Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
17.03.2026 - 21:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Астрояр @ 17.03.2026 - 20:54)
Цитата (Умачка @ 17.03.2026 - 20:48)
Цитата (drdolgoff @ 17.03.2026 - 20:36)
это у всяких там ссыкунов
тру-алкашы после двух литров сами превращаются в ходячий страх
или бесстрашно спят в оливье

Не буду спорить. Я и раньше-то была теоретиком, а сейчас вообще на скамейке запасных

Умачка, дыши спиртом

...а если сомневаетесь - периодически проверяйте жидкость, отпивая грамм по 30

[^]
BlackFelis
17.03.2026 - 21:17
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.03.2026 - 22:46)
А вот теперь как нашим юго-западным соседям мозги промыли. Прям-таки животная ненависть брызжет.

Вам промыли не меньше.

За сим заканчиваю тему и прошу прощения у сообщества за невольный подогрев. Вот уже не раз давала себе зарок не соваться в такого рода диспуты. Еще раз извините, замолкаю.

[^]
ЧеширКо
17.03.2026 - 21:35
7

Наблюдатель за хаосом

Формально, по географическому признаку, я – вроде как кубаноид. Печалит ли меня эта новость? Вроде бы нет. Тем более, что на Лурке пишут такое:

Существует ошибочная версия, что кубаноид — это коренной житель Кубани. Эта мысль не выдерживает никакой критики, так как кубаноидом может быть любой человек, независимо от корней.

99,666 процента кубанцев воспринимают слово «кубаноид» на свой счёт и за это начинают люто ненавидеть его употребившего, что полностью идентично реакции евреев на слово «жид», русских на слово «кацап», украинцев на «хохол», чеченцев на «чех» и т. д.

С моими знакомыми татарином и якутом мы можем обмениваться любыми шутками по поводу ига, поедания коней и прочих их особенностях. Также и они могут безнаказанно шутить над моими русскими корнями. Но! Это шутки. Шутки созданы для того, чтобы смеяться. Мы и смеемся.

Но если я решу так пошутить в разговоре с каким-нибудь, например, незнакомым казахом или назову его «узкоглазым», вряд ли ему такое понравится.

К чему это всё я написал? По моему мнению, само слово «хохол» не несёт в себе никакого негативного оттенка, все зависит от контекста, а мы его не знаем и лично я, например, знать не хочу.

Вот такое мнение кубаноида.
Или не кубаноида.
Пока не определился..

p.s.
Сказал Сове, что она должна ловить и есть мышей, раз она кошка по национальности. Теперь смотрит на меня так. Наверное, мир действительно поменялся и пора уходить от стереотипов.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17.03.2026 - 22:03

[^]
drdolgoff
17.03.2026 - 21:55
6

Ярила

ЧеширКо
кубаноЙд же dont.gif

[^]
WhiskIn
17.03.2026 - 23:10
6

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 17.03.2026 - 21:55)
ЧеширКо
кубаноЙд же dont.gif

Это войн, который йграет в мозайку на андройде в Тайланде?

[^]
Крестная
17.03.2026 - 23:30
12

Ярила

Ну что, вояки, оторвались по полной? bud.gif
Иногда все-таки надо пар выпустить при нашей нервной жизни, да?
И хорошо, что модераторы понимающие и отзывчивые - позволяют это в разумных пределах.

А я тоже имею что сказать!
Всё зависит от всего! idea.gif Можно воркующим голосом ласково назвать милого придурком или ледащей жопой - и ему в голову не придет обижаться. А в других обстоятельствах и в другом настроении эффект может быть совсем другим. Ну, не мне вам говорить.

Так же и со словом хохол.
Как украинка и как человек, выросший в Одессе, скажу, что мы этим словом всегда обозначали сами себя в анекдотах, особенно в связке русский-украинец. Слово «хохлушка» никогда в жизни в нашем представлении не несло негативной коннотации. Оно стало восприниматься как оскорбление исключительно, когда в него стали вкладывать ненависть и презрение. Такшта…

В общем, завтра будет новый день, новые песни.
А сегодня

[^]
WhiskIn
17.03.2026 - 23:48
4

Ярила

Крестная, у вас же там разгар дня. Какой спать? А у нас Дальний Восток уже просыпается. Широка страна моя родная!

[^]
vinsentvega
18.03.2026 - 03:58
7
Статус: Online

facile lux

Цитата (Pers77 @ 17.03.2026 - 20:00)
я тоже на костыле и с гноящимися глазами... вот решил подышать океанским воздухом и поправить здоровье...коммандирую я себя на Сейшелы на пару недель... ибо здоровье одно, а дел еще много незавершенных...

Скорейшего вам выздоровления wub.gif
и большущее спасибо за спонсорскую помощь грядущему конкурсу

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 04:10
5

dw = |Ψ|² dV

Скеллингтон
Цитата
Рекомендую включить голову и прекратить упоминать моё имя всуе.

Хуясе ЙХВХ тут к нам зашёл откудова не ждали blink.gif gigi.gif
Цитата
пусть "Хохлы" занимаются твоей жалкой, ничтожной личностью.
Бойся меня, АПЧеркасов

А-ха-ха. Во-первых, ещё очень большой вопрос, кто тут жалкая ничтожная личность? Хотя вопрос этот, конечно, риторический. Во-вторых, схера ли бояться тебя, если ты некие должные внушать страх действия перепоручаешь каким-то "хохлам"? Ну и в-третьих. А хотя, впрочем, ну его. По крайней мере, покамест.

ПыСы А этому "злому гению" кто-нибудь сказал, куда срач перенесён? А то, я так понимаю, он дюже возмущается тем, что сообщения удалены из той, предконкурсной темы.

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 04:17
6

dw = |Ψ|² dV

Скеллингтон
Цитата
Конкурс состоится при любой погоде.

Я и Акация позаботимся об этом.

Галантерейщик и кардинал, ёпт.
Что-то подзаебали уже эти националистически-политизированные конкурсы.

[^]
Умачка
18.03.2026 - 04:31
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.03.2026 - 23:48)
Крестная, у вас же там разгар дня. Какой спать? А у нас Дальний Восток уже просыпается. Широка страна моя родная!

Как я понимаю, Крестная не в нашей стране

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
18.03.2026 - 04:39
6

Ярила

Цитата (Pers77 @ 17.03.2026 - 20:15)
да, жизнь, иногда, так сильно меняется, что прошлое кажется какой-то чужой жизнью...

я несколько лет люблю заходить в ЯПиздат , в уютный мир, пахнущий старинным читальным залом..

несомненно мы пересекались, надеюсь я никому не помешаю... я рад видеть каждого посетителя раздела, и очень люблю читать общение образованных людей...

А с тобой что случилось, товарищ по способу передвижения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 05:07
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Умачка @ 18.03.2026 - 06:31)
Цитата (WhiskIn @ 17.03.2026 - 23:48)

Как я понимаю, Крестная не в нашей стране

Дык вроде уже все давно в курсе, что она реднечка с Техащщины.

[^]
ПавелUrman
18.03.2026 - 05:29
4

Ярила

Скеллингтон, я на вашей стороне.

Черкасов со своими приживалками, как вы меня утомили... В какое дерьмо вы превратили некогда уютную площадку. Сколько хороших людей пропало здесь по вашей милости. Сколько грязи вы нанесли в тишь библиотек.

[^]
oldcrazydad
18.03.2026 - 05:58
6

Опытный циник-балагур

Цитата (Peredvan @ 17.03.2026 - 23:12)
Цитата (oldcrazydad @ 17.03.2026 - 19:31)
Цитата (Умачка @ 17.03.2026 - 21:13)
Цитата (ПавелUrman @ 17.03.2026 - 15:57)
Читаю внучке страшные истории из "Тайга" (здесь публикуют), а она не боится. У меня волосы на руках дыбом, а ей хоть бы хны.
Что бы ей прочитать такого страшного?...

Местные стихи

Победители последнего, памяти Шульца, конкурса не вставили совершенно.
А вот первое, «Баллада о Сырном Бульдозере и Цифровом Четверге», просто офигенно.
Но норот его не понял и не принял.

И это единственное, что вставило?
А вторые—третьи места тоже ниачом? upset.gif

Не совсем догнал, что тебя так возмутило. Свои предпочтения я обозначил в ленте и кратко объяснил, как мог, почему, не заглядывая в результаты до голосования.
"Баллада...", если что, на втором месте. А то, что отмечено первыми местами, не глянулось от слова совсем. У нас ведь у каждого свои вкусы, не так ли? Заметь, я не сказал, что они плохи, и говном назвал только №18, полагаю, что в данном случае возражений не будет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.03.2026 - 06:02

[^]
oldcrazydad
18.03.2026 - 06:02
11

Опытный циник-балагур

Экий мерзкий срач случился.
Неожиданно, учитывая политику раздела, и в то же время ожидаемо, ибо зрело.
Утешает лишь то, что баталия сия производилась равными сражающимися силами.

[^]
FedorSymkin
18.03.2026 - 06:24
4

Хо Бот

Акация
Цитата
Держите вам лирическую песенку. Очень трогательная.

Акация
Цитата
Погодите, придёт весна, пойду в лез за грибами.... И до следующей зимы буду заваливать фотами грибов.

Сдаётся мне, джентльмены, что следующим модератором этой флудодельни, будет Пашкет....
lol.gif

Триполи
Цитата
Мин херц, ты опять тут оппортунистичиствуешь?😂
Привет и рада видеть тебя.
Как не зайду, натыкаюсь на упоминание о МиМ. Опять вон Латунским, гляжу, трясут в кулуарах..

Та лишь бы хер в окошко не показывали, а в кулуарах пущай трясут чем перед
кем угодно.
Скрытый текст
Дарова мать, чё как сам?

WhiskIn
Цитата
Цитата (Peredvan @ 17.03.2026 - 19:21)
Да, Андреев в нашем Уютненьком явно перебор: я, Румер, Омега, Бузикет, кто там ещё?

Я, может быть?

Каминг-аут (от англ. coming out — «выйти из шкафа/выйти наружу»)

ЧеширКо
Цитата
WhiskIn
Забавный факт. За тринадцать лет на сайте я всего четыре раза получал повышение уровня предупреждений, два из которых – в дружеском общении с вами, Мистер В. Но потом их снимали за какие-то заслуги перед разделом. В общем, выходил здесь на ноль.

И кто это сделал? gigi.gif
WhiskIn
Цитата
Ну ты-то у нас избранный. А я за 12 лет, из которых 7 в бане, потратил 120 000 UQ на сброс предупреждений.

И понимаешь, что легко отделался. Ходя по лезвию ножа.

ЧеширКо
Цитата
Паласатое
Цитата
лимит за срач 5 дней, кому хочется тишины.

«...а как хочется незнакомых рук
И чертовски приятных и влажных губ,
Женской нежности и тишины всю неделю»

...а не пять дней.

Красавчик! Вот это нормальная реакция на происходящее, в отличие от всего остального.

Скеллингтон
Цитата
Тогда пусть "Хохлы" занимаются твоей жалкой, ничтожной личностью.
Бойся меня, АПЧеркасов

Ебать-колотить, а я то думал что не бывает мании величия выше моего пика Эвереста.

Акация
Цитата
Как бабки на лавочке. Дряхлеет Яп, нет больше интересных тем для обсуждения даже в литразделе. Печально.

Совместные банные воспоминания старых антагонистов, теперь наш удел....

[^]
Триполи
18.03.2026 - 06:35
7

не космонавт

Цитата (ПавелUrman @ 18.03.2026 - 05:29)
Скеллингтон, я на вашей стороне.

Черкасов со своими приживалками, как вы меня утомили... В какое дерьмо вы превратили некогда уютную площадку. Сколько хороших людей пропало здесь по вашей милости. Сколько грязи вы нанесли в тишь библиотек.

Я ждал это время и вот это время пришло©

Довольно знаковый комментарий.
Вы же интеллигентный человек. Откуда такие уничижительные формулировки и согласие с позицией вопиюще мерзопакостного поведения?

Вы можете презирать АПЧеркасова и «приживалок». Но поощрение нквд-шных закидонов? Однако однако.

А что там еще вас утомляет? Не огласите весь список раздражающих факторов?

[^]
Акация
18.03.2026 - 06:38
9

антидепрессант

Брэк, мужики! Мы ж тут и так все друг дружку знаем, как облупленных. Фигли снова перемывать друг другу косточки? Давайте вернемся к литературе и музыке.
Я п вам добрую песенку включила, но вы э опять скажете: "шо за ужас?!".

Что касается слов и прочи поименований, надо помнить, что "все течет, все изменяется". Меняются взаимоотношения, меняются значния слов. Когда-то и небо голубым называть было не страшно и радуга была просто радугой, а чурки использовались исключительно для рубки. Вы, как писатели и читатели должны очень хорошо понимать силу слова, тонкости использования этого слова и воздействие на человека. "Словом можно и убить" - это же не фигуральное выражение, а очень даже буквальное. Скажешь равнодушное отчаявшемуся - он и повесится, а скажешь доброе - воспрянет духом.

У меня в посленее время достаточно ситуаций, когда приходится очень тщательно подбирать слова. Чтобы не обидеть, не задеть, правильно выразить сочувствие. В повседневной жизни обычно всякие мелочи не замечаются, а приходит момент и уже к своим словам приступаешь с весами, стараясь точно и четко отмерить. Хуже всего, когда не знаешь, что сказать. Когда впору человека обнять, а приходится что-то говорить. Когда ему нужна поддерка, а именно я ее дать не могу.
Как легко ранить или убить словом и как сложно поддержать и утешить! Берегите друг друга. Ненависть убивает не только врагов, но и собственну душу сжигает, не оставляя места другим чувствам.

[^]
Триполи
18.03.2026 - 06:40
4

не космонавт

Цитата (FedorSymkin @ 18.03.2026 - 06:24)
Триполи
Цитата
Мин херц, ты опять тут оппортунистичиствуешь?😂
Привет и рада видеть тебя.
Как не зайду, натыкаюсь на упоминание о МиМ. Опять вон Латунским, гляжу, трясут в кулуарах..

Та лишь бы хер в окошко не показывали, а в кулуарах пущай трясут чем перед
кем угодно.
Скрытый текст
Дарова мать, чё как сам?

Привет привет wub.gif

Скрытый текст
Очень не очень

Тут уже не они хер в окошко показывают. А хер их в окошко показывает.

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 06:41
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (BlackFelis @ 17.03.2026 - 23:17)
Вам промыли не меньше.

Миллион раз рассказывал эту историю, расскажу в миллион первый.
Когда в 2014 году произошли известные события, Оттуда к нам, в Россию, ломанулось довольно много народу, в основном родственники. и вот среди моих родственников была такая вот картина. Приехала Оттуда одна. А у неё здесь две родные сестры. И вот, стоят они втроём: две обычных русских женщины и одна - вот то самое слово, которое тут некоторые жители Poland (заметьте - не Польша, не Polska, а Poland) считают оскорбительным. Ещё раз повторю: три родные сестры. У них один папа, одна мама. Они родились и выросли здесь. Просто одна, выйдя замуж, уехала Туда. Так что есть те, кем рождаются, а есть те, кем становятся. Уот так уот.

[^]
Акация
18.03.2026 - 06:42
4

антидепрессант

FedorSymkin
Привет! Ты совсем редко стал заглядывать в наше змеиное логово уютный уголок)) Не хочешь в межсайте поучаствовать?
Триполи
Кстати, к тебе тот же вопрос. Оставьте уже эти личные терки. Тут больше нечего выяснять. Вылейте в творчество свое мнение.

[^]
Peredvan
18.03.2026 - 06:42
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ПавелUrman @ 18.03.2026 - 07:29)
. Сколько хороших людей пропало здесь по вашей милости.

Сколько? Можно в штуках или поимённо?

[^]
oldcrazydad
18.03.2026 - 06:56
6

Опытный циник-балагур

Акация
Цитата
Брэк, мужики! Мы ж тут и так все друг дружку знаем, как облупленных. Фигли снова перемывать друг другу косточки? Давайте вернемся к литературе и музыке.

Да отчего же, вполне себе литературная аллюзия - известный диалог Шуры Балаганова и Паниковского.

[^]
FedorSymkin
18.03.2026 - 06:57
4

Хо Бот

Триполи
Цитата
Тут уже не они хер в окошко показывают. А хер их в окошко показывает.

Так оно ж как и всё в этом мире, в обе стороны работает.

Акация
Цитата
FedorSymkin
Привет! Ты совсем редко стал заглядывать в наше змеиное логово уютный уголок)) Не хочешь в межсайте поучаствовать?
Триполи
Кстати, к тебе тот же вопрос. Оставьте уже эти личные терки. Тут больше нечего выяснять. Вылейте в творчество свое мнение.

К сожалению, совсем нет времени, ушел в профессиональные чатские дебаты с головой, кошмаря тамошних аборигенов. А ещё и основную работу работать когда-то надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28108
1 Пользователей: oldcrazydad
Страницы: (157) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх