За три года продажи успокоительных для питомцев выросли на 120%.
Около 15% обращений в ветклиники связано со стрессовыми заболеваниями у хвостатых. Ветеринар Евгения Виноградова отмечает, что у кошек всё чаще диагностируют идиопатический цистит, сахарный диабет, атопический дерматит и другие стресс-зависимые болезни. На этом фоне только за последний год продажи успокоительных для кошек выросли на 30%.
Как объясняет специалист, всё дело в условиях, в которых живут домашние питомцы: большинство кошек почти не выходит на улицу, и любой непривычный раздражитель становится для них стрессом. Кошки в частных домах переносят такие ситуации легче.
Кроме того, тревожность владельца почти всегда передаётся питомцу, а животные контролировать эмоции не способны. На этом фоне кошки особенно тяжело переживают любые перемены в жизни хозяина: появление нового члена семьи, переезд, отпуск или даже поход к ветеринару.
Мне кажется что идиопатический цистит, сахарный диабет, атопический дерматит это от дерьмокормов которым кошек пичкают. Кормите котеек мясом, они в природе мясо ловят и кушают.
Мне кажется что идиопатический цистит, сахарный диабет, атопический дерматит это от дерьмокормов которым кошек пичкают. Кормите котеек мясом, они в природе мясо ловят и кушают.
Только мясом тоже нельзя. Они не получают минералы и прочие витамины. Нужен сбалансированный хороший корм
Это сообщение отредактировал Bobrius - 6 июл 2026 в 08:51
Гепатит, кошка моя умерла, в лечебнице таких мандаринками называют.
Только мясом тоже нельзя. Они не получают минералы и прочие витамины. Нужен сбалансированный хороший корм
Ну вы бы хоть про физиологию хищников почитали. Витамины организм хищников вырабатывает сам, а для этого им нужно мясо, сырое. Для минералов добавите им костной муки щепотку, а чтобы запоров не было чуть-чуть клетчатки. И будет животинка здоровая, поджарая и весёлая.
Угу. А еще глистами и прочими паразитами. Погуглите сколько кошки живут в природе, питаясь мясом, и сколько в домашних условиях, питаясь вредным кормом.
Ну так и живут они в природе, лет по 5-6 за редким исключением.
PS А про тревожных кошек-зумеров - да, так и есть
Это сообщение отредактировал olll - 6 июл 2026 в 09:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)