Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
23.03.2025 - 08:28
7
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Аурландс
Цитата
Ваш Корнеев надоел мне как вам мои японцы))
- нет.
Цитата
Экая пафосная дребедень эта чайка. Она ж для детей. Вы мне не сказали. Детям нельзя прививать дурной вкус, а чайка эта дурная.
- да.
Цитата
У меня есть соавтор, просто мы пока не соединились, так сказать, в едином порыве)
- нуу...

[^]
Аурландс
23.03.2025 - 08:45
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.03.2025 - 08:28)
Аурландс
Цитата
Ваш Корнеев надоел мне как вам мои японцы))
- нет.
Цитата
Экая пафосная дребедень эта чайка. Она ж для детей. Вы мне не сказали. Детям нельзя прививать дурной вкус, а чайка эта дурная.
- да.
Цитата
У меня есть соавтор, просто мы пока не соединились, так сказать, в едином порыве)
- нуу...

Зацени лучше нашего композитора. Просто шикарный, не хуже Циммера)

https://youtu.be/AiwOQOLDHNU?si=FvSmPbil6MszAFzm

Это сообщение отредактировал Аурландс - 23.03.2025 - 08:46

[^]
oldcrazydad
23.03.2025 - 09:40
6

Философ-похуист

ЧеширКо
Цитата
А ещё вчера прочитал «Осиную фабрику». Мне про нее жужжали долгое время, что, мол, это лютая книга и обязательно нужно читать. А так как я уже был готов к дичи, то всяческие описания на меня впечатления не произвели никакого, хотелось уже узнать – чем все закончится и самое главное – что этим хотел сказать автор?

Прочел. Охуел. И с вопросом "Что это было?" присоединился к группе, ожидающей пояснительную бригаду.
А относительно дичи - я читал Поппи Брайта (или Брайт?). После этого уже никакая дичь - не дичь.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.03.2025 - 09:47

[^]
ЧеширКо
23.03.2025 - 10:14
6

Ярила

йош
Наверное, вы правы. Я сейчас попытался представить себя в роли человека, которому понравится эта книга.

Если бы я был садистом, то меня разочаровал бы финал, где главный герой в каком-то смысле раскаивается в своих действиях.

Если бы я был психиатром, эта книга показалась бы мне скучной, потому что я всякого бы уже насмотрелся на работе.

Если бы я был трансгендером, я бы ужаснулся вероятности, что все это могло произойти со мной.

Нормальному человеку такое тоже не доставит удовольствия, даже при возможности подглядывания в замочную скважину запретной двери.

Единственный образ, который я смог представить и о котором сказал в первом своем сообщении – это образ некоего показушно-сурового человека, презирающего все эти ваши розовые сопли в литературе, которые влетают в тему и, поплевывая сквозь зубы на пол, небрежно бросают эту книженцию на стол и надменно усмехаются, когда остальные собравшиеся, разглядывая книжку, начинают бледнеть и меняться в лице.

Другими словами, это книга для инфантильных бунтарей, в их представлении бросающих вызов обществу и нормам морали, многие из которых сами падают в обморок от вида крови, но всячески это маскирующих. А такие люди есть и их не мало. Даже здесь встречал.

Это те, которые на вопрос: «А на хера все это?», отвечают: «Эта жыыыызнь». И пускают струйку дыма под потолок, прищуривая один глаз.

В общем, целевая аудитория есть.

[^]
Peredvan
23.03.2025 - 10:15
6

dw = |Ψ|² dV

Всё-таки поэтессы - личности истеричные. Вот, например, меня вчера, невзирая на предыдущее продуктивное общение, взяли и зобанели.
Что интересно в ВК и ЖЖ - там можно вылить на человека ушат помоев и тут же отрубить какие бы то ни было пути к дальнейшему диалогу. Гы!

[^]
Лоторо
23.03.2025 - 10:38
5

Юморист

йош
А я уж думала после совмещения Ста лет с Чайкой по имени меня уже ничем не удивить. Но теперь Абгарян с Петросян.

[^]
МашруМ
23.03.2025 - 10:40
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 23.03.2025 - 10:15)
Всё-таки поэтессы - личности истеричные. Вот, например, меня вчера, невзирая на предыдущее продуктивное общение, взяли и зобанели.
Что интересно в ВК и ЖЖ - там можно вылить на человека ушат помоев и тут же отрубить какие бы то ни было пути к дальнейшему диалогу. Гы!

Они нежные и ранимые. А ты не оценил рассказ ейного протеже и прикопался к правописанию, заклепочник gigi.gif
Мне, кстати, тоже стало интересно, почему "Красныи ангеле".

Сам рассказ графоманская муть. Не знаю, о чем пишет сама поэтесса, но рекламируемый ей рассказ мне не понравился.

[^]
Лоторо
23.03.2025 - 10:40
4

Юморист

ЧеширКо
Не читала Фабрику, но в вашем пересказе впечатляет)

[^]
МашруМ
23.03.2025 - 10:49
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 23.03.2025 - 08:45)

Хорошо.
Но меня вот от этого распирает прям. Душа так сворачивается, а потом разворачивается или как там

Вот ссылка на нормальный ресурс, у кого работает:

https://www.youtube.com/watch?v=kT0exWFRT4o

[^]
ЧеширКо
23.03.2025 - 10:58
6

Ярила

Peredvan
Вот зачем вы эти загадки подкидываете? Только про психических психов перестал думать, теперь придется размышлять, почему красныи ангеле. На это же есть причина, сомневаюсь, что за все время никто ему не сказал об ошибке.

Единственное предположение – если я правильно понял, автор как-то связан с Якутией. Может, там какое-то свое правописание было?

[^]
oldcrazydad
23.03.2025 - 11:05
7

Философ-похуист

Цитата (ЧеширКо @ 23.03.2025 - 14:58)
Peredvan
Вот зачем вы эти загадки подкидываете? Только про психических психов перестал думать, теперь придется размышлять, почему красныи ангеле. На это же есть причина, сомневаюсь, что за все время никто ему не сказал об ошибке.

Единственное предположение – если я правильно понял, автор как-то связан с Якутией. Может, там какое-то свое правописание было?

Не было. Более того, в некоторые времена, аж почти до начала войны, употреблялась латиница.
Я на древней вывеске увидел надпись "Buosta", потом сообразил, что это "Почта".
Яти и прочие ижицы не использовали вовсе.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.03.2025 - 11:09

[^]
oldcrazydad
23.03.2025 - 11:08
6

Философ-похуист

Peredvan
Цитата

Сколь удивителен этот мир, и сколь много в нем откровенных долбоёбов!

[^]
Аурландс
23.03.2025 - 11:13
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.03.2025 - 10:49)
Цитата (Аурландс @ 23.03.2025 - 08:45)

Хорошо.
Но меня вот от этого распирает прям. Душа так сворачивается, а потом разворачивается или как там

Вот ссылка на нормальный ресурс, у кого работает:

https://www.youtube.com/watch?v=kT0exWFRT4o

До мурашек и кома в горле?)) Мацуев хорош, но они разные совсем)

[^]
Аурландс
23.03.2025 - 11:14
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.03.2025 - 11:08)
Peredvan
Цитата

Сколь удивителен этот мир, и сколь много в нем откровенных долбоёбов!

Я сегодня утром после того как послушала чайку, открыла там комментарии, и какая-то женщина там писала, что у чтеца соловьиный свист в голосе и слушать невозможно)

[^]
oldcrazydad
23.03.2025 - 11:48
7

Философ-похуист

Аурландс
Цитата
До мурашек и кома в горле?)) Мацуев хорош, но они разные совсем)

Мацуев красавчик, и малый при этом с хорошим чувством юмора.
Дочь моя тоже была стипендиаткой фонда "Новые имена", откуда и Мацуев.

[^]
йош
23.03.2025 - 12:37
11

Shit happens

Цитата (ЧеширКо @ 23.03.2025 - 12:14)
Другими словами, это книга для инфантильных бунтарей, в их представлении бросающих вызов обществу и нормам морали, многие из которых сами падают в обморок от вида крови, но всячески это маскирующих.

Я не сторонник тезиса, что публичные хейтеры однополой любви, сами латентные педики, но в этом случае, кажется, так и есть.

Хвалиться фактом освоения Фабрики взбредёт в голову только тому, кто читая, превозмог.

Для чего ещё могла бы понадобиться эта книжка - ума не приложу.

А нащёт 100 лет одиночества я может быть не совсем ясно выразился.

Понравиться или не понравиться может что угодно. Может быть кто-то и Осиную фабрику читая, повесил на соски тугие прищепки и мастурбировал. Чё сразу плохая-то?

Просто если речь идёт о Маленьком принце, Дон Кихоте, Онегине, Швейке, Моби Дике, Двери в лето, Пегом псе, бегущем краем моря, то у каждого, кто любит какую-то из них, есть аргумент почему это шедевр.

А с Маркесом нифига не так.

Никто не знает, чем она так прекрасна.

Не-не. Я не хочу сказать, что она не должна нравиться или что книга может быть любима за конкретные заслуги.

Я говорю, что именно я нихуяшеньки не понял. И у меня есть подозрение, что многомиллионная армия поклонников этой книги состоит на 10% из тех кому действительно неизвестно почему зашла книга, и на 90% - из "модников", которых просто таращит от эстетики типа "Я не Негоро! Меня зовут капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!".

Лоторо мне кивает на интернет. Типа нефиг нас экзаменовать, в сети достаточно материала, чтобы самоудовлетворить любопытство.

Ок. Читаем.

Цитата
«100 лет одиночества» – это культовая и самая знаменитая книга колумбийского писателя Габриеля Гарсиа Маркеса, а ещё этот роман признан шедевром латиноамериканской и мировой литературы.

Конечно, всемирная известность и признание не говорят о том, что это произведение должен любить каждый, однако стиль и образы вызывают восхищение у тех, кто прочитал книгу. Её сложно понять,  легко запутаться в генеалогическом древе, именах, однако сами события не оставляют равнодушными. Роман соединяет в себе особую символику, загадочность, повествование на уровне сказки.

- культовая
- знаменитая
- признан шедевром.

Мне кажется, это не про содержание самой книги, а про шумиху вокруг неё. Не про достоинства писателя, а про успех маркетологов.

"Конечно, всемирная известность и признание не говорят о том, что это произведение должен любить каждый" - а вот и оправдания подъехали. К чему это? А к тому, что те самые 90% модников, прочитавших книгу, в первую очередь спросили "а чё это сейчас было, а?". Нормальная реакция, ящитаю.

- стиль и образы вызывают восхищение
- сложно понять, легко запутаться.

Я бы ещё добавил - невозможно пересказать.

Я могу пересказать и Онегина и Швейка. И 1984 могу пересказать.

1984 мне не нравится. Тяжёлая вещь. Эмоции такие - брррр. Но я, прочитав, понимаю, что это шедевр и почему это шедевр, хоть лично у меня книга задевает те места, которые , чесать не хочу.

И ещё я понимаю для чего её читать.

А 100 лет - не понимаю. А в интернете литературоведы мне рассказывают, что "ррман соединяет в себе особую символику, загадочность, повествование на уровне сказки".

То есть говорят, если чуть упростить штиль "Хуй знает о чём это, но прикольно. Герои такие нормальные прям. Почему они делают то что делают и, главное, нахуя - не понятно. Но очень интересно."

- Господа литературоведы, а о чём книжка то?
- Нельзя так примитивно рассуждать о современной литературе. Это вам не колобок с линейным сюжетом!
- О чём?
- О! Вы не понимаете! Это книга об одиночестве!
- Из какого абзаца вы почерпнули это сокральное знание? Подчеркните мне его красным! Я не нашёл!
- Это не написано напрямую. Повествование на уровне сказки оставляет впечатление олиночества, которым пронизано всё в романе.
- То есть пруфов не будет?
- Нет. У вас кастрированное восприятие, если вы сами этого не чувствуете.
- Спасибо.

Все объяснения о чём же всё таки роман, можно, не теряя смысла использовать поменяв название книги на другое, из числа обсуждаемых нами шедевров.

"Конечно, всемирная известность и признание не говорят о том, что ЧАЙКУ ПО ИМЕНИ ЛИВИНГСТОН должен любить каждый, однако стиль и образы вызывают восхищение у тех, кто прочитал книгу. Её сложно понять, легко запутаться в генеалогическом древе, именах, однако сами события не оставляют равнодушными. Роман соединяет в себе особую символику, загадочность, повествование на уровне сказки"

Конечно, всемирная известность и признание не говорят о том, что ОСИНУЮ ФАБРИКУ должен любить каждый, однако стиль и образы вызывают восхищение у тех, кто прочитал книгу. Её сложно понять, легко запутаться в генеалогическом древе, именах, однако сами события не оставляют равнодушными. Роман соединяет в себе особую символику, загадочность, повествование на уровне сказки"

Не, ну написано то прикольно, конечно. Чё уж там.

Это сообщение отредактировал йош - 23.03.2025 - 12:43

[^]
oldcrazydad
23.03.2025 - 12:57
7

Философ-похуист

йош
Цитата

А "Улисс" сможешь? lol.gif
Цитата
1984 мне не нравится. Тяжёлая вещь. Эмоции такие - брррр. Но я, прочитав, понимаю, что это шедевр и почему это шедевр, хоть лично у меня книга задевает те места, которые , чесать не хочу.

Да. И я не уверен, что стал бы ее перечитывать. Хотя перечитываю довольно много, в ущерб нечитанному. В свое время она погрузила меня в какую-то тоску-депрессию-печаль. В том смысле, что жопа этому человечеству.
И дико бесят бесконечные ссылки на нее в комментах, по делу и без дела, причем 90% комментаторов в лучшем случае видели ее обложку.
А вот Улисс перечитать планирую. Вот вдумчиво так. Как потеплеет, сяду на лоджии в кресло, вытяну ноги и буду читать.

[^]
Аурландс
23.03.2025 - 13:01
7

Ярила

йош
Про прищепки смешно)) Блин, да сага это о семье Буэндиа и о Макондо, который они основали. Это по простому. А насчёт понимания...так это магический реализм от этого и стоит отталкиваться)

[^]
Лоторо
23.03.2025 - 13:07
6

Юморист

йош
А у вас в целом с магреалом как отношения? Кортасар, Павич? Тоже вызывают раздражение и непонимание?

[^]
Аурландс
23.03.2025 - 13:08
7

Ярила

Но мне больше нравится, например, Любовь во время чумы, чем сто лет. Осень патриарха хороша тоже- прям образчик по написанию магреализма.

[^]
йош
23.03.2025 - 13:12
6

Shit happens

Цитата (oldcrazydad @ 23.03.2025 - 14:57)
йош
Цитата

А "Улисс" сможешь? lol.gif

Не читал.

Пытался как-то, но отложил на потом. Так до сих пор от неё и бегаю.

[^]
Триполи
23.03.2025 - 13:16
8

не космонавт

Цитата (йош @ 23.03.2025 - 12:37)
Цитата (ЧеширКо @ 23.03.2025 - 12:14)
Другими словами, это книга для инфантильных бунтарей, в их представлении бросающих вызов обществу и нормам морали, многие из которых сами падают в обморок от вида крови, но всячески это маскирующих.

Я не сторонник тезиса, что публичные хейтеры однополой любви, сами латентные педики, но в этом случае, кажется, так и есть.

bravo.gif блестящая аналитика

Очень созвучны мысли, особенно в аспекте лепки мирового шедевра в контексте тупо мейнстрима. Модно, потому и гениально.
Позволю вставить свои 5 копеек.
Мы зачастую не можем объяснить, почему нам это лепо, а это нелепо.
У меня пример такой Достоевский и Ремарк.
Очень утрирую, но оба о безнадеге, оба не бросают читателю спасительных якорей в нечто светлое, трагизм, то, се.
И оба признанные гении литературы. Достоевского читать не могу, не хочу, не стану.
Ремарк всегда да.

[^]
йош
23.03.2025 - 13:33
5

Shit happens

Цитата (Лоторо @ 23.03.2025 - 15:07)
йош
А у вас в целом с магреалом как отношения? Кортасар, Павич? Тоже вызывают раздражение и непонимание?

Именно этих не читал, но вполне себе благостное впечатление вызвала, например, "Пена дней". Можно её туда отнести?

А чё бы и не "Дом в котором.."? Я правильно к жанру подвязываюсь?

А насколько магический реализм Пелевинские "Бубен верхнего мира" или "Проблемы верволка в средней полосе"?

Сорокин почти весь оттуда? Особенно "Сердца четырёх".

Не сказал бы, что для этого жанра, если я его правильно очерчиваю, маст хэв отсутствие сюжета например.

[^]
ЧеширКо
23.03.2025 - 13:35
8

Ярила

Триполи
Цитата
Ремарк всегда да

Дважды да. И я искренне не понимаю людей, которые говорят, что это литература для двадцатилетних.

Цитата
не бросают читателю спасительных якорей в нечто светлое, трагизм

А вот здесь не соглашусь. Мне всегда казалось, что Ремарк как раз этим и занимается, показывая читателю, что в самое темное время спасение всегда рядом – в людях, которые вокруг. Ну и немножко в кальвадосе.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23.03.2025 - 13:37

[^]
Триполи
23.03.2025 - 13:45
4

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 23.03.2025 - 13:35)
Триполи
Цитата
Ремарк всегда да

Дважды да. И я искренне не понимаю людей, которые говорят, что это литература для двадцатилетних.

Цитата
не бросают читателю спасительных якорей в нечто светлое, трагизм

А вот здесь не соглашусь. Мне всегда казалось, что Ремарк как раз этим и занимается, показывая читателю, что в самое темное время спасение всегда рядом – в людях, которые вокруг. Ну и немножко в кальвадосе.

Видишь, какие разные у нас всех впечатления?
Возможно, в силу возраста, опыта и некого цинизма у меня иное прочтение: заложники темновременных ситуаций видятся мне в парадигме «мы странно встретились и странно разошлись». Причем (в силу темного времени) поневоле. Возможно, и брызжет толика спасительной надежды, но вот я читаю и понимаю - напрасно (брызжет), не взлетит. Не претендую, что поняла Ремарка правильно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх