальность. Пушистый медведь подчёркивает уют старой мебели.
Расслабон, уют, улыбка. Мне комфортно, мне здесь нравится.
Герои добывают еду, шутят про оливье и Францию, где я тоже не была. Да они мне уже как родные.
Сбитый блондинкой на туареге бельчонок, спасенный заскорузлой рукой, это толсто, но из зоны комфорта не вышибает (быть может потому, что автор моментально ловит меня мышами). Зато чудом спасенная говорящая белка добавляет атмосферу сказки.
Герой - добрый, заботливый, одинокий. причём одинок он не от того, что бирюк, нет, ему нужно тепло и живое существо. Ему нужна пара, чтобы плыть по реке жизни.
Боже, это так мило, что подтянулись мои внутренние мать на пару с Терезой и дочь, любящая заботу.
То есть в моем кресле у камина уже сидит интеллектуал в декорациях Шекспира, ленивая жопа, любящая комфорт, ребёнок, очарованный сказкой, и мать с Терезой и дочерью (а мать плюс дочь это уже почти любовь!).
И всю эту толпу развлекают смешнючим диалогом и даже покусывают за ухо.
Вы как хотите, а я поплыла.
Немного развлекухи с колоритным узбеком, подцветившим картинку, который к тому же подкормил меня чипсами и шавухой (а вот не просто так здесь вкусняшки по всему тексту накиданы. Солёный миндаль, ммм)
Героя наделили ответственностью и трудолюбием, окончательно покорив девочку надёжным плечом. И сверху накрыли легендарной песней. А это ещё и поколенческая связь. Мы с тобой одной крови, бро.
Цитаты Конфуция - интеллигент в кресле жмурится от удовольствия.
Алкаши и портвейн - ну кто может бросить в меня камень, а? Да, мой алкаш тоже проснулся и закрутил носом.
Призрак Древней Белки - ух, меня продолжают почесывать. Сакральная жертва, китайский одеколон, мррр.
И облеванная буханка - это, мать его, будоражащий нервные окончания контраст.
Ночи и звезды. Спасение, покаяние и упокоение. Немного философии о бренностид бытия. И самая малость намёка на то, что лёд тонок. От которого только теплее здесь и сейчас.
Апофеоз любви с пледом, чуть чуть вечных ценностей - живи чтобы жить.
Конец первого акта. Автор меня очаровал и завлек в свой мир, я полностью на его волне, верю и даже люблю.
Теперь можно и в действие нас запускать.
Могло это все не сработать? Могло, будь я в другом настроении и более подозрительна. Но мне нравится, что оно сработало.
Дальше действие разворачивается, не буду уже столь подробно, и так простыня.
Намёки на драму усиливаются, и на фотографиях я понимаю, что сейчас автор будет меня, прекрасно замаринованную, жарить. За всю эту тёплую прелесть я должна заплатить слезами. Конфетку будут отбирать.
Но автор оттягивает этот момент, даёт мне, обречённому на заклание ослику, ещё сорОк и бусиков, чтобы подышать.
Не, вы как хотите, а я обожаю, когда автор меня доминирует. Меня это заводит.
Но сколько верёвочка не вейся, топор занесен и драма набирает обороты.
И я даже благодарна автору за сериальность клиники и машины и вытянутую из шляпы Наташу, тут же хлопающуюся в обморок. Благодаря им я остаюсь на плаву, не погружаясь с головой. Хоть автор и притапливает меня. Яростью без удивления, попыткой сына спасти отца, "ты знаешь все", "мы не вернёмся" и "нужно жить".
И финальным выстрелом звучит "ты же меня любишь, правда?"
Автор таки меня добил.
А потом подал руку со словами - не реви, все ещё как нибудь да будет.
И как ни крути, а это был мой лучший секс с буквами со времен первого появления Омеги. Будет смешно, если эти буквы тоже его.
Или же это ещё кому-то удалось поиметь меня на ККК. Поздравляю!
Мне понравилось))) Спасибо!