Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vикторiя
14.12.2022 - 10:26
4
Статус: Offline

тревожный альтруист

Цитата (paragvaez @ 14.12.2022 - 10:22)
Цитата (Vикторiя @ 14.12.2022 - 10:16)
Вспомнилась история. 90-е в разгаре, врачи по полгода без зарплаты...
Старая коллега рассказала о муже, который после перенесённого микроинфаркта стал отъявленным эгоистом. Съедал виноград сам, не поделившись, под предлогом "мне нужен калий". Бережно пестовал свою сердечную мышцу)))

Он выжил? Или так и сгинул в 90-е?

Надеюсь да.
Продолжения не знаю. Интернатура по разным отделениям больничного комплекса проходила. Потом я вернулась в родные ...просторы)

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 10:34
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2022 - 10:11)
Цитата (Аурландс @ 14.12.2022 - 10:07)
Цитата (JackMcGee @ 14.12.2022 - 09:38)
Аурландс
Главное чтобы денюжку платили за публикацию) А все остальное - тлен.

Для этого нужно подстраиваться под целевую аудиторию)

Не, ты же пишешь, что уже попала в альманах - а за это што-то кроме чесания ЧСВ еще есть какие-то ништяки?

В какой ещё нахрен альманах?)) Я гипотетически)

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 14.12.2022 - 10:16)
Вспомнилась история. 90-е в разгаре, врачи по полгода без зарплаты...
Старая коллега рассказала о муже, который после перенесённого микроинфаркта стал отъявленным эгоистом. Съедал виноград сам, не поделившись, под предлогом "мне нужен калий". Бережно пестовал свою сердечную мышцу)))

Просто люди с возрастом вредные становятся и капризные, особенно мужчины))а уж больные тем более.

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 10:52
6

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 14.12.2022 - 10:34)
В какой ещё нахрен альманах?)) Я гипотетически)

ААааа... нее гипотетически не интересно... Гипотетически мы тут все номинанты на Букера.

[^]
paragvaez
14.12.2022 - 10:58
3

Ярила

6. Никакого ведьмовства

Отличное пособие по освоению практической магии. По законам жанра тут есть все: ночь, башня, антураж, две старых ведьмы, черный кот с демоническим именем и старый привратник с угрозой в облике. Грета, конечно, секси, опять же - по законам жанра. История цепляет, держит, ведет по сюжету до самой развязки.

Вот тут чуть поправить бы не мешало:

СтарушкИ ей тоже не нравились, но по иной причине.

Девушка со стоном потёрла лицо руками, выругалась и тут же бросилась к трюмо.

[^]
edd79
14.12.2022 - 11:05
9

Ярила

Doddy1
Цитата
Однажды меня попросили свою книжицу переделать в кино-сценарий.

Прекрасно Вас понимаю. Моё "писательство" началось с корябания протоколов осмотра места происшествия. Как щас помню свой дебют: обокрали кабинет начальника цеха, расположенный в том же прям цеху. Ну оформил всё, несу шефу. Тот почиттал так, и спрашывает.
- А при каком освещении ты писал?
- Ну, свет горел в цехе.
- А когда обокрали был свет?
- Не было. - а ГДЕ это у тебя указано? А без света проверял, как там и чего вообще видно? А окна были в кабинете?
- Одна стена стеклянная во всю стену, без фрамуг.
- И все?
- Не, ещё форточка сбоку маленькая была.
- ГДЕ это написано? (и удар папкой с материалами мне по башке) А через форточку залезть можно?
-Ну ребёнку-пятикласнику разве что...
- Это буквально понимать? Т.е. ктой-то мелкий и худенький мог пролезть? (и снова прилёт папкой по маковке). А в самом кабинете свет вообще был?
- Не вроде, но включить теоретически можно было - кабинет не обесточивался на ночь: там холодильник стоял и на общем цеховом щитке на кабинетном пакетнике шыльдик висел: "не отключать, работает холодила".
- Вот не надо уже всех этих устных пояснений, раз в материалах о них ни слова нету...
Ну и т.д. Кароч в итоге я уже своим ходом и в личное время попиздил всё переделывать; для себя уяснил навсегда одну вещь: когда пишешь текст, у читателя должна вырисовываться определённая (и ясная) картинка. И это для меня самый первый и, пожалуй, один из главных критериев при прочтении чего-либо.

Это сообщение отредактировал edd79 - 14.12.2022 - 11:11

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 11:15
8

Вицлипуцли

6. Никакого ведьмовства
Пока читал чуть челюсть не вывихнул от зевоты. Очень похоже на "4 комнаты" по антуражу. Тоже такая зарисовка "Один день из жизни старого здания". Кстати, забегая вперед, можно жабить это вот всё про ярангу, полярную ночь и шлюху, купленную еще в Москве за шкурку соболя "до рассвета".
Рассказ очень тягучий, мутный, как квас, давший осадок. Продирался через него за несколько приёмов, делая кофебрейки и большой перерыв на обед. Ибо невозможно просто. Автору удалось за столько букв абсолютно не раскрыть ГГиню - это талант. Она то легкомысленная "и так сойдет", которая оставляет труп в багажнике ("ой, вы только багажник не открывайте - там труп. А мои вещи на заднем сиденье" и выбрасывает легенду девушки в обычный мусорный бак, то злобная могучая ведьма, у которой в запасе "Сопля вселенского ужаса", "Изюминка бабогоядовской ненависти", паштет "Красная цена" и "Мешочек соплей гайморитного козла с синуситом", которая еще и мечом умеет (и на машинке вышивать). Еще автор очень аккуратно, медленно и выразительно, при собравшемся уже зале и поднятом занавесе, развешивает ружья на стене, чтобы все точно поняли, какая судьба ждет "зеленую" Грету Тунберг, и кто в итоге точно скажет еще свое мяу (кот Бальтазар это же практически кот Люцифер из "Золушки" диснеевской, а старушки - феи из "Спящей красавицы").
А еще в тексте есть мой любимый "стаканчик с дымящимся напитком"(но тут чужая планета - может реально напиток дымит - че туда наложили только Мэтт знает), при этом "очередной экспресс" оставляет за собой облако пара (а не дыма, видимо, на водороде работает).
Подводя итоги, рассказ не самый плохой, но он перегружен описаниями, предсказуемый и в нем всего один член (и то благотворительного фонда), что ставит крест на его шансах получить мой голос.

[^]
Ятаган
14.12.2022 - 11:15
5

Ярила

edd79

Рукоплещу стоя.

[^]
Акация
14.12.2022 - 11:19
3

антидепрессант

Цитата (Doddy1 @ 14.12.2022 - 09:15)
Цитата (Аурландс @ 14.12.2022 - 09:07)
А альманах года это почётно?))

У меня в фейсбучных друзьях-подписчиках есть незнакомый мне человек с чудесным именем Игорь Года. Время от времени он лайками напоминает о своем существовании, и я каждый раз испытываю лёгкое чувство собственной ущербности.
Ну... В разных организациях висят на стенах доски почета, на которых размещены портреты с подписью "лучший работник месяца". А тут Игорь Года!
И все, с этим уже ничего не сделать, как бы не старался. Пьедестал уже занят.
Хорошо, что я - Виталя...

shum_lol.gif
Представила. Только вот проблема в том, что те Игори, которые мне попадались, были жуткими неудачниками. Из серии, касочку надень и не снимай и вообще из дому не выходи. Поэтому Игорь Года - это квинтэссенция невезения, всеобщей жопы и унылости существования. Хорошо, что ты Виталик!

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 11:20
6

Вицлипуцли

Цитата (edd79 @ 14.12.2022 - 11:05)
Прекрасно Вас понимаю. Моё "писательство" началось с корябания протоколов осмотра места происшествия...

Минирассказ получился:) Сразу вспомнилось про "не Рабинович, а Кац, и не выиграл, а проиграл, и не тысячу, а рубль, и не в рулетку а в дурака".

[^]
edd79
14.12.2022 - 11:29
5

Ярила

JackMcGee
Цитата
Минирассказ получился:)

Да какой там рассказ - голая практика. И, кстате, с элементами боянистости: на эту тему еще братья Вайнеры писали. Типа, когда кто-то более опытный, умный или удачливый через дохуя лет возьмёт твою писанину - у него при прочтении должна сложиться картинка, как же оно всё было на тот момент времени.

Вывод (для писателей ЯПа): писать нада так, чтобы и через двадцать лет читатели в каментах срались! Ну или хотябы ссались

Это сообщение отредактировал edd79 - 14.12.2022 - 11:30

[^]
edd79
14.12.2022 - 11:32
3

Ярила

Ятаган

Низкий поклон!

[^]
МашруМ
14.12.2022 - 12:41
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2022 - 10:52)
Гипотетически мы тут все номинанты на Букера.

Гипотетически да. А практически онли Бухер по нам плачет.
Да и то не только лишь по всем, а через одного.

Прочитал пока первые шесть и два последних. Сочинять так себе отзывы на гениальные шыдевры пока нет когда. Но соберусь, тряпка, и дочитаю, и допишу.

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 12:54
6

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 14.12.2022 - 12:41)

Вот только попробуй на мой не написать отзыв - прокляну!!! Вон Йош писал гадости про мои гениальные творения и где он сейчас?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.12.2022 - 12:54

[^]
МашруМ
14.12.2022 - 13:04
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 14.12.2022 - 12:54)
Цитата (МашруМ @ 14.12.2022 - 12:41)

Вот только попробуй на мой не написать отзыв - прокляну!!! Вон Йош писал гадости про мои гениальные творения и где он сейчас?

а как я на твой могу написать, если все тут омеговские по умолчанию?
Надо было подписать, мол, етот урсусовский, а остальные какабычна.

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 13:07
8

Вицлипуцли

МашруМ
Я не на ЯПе - тут то понятно, все рассказы написал Омега, я в целом. Хоть один пропустишь на ОКах каких нить - и все... Пойдешь вслед за Йошем по доске с завязанными твоими же кишками глазами.

"Надо было подписать, мол, етот урсусовский, а остальные какабычна".
Ищешь гениальный - его не трогай, это Ольгин. потом ищешь хорошие - эти Омеги, потом ищешь плохие - это Омеги, но писал когда очень хотел писать (сами ударение расставьте), потом ищешь гавнапирога - это тоже Омеги, но после как он всю ночь футбол смотрел премьер лигу российскую, потом ищешь нечитабельное - это Омега ручку расписывал. А вот что останется, то придется комментировать - ибо мое:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14.12.2022 - 13:13

[^]
Аурландс
14.12.2022 - 13:30
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.12.2022 - 13:04)
а как я на твой могу написать, если все тут омеговские по умолчанию?
Надо было подписать, мол, етот урсусовский, а остальные какабычна.

На его рассказ не пиши ни в коем случае! А то что не поймёшь или не понравится, так он потом будет ныть неделю и волосы на голове рвать, что не поняли задумку, тупые, не докумекали про отсылки в тексте к 84 части эпопеи максима жопохвостикова " ледяные принцессы Марса -67. Лорд отступает в тьму"

[^]
следитель
14.12.2022 - 13:46
2

А я вас вижу !

Цитата
Сочинять так себе отзывы на гениальные шыдевры пока нет когда.

Не-не-не, так не принято в приличном обществе.

[^]
Акация
14.12.2022 - 14:11
2

антидепрессант

4. Ночной улов
А где, собственно город в теме рассказа? Кроме того, совершенно ужасное оформление прямой речи, сбивчивый и корявый слог. Непонятные старушки в самом начале - они тут зачем? Выход Кащея вообще был фееричен. То есть, он подождал, пока еге выпутают из сети, выспался в ледничке, дождался ментов, подождал, пока его осмотрят, а потом подумал, дай-ка встану! А потрясающий лов рыбы сетями во время сплава? Это хде ж такое прокатывает?

5. On Line
Про чувака-игромана все понятно, а шо там с этой Надей, почему обычный ночной покупатель внезапно мог запороть непонятную миссию? Или она была галлюцинацией чувака, после того как он не те сигаретки выкурил? Какие империи, какие миссии? Такое ощущение, шо конец автор прилепить забыл. Или середину. В общем, ту часть, где все поясняется.

6. Никакого ведьмовства
Недурно. Картинка складывается, действия персонажей более-менее логичные. Спасибо, автор! Один вопрос только: что за ритуал хотела провести лжеГрета? Что хотела получить?

Хотелось бы уточнить, голосилка когда примерно откроется? А то приглашать народ в запертую тему не очень удобно, сколько их развернется и свалит в закат, не голосуя?

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 14:14
3

Вицлипуцли

Аурландс
Нету на голове уже волос:( Буду рвать в других местах.

[^]
paragvaez
14.12.2022 - 14:32
4

Ярила

7. Дедал и... и Карлсон

Пионерлагерь...Напомнило историю про мутировавшего кракена, переёбшего переевшего всех детей на линейке.

Вот только сомнительно, что русалку можно напугать голой гипсовой жопой головой, и что физрук, окажись он в логове нечисти, не тронулся бы кукухой окончательно и бесповоротно.

[^]
Rasstegaj
14.12.2022 - 14:37
4

Ох уж эти сказочники!

Акация
Цитата
Один вопрос только: что за ритуал хотела провести лжеГрета? Что хотела получить?

Как я поняла, разорвать связь гримуара с владельцами. Книгу же нельзя было вынести из дома.

[^]
JackMcGee
14.12.2022 - 14:45
6

Вицлипуцли

Rasstegaj
Неее, она ж сказала, что хотела вызвать Сотону, чтобы он ей дал допупа силов и она стала владычецей морской. Но Сотона уже присутствовал в образе котэ, который сказал Грета, нада было качать демонологию, а не ведьмовство и было бы тебе счастье и домик в Сочи. А так только деревянный макинтош и не очень веселая музыка про вечеринку лучших друзей где ты танцевал с подругой моей.

[^]
Rasstegaj
14.12.2022 - 15:00
2

Ох уж эти сказочники!

JackMcGee
Да? Надо перечитать концовку...

[^]
следитель
14.12.2022 - 15:21
3

А я вас вижу !

Цитата
Rasstegaj
Неее, она ж сказала, что хотела вызвать Сотону, чтобы он ей дал допупа силов и она стала владычецей морской

Она хотела стать суперведьмой. Вообще всё это заранее спланированная ловушка, ведьмочки, как мотыльки на свет, клюют на гримуар,а Бальтазар как раз любитель "кушац" добрых ведьм, но из-за своего коварства и вероломности питается духовной составляющей всех ведьм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45919
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх