Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
24.12.2025 - 07:55
4
Статус: Offline

Балагур

Dmitry1971, в ВР есть очень хорошие и умные люди, с которыми приятно общаться. Но я привык с прозаиками. Они гораздо жестче, но мои..

[^]
Dmitry1971
24.12.2025 - 08:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.12.2025 - 07:55)
Dmitry1971, в ВР есть очень хорошие и умные люди, с которыми приятно общаться. Но я привык с прозаиками. Они гораздо жестче, но мои..

А разве кто-то требует непременно любить ВР? Ни в коем разе... )))
Ясно море, каждый здесь находит именно свой круг общения, что абсолютно нормально и правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
24.12.2025 - 08:19
4

Балагур

Цитата (Dmitry1971 @ 24.12.2025 - 08:00)
Цитата (WhiskIn @ 24.12.2025 - 07:55)

А разве кто-то требует непременно любить ВР? Ни в коем разе... )))
Ясно море, каждый здесь находит именно свой круг общения, что абсолютно нормально и правильно.

На ЯПе я именно из-за литературного раздела. Здесь мои сволочи :)

[^]
WhiskIn
24.12.2025 - 08:22
4

Балагур

Вот в ОК я из-за родственников. Унылые подарки и прочее. Но ноблес оближ. Надо соответсвовать. Хотя картинки не посылаю. Просто принимаю.
Смысла не вижу.

[^]
Admol
24.12.2025 - 08:38
6

Нелеполичный зверь

Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 04:40)
Капец как трудно флудить в стихах. Поэтому ни у кого это не получается. А ВР -щики флудят в рифмовках, у которых пляшет ритм и сами рифмы. Рифмы при этом рулят глагольные.
И так, действительно, тоже не все могут. Но не из сложности процесса, а из уважения к Поэзии.

Стих! Стих - это глагол. ©

[^]
Dmitry1971
24.12.2025 - 08:45
5

Ярила

Цитата (Admol @ 24.12.2025 - 12:38)
Капец как трудно флудить в стихах. Поэтому ни у кого это не получается. А ВР -щики флудят в рифмовках, у которых пляшет ритм и сами рифмы. Рифмы при этом рулят глагольные.
И так, действительно, тоже не все могут. Но не из сложности процесса, а из уважения к Поэзии.

Стих! Стих - это глагол. ©

Тут было раз такое дело,
Я вслух читал со сцены стих:
Сказал две строчки неумело...
И стих!

rulez.gif

[^]
Умачка
24.12.2025 - 08:46
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.12.2025 - 09:26)
Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 06:40)
Рифмы при этом рулят глагольные.

Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.

Ну и? Я нигде не сказала, что глагольные рифмы вообще и в принципе нельзя использовать. А вот если их больше половины - тогда.. хм...

Навстречу северной Авторы звездою севера явись.. вот тут я недоумеваю, хоть это сам ОН

[^]
Умачка
24.12.2025 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.12.2025 - 10:22)
Я уже просто забыл, как звали долбоёба, который выдумал, что глагольная рифма — это прям вообще зашквар-зашквар, и это было внедрено как обязательная истина. Это примерно из той же оперы, что и "нельзя начинать рассказ с диалога".

Таких много lol.gif .. Не зашквар-зашквар, но зашквар. Потому что примитивная, хуже, чем водка-селедка. Жили-были. Ботинки-полуботинкию Техническое читтерство, если угодно. Мастер может позволить быть читтером иногда.

А вот идея, что рассказ с диалога нельзя - это как раз вкусовщина. Потому что с точки зрения техники это не проще (не сложнее), с точки зрения сюжета и композиции - тоже. Это не читтерство. Вот "герой проснулся" - читтерство, но не всегда

Это сообщение отредактировал Умачка - 24.12.2025 - 09:13

[^]
Умачка
24.12.2025 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 24.12.2025 - 11:42)

Тут ведь как... И в стихах и в прозе есть, скажем так, желание постараться и выдать "вещь", а есть и халтура. Есть разная степень умения и таланта авторов. И, наконец, есть конкретный контекст.
Если, например, первостепенную роль играет минимальное время ответа (типа, остренько сморозить что-нибудь в ответ в конкретном контексте как можно быстрее, ибо значение будет иметь именно это), то, да, "качество" стиха запросто может уйти на второй план.
Что сказать-то хотел? Как не совсем корректно "стричь всех на ВР под одну гребёнку" (мол, незнайка с балалайками), так же и считать, что любой стих там непременно должен быть "шедевром" в неком субъективном понимании.
Да, есть и там откровенная халтура. И, вместе с тем, достаточно неплохие вещи. Как, собственно, и должно быть. Уровень авторов, плюс конкретный контекст... А, да, повторяюсь.

Никто не говорит, что все обязано быть шедевром. Я лишь возражаю тому, что ВР флудят в стихах))

Это сообщение отредактировал Умачка - 24.12.2025 - 09:02

[^]
ЧеширКо
24.12.2025 - 09:22
8

Ярила

А ты хорошо себя вел в этом году?

Литературное заведение "Буквица"

[^]
oldcrazydad
24.12.2025 - 09:29
5

Философ-похуист

Цитата (ЧеширКо @ 24.12.2025 - 13:22)

Я...? Да.
Возраст, увы, не позволяет вести себя плохо.
А то бы...

[^]
Dmitry1971
24.12.2025 - 09:48
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 24.12.2025 - 12:49)
Никто не говорит, что все обязано быть шедевром. Я лишь возражаю, что ВР флудят в стихах))

Ну а почему бы собственно на ВР не флудить в стихах? Как без этого? Обратная же сторона медали в том, что при этом "воленс-неволенс", а "набивается рука" и происходит "стихотворная тренировка". Что уже плюс. А там, глядишь, и начинают нет-нет, а проскакивать "жемчужины". Собственно, как и в почти любом процессе.

Ну, да, ловлю себя на том, что приходится писать банальности... но... приходится, так приходится.

Да, возвращаясь к сути вопроса... Естественно есть и такие, кто, то ли в силу не желания напрягаться, то ли в силу же своих способностей, не перестает флудить, выдавая довольно посредственные "стишата"... И изначально это раздражает. А потом просто с полным пониманием закрываешь на то глаза. И принимаешь этот "процент флуда в стихотворной теме" за нормальное явление, спокойно к тому относясь. Выделяя же ж при том на общем фоне нечто действительно достойное.

Так норм? В плане подхода? biggrin.gif

Что б не быть голословным.
Постил тут недавно на ВР очередной анекдот в рифму за своим авторством. "Два кирпича летели с крыши" (кстати, глагольные рифмы можно посчитать, да). Абсолютно игровая тема, которую не отнесешь к высокой поэзии. Но в духе ЯПа же ж. На том акцент и был, собственно. rulez.gif

И вот на общем фоне, на мой неискушенный взгляд, просто замечательно отожгли в комментах:
dmarazm - "Летели кирпичи. Один с завода"
Brumbar - "Не страдаю депрессией глупою"
Izotop38 - "Как то раз , в открытом поле"
Колаб - "Люблю казахские напевы"

Что уже само по себе замечательно! При той, практически обязательной, доле стихо-флуда, от которого, как ни крути, никуда не деться.

К чему размазал то?
И в прозе и в стихах - флуд нормальное явление. Да, он порой раздражает... Но взглянув на него чуть под другим углом (о чем собственно и "размазывал"), просто относишься к тому спокойно... и все. biggrin.gif

P.S. Приведенные ссылки не являются рекламой ВР вообще и моей "стихо-темы" на ней в частности. Просто это было привести легче, особо не затрудняя себя (лентяй, че). Исключительно в качестве доказательства, что далеко не всё на ВР флуд, а сам флуд - нормальное явление. Ну и да. Вдруг кого что и улыбнет. Тогда и вообще "просто праздник"!

P.P.S. Искренне извиняюсь за то, что перегрузил тут коммент отсылкой к стихам в прозаической теме. Я так недостойно себя вести больше не буду... Клянусь, честное слово!

smile.gif

[^]
Kasja222
24.12.2025 - 09:49
3

Маргарита…

Цитата (WhiskIn @ 23.12.2025 - 21:30)
Цитата (Kasja222 @ 23.12.2025 - 18:56)
Dmitry1971
Ваше здоровье!
Бухгалтер, милый милый мой бухгалтер!

Кстати, в новогоднюю ночь здесь кто-нибудь появляется?

Мне вот как-то интересно. Было ваще паралелльно на поэтессу Касю. А потом стало не параллельно. Это что, любовь?

Я ж не поэтесса, Вискин, вы чего обзываетесь))))

А как понять, как ты себя ведешь?
В моем сознании я себя правильно веду, а кое-кому я сейчас первейшая сволочь и тварь.
Конечно я судила, и сужу, и буду судить по собственным ощущениям. Я хорошо себя вела!
Аве мне, и подарок!

[^]
drdolgoff
24.12.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.12.2025 - 07:52)
Вот про Бородино мне так и неясно до сих пор. Я не про стих, а про само сражение. Побили там наших. Но почему-то до сих пор подают за победу. Почему? И Москву в итоге отдали. Нет, нормально было отсидеться во Владимирской губернии или в Ярославской, но Москву ведь сдали. Ну да, на Петербург у Наполеона шансов не было, это да. Кстати, и сейчас дорогами всё меряют. Не доедут супостаты.

так там отступали до такого предела, что даже главкома стали чуть ли не в открытую звать "БолтайДаиТолько"
подозреваю, что необходимость в ген.сражении назрела не столько в военном, сколько в "патриотическо-моральном" плане, да и Кутузов, до кучи, просто обязан был отличиться в лучшую сторону от предшественника (по странному совпадению, тоже француза)
с Наполеона требовалось сбить уверенность, а нашим войскам, наоборот, поднять мораль на 5 пунктов
ну а человеческие потери...
да в какой войне их считали?

[^]
Peredvan
24.12.2025 - 10:15
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 24.12.2025 - 09:52)
Цитата (Ятаган @ 24.12.2025 - 06:49)
Если разбираться, то окажется, что всем можно использовать глагольные рифмы, кроме современных поэтов. Так и не увидим мы никогда нового "Бородино".

Вот про Бородино мне так и неясно до сих пор. Я не про стих, а про само сражение. Побили там наших. Но почему-то до сих пор подают за победу. Почему? И Москву в итоге отдали. Нет, нормально было отсидеться во Владимирской губернии или в Ярославской, но Москву ведь сдали. Ну да, на Петербург у Наполеона шансов не было, это да. Кстати, и сейчас дорогами всё меряют. Не доедут супостаты.

Это был наш аналог Восьмой Англо-Ашантийской: все сражения проиграли, но саму войну выиграли.

[^]
Умачка
24.12.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 24.12.2025 - 09:48)
Ну а почему бы собственно на ВР не флудить в стихах? Как без этого? Обратная же сторона медали в том, что при этом "воленс-неволенс", а "набивается рука" и происходит "стихотворная тренировка". Что уже плюс. А там, глядишь, и начинают нет-нет, а проскакивать "жемчужины". Собственно, как и в почти любом процессе.

Ну, да, ловлю себя на том, что приходится писать банальности... но... приходится, так приходится.

Да, возвращаясь к сути вопроса... Естественно есть и такие, кто, то ли в силу не желания напрягаться, то ли в силу же своих способностей, не перестает флудить, выдавая довольно посредственные "стишата"... И изначально это раздражает. А потом просто с полным пониманием закрываешь на то глаза. И принимаешь этот "процент флуда в стихотворной теме" за нормальное явление, спокойно к тому относясь. Выделяя же ж при том на общем фоне нечто действительно достойное.

Так норм? В плане подхода?

Что б не быть голословным.
Постил тут недавно на ВР очередной анекдот в рифму за своим авторством. "Два кирпича летели с крыши" (кстати, глагольные рифмы можно посчитать, да). Абсолютно игровая тема, которую не отнесешь к высокой поэзии. Но в духе ЯПа же ж. На том акцент и был, собственно.

И вот на общем фоне, на мой неискушенный взгляд, просто замечательно отожгли в комментах:
dmarazm - "Летели кирпичи. Один с завода"
Brumbar - "Не страдаю депрессией глупою"
Izotop38 - "Как то раз , в открытом поле"
Колаб - "Люблю казахские напевы"

Что уже само по себе замечательно! При той, практически обязательной, доле стихо-флуда, от которого, как ни крути, никуда не деться.

К чему размазал то?
И в прозе и в стихах - флуд нормальное явление. Да, он порой раздражает... Но взглянув на него чуть под другим углом (о чем собственно и "размазывал"), просто относишься к тому спокойно... и все.

P.S. Приведенные ссылки не являются рекламой ВР вообще и моей "стихо-темы" на ней в частности. Просто это было привести легче, особо не затрудняя себя (лентяй, че). Исключительно в качестве доказательства, что далеко не всё на ВР флуд, а сам флуд - нормальное явление. Ну и да. Вдруг кого что и улыбнет. Тогда и вообще "просто праздник"!

P.P.S. Искренне извиняюсь за то, что перегрузил тут коммент отсылкой к стихам в прозаической теме. Я так недостойно себя вести больше не буду... Клянусь, честное слово!

Я, видимо, непонятно выражаюсь ((. В ВР не флудят в стихах. Ибо это не стихи, а рифмовки, причём часто кривые в плане рифмы и ритма.. А что так можно руку набить - я согласна. Но я не хочу, чтобы ее набивали об меня, поэтому, когда в болталке прозаиков начинают упражнения такого плана, я восторга не испытываю.

[^]
Умачка
24.12.2025 - 10:34
2

Ярила

Знаете, есть такие тети, которые выливают на себя флакон отвратительных духов и радостно дарят свой аромат всему автобусу? Причём если они выходят, то аромат еще долго сопровождает всех остальных. Мне повезло. Около меня их две, прямо около. Одна лет 60, от нее несет типа одеколоном "Тройной"
Другая молодая, около 30, от нее несет польским контрафактом с цветочным ароматом, хотя таких цветов сроду нигде не бывает. Мне кажется, я пахну уже двумя этими чудными парфюмами... Признавайтесь, это ВР-щицы мне мстят?
Кстати, я люблю духи. У меня их много разных. И я очень чувствительна к плохому парфюму.

[^]
omega42
24.12.2025 - 10:40
5

Нет статуса

Эх, где же наш йош cry.gif
Он уже метко охарактеризовал это вот всё "про поэтов, пиитов и людей"

Что до формы флуда в своём разделе - да гоните ссаными тряпками всех кто мешает деградировать/развлекаться в той форме, которая вам близка и всех в этом разделе устраивает. Ни защищать, ни оправдывать никого и ничего не требуется. Да все и так это понимают. Можно даже не обсуждать. cool.gif Устав... Монастырь... Чемодан... Вокзал... и все дела.

[^]
Peredvan
24.12.2025 - 11:06
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 24.12.2025 - 11:22)

На эту тему есть хорошая песня, но (извините за невольную политоту) её автор и исполнитель сейчас в рядах нехороших людей - редисок, поэтому выкладываю на свой страх и риск. Потому что, в конце концов, Редъярд Киплинг был отъявленный расист и русофоб, но его произведения же у нас не запрещены?

[^]
Peredvan
24.12.2025 - 11:10
2

dw = |Ψ|² dV

Dmitry1971
В качестве классики можно привести стихожабы на стихи недавно покинувшего нас Алого Вита (Царствие ему Небесное), вошедшие в сборник. Там отжигали все, в том числе и Паласата.

[^]
TempName2
24.12.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 22.12.2025 - 11:23)
Цитата (TempName2 @ 22.12.2025 - 15:17)
Цитата (Dmitry1971 @ 22.12.2025 - 11:07)
Цитата (TempName2 @ 22.12.2025 - 14:55)
С помощью чего ты это сделал?

Плагин для браузера - html и javascript
Статистику, понятно, не руками собирал. Плагин же по страницам темы вовсю и бегит, собирая данные.

А как он называется?

- Свистом.
- Странное имя для плагина...
- Да нет, свистом я его подзываю... на имя он еще не заработал.
lol.gif

Да как хочу, так и называю. Собственно - "Статистика комментов по страницам
1.2", че первое в голову пришло. Сам я его написал.

Плагин в студию!
Сейчас многим сайтам такого не хватает

[^]
Peredvan
24.12.2025 - 11:14
1

dw = |Ψ|² dV

Кажется, срач начинается... Тут недавно Машрум поп-корн продавал (запасы, которые ему не пригодились в одной не очень соседней теме) - пойду, наверное, куплю у него.

[^]
Умачка
24.12.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Эх, где же наш йош
Он уже метко охарактеризовал это вот всё "про поэтов, пиитов и людей"

Что до формы флуда в своём разделе - да гоните ссаными тряпками всех кто мешает деградировать/развлекаться в той форме, которая вам близка и всех в этом разделе устраивает. Ни защищать, ни оправдывать никого и ничего не требуется. Да все и так это понимают. Можно даже не обсуждать. Устав... Монастырь... Чемодан... Вокзал... и все дела.

Истинно так. Если всех устраивает - то и прекрасно. Ну или большинство. Но с чего началось? С обсуждения типов флуда у про этих и про заиков. Дмитрий сказал, что про это круче флудят. И сказал он это во флудилке про заиков. Перед этим ещё всех цинично и бухгалтерски препарировал. Надо ж ему объяснить, кто на самом деле круче флудит! 🤣
Зы. Сняла куртку, повесила. Мне кажется, она воняет и скоро завоняет всю хату.
Мало мне придурков, которые шабят дурь нам в вытяжку, и из туалета периодически несёт жжёными тряпками.

[^]
omega42
24.12.2025 - 11:23
1

Нет статуса

он
таблички - кристально чистый флуд

[^]
Умачка
24.12.2025 - 11:26
2

Ярила

Цитата (omega42 @ 24.12.2025 - 11:23)
он
таблички - кристально чистый флуд

То есть надо радоваться, что хотя бы таблички не в стихах? 🤣 Ты прав, Вова©. 😍Начинаю радоваться👌💓

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2181
3 Пользователей: Choke, vinsentvega, Умачка
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх