Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (210) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
22.08.2025 - 09:52
7
Статус: Offline

Ярила

В следующем году мы собираемся поставить экологический эксперимент.

Поскоку у нас творится какая-то невообразимая хуйня с климатом и фауной, у нас изменилась и флора.

Полезла какая-то лианообразная колючая хрень, которая за неделю может похоронить под собой десятилетнюю яблоню с мощной кроной. И яблоня тупо сдохнет от недостатка всего на свете.

Но...

В этом году мы впервые посадили китайские огурцы, которые тоже, на минуточку, лианы. На сегодня огурцы практически похоронили под собой бывший курятник.

В следующем году я хочу посадить их на места гнездования колючей хрени и посмотреть - кто кого. Лично я ставлю на победу огурцов, муж не так оптимистичен.

[^]
Pers77
22.08.2025 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 09:52)

Поскоку у нас творится какая-то невообразимая хуйня с климатом и фауной, у нас изменилась и флора.

Полезла какая-то лианообразная колючая хрень, которая за неделю может похоронить под собой десятилетнюю яблоню с мощной кроной. И яблоня тупо сдохнет от недостатка всего на свете.

Но...

В этом году мы впервые посадили китайские огурцы, которые тоже, на минуточку, лианы. На сегодня огурцы практически похоронили под собой бывший курятник.

В следующем году я хочу посадить их на места гнездования колючей хрени и посмотреть - кто кого. Лично я ставлю на победу огурцов, муж не так оптимистичен.

опыт подсказывает, что бесполезная, или даже вредная хрень, всегда вытесняет все хоть сколько-нибудь полезное или просто нужное rulez.gif

[^]
Ятаган
22.08.2025 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Pers77 @ 22.08.2025 - 10:31)

Поскоку у нас творится какая-то невообразимая хуйня с климатом и фауной, у нас изменилась  и флора.

Но...

опыт подсказывает, что бесполезная, или даже вредная хрень, всегда вытесняет все хоть сколько-нибудь полезное или просто нужное rulez.gif

Даже китайские огурцы? По-моему, это заведомый проигрыш - бодаться с Китаем.

[^]
Триполи
22.08.2025 - 11:21
4

не космонавт

Полезла какая-то лианообразная колючая хрень, которая

…. И фауна.

Гуляю я по своему саду и подле грибов вижу какую-то коричневую хрень как говно, свернувшуюся в подобии Инь и Янь. Думаю, должно быть, собачонок опрастался, но почему говно с глазами то?
Пришлось рассматривать. Оказались мерзкие испанские слизни(

Литболталка

[^]
Ятаган
22.08.2025 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 22.08.2025 - 11:21)
Поскоку у нас творится какая-то невообразимая хуйня с климатом и фауной, у нас изменилась  и флора.

Полезла какая-то лианообразная колючая хрень, которая

…. И фауна.

Гуляю я по своему саду и подле грибов вижу какую-то коричневую хрень как говно, свернувшуюся в подобии Инь и Янь. Думаю, должно быть, собачонок опрастался, но почему говно с глазами то?
Пришлось рассматривать. Оказались мерзкие испанские слизни(

Да не пугай меня так-то. Надеюсь, до испанских я не доживу, своих, местных, хватает.
Очень легко дезактивируются светлым, дешевым пивом.

А с испанскими, я слышала, такой финт не прокатит.

[^]
Коровьев
22.08.2025 - 11:27
3

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 14:52)

Но...

То есть Вы хотите стравить два инвазивных?

Безумстау храбрых!

ЯП зассал.
Но, у каждого самурая свой путь.
Я уважаю выбор самурая.

[^]
Ятаган
22.08.2025 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Коровьев @ 22.08.2025 - 11:27)
Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 14:52)

Но...

То есть Вы хотите стравить два инвазивных?

Безумстау храбрых!

ЯП зассал.
Но, у каждого самурая свой путь.
Я уважаю выбор самурая.

Да-а-а-а.

[^]
Триполи
22.08.2025 - 11:31
4

не космонавт

Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 11:24)
Да не пугай меня так-то. Надеюсь, до испанских я не доживу, своих, местных, хватает.

Меня спасает только то, что я садовод-распиздяй и не сокрушаюсь об утрате урожая. Голубику у меня склевало соседское стадо куриц во главе с петушком. Я еще им и пшена подсыпала. Резвились как агнцы

Вот👇»говно» в развернутом виде. Поползло шельма. Последние секунды жизни, Супруг душегуб охуярил саперной лопаткой

Литболталка

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 11:33
7

Философ-похуист

В качестве информации. Вдруг кому интересно.

18 августа исполняется 70 лет открытию кимберлитовой трубки «Сытыканская»!

После открытия летом 1955 года кимберлитовых трубок «Удачная» и «Маршрутная» отряд Амакинской экспедиции во главе с В.Н. Щукиным вышел к верховьям реки Мархи. Щукин заметил, что каюр Иннокентий Винокуров, сопровождавший с семьей и оленями их отряд, стал очень замкнутым. Оказалось, что у него закончился табак, а без этого для оленевода не могло быть никакой работы. Израсходовать весь запас "помогли" рабочие и техники-геологи, которые зная, что начальник отряда не курит, решили тоже бросить курить. В итоге все потихоньку «стреляли» табак у каюра.

13 августа отряд вышел в верховья реки Сытыкан, и Щукин послал оленеводов с Алексеем Здотой на базу партии за табаком, а сам с Владимиром Тарасовым продолжил геологические поиски.

Через два дня, закончив поздно вечером опробование левого притока Сытыкана, усталые искатели решили немного отдохнуть вблизи устья еле заметного ручейка. Владимир Николаевич для порядка поручил рабочему Тарасову отмыть на этом ручейке шлих, в котором было обнаружено небольшое зерно лилового пиропа. Следующим утром Щукин решил проверить ручеек с пиропом, и отряд без оленеводов начал мыть шлихи, в которых нашли крупные пиропы.

Дальше пришлось вести поиски по крутому склону, до вершины которого было порядка полутора километра. Пироповая дорожка исчезала, приходилось её разыскивать, для этого шлихи отбирались по линиям поперек склона. Только на третий день пироповая дорожка вывела Владимира Николаевича к вершине склона. На глубине 2,5 метров выработка вскрыла элювий кимберлита. Из него была отобрана проба. В зернистом материале пробы визуально было найдено три алмаза, что свидетельствовало об алмазоносности открытой трубки, которую решили назвать «Сытыканская».

Обогащение первых разведочных проб кимберлита трубки показало повышенную, почти промышленную алмазоносность. Уже при разведке из «Сытыканской» были извлечены довольно крупные алмазы весом 24,78 и 15,75 карата. Именно из этой трубки в процессе ее разработки в 1980-2001 годах были добыты алмазы «40 лет Победы» (291,6 карат) и «Свободная Россия» (241,8 карат).

На сегодняшний день трубка выработана.

[^]
Ятаган
22.08.2025 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 22.08.2025 - 11:31)

Меня спасает только то, что я садовод-распиздяй и не сокрушаюсь об утрате урожая. Голубику у меня склевало соседское стадо куриц во главе с петушком. Я еще им и пшена подсыпала. Резвились как агнцы

Вот👇»говно» в развернутом виде. Поползло шельма. Последние секунды жизни, Супруг душегуб охуярил саперной лопаткой

Охереть!

Говорят,на них даже наш купорос не действует.

Не. у нас местные, аутентичные.

Мы им в ловушки наливаем вечером светлого пива, утром выходим и собираем упившуюся компашку. Они там всю ночь горланят "Шумел кам-ы-ыш, деревья гнулись"

Литболталка

[^]
omega42
22.08.2025 - 11:50
3

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 21.08.2025 - 22:10)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2976477.html

Затронул вечную тему. Навеяло кое-чем. smile.gif

cool.gif ай, шельмец! Ай, молодец!
Антикочет. А что, давно пора rulez.gif

[^]
Коровьев
22.08.2025 - 11:53
3

Хохмач

Ссуко!
Я же теперь в ДВО.

Меня пока только белки, бурундуки и дятлы пытаются доставать.
Но коты не дают им бесчинствовать.

[^]
Триполи
22.08.2025 - 11:55
3

не космонавт

Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 11:38)
Охереть!

Мы им в ловушки наливаем вечером светлого пива, утром выходим и собираем упившуюся компашку. Они там всю ночь горланят "Шумел кам-ы-ыш, деревья гнулись"

sm_biggrin.gif

Я то думала, они от пива того-с, окочуриваются - типа увидеть Париж (откушать пивка) и умереть. А тут вон что. Сбор пьянчуг в разливайки

[^]
Астрояр
22.08.2025 - 12:16
2
Статус: Online

Ятаган
Похоже на отрезанный женский палец. Некоторые кусочки сбоку тоже навевают недобрые ассоциации.
Вдохновляет для одной из тем конкурса предстоящего.))

Литболталка

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 12:23
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 22.08.2025 - 11:21)
... мерзкие испанские слизни(

..своих, местных, хватает.

это местные, им хватает боярышника. Правда, могут попросить похмелиться, если не дать - отпиздят, к бабке не ходи. Деревенские, они ребята простые. Могут докопаться за шмот пояснить еще, но это если бояру со светлым намешать ершом.

А к пиву воблу требуют, окружат тебя и требовательно так мутными глазами в душу заглядывают, сплевывая через плечо.

Испанских тоже можно, эти на ром ведутся, с паэльей. А увидят красную тряпку - фламенко пляшут, парами выстраиваются и откаблучивают. Местные не любят их, мажорами считают. Отлавливают по одному, сиги просят, и в морду сразу: - Паччиму без шапки??

Слизни, одно слово.

[^]
МашруМ
22.08.2025 - 12:24
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 22.08.2025 - 11:50)

теперь за каждый угол выглядывать буду - не идет ли Кочет

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 12:25
3

Философ-похуист

Цитата (Астрояр @ 22.08.2025 - 16:16)
Ятаган
Похоже на отрезанный женский палец. Некоторые кусочки сбоку тоже навевают недобрые ассоциации.
Вдохновляет для одной из тем конкурса предстоящего.))

"За измену плотят кровью"

[^]
Ятаган
22.08.2025 - 12:33
5

Ярила

А ещё я не могу понять-чем они едят. Я одного поймала и, несмотря на всю свою инсектофобию, вскрыла. Нету там зубов! Заявляю ответственно-ни одного. Но, сука, кабачок за два дня могут схомячить. Вот чем? Я сама тот кабачок неделю могу есть.

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 12:35
6

Философ-похуист

Я выше описание открытия трубки Сытыканская привел еще вот почему.
Вспомнился случай. Я еще работал в Алросе, приходит ко мне в кабинет наш зам по производству и говорит: "Завтра приезжают киношники. будут снимать нашу организацию, надо присутствовать, полетите на буровую...". Я в отказ, он - никаких возражений. Дает сценарий киношников, вот в нем вся соль.
Примерное начало было такое:
"На опушку из тайги выезжает белый вездеход. И него выходят геологи в чистой белой спецодежде, в белых перчатках, один из них нагибается и поднимает алмаз...". И далее в этом же духе. Я трижды проклял себя за то, что я не скопировал его себе, видимо, потому, что был от этого творения в полном ахуе.
Собственно, это я к тому, какие дикие представления могут быть у людей сторонних о геологической работе.
Если что- нет, сценарий не реализовался в этом виде. Конечно, изображали ученых обезьян, но хотя бы близко к смыслу.

[^]
oldcrazydad
22.08.2025 - 12:36
3

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 16:24)
Цитата (omega42 @ 22.08.2025 - 11:50)

теперь за каждый угол выглядывать буду - не идет ли Кочет

(Кродеться)

[^]
Триполи
22.08.2025 - 12:42
4

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 22.08.2025 - 12:23)
Испанских тоже можно, эти на ром ведутся, с паэльей. А увидят красную тряпку - фламенко пляшут, парами выстраиваются и откаблучивают. Местные не любят их, мажорами считают. Отлавливают по одному, сиги просят, и в морду сразу: - Паччиму без шапки??

Слизни, одно слово.

Чувствуется менталитет Рантье с Остоженки.
У нас, плебеев, разговор короткий - ебнул саперной лопаткой и вся недолга.
Харчевня закрыта figa.gif

[^]
Коровьев
22.08.2025 - 12:42
3

Хохмач

По ходу, Вы в курсе, чем отличается женский отрезанный палец.
Не нужно это знание распространять.
Извините.

[^]
Триполи
22.08.2025 - 12:44
4

не космонавт

Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 12:33)
А ещё я не могу понять-чем они едят. Я одного поймала и, несмотря на всю свою инсектофобию, вскрыла. Нету там зубов! Заявляю ответственно-ни одного. Но, сука, кабачок за два дня могут схомячить. Вот чем? Я сама тот кабачок неделю могу есть.

Мать, снимаю бандану. Я к этим чудищам не смогла б прикоснуться.

[^]
Коровьев
22.08.2025 - 12:47
3

Хохмач

Цитата (Триполи @ 22.08.2025 - 16:55)
Цитата (Ятаган @ 22.08.2025 - 11:38)
Охереть!

sm_biggrin.gif

Я то думала, они от пива того-с, окочуриваются - типа увидеть Париж (откушать пивка) и умереть. А тут вон что. Сбор пьянчуг в разливайки

Любовь моя, ну если человек немножко злоупотребил...
А Вы ты сама то, без греха ли?

[^]
Триполи
22.08.2025 - 12:47
2

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 22.08.2025 - 07:44)
Пы.Сы. Иду мозаики ТЮЗа фоткать. Уже час иду!)))

Я все жду, когда ты до ТЮЗа дойдешь wub.gif

Уж пятый час минул…

Уж полночь близится, а Германа все нет©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58337
0 Пользователей:
Страницы: (210) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх