Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
15.12.2022 - 00:12
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

19. Бартонелла

Не совсем понятна основная мысль рассказа. Да кому я вру, совсем непонятна.

Игнат не рысь, а ягуар? И его настоящее имя Игнум Бартонеллёзный Коготь, Великий Шаман Всех Инков, Переживший Забвение Столетий?
Бартонеллез распространен был в америках, а не в европах вроде, не?
Из Виипедии: "Относится к числу забытых заболеваний"

Ну навроде бубонной чумы или там сирианского триппера.
Хотя про последнее вроде не в тот чат надо, ну да ладно.
Что к чему-то? И почему кирпич не взломали и перстень мертвеца оставили?

Нипанятна, короч.

Оценка 3,59 из 5 балдов.
Прет на претнамгол, короч.

[^]
МашруМ
15.12.2022 - 00:17
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 15.12.2022 - 00:08)
Цитата (МашруМ @ 15.12.2022 - 00:01)
У нас што, опять набег безликих хейтеров?

Обиженные авторы, видать, отметились.

не всегда можно точно определить причину, по которой произошло то или иное событие.

Иногда просто спьяну промахиваешься, и попадаешь в минус. По себе знаю. Особенно с телефона.

А наутро такой - А-а кто это у нас тут минусы ставит??

[^]
МашруМ
15.12.2022 - 01:28
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

18. Рыцарь времён королевы Виктории

Цитата
Полковник Роджер Даунхем, 4-й баронет Метволд ,смотрел на приближающеюся землю с палубы пакетбота «Крачка»

"приближающеюся" оставим в покое, не будем уподобляться ворду, который полюбому красным выделил. Что? Землю. Какую? Приближающуюся.

Пока не вчитался, но мне кажется недостойным полковника, еще и номерного баронета, плыть на пакетботе. Мне ещё кажется, полковник вынужден переться из Сингапура в Дагомею, обогнув Африку, исключительно потому, что автору нравится прикольное слово "пакетбот" и он считает его символом викторианской эпохи. Ну-ну.

Про "ходить" не говорю, ибо ходить на корабле это к членам экипажа, а пассажиры плыли. Экипаж ходит по морю, а пасс на том же корабле или, не приведи Господь, судне, плавает, вот так.
Хотя баронет небогат, мечтает о карьере. О ступенях к графству (в викторианской Британии тропа от баронетства к графству была весьма терниста. Весьма.). Вполне может плыть на пакетботе из Сингапура. На сингапурской джонке было бы вообще невместно, а на клипере дорого.

Хотя стрёмно. Это как генерал, прибывший принимать дивизию на Алтае, на жигулях из Москвы ехал.

Цитата
Кое-где валялись брошенные огромные эбеновые брёвна

Кстати, вы в курсе, что знаменитое эбеновое дерево это хурма? Ну, родственник той самой хурмы, которая нам рот куриной жопкой делает?
Вот теперь знайте.

Цитата
большинство больных страдают лихорадку

- тут можно постебаться, но не буду. Пока текст достойный, просто вычитывать надо.

Цитата
Но не горилл , не медведей здесь никогда не было

- автор. Так нельзя. Ай-яй-яй два раза.

Цитата
Он смог выстрелить из револьвера в голову животному, как оружие заклинило.

- Что, что нужно сделать, чтобы заклинило револьвер?? Автор, намекните!

Ну и итог. Слог приятный, время действия лично мне нравится, вроде как эпоха узнаваема, баронеты-ножки рояля-джентльмены-эсквайры...

Но! О чем этот рассказ? О кикамбангве? Дак о попобаве занятнее было бы. Попобава

Итак, рассказ ни о чём. Жаль, но увы.
3,65 из 5.

Прет на претнамгол, конечно.

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 05:08
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.12.2022 - 22:45)
Цитата
Упругая спина, подтянутый плоский живот, бедра и икры, с лёгкостью переносившие тяжеленный рюкзак, забитый практически под семьдесят килограмм.

Вот, кстати, в мои походы по горам рюкзак с маркировкой 120 л, будучи забитым под завязку, больше 35 кг никогда не весил, да и идти с таким было уже сложновато.
На фига "сплавник" перевозил свинец - непонятно...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.12.2022 - 05:12

[^]
Акация
15.12.2022 - 06:18
3

антидепрессант

Doddy1
Цитата
На фига "сплавник" перевозил свинец - непонятно...

Он просто считать не умел.

МашруМ
Цитата
- А жопа, какая жопа, м-м!.. - подумал Максим, убирая телефон в нагрудный карман и чмокнул свое отражение в зеркале лифта, оставив жирный след дорогой бесцветной помады.

lol.gif

Ятаган
Цитата
В первую очередь даже стёб должен быть написан грамотно.

Поддержу обеими руками. Кроме того, для стеба предмет нужно знать на отлично. А в рассказе не чувствуется, что автор знает работу полицейского очень хорошо.

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 06:49
5

Ярила

6. Никакого ведьмовства

Вот то, что можно назвать профессионально выполненной работой. Во время прочтения впервые не возникло ощущения знакомства с текстами любительского конкурса. Литература!
Не к чему прикопаться. Прекрасные сравнительные обороты, образные описания, общая грамотность. Ну, вредные, думаю, смогут сделать замечание некоторой архетипичности главных героев, они прямо по шаблону, но и в этой узнаваемости можно найти свой кайф.

Получил искреннее удовольствие.

Забавное совпадение в миксе из ведьмовства и космических перелетов, объединяющее данный текст с рассказом №2, однако данное произведение сделано куда как качественнее.

Однозначный претендент.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.12.2022 - 07:07

[^]
Акация
15.12.2022 - 07:18
6

антидепрессант

7. Дедал и... и Карлсон
" Уже никто не скажет почему для летнего отдыха пионеров выбирали непременно кишащие нечистью земли: заброшенные кладбища, чумные захоронения, индейские могильники и места недавних массовых человеческих жертвоприношений. "
Вот в скольких лагерях ни была, нигде такого не встречала, автор в каких краях жил? Особенно интересуют индейские могильники.)))
Честно боялась, что это очередной рассказ из серии "а помните, раньше...", но нет, это просто шутеечка. Спасибо автору за это! Не скажу, что обошлось без косяков, но рассказ оставляет приятное впечатление, читается легко и вызывает улыбку.

8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый
Позвольте, тема города опять натянута на глобус!
Напоминаю:
"Единственное условие - одно из главных действий рассказа должно происходить ночью в городе."
Почему авторы не смогли выполнить столь простое условие???
Что касается Иллариона: Стоило более подробно расписать, почему гг столь ядовит. И если все происшедшее было лишь галлюцинацией, то стоило это обозначить более четко. И в конце-концов, кто та жопа с зубами?

9. Успеть до рассвета
Динамичный рассказ, скрывающий в себе трагедию, любовь и стремление к жизни, преданность и дружбу. Можно было бы придраться к слишком простому квесту, но не хочу. Уж очень хорошую идею заложил автор. Большое спасибо!

Это сообщение отредактировал Акация - 15.12.2022 - 07:20

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 07:41
5

Ярила

7. Дедал и... и Карлсон

Домовые, лешие и Бабйоги, как и пионерский лагерь - это всегда беспроигрышно, хотя, повторюсь, после Ивановского "Пищеблока" вряд ли можно ждать чего-то категорически потрясающего. Тем не менее, заход с нечистью, вынужденной "отрабатывать по протоколу", как и наличие у автора чувства юмора, сделали текст очень симпатичным.

"а вся настоящая нечисть давным-давно ушла в политику" - хорошо, "вожатые и вожатые" - прелестно, "пограничное чувство юмора" - изыскано, "пусть финотчётность стырит... вот ужас-то будет!" - замечательно.

Опять же, у русалки - грудь, а не что попало...

"Затем сдержано икнул и восхищённо спросил: Пионер, ты из какого отряда?" - тут я взоржал.

"В виде костюма Нептуна, но Карлсон категорически отказался его надевать, объясняя это тем, что, во-первых, в костюме уже кто-то есть, а во-вторых, этот кто-то — лыжник..." - взоржал еще раз.

Из зацепившего:

летний отдых пионеров на индейских могильниках - это любопытно. Или имеются в виду "пионеры прерий?

"особо-опасных" - дефис лишний.

"Кот Баюн на печи в разговоре не участвовал" - кот на печи, или разговор?

Текст достойный. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.12.2022 - 07:42

[^]
Ятаган
15.12.2022 - 07:55
6
Статус: Online

Ярила

10. Лекарство для огра

Вот сам рассказ просто чудо как хорош. Отличный, грамотный и добротный текст.

Но, вот знаете, во время прочтения не отпускало чувство какой-то натянутой вторичности. И дело даже не в арахнах-пауках, мушах-мухах и гллурхах-глухарях.

И только когда я дочитала рассказ до конца, поняла - он не самодостаточен. Т.е., если орга заменить на оборотня, а зеленолицую на молодую ведьму, то получилось бы фэнтези. Но фэнтези у нас жанр не слишком почитаемый из-за его кажущейся лёгкости, а вот если взять и обозвать героев труднопроизносимыми именами, насытить атмосферу рассказа непонятными терминами, то, вроде как, уже не фэнтези, а самая настоящая инопланетная фантастика получается.

Да что там фэнтези, можно было бы и в средние века всё это переместить. Крестоносец пожалел дочку ведьмы - и понеслось. И история вышла бы ровно один в один.

Т.е., в рассказе, как таковом, отсутствует необходимая характерность. И от этого рассказ не то, чтобы потерял интересность, он интересен, тут спору нет, рассказ потерял индивидуальность.

Но автор молодец в любом случае, потому что, повторюсь, - это хорошая, крепкая, интересная работа. Здесь видно, что автор не просто старался, он трудился над своим произведением. Вычитывал его, скорее всего даже читал вслух несколько раз, проверяя как звучит текст.

Вот здесь можно только порадоваться за автора и сказать "Так держать"!

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 07:57
6

Ярила

8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый

Смешно. Идея с "адом" для цветконенавистников забавна, реализация - стебна. Видно, что автор писал для конкурса, получал от этого удовольствие и на большее не претендовал. За что ему и спасибо.
Читалось с улыбкой.

"цветы - вонючки" - тут нужен дефис без пробелов, а то вышло похоже на тире.

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 08:20
5

Ярила

9. Успеть до рассвета

Хороший грустный рассказ. Финал, конечно, предугадывается почти сразу, но, все равно, концовка цепляет и эмоции от совпадения текста ожиданиям слабее не становятся.

[^]
Ятаган
15.12.2022 - 08:24
4

Ярила

11. Вот такой шербет

О, Господи...

=== Его клиентка Леночка тарахтела так, что могла сбить с толку даже бывалого эксперта…

Кто Сергей по замыслу рассказа? Сначала он, вроде, психотерапевт, потому что Леночка его клиентка, а он он очень любит ===октровенно-сексуальные, с имитацией подвязок или сеточки=== колготки.
Но потом мы вдруг узнаем, что

===побежала Леночка к Сергею, ей порекомендовали его одноклассники как классного, дотошного следователя.

Автор, ау.

А потом вдруг вот
===Хватая его холодными пальцами, Леночка сбивчиво обьясняла, что так смутило ее. Слишком странным показался ей навязчивый ухажер

Я с самых первых абзацев запуталась ху из Сергей. Врач, следователь, или ухажер.

===На другой день уже практически ночью

Падажжите, автор, не гоните коней. Это, прости, когда именно было? На другой день, или ночью?

===точно ночью, так как в 10 вечера она из-за рыбьего хвоста

Чего?! У нас Леночка уже русалкой стала?

===незнакомец положил ей на перила

Откуда у Леночки перила?

===Еще прикольней – если зелеными. В России таких не бывает,

Автор, у меня муж - русак до двадцатого колена. Яркий брюнет с изумрудными глазами. Леночке надо почаще на улицу выходить.

===И хоть на душе было не очень, и чувство надвигающейся опасности не давало покоя, но мысли о незнакомом ухажере сладостно томили душу

Чью? Сергея?

===Находится дома теперь было Леночке неприятно

НаходитЬся. Потому что "что делатЬ?"

===бормоча что-то на нерусском языке,

Не по-русски, автор. Именно так, как вы наваяли этот рассказ.

===И сама видела этого за решеткой в обезьяннике.

Кого? Сергея? Не было же там таких, вы же сами сказали.

===Между ее ног торчала одежная вешалка, воткнутая металлическим крючком глубоко, как копье. Эксперты констатировали смерть девушки от разрыва чего то внутри.

Интересно, что же там у этой Таньки разорвалось, что даже эксперты не поняли. А-а, я поняла, это эксперты из четвертого рассказа, которые сначала вскрывают, а потом говорят, что клиент мёртв. Автор, вы бы учебник по анатомии прочитали, что ли.

=== Больше она ничего не помнит.

Еще бы она что-то помнила, у нее же там внутри чего-то разорвалось.

В общем, это ужас ужасный. На ужасе сидит и ужасом погоняет. Это просто какой-то кошмар, а не рассказ.

Даже не двойка, а жирный кол.

[^]
Ятаган
15.12.2022 - 08:59
4

Ярила

12. Харитон

Ну, если бы здесь принимались ставки, я бы поставила на этот рассказ, как на несомненного победителя.
Во-первых, тема конкурса соблюдена неукоснительно, что во многих рассказах является дефицитом.
Во-вторых, содержание рассказа не пахнет ни вторичностью, ни подражательством. Оно оригинально и самодостаточно само по себе.
В-третьих... да это было просто здорово, черт возьми.

Однозначно мой голос.

Но я буду не я, если не попридираюсь.

===Но я слишком ценю свою вторую жизнь, чтобы рисковать ей в драке.

Ею. Чтобы рисковать ею в драке. Ей - это дательный падеж местоимения "она". Кому, чему, а не кем, чем.

Я хочу еще что-нибудь у этого автора прочитать.

[^]
paragvaez
15.12.2022 - 09:07
5

Ярила

8. Илларион вечнозеленый дурнопахнущий

Ботаника, ненавижу я ботанику. Еще и имя ГГ какое-то припизданутое. Не мое, не зашло от слова совсем.

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 09:45
7

Ярила

10. Лекарство для огра

Это идеально!

(Уполз удалять свой рассказ)

[^]
Vикторiя
15.12.2022 - 10:15
5

тревожный альтруист

Цитата (Doddy1 @ 15.12.2022 - 09:45)
10. Лекарство для огра

Это идеально!

(Уполз удалять свой рассказ)

Если это 13-й - оставь!))

Насчёт идеально - почти согласна)

Каюсь. Не с первого раза оценила прелесть работы.
Ибо.
Заморочилась неприятием "глуррхи" "шмукляк" "арахна" "Бу И-ван"
А ведь они необходимая часть сказочного мира)

[^]
Vикторiя
15.12.2022 - 10:16
4

тревожный альтруист

Цитата (paragvaez @ 15.12.2022 - 09:07)
8. Илларион вечнозеленый дурнопахнущий

Ботаника, ненавижу я ботанику. Еще и имя ГГ какое-то припизданутое. Не мое, не зашло от слова совсем.

Жаль)

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 10:24
5

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 15.12.2022 - 10:15)
Если это 13-й - оставь!))

Переоцениваете вы меня ...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.12.2022 - 11:04

[^]
edd79
15.12.2022 - 10:28
9

Ярила

4. Ночной улов

Аффтар, а про что рассказ-то? что ты им сказать хотел?

Вот вроде добротно написано, а как будто поролон пожувал: ниачом - крылья мёд говно и пчолы.

Понял,что аффтар(ша?) двуручно дрочит на органы переноски рюкзаков, а именно "Упругая спина, подтянутый плоский живот, бедра и икры, с лёгкостью переносившие тяжеленный рюкзак, забитый практически под семьдесят килограмм."© Осталось только написать за упругий, но одновременно расслабленный МПХ.
Рюкзак набитый ну "под завязку штоли"? Что уж тогда не "по всему объему"? За туризм сказать ничего не могу, но видел как здоровые мужыки-работяги пИздили цемент в пятидесьтикилограммовых мешках - увлекательное зрелищще! Час от мониторов оторваться не мог и потом пришлось штаны сушыть. Да што там цемент: вот жывой пример: АКБ на 190 АЧ (те же полцентнера) - потаскай! А ведь она даже с ручками... Сними её с мафаны, отнеси на зарядку и в обратном порядке. Удачи, друк!

- куча каких-то непонятных мне (и наверняка не толлько мне) терминов. Наверное просто дело в моём убогом и заплинтусном детерминанте вербальной аддитивности. Хотя вроде водные виды спорта мне не чужды: щас посещщяю бассик, а когда в технаре учился мы с моста кидали УАЗовские покрышки на проплывающих внизу байдарочников. Требовалось недюжынное умение и упроные тренировки, чтобы перевернуть плавсредство.
- где и когда на город опускается ночь, кстате?
- нарисовался Кащей. Бывает. Имеет право, автор так видит. И ЧО? Если бы нарисовался аленёнок Бемби с хоботом - что бы принципиально изменилось в креативе?

ВЫВОД. Написано умело и неплохо, но ниачом. Голос за крео отдам лишь в том случае, если Синди Кроуфорд помолодеет лет на тридцать, побреет жопу и приедет в Ульяновск, штоп растопырить передомной свою рогатку.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.12.2022 - 10:49

[^]
Servini
15.12.2022 - 10:58
9

Ярила

Ну, народ, чего вы тут все йоша разыскиваете? Он же с нами!
Бонус, думаете, кто написал?
https://www.yaplakal.com/forum6/st/1825/top...#entry107585145
Только в этот раз paragvaez-а добавил и дату поменял.
Скрытый текст
И, кстати, я подозреваю, что Иллариона тоже он... того, но тут чисто мои догадки.

Ленту асилил. Много думал. Завтра, наверное, начну писать отзывы.
По пальтсам кому-то точно прилетит, хотя лента, в целом, очень сильная.

[^]
edd79
15.12.2022 - 11:11
7

Ярила

5. On Line

Поставил мысленно плюсик, понрави лось. Ночь-город-котейки-межполовая ебля, хоть и теоретически-гипотетически. Ну бывает, хуле - тяжела жизнь задрота, зато дрочить, как извесно, почотно.

- Пробежав глазами по показателям износа основных систем, я решил сходить в оранжерею.©
Вот тут подзавис. (Л-логика) Видимо, какая-то инструкция на этот счёт имеется. Показатель износа 0% - сходить нахуй. 25% - сходить в оранжэрею. 99% - сходить под себя

- Забавно, вот делает он свою работу, честно, на совесть, даже когда никто не видит… Даже когда никому не надо. И похвалить и обругать некому. А он зачем-то всё продолжает и продолжает. \ц\
Тьху, блять, вот и хвали авторов. Погладь утюг, ёпти: он всегда всё гладит, а его никто не гладит. И у пылесоса отсосать незабудь.

Хотел стереть плюсик, но нестал. Вывод: норм., пишы аффтар

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.12.2022 - 11:12

[^]
Choke
15.12.2022 - 11:40
7

Ярила

В этом году конкурс сильный. Можно пяток рассказов выдвигать в лауреаты. И главное, они не похожи друг на друга, у всех свой стиль, своя изюминка. Откровенно слабых работ нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕЖИШКА
15.12.2022 - 11:52
9

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Конкурс Коротких Креативов №27

[^]
Doddy1
15.12.2022 - 12:28
8

Ярила

Вот это, я понимаю, жажда высказаться!

[^]
МашруМ
15.12.2022 - 12:30
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Servini @ 15.12.2022 - 10:58)
Ну, народ, чего вы тут все йоша разыскиваете? Он же с нами!
Бонус, думаете, кто написал?
https://www.yaplakal.com/forum6/st/1825/top...#entry107585145
Только в этот раз paragvaez-а добавил и дату поменял.

Воот, а я думал, что у меня дежавю и раздвоение шизофрении.
Ведь читал же уже!

Ждем личного появления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43257
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх