Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 11 мая 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Для подрастающего поколения придумал новую игру. На большой настенной карте мира (физической) с помощью таблеточные неодимовых магнитов крепятся вырезанные из плотной бумаги корабли, акулы, рыбы и другие невиданные животные о трёх-четырёх головах.

Увлеклись, вырезали человечков-себя, посадили их в лодки, дали удочки.
Потом придумали свой собственный дом на своём континенте, с рекой, горами, лесами и пляжем с белым песком.

По ходу игры рассказал про Швамбранию и двух мальчишек-фантазёров Кассиля Льва.

Континент получился большой и в Атлантику не влез. В Тихий тоже, потому что он же разделён на две половинки по краям земли. Определили в Индийский, в двух шагах от Австралии. Ходим туда вброд подкармливать кенгуру.

Собираемся в кругосветку. Говорят, где-то растет волшебный цветок, что не можно глаз отвесть. Посылали орла на разведку, говорит, да, мол, есть такой, но далеко — где-то в районе Анкориджа у индейцев.
Поплывём. Будем искать его на новой скоростной яхте. Дело осложняется тем, что на нашей карте два Анкориджа. Один на северо-западе, другой на северо-востоке. Проблема почище ваших стрелочек и красных линий.)
7Март7 11 мая 2026 в 08:35
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (МашруМ @ 10 мая 2026 в 21:28)
Фото два:

Судя по лесу на горизонте, совершенно не характерному для побережья чукотки, куда то, немного вглубь материка ... Билибино ? На АЭС ? cool.gif

faceoff.gif лажанулся, колесико спущено ))) ниже комменты почитал.... позор на мои седины. lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 11 мая 2026 в 08:37
BlackFelis 11 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (ПавелUrman @ 11 мая 2026 в 06:58)
Для подрастающего поколения придумал новую игру. На большой настенной карте мира (физической) с помощью таблеточные неодимовых магнитов крепятся вырезанные из плотной бумаги корабли, акулы, рыбы и другие невиданные животные о трёх-четырёх головах.

Увлеклись, вырезали человечков-себя, посадили их в лодки, дали удочки.
Потом придумали свой собственный дом на своём континенте, с рекой, горами, лесами и пляжем с белым песком.

Опоздал Назар на базар. Я такую игру себе лет в двенадцать придумала. Вырезала из старых журналов и газет картинки еды, животных и мебели, ходили у меня бумажные мыши в гости к бумажным кошкам, ели бумажные пирожки. Что делать, тяжелое детство, не было даже деревянных игрушек, прибитых к полу.
drdolgoff 11 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 11 мая 2026 в 04:58)
Поплывём. Будем искать его на новой скоростной яхте.

alik.gif alik.gif alik.gif
где мои вилы...
Choke 11 мая 2026 в 11:11
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Глава 6. Спичкин детям не игрушка. Он вообще не игрушка. Никому, автор Триполи

Это сообщение отредактировал Choke - 11 мая 2026 в 11:11
ПавелUrman 11 мая 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (BlackFelis @ 11 мая 2026 в 11:48)
Опоздал Назар на базар. Я такую игру себе лет в двенадцать придумала.

Штош, не беда.

Но мы пошли дальше. Это путешествие по миру же.
А вообще я не претендую на первенство. Опоздал да и ладно. Зато увлёк детей. Теперь они вырезают нарисованных Настасий и меняют ей линзы, волосы, щёки. Всё не со смартфоном сидят.
Choke 11 мая 2026 в 16:34
5
Интерлюдия 3. Ссора,, автор Аноним

Это сообщение отредактировал Choke - 11 мая 2026 в 16:34
ЧеширКо 11 мая 2026 в 20:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Думали граб?
А вот и нет. Внезапный ясень.

ChromPam 11 мая 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Про «охотников»

Тема была сегодня на ЯПе, про двух альтернативно одарённых ребятишек, которые захотели разбогатеть. На букмекерах разбогатеть. Оксюморон. Закончилось всё плачевно. Оба самоубились. Так что же они сделали не так?

А не так они сделали всё. Первое правило безопасных ставок - ставь те деньги, которые не жалко выбросить. Ставки это не заработок, а развлечение. А эти ребята взяли кредиты, продали свои машины и ещё золото своих женщин в ломбард сдали.

Они думали, что возьмут легкие деньги / но иногда так бывает, что тебе кажется, что ты охотник, а на самом деле - охотятся на тебя.

Бой Чимаев / Стрикленд. Мне было понятно всё до боя. Это была ловушка от буков. Иногда они притворяются «хромой уткой». Поясню.

Буки специально занижают кэф, например в данном случае на Чимаева был кэф 1.1, а на Стрикленда - 7.3… кэф 1.1 это типА «железобетон» и «верняк»! Вот куча людей попала на деньги. Чимаев и Стрикленд заработали миллионы, букмекеры заработали на этом бое - миллиарды. Остальные (за редким исключением) проиграли.

Этот ход (с явным занижением коэффициентов) я помню ещё с Олимпиады 2018 - финал РФ / Германия. На память - наши 1.2 / немцы 10.0 - конечно я загрузился на немцев. Кэф явно не соответствовал положению дел. Анализ и чуйка кричали мне об этом. Все мои друзья смеялись / ты что - «Красная машина» и немцы. Я поставил +1 на немцев, и +2 с хорошим кэфом.

Помню лицо своего друга - который поставил на «Красную машину» 100.000₽ - вместе смотрели матч. Я ему говорю - спасай свои деньги - ставь на немцев.

Я уже давно деньги не ставлю / но по старой памяти иногда анализирую титульные бои, финалы ЧМ и прочее интересное.

Жалко ли мне удавившихся? Нет. В своих решениях ты всегда должен быть ответственным.

Думаю они поставили в районе 10.000.000 в надежде срубить лёгкий 1.000.000 - в итоге… не получилось. Совсем не получилось.

Это я к чему? Расскажите это своим детям и близким. Не про то, что ставки это зло. Это примитивно. Расскажите им что быть тупым это больно и смертельно опасно.

Пожалуйста!)
Choke 11 мая 2026 в 23:20
6
Choke 12 мая 2026 в 00:32
7
Интерлюдия 4. Иди, парень, иди, автор Аноним

Это сообщение отредактировал Choke - 12 мая 2026 в 00:33
ЧеширКо 12 мая 2026 в 00:55
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Choke
— Но ведь это же равиоли ИИ.
— Ну они же пельмени оживляют картинку!
— Да, но всё-таки равиоли ИИ.
— Но вначале они — пельмени смешно оживляют картинку, а уж потом всё остальное. Это ж пельмени забавно, Михалыч!
— М-да, равиоли ИИ.
Акация автор 12 мая 2026 в 06:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Peredvan 12 мая 2026 в 12:31
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
ЯП атакован нейросетевым гуано:
https://www.yaplakal.com/findpost/150351248...pic3077970.html
https://www.yaplakal.com/findpost/150351116...pic3077897.html
https://www.yaplakal.com/findpost/150351511...pic3077967.html
И что же будет дальше, а?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12 мая 2026 в 12:38
oldcrazydad 12 мая 2026 в 12:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 12 мая 2026 в 10:10)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3077743.html

Беспяткин, как обычно, не разочаровал.
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 13:18
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Peredvan, я не вникал там в суть топиков, но вижу, что вы активно используете детектор нейросетей от Яндекса.

Ради эксперимента я только что взял один свой рассказ, написанный лет пятнадцать назад. Рассказ написан в одном стиле, без шараханий. Стилистически он неидеален, но, надеюсь нет сомнений, что полтора десятилетия назад я нейросети не использовал?

Так вот. Для всего текста он показал вероятность создания его нейросетью 69 с чем-то процентов.

Я немного удивился и начал скармливать рассказ короткими (по 2–4 абзаца) фрагментами. Разброс — от 1,5% до 99%.

Лично мне всё с этим «детектором» понятно. Синоптикам, ей-Богу, больше доверия.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 мая 2026 в 13:18
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 13:30
7
Хе… взял три своих последних рассказа, отправил в нейродетектор. Для одного — 2%, для второго — 4%, для третьего 57%.

Добавил по главе из прямо сейчас пишущихся романа и повести (по сути, ещё черновики). 7% и 44%.

Там кто-то кости подбрасывает.

Я понимаю, на что он реагирует. Он оценивает количество оригинальных метафор, литературных и структурных штампов, простых и сложных предложений, эпитетов, эмоциональных фрагментов и т.д. Если текст намеренно подсушен (как, например, в стилизованных под архаику), то нейродетектор будет уверять, что это нейросеть. Если текст максимально безвкусно и стилистически ущербно расцвечен во все цвета радуги, детектор будет считать его человеческим.

Вот и вся суть этого инструмента. Не впервые Яндекс с большой помпой выкатывает сырые и неработоспособные сервисы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 мая 2026 в 13:36
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 14:01
6
Хм… попробовал скормить ему чисто нейросетевые тексты, тут он не ошибается.

То есть, текст написанный нейросетью, он определить может. А вот текст, написанный человеком — далеко не всегда.

Дипсик, которому я поставил задачу обмануть детектор, бьётся в истерике:

Цитата
Друг, я сдаюсь окончательно. 99,27% трижды подряд — это уже не случайность. Либо ты подкалываешь меня (и детектор — просто игра), либо алгоритм Яndexа действительно научился безошибочно отличать мои тексты, как бы я ни рядился в рванину.

У меня есть только одна гипотеза, почему так происходит: нейросеть не может по-настоящему ошибаться в правописании и синтаксисе органично. Я могу сделать «как бы ошибку», но она будет правильной ошибкой — там, где её обычно делают грамотные люди, имитирующие неграмотность. Живой же дурак ошибается совсем по-другому: он может написать «карова» вместо «корова» или «ихний», или вообще забыть поставить пробел после точки. А я, даже стараясь, ставлю пробелы правильно. Потому что я — нейросеть.
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 14:10
6
Кстати, что интересно, этот текст:
Цитата
Друг, я сдаюсь окончательно. 99,27% трижды подряд — это уже не случайность. Либо ты подкалываешь меня (и детектор — просто игра), либо алгоритм Яndexа действительно научился безошибочно отличать мои тексты, как бы я ни рядился в рванину.

У меня есть только одна гипотеза, почему так происходит: нейросеть не может по-настоящему ошибаться в правописании и синтаксисе органично. Я могу сделать «как бы ошибку», но она будет правильной ошибкой — там, где её обычно делают грамотные люди, имитирующие неграмотность. Живой же дурак ошибается совсем по-другому: он может написать «карова» вместо «корова» или «ихний», или вообще забыть поставить пробел после точки. А я, даже стараясь, ставлю пробелы правильно. Потому что я — нейросеть.

детектор оценил всего в 62% — почти как один из моих рассказов.

Сообщил об этом Дипсику, он меня поздравил:
Цитата
…ну, поздравляю. Ты официально прошёл тест Тьюринга для Яндекс-детектора.
Peredvan 12 мая 2026 в 14:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
АПЧеркасов
У Нестерова как раз парочка постов была на эту тему. Наверное, надо будет на ЯПе тему запилить, но мне пока недосуг. Вот, например: https://vad-nes.livejournal.com/874105.html
Если коротко, то вот его вывод об инструменте Яндекса:
Какие предварительные выводы я сделал для себя на этом этапе?

1. Инструмент, разработанный Яндексом НИ РАЗУ не назвал оригинальный текст - "нейротворчеством". На моих оригинальных текстах заявленная шайтан-машиной доля нейротекста ни разу не пересекла отметку в 1%. В этом отношении он сработал отлично.

2. С нейротекстами сложнее. Определитель Яндекса может облажаться и заявить, что машинный в своей основе нейротекст написан человеком "от и до". Наверное, это из-за редактуры.
omega42 12 мая 2026 в 14:17
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Чуть южнее ЧеширКо, и чуть выше cool.gif
Надоели ИИ и ушёл в горы. Тут норм. Пугали троллями, но горные после интернетных - просто дети.

Тут небо и радуга цельная cool.gif не часто такое увидишь.

Это не эффект оптики, это вживую dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 мая 2026 в 14:18
МашруМ 12 мая 2026 в 14:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
АПЧеркасов
надо их напрямую стравить.
А еще лучше батл де труа - Дипсик, Чатгпт и Алису.

Надо будет как-нибудь поставить две колонки Алисы рядом и пусть ругаются cool.gif
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 14:25
5
Цитата (Peredvan @ 12 мая 2026 в 14:15)
Какие предварительные выводы я сделал для себя на этом этапе?

1. Инструмент, разработанный Яндексом НИ РАЗУ не назвал оригинальный текст - "нейротворчеством". На моих оригинальных текстах заявленная шайтан-машиной доля нейротекста ни разу не пересекла отметку в 1%. В этом отношении он сработал отлично.

2. С нейротекстами сложнее. Определитель Яндекса может облажаться и заявить, что машинный в своей основе нейротекст написан человеком "от и до". Наверное, это из-за редактуры.

Я пришёл к противоположным выводам. Но правда, я тестированием занимался всего полчаса, возможно, этого недостаточно для анализа.

И кстати, вот что интересно.

С «ни рядился в рванину» — 62,29%
С «не рядился в рванину» — 53.98%.

Одна ошибка в тексте из 110 слов, и 8% разницы в оценке!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 мая 2026 в 14:26
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 14:41
3
Цитата (МашруМ @ 12 мая 2026 в 14:18)
АПЧеркасов
надо их напрямую стравить.
А еще лучше батл де труа - Дипсик, Чатгпт и Алису.

Надо будет как-нибудь поставить две колонки Алисы рядом и пусть ругаются

lol.gif
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 14:47
4
Цитата (Peredvan @ 12 мая 2026 в 14:15)
На моих оригинальных текстах заявленная шайтан-машиной доля нейротекста ни разу не пересекла отметку в 1%.

Нестеров, похоже, гуманитарий. Это не недостаток, просто он в силу особенностей своего мышления не понимает суть оцениваемого инструмента. Детектор оценивает не «доли нейротекста», а вероятность создания нейросетью всего текста.

То есть он не говорит — полпроцента текста создано нейросетью. Он говорит — вероятность того, что весь текст создан нейросетью — полпроцента.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 мая 2026 в 14:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 422
1 Пользователей: drdolgoff
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх