вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
Пять минут
[
Версия для печати
]
Страницы:
(34)
« Первая
...
14
15
[16]
17
18
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер
[
8
]
[20.51%]
2. Пятиминутный детектив
[
8
]
[20.51%]
3. Победитель
[
5
]
[12.82%]
4. Предназначение
[
7
]
[17.95%]
5. Нильс и Золотой Коготь
[
3
]
[7.69%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя
[
9
]
[23.08%]
7. Считалочка для мёртвых
[
5
]
[12.82%]
8. Скальд
[
3
]
[7.69%]
9. Этаж без номера
[
5
]
[12.82%]
10. Миссия "Надежды"
[
3
]
[7.69%]
11. 5 минут до
[
4
]
[10.26%]
12. Звезды сошлись
[
5
]
[12.82%]
13. Чтобы не погасло
[
6
]
[15.38%]
14. Научный сон
[
6
]
[15.38%]
15. Точно к сроку
[
7
]
[17.95%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года.
[
2
]
[5.13%]
17. El perfecto
[
3
]
[7.69%]
18. Пять минут в лифте
[
4
]
[10.26%]
Всего голосов: 93
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
Choke
3.01.2026 - 15:16
[
показать
]
6
Статус:
Креативщик-провокатор
АПЧеркасов
На нейронках никто не помешался. Но тенденция есть в том плане, что появился ещё один мощный инструмент, которым начали пользоваться налево и направо авторы. И с этим нужно что-то делать. Можно и не делать — а разрешить. Ведь главное результат, правда?
Тоже по следам Машрума перечитал начало рассказа номер 1. В целом согласен с Машрумом, что язык человечный, но есть и искусственные обороты, свойственные нейросетьи ("Анна взглянула ему в глаза и кивнула. Просто кивнула — без улыбки, без слов."). Возможно это стиль автора, и он так писал ещё до ИИ.
[
^
]
vinsentvega
3.01.2026 - 15:16
[
показать
]
4
Статус:
facile lux
Цитата
(Ятаган @ 3.01.2026 - 15:11)
Вомбатовский это рассказ, скорее всего. Он так пронзительно пишет.
а я думаю, что про крыску евойный
Это сообщение отредактировал
vinsentvega
- 3.01.2026 - 15:19
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 15:18
[
показать
]
5
Статус:
Креативщик-провокатор
Цитата
Просто захотелось поиграться с этими бесовскими новшествами.
Ну и как, польза есть?
Choke
- 3.01.2026 - 15:19
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 15:19
[
показать
]
4
Статус:
Креативщик-провокатор
Цитата
(vinsentvega @ 3.01.2026 - 15:16)
Цитата
Нет, про крысу не его. Про крысу другого хорошего автора. Узнал его стиль.
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 15:21
[
показать
]
5
Статус:
Креативщик-провокатор
Цитата
Вомбат про Скорую помощь написал.
[
^
]
АПЧеркасов
3.01.2026 - 15:24
[
показать
]
4
Статус:
Новенький
Про второго автора поясню — это чисто технический момент. В «Трансфере» есть места с буквой «ё», где она написана с точками, а есть, где без точек («е»), причём, даже в совершенно одинаковых местах:
Цитата
«затем пров
е
л пальцем между ними»
«пров
ё
л пальцем по её лицу»
Два раза провёл пальцем по-разному.
И многоточия — где-то написаны как три точки (...), а где-то именно как символ многоточия (…). Это явные следы участия второго автора.
Хотя, конечно, это может быть следствием редактирования разными инструментами — один редактор делает автозамену, второй нет.
АПЧеркасов
- 3.01.2026 - 15:24
[
^
]
МашруМ
[
показать
]
5
Статус:
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 15:14)
Цитата
(Ятаган @ 3.01.2026 - 14:58)
Просто я эту фразу "структура рассказа линейная" уже во сне вижу, после того, как прогнала через gpt все свои рассказы.
Ятаган
, простите за любопытство, а зачем вы нейронку привлекаете к анализу своего творчества?
Я как-то попробовал — где-то месяца три-четыре назад. Написал дипсику — сейчас я выложу тебе главу, а ты её хорошенько разбери (по заранее согласованным критериям). Написал, и ушёл налить себе кофе. Внимание:
главу я не выкладывал!
Когда вернулся, «глава» была полностью и детально проанализирована, да так, что Белинский позавидовал бы.
После этого я работу нейросетей больше всерьёз воспринимать не могу.
да, есть такое у него)
Но и разбор он делает хороший, если составить промт.
Я один раз сделал эксперимент. Заморочился, собрал десять рассказов, из них пять моих разной степени интересности, три надергал из прежних конкурсов и два из сети современных авторов.
Прописал критерии, по которым ему следовало судить и прочее, и оценить по шкале сильный/слабый, обосновав свое мнение.
И он все разложил по полочкам, всё аргументировал. На мои слабые рассказы так и написал, что эти, мол, слабые, потому что. Вот этот (победитель одного из конкурсов, не мой, не скажу какогог автора) - очень сильный потому что. Вот этот - откровенное говно, автору учиться и учиться (тут он написал, где именно и какие курсы брать).
И так по каждому рассказу. Он умеет давать беспристрастный анализ, надо только грамотно ему пррописать.
Дал ему свою главу, попросил оценить с точки зрения коммерческой востребовванности. Он и это сделал, рассказав, что надо поправить, а что развить, и почему нужно делать именно так.
Это реально хороший инструмент в умелых руках.
[
^
]
WhiskIn
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Ятаган @ 3.01.2026 - 14:49)
Структура рассказа линейная - любимая фраза gpt. У него есть ещё одно любимое слово "экзистенциально".
Рецензию АПЧеркасова нейросеть писала? Я так и думал
[
^
]
Арет
3.01.2026 - 15:27
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Choke @ 3.01.2026 - 15:21)
Цитата
Вомбат написал про Машрума, а не вот это все
[
^
]
Аюшки
3.01.2026 - 15:28
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(vinsentvega @ 03.01.2026 - 15:16)
Не надо про крыску, я опять плакать буду.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
WhiskIn
3.01.2026 - 15:29
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 15:24)
Про второго автора поясню — это чисто технический момент. В «Трансфере» есть места с буквой «ё», где она написана с точками, а есть, где без точек («е»), причём, даже в совершенно одинаковых местах:
Цитата
«затем пров
е
л пальцем между ними»
«пров
ё
л пальцем по её лицу»
Не показатель. Я тоже иногда пишу Ё, иногда Е.
[
^
]
МашруМ
3.01.2026 - 15:30
[
показать
]
5
Статус:
Цитата
(Арет @ 3.01.2026 - 15:27)
Цитата
(Choke @ 3.01.2026 - 15:21)
Цитата
Вомбат написал про Машрума, а не вот это все
я видел, Вомбат писал, что Машрум пиписька, что Аурландс тоже пиписька, а где еще почитать про Машрума?
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 15:31
[
показать
]
5
Статус:
Креативщик-провокатор
Да вот про крыску. Автор молодец. Только с таким рассказом не победить. Но это не значит, что не надо такие рассказы писать. Надо. Спасибо, автор! Пусть голосов за твой рассказ мало, но и не нужны они тебе. Справедливости в этой жизни нет.
[
^
]
МашруМ
3.01.2026 - 15:31
[
показать
]
6
Статус:
Цитата
(WhiskIn @ 3.01.2026 - 15:29)
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 15:24)
Цитата
«затем пров
е
л пальцем между ними»
«пров
ё
л пальцем по её лицу»
Не показатель. Я тоже иногда пишу Ё, иногда Е.
перечитал свои комменты последние: так и есть, где ё, а где е вместо ё.
[
^
]
oldcrazydad
3.01.2026 - 15:32
[
показать
]
7
Статус:
Опытный циник-балагур
МашруМ
Цитата
И так по каждому рассказу. Он умеет давать беспристрастный анализ, надо только грамотно ему пррописать.
И таким образом получается, что анализ таки делаешь ты.
[
^
]
АПЧеркасов
3.01.2026 - 15:35
[
показать
]
4
Статус:
Новенький
Два часа просидел, нейросеть разглядели. Хорошо, больше время тратить на здешнюю писанину не стану.
АПЧеркасов
- 3.01.2026 - 15:35
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 16:02
[
показать
]
6
Статус:
Креативщик-провокатор
Не критики, а звери!
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 16:17
[
показать
]
7
Статус:
Креативщик-провокатор
4. Предназначение
Это фантастический рассказ, в котором автор рассказывает великий исход сперматозоидов. Таким образом, тема про пять минут приобретает иной характер. А почему бы и не да?
Яркая фантастика. Однако личные линии просажены. С другой стороны, может так и было задумано, ведь они все (спермаки) на одно лицо.
Язык довольно образный. И автор явно не новиЧок.
Choke
- 3.01.2026 - 16:17
[
^
]
Аурландс
3.01.2026 - 16:18
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(МашруМ @ 3.01.2026 - 15:05)
Итак. Перечитал
Трансфер
.
Да, я тогда погорячился, сказав про нейросеть. Рассказ хороший, даже сильный.
Но ощущение какой-то "сделанности" что ли, осталось. Все слишком гладко сложилось: параллели, симметрия, эта птичка, которая так идеально переходит из рук в руки. В жизни такие встречи редко заканчиваются такими аккуратными жестами и полной завершённостью.
Похоже на работу талантливого автора, который знает, как тронуть читателя, и умело выстраивает сюжет. Но иногда кажется, что где-то на заднем плане все-таки поработал и редактор-алгоритм - причесал, отполировал, убрал все лишнее и случайное, и что-то подправил. От этого немного теряется ощущение живой неуклюжести настоящего горя и настоящего утешения.
В общем, история отличная, но привкус легкой искусственности у меня остался. Это как следовой эффект от хорошего парфюма.
Пойду Мураками перечитаю. Рю, конечно.
Он стилистически корявый и прочие косяки. Хз чего он вам нравится. Херь кароче в таком виде, сто он сейчас есть. Ну только если для бабушек слезу пустить, которые ничего лучше не читали))
Рю годнота, одобряю)
[
^
]
Аурландс
3.01.2026 - 16:19
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Я редко длинные рецки читаю, вы сами не ось пишите)
[
^
]
Скеллингтон
3.01.2026 - 16:25
[
показать
]
7
Статус:
Весельчак
18. Пять минут в лифте
Не буду на этот раз рассуждать о вторичности сюжета – всё уже, как известно, придумано до нас – и про ангелов, спустившихся с небес, и про Харона в разных обличьях.
Проблема не в этом.
По сюжету автору было необходимо, до поры, до времени, скрыть истинные роли второстепенных героев, что ему, безусловно, удалось. Другой вопрос,
как ему это удалось.
Рекомендую автору ещё раз перечитать рассказ – как сделал это я – но уже со знанием статуса Михаила. Так ли грубо и по-хамски вёл бы себя ангел в предлагаемых обстоятельствах?
Никогда в жизни.
А «лифтёр» Рая разве не была бы готова к любым вопросам, за время своего бессмертного служения проводником? Чего она сиськи мяла, тушуясь на каждый вопрос Андрея?
Это было подозрительно и, как потом выяснилось, совершенно неубедительно для вечного проводника между мирами: живым и мёртвым.
То есть персонажи прописаны плохо, их мирские роли случайны и неинтересны. К тому же архангелу Михаилу нехер было делать в лифте вообще: его роль свелась лишь к декорации, фону для диалога проводника и ГГ.
Разве ангел не мог встречать покойника в раю? И вообще – для чего нужен был этот ангел?
Андрей бы доехал до рая и вышел на полустанке. Всё. Следующая станция – Хацепетовка.
В общем, мысль рассказа – понятна, исполнение – на троечку... Это если не считать блошек… Да какой там, блошек – полчищ ремневидных гельминтов, нашпигованных в тексте не меньше, чем в брюшной полости старого карася.
Автор
, Вы лучше присядьте.
Цитата
Возраст в паспорте уже предательски перевалил за пятый десяток
В паспорте не значится возраст. Только дата рождения. Соответственно, никуда возраст перевалить не может)) Тем более – предательски. Как возраст может предать своего эм… носителя?) Я понимаю, что хотел сказать автор, но получилось несколько коряво.
«Андрей разменял шестой десяток», или «Дата в паспорте с ошеломляющей ясностью указывала на то, что Андрею уже за пятьдесят», или «Паспорт Андрея фиксировал то, что он старался гнать от себя: свой полувековой юбилей он уже отпраздновал», etc. Масса вариантов, которые автор может придумать вместо возраста, переваливающегося в паспорте.
Цитата
В руках оттягивали плечи
два туго набитых пакета
))) Вас где так учили строить предложения, уважаемый автор? В руках оттягивали плечи? Серьёзно? «Руки оттягивали два туго набитых пакета с тем самым «по мелочи», что забыла купить жена для новогоднего стола» – так не устроит, не?))
Цитата
Автоматически включился тусклый аварийный
светник
Не понял, что это включилось такое аварийное. Свет, что ли? Или Светильник?
Цитата
отбрасывающий жёлтые,
тревожные тени
на их лица.
Тень не может обладать никакими чувствами. Тень – это тёмное отражение на чём-либо, отбрасываемое предметом, освещённым с противоположной стороны. Лица – да, могут выглядеть тревожными, в зависимости от того, как падает на них освещение. Тени – нет.
Цитата
– Это подарок, ясно? Только купил. Ну тебе то откуда знать, что бывают такие дорогие подарки, да?
То есть чел только что купил дорогой телефон кому-то в подарок, и уже юзает его? В лифте? Вы считаете, автор, что это правдоподобная ситуация? Особенно с телефоном? Потому что порвать девственную плеву с экрана телефона хочет каждый – особенно тот, которому телефон подарили. Но - не в этом случае.
Кстати, чтобы два раза не вставать: «Тебе-то» пишется через дефис.
Цитата
Тишину в кабине прорезал низкий, сдавленный звук —
костяшки
Андрея с хрустом
сжались в кулаки
.
Автор, на Ваших костях можно исполнить танцы всех народов мира, и ещё останется немножко на джигу))
Ошибка всех начинающих (или невнимательных) авторов: у ихних героев органы живут свой жизнью, отдельно от носителя. Здесь, например, «костяшки сжались в кулаки». Не Андрей их сжал, понимаете? Они сами сжались. Да ещё с таким низким и сдавленным(?) звуком, что это священнодействие прорезало(!) тишину в кабине.
Цитата
вижу их дай бог раз в год
Здесь «дай бог» написано правильно, не прописными буквами, как в предыдущем рассказе, однако, автор забыл выделить это словосочетание запятыми с двух сторон.
Цитата
Рая посмотрела на Андрея, который уже залпом допивал первую бутылку и с глухим стуком ставил её на пол, потянувшись за следующей.
Автор… Перед тем, как резать вены вдоль рук, оттянутых плечами, попробуйте воспроизвести то, что Вы описали выше.
Если у Вас получится допивать бутылку, одновременно ставя её на пол и тянуться при этом за следующей – я заберу подкидную доску и уйду из большого секса.
Кстати, бутылки было всего три: одну герой отдал Рае, вторую Михаилу, с третьей стал вытворять немыслимые кульбиты сам.
Знатоки, внимание, вопрос: за чьей бутылкой тянулся наш гуттаперчевый герой?
Цитата
Я не говорю, что я плохой отец и так далее, но поймите, ранний брак, ранняя беременность.
Предложение сформулировано так, словно ранняя беременность настигла самого Андрея. Подозреваю, что это не так.
Цитата
Андрей жадно припал к горлышку бутылки
Видимо, отобрав её у Раи. Михаил вряд ли бы отдал своё пиво, зуб даю.
Цитата
Андрей протянул своим собеседникам по ещё одной бутылке пива.
Откуда дровишки?!
В тексте выше ясно сказано:
Цитата
Андрей достал из пакета три бутылки пива – запас на утро первого января – и молча протянул по одной Рае и Михаилу.
Или там был бездонный запас на первое января? Андрей, что: не только изменщик, но и – алкоголик?
Цитата
Во дворе стоит большой бассейн, в нём резвятся наши внуки со своими родителями.
Это смешно) Я как представил, что в бассейне
резвятся родители…
Цитата
Михаил встал и посмотрел на часы.
А в каком положении относительно горизонта находился Михаил до этого момента? С чего он встал?
И т.д., и т.п.
Лайфхак напоследок:
Чтобы не выглядеть глупо со своим рассказом на конкурсе, попробуйте прежде прочитать его вслух. Медленно, с выражением, лучше всего перед зеркалом. Часть косяков можно было бы смело избежать, воспользовавшись этим несложным приёмом.
У меня были самые добрые намерения, автор. Прастити, если что не так.
[
^
]
Choke
3.01.2026 - 16:28
[
показать
]
10
Статус:
Креативщик-провокатор
Жюристов ждут за гаражами
[
^
]
JackMcGee
3.01.2026 - 16:36
[
показать
]
7
Статус:
Вицлипуцли
Цитата
(Ятаган @ 3.01.2026 - 17:11)
Спасибо конечно, но я ща пишу всякую херобору. Да и я бы, как и писал в отзыве, что остановился бы на безмолвном диалоге. Потому что любому понятно, что часть с пояснениями для тупых лишнее.
[
^
]
Скеллингтон
3.01.2026 - 16:38
[
показать
]
7
Статус:
Весельчак
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рассказ, чтобы я в собственных глазах не выглядел каким-то Самаэлем)
[
^
]
LastHero
3.01.2026 - 16:39
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Здравствуйте, товарищи!
Поздравляю всех присутствующих с наступившим новым годом. Желаю вам в новом году иметь достаточно времени, находить в себе силы, входить в нужное настроение, слушать и слышать себя и окружающих и быть твёрдым и уверенными на пути к мечте. А как, когда, в какой ситуации и что это за мечта вы и сами знаете. Счатья вам даром!
Ну, к рассказам.
1. Трансфер.
Таких историй не бывает. А очень хотелось бы, чтобы бывали. И вот для того отчасти и существует литература, чтобы в ней появился тот мир, в котором и такие вот встречи возможны. А может быть, они и будут происходить, если почаще их придумывать, записывать и читать?
Тема соблюдена отлично, но я не думаю, что в других рассказах будот иначе - задание очень свободное в этот раз.
Автору спасибо, очень светлые эмоции оставляет произведение.
LastHero
- 3.01.2026 - 16:47
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21699
8 Пользователей:
Аюшки
,
Астрояр
,
Horizen8
,
EVGESHA73
,
Флаттер
,
Perlziesel
,
EugeneKrabs
,
sеня
Страницы:
(34)
« Первая
...
14
15
[16]
17
18
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Семью «Гринчей», спилившую ёлку во дворе посёлка под Солнечногор...
(68)
Инотиццо
Видео
15:26
Китайская тусовка черных дайверов!
(2)
Alcolemon
Инкубатор
Казань накрыл сильный снегопад: занесло подземные переходы, маши...
(97)
Alien999
События
Рисовые гении создали очередную модельку-убийцу
(9)
erolvic
Инкубатор
Требования (не) известного репера Big baby tape
(34)
Steban
Инкубатор
Неттоп он же минисистемник
(2)
Hexuss
Барахолка
Долина попросила перенести дату освобождения квартиры с 5 на 9 я...
(150)
fkmrf123
События
Шакалята против алкаша
(37)
Jbox
Инкубатор
2026-й ворвался с двух ног. Переломанных и прооперированных
(33)
Fabys
Инкубатор
Машинки для самокруток
(23)
spartaksv
Барахолка
Припекло
(61)
Гринча557
Видео
Почему у большинства мужиков их жены пердухи-развалюхи
(1598)
ТаТучка
Картинки
Пингвины так и греются: «Несите меня!»: в сети показали, что...
(26)
nik1966
Инкубатор
На продажу в Подмосковье выставлен редчайший Rolls-Royce
(30)
tonsure
Инкубатор
Пылевое принуждение к переселению
(14)
IProsperity