Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
14.12.2022 - 15:31
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Rasstegaj @ 14.12.2022 - 14:37)
Акация
Цитата
Один вопрос только: что за ритуал хотела провести лжеГрета? Что хотела получить?

Как я поняла, разорвать связь гримуара с владельцами. Книгу же нельзя было вынести из дома.

Сомнительно. Бо ведьма ехала уже с целью проведения ритуала, для которого не хватало лишь книги.

вот, перечитала: "Раз книгу нельзя вынести из здания, значит, ритуал нужно проводить прямо здесь."

Это сообщение отредактировал Акация - 14.12.2022 - 15:43

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 15:51
8

Ярила

1. Путь волка
На мой взгляд это не стёб, а что-то вроде ироничного детектива, с отсылкой ко всяким вульфам и подобному. Ощущение, что автор просто сам себя развлекал написанием, забавлялся, мол напишу нечто подобное от нефиг делать) Слог хороший и уверенный, что лично для меня исключает серьезность намерений автора. Оно вроде и не хохочешь при чтении, но хмыкаешь периодически и улыбаешься. Вряд-ли просто так имя Монтгомери Бернс имеется в тексте. Ну вот это разве можно написать на серьёзных щах?)
"— Ну вот мы и увиделись вновь, Джерри Харисон, — начал Фред Джонсон, — а где твой напарник, Хэнк Саливан? Слышал, ушел в отрыв — и ему оторвало голову."

" Пистолеты лежали на полу в кобурах с полными магазинами, ремни были порваны."

«Господи, я блюю человеческими остатками», — подумал я и начал блевать еще сильней.

В общем это было достаточно забавно)

[^]
BuratTino
14.12.2022 - 20:17
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 14.12.2022 - 03:30)
Куда-то йош запропастился. Куда подевали красу и гордость литературных форумов ЯПа?

Его съели, вместе с иголками, говорят там белков много вот и "плакали, но старались".

[^]
BuratTino
14.12.2022 - 20:46
6

Ярила

Аурландс
[quote]1. Путь волка
На мой взгляд это не стёб, а что-то вроде ироничного детектива, с отсылкой ко всяким вульфам и подобному. Ощущение, что автор просто сам себя развлекал написанием, забавлялся, мол напишу нечто подобное от нефиг делать) Слог хороший и уверенный, что лично для меня исключает серьезность намерений автора. Оно вроде и не хохочешь при чтении, но хмыкаешь периодически и улыбаешься. Вряд-ли просто так имя Монтгомери Бернс имеется в тексте. Ну вот это разве можно написать на серьёзных щах?)
Ольга, я вот через пару часов после прочтения оного, задумался и тоже показалось, что автор стебется над читающей публикой. Типа " нате вам, грызите, а я посмотрю кто и что.."
Вспомнился ну очень давний конкурс, возможно и не ККК, а покороче в буквах (Вадим, привет!), Там там юзер и ником Золотко оторвалась по полной. По всем разделам великого и могучего. Некоторые лысину себе "начесали" в думах. А, как оказалось, все весьма просто, из разряда "я не любила ходить в школу".
Так-то после деано...автор станет известен, а с ним и его литературное прошлое. Если оно есть, конечно)

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 20:54
6

Ярила

5. On Line

Это хорошо! Плавное повествование, внезапная смена главных героев, грамотные буквы.

"починить прохудившийся скафандр" - повеселило :)

Если доколупываться до мух: "Дверь подъезда громко хлопнула, выпуская меня на наружу.", выпуская, дверь могла скрипнуть, а хлопнуть она могла только уже выпустив...

"«Не матерятся, значит не люди», - рассудил я" - чудесно.

"синхрокрысенышь" - какая-то сволочь подкинула мягкий знак!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 14.12.2022 - 20:57

[^]
Doddy1
14.12.2022 - 20:56
6

Ярила

Поделюсь за это своей глупой зарисовкой из 2005 года:

Сеанс связи 1.0.0.1

…Высадка прошла успешно. Воздух близок нашему, пригоден для дыхания. Думаю, жители нашей планеты будут иметь возможность переселиться сюда уже через несколько месяцев…
…Пытаюсь войти в контакт с первой встреченной формой жизни. Представляет собой шары цвета коги. Кстати, это забавно, но такой же цвет приобретает и звезда этой планеты в определенное время суток…

Сеанс связи 1.0.0.2

…Шары оказались не мыслящей субстанцией. Изучаю другие виды местной флоры и фауны.

Сеанс связи 1.0.0.3

Перебрался в другой район планеты. Наладил первый контакт с мыслящими существами.

Сеанс связи 1.0.0.4

Быстро и профессионально вошел в доверие. Доказательством служит то, что мне предоставлено жилье непосредственно ВНУТРИ стратегически важного объекта связи…

Сеанс связи 1.0.0.5

Завербовал представителя флоры, отличного от властвующей на этой планете (далее «Агент-Кро»). Думаю с его помощью подготовить все для нашего вторжения.

Сеанс связи 1.0.0.6

Через агента Кро вышел на штурмовые бригады. Пионеры. Отмечен высшим доверием и присвоением мне звания. У них это звучит как «друг». Захват этой планеты видится мне вопросом решенным…

Сеанс связи 1.0.0.7

Все готово к колонизации. На подготовленной территории я становлюсь легендой.
Мне дали персональное имя. Здесь меня зовут ЧЕБУРАШКА!!!

[^]
МиПушистая
14.12.2022 - 20:57
6

Приколист

11. ВОТ ТАКОЙ ШЕРБЕТ
Крайне неприятный рассказ. Ситуация с Танькой будет мне ночами в кошмарах сниться. Не смотрела всякие турецкие сериалы, а теперь и вовсе – боюсь.

12. ХАРИТОН
Экспекто Патронум! Чур меня, чур!
Классно написано! До последнего не ясно, кто же (что же) это. Получилась интересная городская легенда. Второй рассказ, где Ночь – это прям отдельная героиня, чарующая и злая. Автору респект!

13. КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН
Ух ты, класс! Ужасный прекрасный рассказ. Поначалу непривычно было читать про «хозяюшку» (именно в женском роде), но потом затянуло. Я сама их видела. Но это уже другая история.
Автор очень правильно выбрал тему – оперативная работа с нечистью. Конечно, она происходит большей частью по ночам. А в городе всяко-разное постоянно случается. Отличный задел на будущие главы) Удачи вам на конкурсе!

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 21:00
7

Вицлипуцли

7. Дедал и... и Карлсон
Карлсон это шведский Кузнецов если что.
А теперь по рассказу. В каждом туре есть этот лубок а ля рус, который вроде как должен умилять, забавлять, чуточку смешить и вызывать желание взхихивать тыкая пальцем: "Гы! Зырь - Баба Яга на ступе!! О! Русалочьи сиськи!!! и Карлсон!!! АУАУЫЫЫЫ" Только не делает вот ничего, а вызывает заранее чувство раздражение и желание цыкать зубом. Никогда этот жанр не любил. Правда, стоит отметить, что в этот раз не совсем ад и израиль, а болимение читабельно получилось. Без гипертрофирования происходящего абсурда ебстественно не обошлось, ну да ладно. Уверен, автор (съевший собаку на этом жанре) вполне знает общебубликовую реакцию на бабкоёжково-нечистотные байки и не удивится, если мой голос он не получит. Но, повторюсь, в этот раз получше.
А ну и да - последний абзац - гавнапирога. Его нужно обоссать и сжечь.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.12.2022 - 21:18

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 21:08
5

Вицлипуцли

8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый
В предыдущем был лубок, а тут - социальная сатира. Которую я тоже искренне кю. Намерено косоебистое имя ГГ, намеренно жопообразный сосед, намерено все вонючее, намерено жалкие старики. Все намеренное и гиперболизированное. Даже выражение "там где волки ебуца" умудрились вкорячить для описания, в какие ебеня занесло героя. Ну и неотвратимость смерти еще кусочек адовости происходящего. "И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". Вторая половина еще куда не шло, а вот первая про подробное описание обоссывание клумбы... Ужос! Прочиталось нормально, но никакого удовольствия получено не было, а все происходящее оставило впечатление попытки экранизации игры "Растения против Зомби".

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 21:17
5

Вицлипуцли

9. Успеть до рассвета
Есть у меня рассказ старенький "Грунтовка". Так вот если не учитывать разницу в настроении (у меня все таки минор), то сюжет прям один в один. Ессно понятно, что идея витает в воздухе, но не могу не отметить:)
Мне в рассказе категорически не хватило темы. Хотя вроде даже обыграно, что нужно успеть до рассвета. А еще жутко бесило имя Изи. В целом, нормально, хоть и много было фантасмагории и бурлеска. Но не скажу, что прям восторг и пошел всем советовать - на раз прочитать и забыть. Похожее недавно было про самолет желаний, где тоже какая то ЁНХ происходила.

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 21:23
6

Ярила

Цитата (BuratTino @ 14.12.2022 - 20:46)
Ольга, я вот через пару часов после прочтения оного, задумался  и тоже показалось, что автор стебется над читающей публикой. Типа " нате вам, грызите, а я посмотрю кто и что.."
Вспомнился ну очень давний конкурс, возможно и не ККК, а покороче в буквах (Вадим, привет!), Там там юзер и ником Золотко оторвалась по полной. По всем разделам великого и могучего. Некоторые лысину  себе "начесали" в думах. А, как оказалось, все весьма просто,  из разряда "я не любила ходить в школу".
Так-то после деано...автор станет известен, а с ним и его литературное прошлое. Если оно есть, конечно)

Я больше склоняюсь, что автор не над читателями экспериментировал, а просто игрался, как дети в куклы)
Вот кукла детектива, а вот кукла медвежонка)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 14.12.2022 - 21:24

[^]
ЧеширКо
14.12.2022 - 21:25
4

Ярила

BuratTino
Цитата
Оно вроде и не хохочешь при чтении, но хмыкаешь периодически и улыбаешься.

В том-то и дело. Сейчас стёбом называют все, что угодно, только не то, что под ним подразумевается. Написал рассказ с кривой сюжетной линией, начал отгребать от читателей и тут же: «Ребят, да это ж стёб, вы чего?». Стёб, как и талантливая пародия, должны вызывать смех именно своей гипертрофированностью подмеченных элементов оригинала. Вплоть до абсурда. Здесь же автор попытался и в сюжет поиграть, и вроде как пошутить. Но в этом жанре так не бывает – здесь или смешно до колик, или лучше не пытаться. Я уж молчу про то, что стёб должен быть очевиден. Если это не так и читатель сомневается, то стёб явно не удался.

Скрытый текст
Товарищ минусящий, напоминаю первое правило шпалящего: «Собрался раскинуть шпал, прежде зайди в режим «невидимки», ибо видно тебя, как на ладони»  dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 14.12.2022 - 22:06

[^]
BuratTino
14.12.2022 - 21:49
6

Ярила

ЧеширКо
Женя, соглашусь. Без возражений. Про описываемый мною случай были мнения, что это до такой степени за гранью возможного, что мелькали мысли " Да!! Я еще не дорос до такого глубокого!" А ффсе оказалось намного проще(((
Мне кажется, что ККК не та площадка, где кто-то рискнет стебаться на много процентов. Гарпер- не в счет, он может, предварительно послав всех в одно известное ему место)) Кстати не видно его? В составе "а судьи кто?" чёли?

[^]
МашруМ
14.12.2022 - 22:45
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

4. Ночной улов

Цитата
Упругая спина, подтянутый плоский живот, бедра и икры, с лёгкостью переносившие тяжеленный рюкзак, забитый практически под семьдесят килограмм.

- А жопа, какая жопа, м-м!.. - подумал Максим, убирая телефон в нагрудный карман и чмокнул свое отражение в зеркале лифта, оставив жирный след дорогой бесцветной помады.

Цитата
На очередном пороге Макс обозначил дежурным задачу: поставить сетку во втором сливе, в самом центре

- тоись этот нарцисс еще и заставляет других нарушать закон, зная, что они в заповеднике?

Написано неплохо, но оставило равнодушным. Тому способствовали многочисленные недочеты, описанные выше другими пристальными наблюдателями.

- Да, я читаю отзывы на те кревасы, которые уже прочел. Другие пролистываю, чтобы вернуться.

Итого. За относительно неплохой язык и относительно новый сюжет 3. 87 балла из 5.

Прет на претнамгол, а как же.

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 22:49
8

Ярила

13. Кто в доме хозяин

Очень хорошо написано,  и стилистически, и вообще всё чётко и правильно, но не зашло. По простой причине " не моё от слова совсем". По моей градации это рассказ для детей. Он хороший, но для детей. Мне было скучновато. Опять домовой, опять какое то бюро по борьбе с нечистью, все такое милое, ламповое и в целом ни о чём, никаких эмоций не вызвал текст, пустовато. Но это для меня. Так то уверена что многим понравится, и вполне может победить. И наверное заслужено, просто мне такое скучно.

[^]
Ятаган
14.12.2022 - 23:22
7

Ярила

В первую очередь даже стёб должен быть написан грамотно. А то, что выложено здесь, на стёб никак не похоже. А похоже на откровенное издевательство над людьми, которые вынуждены это читать.

[^]
МашруМ
14.12.2022 - 23:41
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

5. On Line

Есть слово Online, знакомое всем нам. Дословный перевод по смыслу этих двух слов в названии, мне, как переводчику, пока не_понятен. Но постараюсь понять, может, я и ошибаюсь.

Цитата
Жизнь «задрота» меня вполне устраивает.

- Не могу обосновать, почему, но здесь кавычки не нужны.

В остальном миленько, да. Кот. Продавщицы. Сиськи продавщицы (подразумеваются).
Буду перечитывать?
Нет.

Прет на претнамгол, а как же.

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 23:45
6

Ярила

Цитата (Ятаган @ 14.12.2022 - 23:22)
В первую очередь даже стёб должен быть написан грамотно. А то, что выложено здесь, на стёб никак не похоже. А похоже на откровенное издевательство над людьми, которые вынуждены это читать.

Да ладно, здесь все в зависимости от своих предпочтений что то вынуждены читать и мучения испытывать) у меня например от рассказов про котов как бы грамотно и хорош они не были написаны глаз дёргается и клетки мозга отмирают, я ж не жалуюсь)

[^]
МашруМ
14.12.2022 - 23:46
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Если вы про первый, то у меня другое мнение.
Сколько людей, столько и мнений)

Но у меня есть мнение, что ваше мнение, как и моё мнение, имеет право быть мнением.
Мнэ-э..

О чем это я? Да ни о чем *гнусно рассмеялся и ускакал в закат*

[^]
МашруМ
14.12.2022 - 23:58
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

6. Никакого ведьмовства

"Но знатная ведьма и Грета О'Грейди
Во всем остальном равны" © почти

Понравилось. Так вот просчитываешь свои действия, исходя из привычных условий, думаешь, что умнее всех оппонентов, а тут тебе рраз, и нож под правую почку.
Ибо не умнее ты, хотя считаешь себя таковым.

Недочеты есть, но "всё уже описано до нас" © критики

4,43 из 5 баллов.

Прет на претнамгол. а как же.

[^]
МашруМ
15.12.2022 - 00:01
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

У нас што, опять набег безликих хейтеров?

Конкурс Коротких Креативов №27

[^]
Аурландс
15.12.2022 - 00:03
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.12.2022 - 23:46)

Если вы про первый, то у меня другое мнение.
Сколько людей, столько и мнений)

Но у меня есть мнение, что ваше мнение, как и моё мнение, имеет право быть мнением.
Мнэ-э..

О чем это я? Да ни о чем *гнусно рассмеялся и ускакал в закат*

Мы для того и собрались чтобы каждый высказал СВОЕ мнение о прочитанном) Уверена что каждый рассказ найдет своих почитателей.

[^]
Аурландс
15.12.2022 - 00:05
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.12.2022 - 00:01)

Поправим

[^]
Ятаган
15.12.2022 - 00:07
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 14.12.2022 - 23:45)
Да ладно, здесь все в зависимости от своих предпочтений что то вынуждены читать и мучения испытывать) у меня например от рассказов про котов как бы грамотно и хорош они не были написаны глаз дёргается и клетки мозга отмирают, я ж не жалуюсь)

Вот коты как раз предпочтения. Мне тоже не нравится про них читать, но если кот вписан в сюжет и грамотно обыгран - почему бы нет.
Но откровенные неграмотность и небрежность я считаю стёбом над собой лично. И над русским языком в придачу. Который уж вообще никак и ни перед кем не должен был провиниться.
Другого предмета стёба попросту нет.

Но это, да, лично мое мнение.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 15.12.2022 - 00:09

[^]
Ятаган
15.12.2022 - 00:08
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.12.2022 - 00:01)

Обиженные авторы, видать, отметились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43240
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх