Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (158) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
7.12.2025 - 20:02
2
Статус: Offline

Новенький

Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 19:58)
Цитата (АПЧеркасов @ 7.12.2025 - 19:36)
Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 19:18)
труп на кресте

Кстати, и это тоже неверно. Иисус был распят живым, а после того, как он умер, его тело было снято с креста и погребено по иудейской традиции.

Конечно.
Только если он не умирал-как же воскрес?
Простой вопрос,тащемта©

А можете внимательно прочитать, то, что я написал, а вы процитировали? А давайте я сам тоже процитирую:

Цитата
Иисус был распят живым, а после того, как он умер, его тело было снято с креста и погребено по иудейской традиции.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 20:00)
Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 23:58)
труп на кресте

Кстати, и это тоже неверно. Иисус был распят живым, а после того, как он умер, его тело было снято с креста и погребено по иудейской традиции.

Конечно.
Простой вопрос,тащемта©

Он умер. Но на кресте он был живым. Поэтому нельзя сказать, что мы носим труп на кресте

Так он умер или нет? А если да,то когда?

[^]
ЧеширКо
7.12.2025 - 20:05
6

Ярила

TauNau
Меня не спрашивали, но я вам так скажу. Сейчас самое худшее время для того, чтобы выступать против христианства. Вот прям самое худшее. И я не про цензуру говорю, а про будущее всех нас. И говорю это, как не приверженец христианства.

[^]
ПавелUrman
7.12.2025 - 20:07
6

Ярила

Вчера с внучкой ходили на удивительный для меня спектакль. Актёр Даниил Спиваковский на сцене Концертного зала читал "Почтарскую сказку" по книге Карела Чапека. Постановку украсили картины песочной анимации, которые создавала художница Лариса Шипунова.
Всё действо шло под музыку Дворжака, Сметаны, Яначека. Играл академический симфонический ансамбль п/у дирижёра Дмитрия Васильева.

Чтец Спиваковский изумительно читал. Его выразительность и умение работать голосом поражает. Я видел его работы на экране и не назову его любимым актером, но здесь он открылся с новой, совершенно незнакомой стороны. Здесь я ещё раз убедился, что по-настоящему проникнуться игрой артиста можно только увидев его вживую.

Художницу я воспринял, как волшебницу. Её рисунки, волшебным образом возникающие на экране, воспринимались словно иллустрации в книге, но только они были живые.

Ну и оркестр был как всегда на высоте. А дирижёр, помимо своей основной работы, подыгрывал репликами чтецу, непосредственно реагируя на его чтение.

Дети и взрослые были искренне рады этому спектаклю. Их доброжелательная реакция была настоящей. Такое подделать невоэможно. А я ещё раздумывал идти - не идти. Хорошо, что собрались.

Это был классный день. Да ещё мы потом зашли в суши-ресторан и в пирожный магазин. Люблю гулять с внучкой, а спорить, объяснять и доказывать не люблю. Правда, контрабас она почему-то назвала тарабасом.

А ещё на пешеходной улице мы встретили уличного дедушку-аккордеониста и остановились послушать его. Он увидел, что его игрой заинтересовался ребёнок и сыграл нам из "Бременских музыкантов" "Ничего на свете лучше нету, чем друзьям бродить по белу свету".

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 7.12.2025 - 20:07

Литературный клуб "Птица Говорун"

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:07
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.12.2025 - 00:00)
Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 19:58)
труп на кресте

Конечно.
Простой вопрос,тащемта©

Вопрос второй-плащаница.
Следы крови.
Но у мертвых кровь не течет.Сворачивается,даже после пулевых.
Вопрос?

Ты еще забыл самый главный и мощный вопрос задать. Как же Богородица Дева, если она рожала? Чтоб всех христиан прямо вот обескуражить lol.gif

Скрытый текст
По некоторым данным, на Туринской плащанице есть следы крови. Что эта кровь ТЕКЛА, нет никаких свидетельств. Никто этого не утверждал. Два типа крови там. Но это не пятна, а очень мелкие частицы. Даже не крови, а гемоглобина крови. Поэтому они могут быть частицами свернувшейся крови.

[^]
АПЧеркасов
7.12.2025 - 20:10
3

Новенький

Относительно плащаницы — я не знаю, что происходит с кровью после смерти — вытекает она из тела или нет… не специалист. Хотя здравый смысл мне говорит, что какое-то время ещё вытекает.

Но в контексте плащаницы это неважно — христианская церковь не утверждает её подлинности. Святыней считает, потому что рассматривает её как икону, которой веками поклонялись верующие. Но подлинность подвергает сомнению.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7.12.2025 - 20:12

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:11
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.12.2025 - 00:03)

Умер. На кресте. Но был похоронен. Почти сразу после того, как умер. Поэтому утверждение, что носят крест с трупом неверно.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 20:13
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.12.2025 - 20:05)
TauNau
Меня не спрашивали, но я вам так скажу. Сейчас самое худшее время для того, чтобы выступать против христианства. Вот прям самое худшее. И я не про цензуру говорю, а про будущее всех нас. И говорю это, как не приверженец христианства.

А лучшего времени не было никогда.
Что поменялось? Что РПЦ откровенно лезет в думу?
Так это еще в 90-х было.Когда агент Михайлов получил право на бестаможку табака.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:14
2

Ярила

TauNau
Во, еще обязательно задай вопрос. И всех христиан сразу на лопатки положишь. Как, мол, так получилось: Гагарин в космос летал и никакого вашего Бога там не видел? И прищурься очень ехидно

[^]
TauNau
7.12.2025 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 20:11)

Умер. На кресте. Но был похоронен. Почти сразу после того, как умер. Поэтому утверждение, что носят крест с трупом неверно.

Если он умер на кресте,откуда кровь на плащанице?

[^]
АПЧеркасов
7.12.2025 - 20:20
4

Новенький

Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 20:15)

TauNau, я вижу, что вас этот вопрос очень тревожит. И хотя выше я объяснял, что это совершенно неважно, потому что церковь не утверждает, что это погребальные пелёны Иисуса, я вам объясню с той точки зрения, что это всё же он был в неё завёрнут.

Вот смотрите — человека били, истязали, затем прибили к деревянному кресту, после чего ещё и ударили копьём. Понятно же, что в результате всех этих действий на его теле останется кровь?

Затем его сняли с креста и обернули в саван. Можно предположить, что частицы крови с его тела перенесутся на ткань? По-моему, обязательно перенесутся.

[^]
ПавелUrman
7.12.2025 - 20:21
4

Ярила

Цитата (Крестная @ 7.12.2025 - 22:48)
ПавелUrman, простите за неточность.

И вы меня простите тоже за то, что явился невольной причиной вашей не самой радостной эмоции.
А в фильме режиссёр как раз и показал, что всеми признанный герой не всегда является таковым. Один мой некровный дед был партизаном в Белоруссии в 42-44 годах. Он говорил мне, что местное население не было радо ни немцам, ни партизанам.

Или фильм лишь повод, чтобы переключить тему? Тогда я аплодирую вам).

[^]
ЧеширКо
7.12.2025 - 20:23
5

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 20:13)
TauNau

Так это еще в 90-х было.Когда агент Михайлов получил право на бестаможку табака.

А вы сами не в состоянии понять, что поменялось? Ну так выйдете на улицу и оглянитесь. Что бы там ни говорили о межгалактической дружбе и прочих утопиях, радикальный ислам поднимает голову. И мы для них – враги. Ну, я не знаю, кто вы, может, тоже из них, но я для них точно враг. И в данный момент выступая против христианства, вы льёте воду на мельницу врага.

Да, так бывает, что приходится выбирать сторону даже тогда, когда обе вам неприятны.

[^]
TauNau
7.12.2025 - 20:34
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.12.2025 - 20:23)
Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 20:13)
TauNau

А вы сами не в состоянии понять, что поменялось? Ну так выйдете на улицу и оглянитесь. Что бы там ни говорили о межгалактической дружбе и прочих утопиях, радикальный ислам поднимает голову. И мы для них – враги. Ну, я не знаю, кто вы, может, тоже из них, но я для них точно враг. И в данный момент выступая против христианства, вы льёте воду на мельницу врага.

Да, так бывает, что приходится выбирать сторону даже тогда, когда обе вам неприятны.

Исламу мы уже проиграли.Они-здесь.Они никогда не вольются.Они живут стаей.
И они размножаются намного быстрее титульной нации.
В чем я неправ?

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:35
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.12.2025 - 00:15)

Я так-то ответила

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:38
2

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 8.12.2025 - 00:20)
Цитата (TauNau @ 7.12.2025 - 20:15)

TauNau, я вижу, что вас этот вопрос очень тревожит. И хотя выше я объяснял, что это совершенно неважно, потому что церковь не утверждает, что это погребальные пелёны Иисуса, я вам объясню с той точки зрения, что это всё же он был в неё завёрнут.

Вот смотрите — человека били, истязали, затем прибили к деревянному кресту, после чего ещё и ударили копьём. Понятно же, что в результате всех этих действий на его теле останется кровь?

Затем его сняли с креста и обернули в саван. Можно предположить, что частицы крови с его тела перенесутся на ткань? По-моему, обязательно перенесутся.

Вы оптимист lol.gif
Есть еще порох в пороховницах, да? Хоть и не столько, как 10 лет назад

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:39
3

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.12.2025 - 00:34)
В чем я неправ?

Разве ты можешь быть в чем-то неправым? Во всем, конечно, прав. И ни разу не лев

[^]
TauNau
7.12.2025 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 20:39)
В чем я неправ?

Разве ты можешь быть в чем-то неправым? Во всем, конечно, прав. И ни разу не лев

Ну что ты ругаешься.Аргументируй.

[^]
ЧеширКо
7.12.2025 - 20:40
4

Ярила

TauNau
Цитата
Исламу мы уже проиграли.

Печальный настрой.
И вы решили подтолкнуть падающего? Ну такое себе, тем более, что вы и сами один из падающих.

У меня нет желания вас переубеждать. Просто в следующий раз, когда решите публично поунижать христианство, подумайте, кто больше всех обрадуется, читая ваши слова.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 7.12.2025 - 20:40

[^]
АПЧеркасов
7.12.2025 - 20:48
2

Новенький

Мне вообще в принципе непонятна эта остервенелость в отношении христианства. Я согласен с тем, что среди иереев встречаются неприятные люди. Согласен с тем, что какая-то часть их живёт не так, как подобает служителям культа. Но что — среди других социальных групп такое не встречается?

Однако, если среди, например, учёных попадается мошенник, насильник, убийца, отношение к нему не переносится на научно-исследовательские институты, на научные журналы, монографии и прочее. Если среди инженеров обнаруживается вор, это не становится причиной неприязни ко всем ИТК, а студент, пойманный на торговле наркотиками не возбуждает ненависти ко всему студенчеству.

И только отношение к отдельным священнослужителям автоматом переносится на всю церковь.

Всё пытаюсь найти в этом хоть какую-то логику. Но не могу.

Как-то мне один товарищ объяснял, что это, мол, потому, что церковь получает из бюджета какие-то деньги, которые можно было построить больницы, школы… Но во-первых, больницы и школы и без того строят, во-вторых, от того, что церковь не получила бы каких-то денег, денег на больницы и школы не прибавилось бы, потому что это разные статьи бюджета, а логика государственных финансов такова, что между разными статьями деньги не перетекают. Ну и в-третьих, я как-то раз специально поинтересовался этим вопросом. Оказалось, что деньги, которые государство выплачивает церкви — это компенсация за ущерб, нанесённый в годы тотального атеизма и преследования верующих.

Это деньги за тысячи разрушенных храмов, сотни уничтоженных святынь.

А почему церковь тратит эти деньги на строительство храмов, а скажем, не на помощь бедным — ну, во-первых и на помощь тоже тратит. Сейчас, к примеру, церковь принимает участие в восстановлении наших новых территорий, финансируя проживание волонтёров. А во-вторых, у церкви, вообще говоря, другое предназначение — это культовый институт, и он предназначен служению Богу. Академия наук, скажем, тоже получает деньги из бюджета, а больниц не строит и нищим не подаёт.

Так что и тут логики обнаружить не удаётся.

Единственное, что понятно — это какая-то иррациональная озлобленность, ни на чём не основанная ненависть. Некоторые люди к убийцам и педофилам относятся мягче, чем к деяниям церкви, и это удивительно.

Да, поясню: я никакого отношения к религии не имею. В храм я хожу, но с целями, далёкими от культовых. Крест не ношу, молитв не читаю, если что-то прошу у бога, то на своём языке, а не на старославянском.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:48
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.12.2025 - 00:40)
Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 20:39)
В чем я неправ?

Ну что ты ругаешься.Аргументируй.

Да я не ругаюсь. И не имею желания аргументировать. Я в принципе периодически вступаю в дискуссии на религиозную тему, осознавая бесперспективность этого ©, но, каюсь, вступаю. Но, чтобы мне это было интересно, оппонент должен быть подготовленным, знать предмет, уметь разворачивать длинные логические суждения, которые интересно читать, и надо думать, как красиво и логично на них возразить. Ты же, извини за ясность мысли, несешь абсолютно безграмотную чушь - труп на кресте, кровь на плащанице... ну это детский сад, штаны на лямках. АПЧ еще что-то объясняет, а я уже откровенно веселюсь.

Насчет ислама мне вообще дискутировать неинтересно. Слишком много всего, чтобы об этом говорить. Но Чеширко прав однозначно. С одной стороны нас подпирает Гейропа с ее либерастическими ценностями, где венчают геев, а в качестве священников выступают трансы, а с другой - радикальный ислам. Это совсем не время наезжать на РПЦ, которая пока еще, слава Богу, умудряется балансировать среди всего этого. Нравится или нет, но точно не время воевать.

[^]
АПЧеркасов
7.12.2025 - 20:49
2

Новенький

Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 20:38)
Вы оптимист lol.gif

Умачка, когда устану, заткнусь. Это я вам обещаю твёрдо.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:56
3

Ярила

АПЧеркасов
Мне как раз такая логика понятна. Церковь - духовный институт, а там такое творится... (если мне понятна, то это не значит, что я ее разделяю).
Мне как раз очень повезло. Я знаю многих служителей культа - иереев, диаконов, пономарей - и сколько среди них достойнейших людей. Умных, интеллигентных, культурных, готовых всегда прийти на помощь, у них прекрасные семьи.

Просто общаться приятно с людьми, рядом находиться. Когда у нас в жизни случилась трагедия - эти люди были рядом, а мы даже не просили.

А откуда ненависть - Вы ж грамотный человек, Библию читали, хотя бы частично. Там хорошо написано про это

[^]
TauNau
7.12.2025 - 20:57
3

Ярила

Цитата
Насчет ислама мне вообще дискутировать неинтересно

А мне вот интересно.
Я работаю начальником СБ в одной большой мебельной фирме.
Основной цех у нас занимает-ну примерно футбольное поле.
И треть этого поля-склад готовой продукции.
Русских там нет.

[^]
Умачка
7.12.2025 - 20:58
1

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 8.12.2025 - 00:49)
Цитата (Умачка @ 7.12.2025 - 20:38)
Вы оптимист lol.gif

Умачка, когда устану, заткнусь. Это я вам обещаю твёрдо.

Это Ваше дело, разумеется. Но я вовсе не призываю Вас заткнуться. Я даже немного жалею, что мы не встретились с Вами на просторах интернета лет 10 назад, когда были моложе. Вот бы зажгли brake.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16190
2 Пользователей: Астрояр, drdolgoff
Страницы: (158) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх