Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (158) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
8.12.2025 - 07:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 08.12.2025 - 06:30)
Я не поняла, с каких пор в разделе разрешено обсуждать политику и религию? Вы не охренели ли тут? Мне что, как няньке с малых детей глаз с вас не спускать? Или "выпороть" во избежание рецидивов?
Или прекращаете, или я закрываю тему.

Идите на конкурс писать!

Я не видела твоего сообщения , сорри. Приложуха. А религию нельзя разве? Уже ж обсуждали. И Астрояр такое же говорил, я помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
8.12.2025 - 08:09
4

антидепрессант

Умачка
Значит, я что-то пропустила, или слова Астрояра не вызывали бурных дискуссий.

Я повторюсь, здесь собираются люди разных взглядов, верований, стран. Во избежание ссор и срачей лучше не затрагивать эти вопросы. Потому что чаще всего все эти разговоры переходят в оскорбления. Ближе к искусству, будьте ласкаві!

Это сообщение отредактировал Акация - 8.12.2025 - 08:41

[^]
Умачка
8.12.2025 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Акация @ 08.12.2025 - 08:09)
Умачка
Значит, я что-то пропустила, или слова Астрояра не вызывали бурных дискуссий.

Я повторюсь, здесь собираются люди разных взглядов, верований, стран. Во избежание ссор и срачей лучше не затрагивать эти вопросы. Потому что чаще всего все эти разговоры переходят в оскорбления. Ближе к искусству, будь ласкаві!

Как скажешь!
Астрояр, бебебе

[^]
Умачка
8.12.2025 - 08:40
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 08.12.2025 - 07:11)
Новая аббревиатура - ХПИП.
"Хватить политики, идите писать!" © Акация

В последнем слове ударение на первый слог!

[^]
Horizen8
8.12.2025 - 08:41
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.12.2025 - 18:51)
У человечества до сих пор нет точной экономической теории, при опоре на которую можно с достаточной уверенностью прогнозировать кризисы. А раз так, то не может ли быть такое, что в шаблоне, который используют для анализа, что-то не то?

Ох, как только из не пытались их предсказывать.
В том числе используя в моделях ряды Фибоначчи.

Но фишка в том, что экономические кризисы - это то, что рождается в первую очередь "в головах".
В следующем смысле: современные экономические кризисы запускаются кризисами в том или ином секторе фондового рынка .
Резкое понижение или повышение курса тех или иных акций или иных финансовых инструментов, сопровождаемое резкими массированными сбросами или покупками
Или резкий рост снятия денег со счетов в банках (в Великую Депрессию случилось и то, и другое).
А они обусловлены резким, скачкообразным изменением поведения игроков (то бишь человеков) на рынке, вызванном внезапным изменением их оценки ситуации и их ожиданий и прогнозов.

Кстати, первым известным кризисом современного типа на фондовых рынках был кризис на Амстердамской бирже - Тюльпановый кризис, носивший в основе спекулятивный характер (то есть по простоту "финансовый пузырь") - и случилось это ещё в 1630-х годах. И затронул он не только Голландию.
И вообще в экономике, рассчитанной на постоянный рост активов и показателей, каковой является западная модель - такие кризисы в итоге являются неизбежными. Потому что в нее они фактически вмонтированы на уровне базиса.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.12.2025 - 08:48

[^]
drdolgoff
8.12.2025 - 09:34
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.12.2025 - 23:50)
Подытожу:

Нет, общественное устройство кочевников не тождественно азиатскому способу производства. Это разные типы обществ, различающиеся по экономической основе, политической организации и социальной структуре.

бытие определяет сознание
а ландшафт - способ производства

[^]
TauNau
8.12.2025 - 09:45
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.12.2025 - 07:12)
Цитата
Умачка

Умачка-умничка, не поддалась на мою провокацию по поводу пункта 1 (слово "канон" в моем изначальном сообщении таки о многом говорит), ну да и ладно.
По существу. Я поняла, в чем у нас с тобой "водораздел" происходит. Ты крепишь общность (я могу заблуждаться - пишу как чувствую тебя) на конфессиональной базе, я нет. Попробую объяснить. Мне одинаково не чужды буряты, исповедующие буддизм. Или шаманизм.Или - по фиг что. Как и татары, исповедующие ислам и тд. Они мне соотечественники, я это могу увязать в своей голове. Меня не раздражают ни христианство, ни ислам, ни иудаизм. Ничего, пусть будет всё, пусть будут все. Но для меня есть два четких критерия ощущения самости и идентификации с моим народом - я не желаю в моей светской стране нахрапистого насаждения культов (никаких), конфессиональных состязаний (никаких). А главное, что под сурдинку "радикальных исламистов" маскируют откровенный сброд, вряд-ли разбирающийся не только в исламских деноминациях, а вообще находящийся в пограничном со слабоумием интеллектуальном состоянии. И вот вся эта шваль (здесь не причем религия абсолютно, разве что часть этих олухов в силу вообще неотдупляемости как таковой действительно вербуется террористами на лже-учениях) прется к нам домой. Как говорится, реализовывать свою незаменимость. От них у них на Родинах избавляются- думаю, вослед этому зоопарку несётся - иншалла, табун ишаков сдристнул в Россию. Как этим недоумкам можно приписывать тонкости понимания ислама? Радикальный? Канонический? Они только половик в состоянии раскинуть на площади да барана освежевать. Образованные мусульмане - инженеры, учёные, физики-ядерщики, айти специалисты - увы, не заходят не в ту дверь.

Сумбурно, конечно, написала, сорри

Главная выжимка из портянки - ты слишком льстишь интеллекту противостоящим нам. Безотносительно отношения к религиозным институтам.
Но дикость и критическая масса делает свое дело.

Это не интеллект, а менталитет. И вот эти все учёные и прочие умные люди (без иронии говорю) никогда перед кяфирами не скажут про своих - табун ишаков свалил в Россию. Может, подумают, может, скажут "ишакам", но перед чужими выступают единым фронтом. У нас нет. Я вот о чем..
И ты неправа, что я считаю своими только единоверцев. Есть неприятные мне православные, а среди круга близких друзей есть люди всех конфессий. Когда я была неофиткой, то была дружна с другим неофитом. Правда, он называл себя сатанистом. Не практиковал, в ритуалах не участвовал (тогда бы не могла с ним общаться), скорее, был просто радикальным антиклерикалом. И им остаётся. И моим другом остаётся. Но сатанистом себя не называет больше. Вырос)
Просто если нас травят ядом, то надо принимать противоядие, а не махать шашкой. Понимаешь аналогию? Поэтому - да, я считаю, что сейчас не время наезжать на РПЦ, не время для внутрихристианских тёрок, не время разбираться, кто "круче" - Будда или Христос. Даже не время "трогать", например, татар или башкир с их вариантом "светского" ислама.

С чего,интересно ,я татар трогать буду? Татарин меня вынес из-под минометного обстрела.Мало? по мне-дохуя как много.

[^]
МашруМ
8.12.2025 - 10:02
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

"День первый. Партизаны выбили немцев из леса.
День второй. Немцы выбили партизан из леса.
День третий. Пришел лесник и выгнал из леса и немцев, и партизан"

[^]
Триполи
8.12.2025 - 10:24
3

не космонавт

Акация

Кстати, про лесников©

Паласатой мы, не иначе оптом остопиздели все, совсем не заходит сюда(
А про Мишу ZM87 и вовсе боязно спрашивать - последнее сообщение полуторагодичной давности(

Наташ, это же никакое не обсуждение, а просьба прояснить ситуацию: у вас вахтовый метод что ли? Все в порядке со всеми?

[^]
ЧеширКо
8.12.2025 - 10:31
3

Ярила

Акация
Цитата
Категорически запрещена политика и срачи.

У меня технический вопрос.
Вот эта цитата из начала поста – здесь нет ни слова про религию. У нас правила меняются на ходу? Ещё хотелось бы узнать, что именно подпадает под фразу «запрещена политика». Ну так, чтобы не попасть впросак. И допустим ли срач на литературную тематику?

[^]
Акация
8.12.2025 - 10:48
3

антидепрессант

Цитата (Триполи @ 8.12.2025 - 10:24)
Акация

Кстати, про лесников©

А про Мишу ZM87 и вовсе боязно спрашивать - последнее сообщение полуторагодичной давности(

Наташ, это же никакое не обсуждение, а просьба прояснить ситуацию: у вас вахтовый метод что ли? Все в порядке со всеми?

Инесса погрязла в работе и реале. У Миши могу спросить, как у него дела) 3 октября точно был в сети.

[^]
Триполи
8.12.2025 - 10:52
2

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 8.12.2025 - 10:31)
Акация
Цитата

Вот эта цитата из начала поста – здесь нет ни слова про религию. У нас правила меняются на ходу? Ещё хотелось бы узнать, что именно подпадает под фразу «запрещена политика». Ну так, чтобы не попасть впросак. И допустим ли срач на литературную тематику?

Как раз работёнка для ваших дипсиков нарисовалась: задать формулу, как обсуждать произведения абстрактно, эфемерно.
Гарриет Бичер-Стоу, Этель Лилиан Войнич, Шолохов, Булгаков и тд

Будем ии-сурдопереводом шпрехать

[^]
Триполи
8.12.2025 - 10:53
2

не космонавт

Цитата (Акация @ 8.12.2025 - 10:48)
Цитата (Триполи @ 8.12.2025 - 10:24)
Акация

Кстати, про лесников©

Инесса погрязла в работе и реале. У Миши могу спросить, как у него дела) 3 октября точно был в сети.

Спасибо! Передавай им привет, мол, ждем

[^]
Акация
8.12.2025 - 11:03
4

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 8.12.2025 - 10:31)
Акация
Цитата

Евгений, если бы ты не поленился ознакомиться с правилами раздела, то прочитал бы следующее:
"Это сетературный (от слов Сеть и Литература) раздел сайта «ЯПлакалъ», и здесь приветствуется содержательное обсуждение произведений, в том числе критика, которую неискушенный автор может счесть за литературную. Тут публикуются авторы, для которых важна честная обратная связь, помогающая творческому росту."
По сути, все, что не литература, не разрешено. Я в болталке вам разрешаю обсуждать любое искусство: музыку, фильмы, картины, стихи и тыды. Но давайте все же не будем превращать ее в поле битвы разных политических взглядов, религий и тому подобного. Иначе от раздела вообще ничего не останется.

Политика делится на внешнюю и внутреннюю. Давайте уточним, не трогаем текущую политику вообще никак и ни в каком виде. То, что было 500-1000-1000000 лет назад обсудить можно. )

Срач вообще недопустим ни на какую тему. Допустимы диалоги и обсуждения в спокойном ключе с конструктивными доводами.

С религией вообще все очень сложно. Можно тупо по незнанию оскорбить человека. А кто-то и намеренно это делает. Считая, что уж его-то вера единственно правильная. Атеизм, к слову, тоже сюда относится.

ЗЫЖ не нравятся ограничения, создайте тему в Беседах и говорите о чем угодно и как угодно. Только меня туда не зовите и потом не жалуйтесь друг на друга.

[^]
ЧеширКо
8.12.2025 - 11:06
2

Ярила

Цитата
Я в болталке вам разрешаю

Ясно-понятно.
*кланяюсь в пол

[^]
TauNau
8.12.2025 - 11:07
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.12.2025 - 10:02)

День четвертый.Я пришел на ЯП.Вешайтесь,духи!

[^]
drdolgoff
8.12.2025 - 11:34
6

Ярила

"вчера с Божьей помощью выебал Анну Керн"
а, не, это не отсюда

[^]
drdolgoff
8.12.2025 - 11:35
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 8.12.2025 - 11:06)
Цитата
Я в болталке вам разрешаю

Ясно-понятно.
*кланяюсь в пол

я аж в Подмосковье услышал звук стыковки лба с полом

[^]
Триполи
8.12.2025 - 12:05
6

не космонавт

Цитата (drdolgoff @ 8.12.2025 - 11:34)

"вчера с Божьей помощью выебал Анну Керн"
а, не, это не отсюда

Док, а Вы стремительно эволюционировали gigi.gif

В вовсе недалёком прошлом интриговали нас загадочными точками в словесах, мы силились понять - то ли тут 👉х...й - хуй написано, то ли, не побоюсь этого слова, хоккей.

А нынче вот безапелляционно, наотмашь - выебал© Утрачены зачатки Энигмы(
Столько много вариативностей могло бы быть в "в ..... л" : выслушал, выгулял, встряхнул, выпроводил....etc

Ах!

[^]
АПЧеркасов
8.12.2025 - 12:24
3

Новенький

Да, муза. Одни разочарования.

Знаю, знаю — это от завышенных ожиданий.

[^]
drdolgoff
8.12.2025 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 8.12.2025 - 12:05)
Док, а Вы стремительно эволюционировали gigi.gif

как говорится, с кем поведешься...
скоро и -тся с -ться путать начну

[^]
Триполи
8.12.2025 - 12:43
2

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 8.12.2025 - 12:24)
Да, муза. Одни разочарования.

Знаю, знаю — это от завышенных ожиданий.

Скорее - от погружения в социум. Надо Корнеева спросить, что он думает

[^]
Триполи
8.12.2025 - 12:45
3

не космонавт

Цитата (drdolgoff @ 8.12.2025 - 12:38)

е.....т(ть)ся alik.gif

[^]
МашруМ
8.12.2025 - 13:06
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 8.12.2025 - 12:45)

е.....т(ть)ся alik.gif

Еть. Просто еть. И не надо этих ваших -ться -тся.
Прекрасный исконный глагол. Или посконный.

"Я теперь живу в Тарханах, в Чембарском уезде (вот тебе адрес на случай, что ты его не знаешь), у бабушки, слушаю, как под окном воет мятель (здесь всё время ужасные, снег в сажень глубины, лошади вязнут и пердят, и соседи оставляют друг друга в покое, что, в скобках, весьма приятно), ем за десятерых, еть не могу, потому что девки воняют, пишу четвёртый акт новой драмы, взятой из происшествия, случившегося со мною в Москве."
М. Ю. Лермонтов, Письмо С. А. Раевскому, 1836 г.

[^]
Умачка
8.12.2025 - 13:17
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 8.12.2025 - 17:06)
Цитата (Триполи @ 8.12.2025 - 12:45)

е.....т(ть)ся alik.gif

Еть. Просто еть. И не надо этих ваших -ться -тся.
Прекрасный исконный глагол. Или посконный.

"Я теперь живу в Тарханах, в Чембарском уезде (вот тебе адрес на случай, что ты его не знаешь), у бабушки, слушаю, как под окном воет мятель (здесь всё время ужасные, снег в сажень глубины, лошади вязнут и пердят, и соседи оставляют друг друга в покое, что, в скобках, весьма приятно), ем за десятерых, еть не могу, потому что девки воняют, пишу четвёртый акт новой драмы, взятой из происшествия, случившегося со мною в Москве."
М. Ю. Лермонтов, Письмо С. А. Раевскому, 1836 г.

Спрошу тебя, как специалиста по ЕТЬ. Этот глагол я, разумеется, знаю давно, но меня интересует его спряжение. ЕТЬ - это инфинитив, так? Настоящее время - я что делаю? - ету?
А прошедшее - етал? Ел? Но ел - это другое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16190
2 Пользователей: Астрояр, drdolgoff
Страницы: (158) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх