Замена прав за 1 день, Моя история. По Бразильской системе!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
parazitelniy 25 апр 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тут Камрад опубликовал историю замены прав на право управления транспортным средством

Итак, моя история. Место действия Мск.

Люди: Справка формы 008 делается в поликлинике, через службу одного окна!

Предисловие: Мы всегда учимся на ошибках прошлого. Да, учимся, но забываем сроки.

В 2012 году я узнал, что у меня просрочены права. И где я об этом узнал?
Правильно - на посту ДПС.
Схема старая, уехал с напутствием - не попадаться дпсникам.

Думал, что после этого буду следить (да. и нет)

а 22 году срок действия прав продлили на три года и за это время я о них вспомнил, только тогда когда перекладывал их в другое портмоне.

Я предполагал старую схему, платная клиника, врачи, фото, справка, ГАИ, пошлина, права.

Итак: как все происходит:

Я полез на сайты диспансеров в своем районе, увидел, что пьяный диспансер дает справки формы 008 и в 9 утра позвонил, сказали, чтобы обращался в службу одного окна на Миклухо-Маклая.
Позвонил - мне ответили, - Вы по записи?
-Нет
-Тогда через Мос ру.

И вот тут начинается, мать его, магия. Я не шучу

справку формы 008 делают в поликлинике, никуда мотаться не надо, врачей всех проходишь на месте

На мос ру выбрал замену прав и пошел по шагам - выбор поликлиники со службой одного окна. Приехал ко времени, прошел за полтора часа всех врачей. (и офтальмолога сего картинками и психа и пьяного)

получил на руки 008

Далее на мос ру вводите номер справки 008 и Вам открывается на карте места замены прав: и МФЦ и МРЭО, мне срочно, поэтому МРЕО. Свободно было на сегодня, но Перерва, да, блять, еду.

Приехал, сдал права, справку. Квитки не нужны, все онлайн и у них бьется, вызвали, сфотали, расписался, ламинация.

На круг получилось (цены на май 2025) 5500

2000 пошлина

3500 справка

Повезло в один день уложится, в МРЭО я провел два часа. Приняли ко времени, а получал еще час/полтора.

Всё, не пинайте - как работает, рассказал

Это сообщение отредактировал parazitelniy - 25 апр 2026 в 01:36
Все комментарии:
Monolit7 25 апр 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мой рекорд - полтора часа, считая время на получение медсправки.
Доколи 25 апр 2026 в 01:30
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Так а в чем прикол, вроде всё стандартно, даже доебаться не к чему..
parazitelniy автор 25 апр 2026 в 01:34
0
Прикол весь в том, что народ берет пустую справку 008 в платной клинике и начинает ездить по диспансерам.

Я это в пост вынесу
orkmozg 25 апр 2026 в 01:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Владивосток 22.04.2026, BC
Психиатр 1150р
Нарколог 1700р
Медкомиссия 3300р
Права 4000р
Kali1964 25 апр 2026 в 01:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (parazitelniy @ 25.04.2026 - 01:34)
Прикол весь в том, что народ берет пустую справку 008 в платной клинике и начинает ездить по диспансерам.

Я это в пост вынесу

Но справедливости ради всего по двум. К Психу и к Алкашке. В свете участившихся дтп со сбитием пешеходов на переходах лишним не будет точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shurikst 25 апр 2026 в 01:53
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Судя по ценнику и процедурам - категория В?

"С - для парня честь, а В - и у бабы есть"© rulez.gif

Прибавь к своим процедурам энцефалограмму мозга и
вкрадчиво заглядывающих тебе в глаза "психов" и "алкашей" в предвкушении мзды,
ибо с категорией ВС ты скорее всего этим зарабатываешь себе на жизнь

А во всем остальном - так и есть, без знания всяких там 008 и прочей ботвы:
пришел в мфц с готовой справкой (в личке дам контакт, ол инклюзив), сфоткали с грехом пополам, заявление онлайн из дома, в моем случае - 3 дня, и новые права на руках

На круг - 10 тыр, чуть меньше

Это сообщение отредактировал shurikst - 25 апр 2026 в 02:00
shurikst 25 апр 2026 в 01:55
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (orkmozg @ 25 апр 2026 в 01:39)
Владивосток 22.04.2026, BC
Психиатр 1150р
Нарколог 1700р
Медкомиссия 3300р
Права 4000р

Ещё по-божески
ыфтшл 25 апр 2026 в 01:58
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я вчера жене права почти просроченные менял. Зашёл на сайт местного МФЦ, ввёл некоторые данные (ФИО, ДР, номер прав и т.д.), оплатил онлайн RUB
4965,99. Приедут по почте примерно через дней десять. Сразу можно загрузить PDF с временными правами. Их надо распечатать и поставить свою подпись. Забыл сказать - не РФ
Кстати, оплачивается только получение и замена по сроку действия. Любые замены физических прав между этими сроками - бесплатно. Например, если меняешь адрес, потерял, украли и т.д.

PS Ну и, конечно же, никаких справок не надо. Ни от терапевта, ни от психиатра. Несмотря на это, встретить ебаната на дороге очень сложно. В отличии от Родины

Это сообщение отредактировал ыфтшл - 25 апр 2026 в 02:01
FloggerC 25 апр 2026 в 02:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пиздец у вас заебы с заменой прав с этой вашей цифровизацией.
В декабре менял по истечению срока, в своей поликлинике за два дня прошел, потому что кровь сдавать нужно, съездил к психонаркологу. На третий день поехал в ГаИ и за примерно 30 мин получил новые права. По деньгам примерно 100 бел руб. Это где то 2700 российских.
starkoff 25 апр 2026 в 02:09
0
За день делал тоже со справкой сразу. Справка то у нас два часа врачей пройти. Как раз на это отведено время. Потом на сайт РЭО оказалось есть время. Но почему то я сидел ещё два часа и чего то ждал. А у них там весело было. Девки ржали, инспектор бегал машины регал. В общем национальное удостоверение быстро. А тракторное почти месяц делали. Теперь это все по районам разбили и инспектор один на весь район. Принимает раз в неделю. А все остальное время ждёшь пока с МФЦ до него бумажки едут. Потом гонишь в соседний город 50 км и забирает удостоверение

starkoff 25 апр 2026 в 02:10
0
Цитата
Пиздец у вас заебы с заменой прав с этой вашей цифровизацией.
В декабре менял по истечению срока, в своей поликлинике за два дня прошел, потому что кровь сдавать нужно, съездил к психонаркологу. На третий день поехал в ГаИ и за примерно 30 мин получил новые права. По деньгам примерно 100 бел руб. Это где то 2700 российских.

Да уж, не так просто как у вас, целый день)) кровь то им зачем. Мне шапку одевали энцефалограмму делали это самое долгое. 30 минут. Нужна для CDE категории

Boooking 25 апр 2026 в 02:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
"замены прав на право" alik.gif
Pyatak1981 25 апр 2026 в 02:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А я уж поменял, теперь в 34 году, дожить бы!
Там говорят уже на космолетах будем на марс

Это сообщение отредактировал Pyatak1981 - 25 апр 2026 в 02:30
Pyatak1981 25 апр 2026 в 02:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ну и самое главное, тс , если уж тебя послали в одно окно на миклуха-маклая, зачем ты ездил менять их на перерву?? В одном округе живем) я поменял в мфц на теплом стане!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 709
6 Пользователей: Pyatak1981, ыфтшл, mudanzas, Slesar26, DeLocked, shurikst
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх