Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
28.08.2025 - 20:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евгневий @ 28.08.2025 - 22:42)
А что вы всё о Боге? Кто-то помирать вперёд меня собрался?
Так даже я не тороплюсь. Сижу, пялюсь в поплавок периодически. Отошёл недавно, извините, излить посильно, слышу шум, визг, прибегаю - рыба удочку утаскивает, а кошка, что рядом сидела вцепилась в комель и если бы не лапки - то выудила. Я схватил удочку, тянем вместе с кошкой - она намертво вцепилась. Рыба всё-таки сошла, а кошка на меня посмотрела загадочно и сказала: - Дурень, а фрикцион для кого?
П.с. во время написания этого сообщения выудил голавлика.

Кошка молодец! А ты чуть не... свою рыбу)

[^]
Horizen8
28.08.2025 - 20:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.08.2025 - 18:45)
Цитата (Евгневий @ 28.08.2025 - 18:42)
А что вы всё о Боге? Кто-то помирать вперёд меня собрался?

Когда соберутся, может оказаться, что уже поздно задумываться. cool.gif

Хз.
Но в отличие от разбойника, у которого рядом висел Христос, если ты в последнюю минуту начнёшь задумываться об этих материях, у тебя под рукой возможно будет только старческий маразм.
А может и последней минуты не будет. "Раз - и хрясь" ©

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.08.2025 - 20:33

[^]
ЧеширКо
28.08.2025 - 20:52
4

Ярила

Вот вам загадка. Тот самый Бомбар, который плыл через океан, взял с собой несколько книг:

Том Мольера,
Полное издание Рабле в одном томе,
Сервантеса,
Том Ницше,
Драмы Эсхила на двух языках,
Спинозу,
Монтеня.

В ходе плавания одну книгу пришлось пожертвовать для естественных нужд. Как вы думаете, какую книгу для этого выбрал он, и какую выбрали бы вы?

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 21:09
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 20:52)
Вот вам загадка. Тот самый Бомбар, который плыл через океан, взял с собой несколько книг:

Том Мольера,
Сервантеса,
Том Ницше,
Спинозу,
Монтеня.

В ходе плавания одну книгу пришлось пожертвовать для естественных нужд. Как вы думаете, какую книгу для этого выбрал он, и какую выбрали бы вы?

Естественно, я тут же полез гуглить. Не нашел упоминания о выборе Бомбара, возможно, он описал его в собственной книге, но пролистывать его всего ради одной цели то такое себе.

Для того, чтобы узнать его выбор, необходимо знать его как личность, знать чем он руководствовался в жизни. Того факта, что он рванул в свое плавание, может и хватить, но нужно долго рассуждать.

Из всего списка я незнаком с трудами Монтеня, как-то он мимо проскочил. Спинозу и Ницше изучал фрагментарно, мне ближе, конечно, Спиноза.

Без учета Монтеня я бы скурил Ницше. Он резок, провокационен, и посреди океана деструктивен. Приняв его идею сверхчеловека, можно уверовать в себя, шагнуть за борт и зашагать по океану аки посуху, но результат разочарует.

[^]
Евгневий
28.08.2025 - 21:43
4

Ярила

Я бы выбрал ту книгу, в которой бумага мягче и ширше. Т.к. неизвестно, в каком издании были взяты книги на борт, то и с конкретным выбором затрудняюсь.
Если брать содержание, то я пожертвовал бы в первую очередь Сервантесом.

Интересно, а почему Передван чурается клуба? Его амнистировали.

[^]
ЧеширКо
28.08.2025 - 21:45
3

Ярила

Цитата
я бы скурил Ницше.

Не скурил, книга понадобилась именно для справления естественных нужд. В этом и кроется разгадка. Не очевидная, конечно. В одной из книг затрагивается эта проблема, поэтому выбор и пал на нее.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28.08.2025 - 21:47

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 21:51
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 21:45)
Цитата
я бы скурил Ницше.

Не скурил, книга понадобилась именно для справления естественных нужд. В этом и кроется разгадка. Не очевидная, конечно. В одной из книг затрагивается эта проблема, поэтому ее выбор и пал на нее.

Честно говоря, выбор Бомбара меня интересует постольку-поскольку, я обозначил причину, по которой я бы потратил Ницше.

Мне кажется, если в какой-то книге "затрагивается эта проблема", то это, скорее всего, Рабле.

А вообще я бы понадергал из всех книг первые и последние страницы, скорее всего, оставив сами тексты.

И вообще, приверженцы ислама решают подобную проблему несколько иным способом, и в данном случае мне их метод ближе. Особенно посреди океана.

Да, холодная и соленая вода. Но!

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 21:55
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

и вообще, что может быть естественнее тяги пытливого и беспокойного человека к знаниям?
По этим естественным нуждам я бы тоже выбрал Ницше. Но после прочтения.

А так я бы набрал с собой еще и всяких книг типа "Как выжить одному посреди океана", "Как не поехать крышей от одиночества", "Справочник по ядовитым рыбам Атлантики" или "Ускоренный курс самооказания медицинской помощи".

На крайняк "Как произвести ампутацию ноги с гангреной при помощи акул"

[^]
ЧеширКо
28.08.2025 - 21:57
5

Ярила

МашруМ
Холодная – правильный выбор, но вот соленая вряд ли пойдет на пользу. В остальном вы правы. Выбор пал на Рабле, так как Гаргантюа тоже страдал муками выбора. Но он решил проблему более кардинально.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой.
Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами…

Это чтобы разбавить атмосферу немного. А то сидите тут в духоте с закрытой форточкой..

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 21:59
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
вспомнил приведенный отрывок, точно, гусенок)

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 22:04
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Бедные гуси.

Эти гордые, свободолюбивые птицы спасли Рим, но на них постоянно охотятся либо те, кто ворует, убивает и не забывает про гусей, либо поклонники Рабле...

[^]
ЧеширКо
28.08.2025 - 22:12
3

Ярила

МашруМ
По поводу Монтеня. Помню, мне лет десять, отец сидит и читает его «Опыты». Эти книги, говорит, нужно прочитать каждому. Сам почитаешь или послушаешь? А мне десять лет – какой Монтень? У меня матч футбольный во дворе начинается. Ну, говорю, послушаю. И вот так несколько дней я слушал по несколько глав, благо, что они там короткие, а затем убегал по своим десятилетним делам. Но даже тогда, празднуя очередной гол, я думал, что когда немного прдрасту, надо будет все же прочитать эти книжки.

Прошло уже почти тридцать лет, а руки все так и не дошли. Нужно будет заняться этим, чтобы не было стыдно ни перед отцом, ни перед десятилетним собой.

[^]
Умачка
28.08.2025 - 22:47
3

Ярила

Цитата

Том Мольера,
Сервантеса,
Том Ницше,
Спинозу,
Монтеня.

Ну если при плавании через весь океан потребовалась только одна книга, то (по умолчанию у героя нормальное пищеварение) это самая толстая книга.

И да, тоже подумала, что есть вода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
28.08.2025 - 22:54
3

Ярила

Умачка
Цитата
И да, тоже подумала, что есть вода

Думаю, что если бы он для этих целей на регулярной основе использовал морскую воду, он доплыл бы гораздо быстрее. Но вы так не делайте. Лучше заведите гусенка.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28.08.2025 - 22:56

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 23:52
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
И так мы говорим себе каждый день

Это я в ответ на Монтеня

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28.08.2025 - 23:52

[^]
oldcrazydad
29.08.2025 - 02:04
5

Философ-похуист

Цитата (ЧеширКо @ 29.08.2025 - 00:52)

Том Мольера,
Сервантеса,
Том Ницше,
Спинозу,
Монтеня.

Я в последнюю очередь употребил бы Мольера и Рабле.
А Бомбару, при его, мягко говоря, скудном питании хватило бы любого предисловия.

[^]
ПавелUrman
29.08.2025 - 05:43
3

Ярила

На "Фонтанке" вышла интересная статья «Когда голова начинает пухнуть, я пишу фантастический роман». 28 августа — 100 лет со дня рождения Аркадия Стругацкого".

https://www.fontanka.ru/2025/08/28/76004885/

С любопытством прочитал текст и, конечно, комментарии. Комментаторы поднимают вопросы не только о собственно героях статьи, но и о их месте в литературе, затрагивая и второстепенные вопросы.

Да, Аркадию Стругацкому исполнилось бы вчера 100 лет.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 29.08.2025 - 05:52

[^]
WhiskIn
29.08.2025 - 06:34
7

Ярила

Я не на что не намекаю. но сегодня у меня день рождения. 54 года. И это пиздец реальный. Жизнь фактически закончена.

[^]
oldcrazydad
29.08.2025 - 07:09
4

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 29.08.2025 - 10:34)
Я не на что не намекаю. но сегодня у меня день рождения. 54 года. И это пиздец реальный. Жизнь фактически закончена.

Поздравляю от всей души! И прочь уныние, 54 года - это самый расцвет жизни!
Здоровья и всех духовных и материальных благ.
И творческих успехов.
Hasta la revolucion siempre, но тсс... об этом никому!

[^]
oldcrazydad
29.08.2025 - 07:16
3

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 29.08.2025 - 09:43)
На "Фонтанке" вышла интересная статья «Когда голова начинает пухнуть, я пишу фантастический роман». 28 августа — 100 лет со дня рождения Аркадия Стругацкого".

https://www.fontanka.ru/2025/08/28/76004885/

С любопытством прочитал текст и, конечно, комментарии. Комментаторы поднимают вопросы не только о собственно героях статьи, но и о их месте в литературе, затрагивая и второстепенные вопросы.

Да, Аркадию Стругацкому исполнилось бы вчера 100 лет.

Писатель, наверное, в той или иной мере помещает себя в какого-либо персонажа, я Аркадия Стругацкого всегда отождествлял с Валькой Вайнгартеном. Такой же толстый, шумный, не дурак выпить-закусить и взять кого-нибудь за ж.. простите, за талию.
И чрезвычайно талантливый до гениальности.

[^]
ЧеширКо
29.08.2025 - 07:23
5

Ярила

С днём рождения, Мистер В.
Вы с таким подходом долго не протянете. Искренне желаю вам веры в себя и душевного равновесия.

[^]
Умачка
29.08.2025 - 08:02
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.08.2025 - 06:34)

Поздравляю!

[^]
Умачка
29.08.2025 - 08:07
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 22:54)
Умачка

Думаю, что если бы он для этих целей на регулярной основе использовал морскую воду, он доплыл бы гораздо быстрее. Но вы так не делайте. Лучше заведите гусенка.

Да ладно. Я именно для этих целей никогда не использовала морскую воду. Но бывало (эх!!) что купалась в ней минимум час в день (обычно больше) в течение 10-14 дней. Уверена, что промывалось всё. Никаких негативных моментов не было. Но, справедливости ради: я после пляжа в душ ходила, он пресный.
Противный Чеширко. Теперь из-за него в Тай хочу

[^]
WhiskIn
29.08.2025 - 08:29
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.08.2025 - 07:09)
Цитата (WhiskIn @ 29.08.2025 - 10:34)

Поздравляю от всей души! И прочь уныние, 54 года - это самый расцвет жизни!
Здоровья и всех духовных и материальных благ.
И творческих успехов.
Hasta la revolucion siempre, но тсс... об этом никому!

Не, само собой. Революшн она героев своих пожирает. vivа ла Франсе

[^]
ЧеширКо
29.08.2025 - 08:45
2

Ярила

Умачка
Если мы все же дошли до таких подробностей, то давайте немного разберемся.

С едой у него проблем не было, точнее – с ее количеством. Он ловил много рыбы. То есть, у него был белок, а вот чего не было в течение двух месяцев, так это клетчатки и нормальной пресной воды. А такой набор со стопроцентной вероятностью даст небольшие проблемы с дефекацией. Другими словами – жёсткий запор. Который по-любому приведет к микротравмам. Совсем маленьким трещинкам, которые соль из воды начнет медленно, но верно разъедать. Фурункулы, сыпь, зуд и прочие радости. Думаю, что он об этом знал, поэтому и жертвовал литературой.

А вы после моря мылись пресной водой, смывая с поверхности кожи соль. У него такой возможности не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17277
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх