Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
18.03.2026 - 08:54
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 18.03.2026 - 10:40)
Написал бы ему в личку. Обсудили бы там все тонкости и проблемы.

При всём уважении, твоё вот это вот насчёт личек уже, мягко говоря, набило оскомину.
Я как-то уже говорил, тут повторю: это, на самом деле, скорее удобный для некоторых способ оставлять мерзость безнаказанной - мол, сказанное в личке обнародовать фу и моветон, и этим удобненько прикрываться.

[^]
BlackFelis
18.03.2026 - 08:54
7
Статус: Online

Ярила

А между тем я вчера профукала знаковый день: котовторник. Поэтому...
Коты это жизнь! Коты это страсть! Коты это любовь! Коты это добро! Коты наглые мохнатые попы, но им можно. Все на борьбу за место для котов! Ура, фелинологи!
Это Филя, он смотрит на вас, как на кожаные мешки.

Литературное заведение "Буквица"

[^]
АПЧеркасов
18.03.2026 - 09:05
5

Новенький

Цитата (Акация @ 18.03.2026 - 08:40)
АПЧеркасов
Цитата
На хрена было тащить в беседку политсрач из другого топика, если можно было просто удалить его?

Потому что начальство запретило удалять сообщения.
А твоей ошибкой было вообще начинать этот разговор в теме конкурса. Написал бы ему в личку. Обсудили бы там все тонкости и проблемы. И не было бы никакого срача.
Все, ушла в лес лечить нервы. А там наверняка связи нет.

Я не начинал этот разговор. Его начал главбес. Вот ссылка.
урман, у меня в личке пусто. Я всё ещё жду списки всех мной загноблённых и разноообразных чинимых мной мерзостей.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.03.2026 - 09:07

[^]
ЧеширКо
18.03.2026 - 09:07
4

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Peredvan @ 18.03.2026 - 08:54)

При всём уважении, твоё вот это вот насчёт личек уже, мягко говоря, набило оскомину.
Я как-то уже говорил, тут повторю: это, на самом деле, скорее удобный для некоторых способ оставлять мерзость безнаказанной - мол, сказанное в личке обнародовать фу и моветон, и этим удобненько прикрываться.

Всячески поддерживаю и категорически не понимаю этих моментов. Для чего нужен форум, если все желающие могут просто обменяться своими контактами и общаться друг с другом за его пределами? Многие так и делают, согласен, но я, например, личные переписки ни с кем не поддерживаю, поэтому и прихожу сюда пообщаться.

По большому счету, срач на тему поэзии серебряного века ничем не отличается от политического срача. И то, и другое – срач. Мне кажется, из этого надо исходить, а не из личных предпочтений в выборе темы.

И чтобы не быть голословным – что Ахматова, что Цветаева – неприятные женщины, независимо от их творчества. Вот так-то.

[^]
sinnara
18.03.2026 - 09:08
7

Весельчак

Здрасте, литераторы.

Зашёл почитать... Вы, внезапные, конешн.

Цитата (Акация @ 18.03.2026 - 07:20)
Беседка в лит.разделе. А тут не допускаяется политота.
Ну, либо допустим и гори оно все синим пламенем: ни конкурсов ни творчества, останутся лишь полит.срачи. Выбирайте!
Но тогда и я уйду, мне ваши выяснения уже в печенках сидят.

И да, беседка беседкой, но Шум уже делал замечание по этому поводу. Не должно быть флуда в профильном разделе. Продолжайте в том же духе, и он самолично закроет беседку и запретит создавать новую.

Знаете, чего мне на форуме не хватает? Что б озвучка была, да с пафосом - типа такой, пусть простит меня Акация cool.gif

Это сообщение отредактировал sinnara - 18.03.2026 - 09:08

[^]
Умачка
18.03.2026 - 09:18
5

Ярила

sinnara
Привет, двоечник! рада видеть. Круто ты выдал)) Как дела у вас? На конкурс написал, как я люблю или как я не люблю?

[^]
BlackFelis
18.03.2026 - 09:21
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 18.03.2026 - 11:07)
И чтобы не быть голословным – что Ахматова, что Цветаева – неприятные женщины, независимо от их творчества. Вот так-то.

Интересно, почему?

[^]
Умачка
18.03.2026 - 09:21
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 18.03.2026 - 13:07)
Цитата (Peredvan @ 18.03.2026 - 08:54)

Всячески поддерживаю и категорически не понимаю этих моментов. Для чего нужен форум, если все желающие могут просто обменяться своими контактами и общаться друг с другом за его пределами? Многие так и делают, согласен, но я, например, личные переписки ни с кем не поддерживаю, поэтому и прихожу сюда пообщаться.

По большому счету, срач на тему поэзии серебряного века ничем не отличается от политического срача. И то, и другое – срач. Мне кажется, из этого надо исходить, а не из личных предпочтений в выборе темы.

При всем уважении. Отличается. Одно дело, когда обсуждают каких-то женщин-поэтесс, которые давно померли, а другое - актуальную на данный момент ситуацию.

Многие великие - неприятные люди. Но! В принципе много неприятных людей, однако великих среди них мало.

Скрытый текст
Только немногие (типа меня) и приятные, и великие cheer.gif

[^]
sinnara
18.03.2026 - 09:28
6

Весельчак

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 09:18)
sinnara
Привет, двоечник! рада видеть. Круто ты выдал)) Как дела у вас? На конкурс написал, как я люблю или как я не люблю?

Прив, Дашкевич cool.gif Держи ещё звёздочку для здоровья star.gif

Дела... да где наша не пропадала, верно? А конкурс - ну где я и где романтические детективы?

[^]
Умачка
18.03.2026 - 09:34
4

Ярила

Цитата (sinnara @ 18.03.2026 - 13:28)
Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 09:18)
sinnara

Прив, Дашкевич cool.gif Держи ещё звёздочку для здоровья star.gif

Дела... да где наша не пропадала, верно? А конкурс - ну где я и где романтические детективы?

Да ладно, ты все можешь. wub.gif За звездочку спасибо, они помогают

[^]
Триполи
18.03.2026 - 09:37
8

не космонавт

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 09:21)
При всем уважении. Отличается. Одно дело, когда обсуждают каких-то женщин-поэтесс, которые давно померли, а другое - актуальную на данный момент ситуацию.

То есть, текущую ситуацию обсуждать публично станет можно, когда мы все невеликие помрем и она перестанет быть актуальной?

Что-то тут не то

[^]
Умачка
18.03.2026 - 09:40
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 13:37)
Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 09:21)

То есть, текущую ситуацию обсуждать публично станет можно, когда мы все невеликие помрем и она перестанет быть актуальной?

Что-то тут не то

Ну да, СССР же обсуждают, а ведь еще не все оттуда померли. Можно или нельзя с моральной точки зрения, я не буду обсуждать, но за это не банят)

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 09:57
5

dw = |Ψ|² dV

Ну раз уж тут о поэтэссах речь зашла. А скажите, братие и сестрие ©, как вы относитесь к творчеству поэтэссы Анастасии Дмитрук?

[^]
Триполи
18.03.2026 - 10:01
6

не космонавт

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 09:40)
Можно или нельзя с моральной точки зрения, я не буду обсуждать, но за это не банят)

Ты знаешь, что я тебя уважаю и ценю твое мнение

Но про «не банят»
Ума, а тебе как самой-то, комфортно? Неужто корпоративная этика превыше всего?
Видеть, что человек неправ и дальше как ни в чем не бывало.
Очень утрируя: да, он *поступил* как сукин сын. Но он наш сукин сын!
Как вы так умудряетесь, не пойму.

Если я обидела человека, я извинюсь.
Если, с моей точки зрения, человек не прав - я скажу, порой крайне резко. Будь то АПЧеркасов (ситуация с Аурландс), будь то Вискин (ситуация с Акацией), будь хоть кто.

Ты видишь, что человек прямо (не косвенно!) поддержал другого человека, который продемонстрировал готовность доносить и заниматься стукачеством, так сказать - передать досье АПЧеркасова в разработку украинских соратников - и ты, испытывая к АПЧеркасову неприязнь, не имеешь что сказать по ситуации, потому что «забанят»?

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.03.2026 - 10:22

[^]
Умачка
18.03.2026 - 10:22
4

Ярила

Триполи
я вот сейчас (честно!) вообще не поняла ничего. Подозреваю, что потому, что сей эпический срач, отголоски которого, видимо, сейчас и разгребаем, я смотрела по диагонали. Суть уловила, а детали - нет.

И про то, почему это можно обсуждать, а это нельзя, я написала отвлеченно, безотносительно срача

[^]
Умачка
18.03.2026 - 10:22
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.03.2026 - 13:57)
Ну раз уж тут о поэтэссах речь зашла. А скажите, братие и сестрие ©, как вы относитесь к творчеству поэтэссы Анастасии Дмитрук?

кто все эти уважаемые люди? ©

[^]
Триполи
18.03.2026 - 10:24
4

не космонавт

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 10:22)
Триполи
я вот сейчас (честно!) вообще не поняла ничего. Подозреваю, что потому, что сей эпический срач, отголоски которого, видимо, сейчас и разгребаем, я смотрела по диагонали. Суть уловила, а детали - нет.

И про то, почему это можно обсуждать, а это нельзя, я написала отвлеченно, безотносительно срача

В этом-то и проблема скоропалительных уборок. Ополовинили сообщения и непонятно что тут вобще происходило. Так сказать, замели под половик. А у людей создается ложное впечатление от происходящего. Жаль, так и не научилась ковать железку пока есть = снимать скриншоты.

[^]
oldcrazydad
18.03.2026 - 10:38
5

Опытный циник-балагур

Триполи
Цитата
Жаль, так и не научилась ковать железку пока есть = снимать скриншоты.

Да ладно, тьма способов, начиная от простейшего PrtSc.
Я пользуюсь т.н. "Набросок на фрагменте экрана", можно заскринить любой нужный фрагмент.

[^]
АПЧеркасов
18.03.2026 - 10:41
4

Новенький

Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 10:01)
Ты видишь, что человек прямо (не косвенно!) поддержал другого человека, который продемонстрировал готовность доносить и заниматься стукачеством, так сказать - передать досье АПЧеркасова в разработку украинских соратников - и ты, испытывая к АПЧеркасову неприязнь, не имеешь что сказать по ситуации, потому что «забанят»?

Муза, вельможный пан никому ничего передать не может, потому что у кого надо уже давно всё есть. Где он нарыл информацию, не секрет: на сайте «Миротворец», там на меня выложено обширное досье, где правда перемешана с ложью и домыслами, но выложено, таки. А вельможный пан просто увидел в письме, которое я ему отправил, мои анкетные данные — я ведь не мог предположить, что русскоязычным сайтом управляет украинский «патриот», был неосторожен, прокололся. Просто, ведя обычную переписку, я всегда представляюсь и не предполагал, что данный адресат чем-то отличается от других, с кем обычно я имею дело.

Однако выложили это всё там люди, намного более влиятельные, чем вельможный пан, скрывающийся в Польше от мобилизации, поэтому его действия не имеют абсолютно никакого значения. Но своё нутро он здесь продемонстрировал убедительно.

А вот господин урман сегодня меня удивил, это правда. Про его симпатии к врагам своей Родины я знал, но что настолько много мусора в голове, не предполагал.
Цитата
Ополовинили сообщения

Нет, сообщения все на месте.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.03.2026 - 10:44

[^]
Триполи
18.03.2026 - 10:44
4

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 18.03.2026 - 10:38)
Триполи
Цитата
Жаль, так и не научилась ковать железку пока есть = снимать скриншоты.

Да ладно, тьма способов, начиная от простейшего PrtSc.
Я пользуюсь т.н. "Набросок на фрагменте экрана", можно заскринить любой нужный фрагмент.

Привет, дорогой🌹
Не в этом дело - я знала, что неудобную информацию протрут, у меня просто нет времени еще и скриншоты снимать.

Оказалось, на месте все. Переволновалась я что-то.

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.03.2026 - 10:48

[^]
Триполи
18.03.2026 - 10:47
4

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 18.03.2026 - 10:41)
Цитата
Ополовинили сообщения

Нет, сообщения все на месте.

Тогда вобще не понимаю прекраснодушия🤷‍♀️
Да Бог всем судья, конечно.

А ты, оказывается, персона ого-го-го раз угодил на упомянутый сайт. Я бы даже сказала - ни хера себе.

[^]
Perlziesel
18.03.2026 - 10:51
5

Весельчак

Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 10:01)
Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 09:40)
Можно или нельзя с моральной точки зрения, я не буду обсуждать, но за это не банят)

Ты знаешь, что я тебя уважаю и ценю твое мнение

Но про «не банят»
Ума, а тебе как самой-то, комфортно? Неужто корпоративная этика превыше всего?
Видеть, что человек неправ и дальше как ни в чем не бывало.
Очень утрируя: да, он *поступил* как сукин сын. Но он наш сукин сын!
Как вы так умудряетесь, не пойму.

Если я обидела человека, я извинюсь.
Если, с моей точки зрения, человек не прав - я скажу, порой крайне резко. Будь то АПЧеркасов (ситуация с Аурландс), будь то Вискин (ситуация с Акацией), будь хоть кто.

Триполи, один другого стоит. Перед зимним конкурсом у них тоже был баттл. Тогда АПЧ сказал, что у него с каких-то времён лежит компромат на главбеса, и если что, он пошлёт досье в органы. Так что это герметичная битва, в которой за пейсателей, по их задумке, будут биться силовики.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 18.03.2026 - 10:53

[^]
АПЧеркасов
18.03.2026 - 10:54
0

Новенький

Триполи, имел честь оказаться в списке лучших людей страны, да.
Однако с тех пор вынужден писать под псевдонимом, потому что, когда я где-то показываюсь под своим именем или «спаленным» ником, ресурс тут же подвергается набегу неадекватов. Одного из них вчера все и увидели. Теперь представьте, что таких здесь десятка три и станет понятно, почему я взял псевдоним.

[^]
Умачка
18.03.2026 - 11:06
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.03.2026 - 14:01)
1. Ты видишь, что человек прямо (не косвенно!) поддержал другого человека, 2. который продемонстрировал готовность доносить и заниматься стукачеством, так сказать - передать досье АПЧеркасова в разработку украинских соратников -3. и ты, испытывая к АПЧеркасову неприязнь, не имеешь что сказать по ситуации, потому что «забанят»?

Где это было? И первое, и второе?
3. Да я ж говорю - я ситуацию не знала. И поняла сейчас, что знать и не хочу.

[^]
Умачка
18.03.2026 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Perlziesel @ 18.03.2026 - 14:51)
Триполи, один другого стоит. Перед зимним конкурсом у них тоже был баттл. Тогда АПЧ сказал, что у него с каких-то времён лежит компромат на главбеса, и если что, он пошлёт досье в органы. Так что это герметичная битва, в которой за пейсателей, по их задумке, будут биться силовики.

О как! Жабогадюкинг, что ли? Надо как-то выкладывать краткое содержание и эпичные моменты всех срачей, чтобы все время быть в курсе, что можно говорить, а что нельзя. А то скажешь что-то отвлеченное, а на тебя подумают, что ты занял(а)какую-то сторону в каком-то сраче

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28073
1 Пользователей: BlackFelis
Страницы: (157) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх