Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы:← 1 ...  127 128 129  ... 135 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коровьев 24 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мессир, ну что же Вам так не везёт?
У меня было 2 операции - язва( крайне запущенная) и перелом. Всё абсолютно бесплатно (а то, что в военных госпиталях - нещитово)
Коровьев 24 сен 2026 в 14:06
2
Хотел бы сообщить: "Голова - предмет тёмный".
Но, почувствовал себя гнидой. Приношу свои извинения.
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 16:04
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Нашёл анализ на гормоны в базе через друга, который имеет к ней доступ.

Всё как и ожидалось — Т4 сильно повышен, а он понижает судорожный порог. Удивительно, почему это не привлекло внимания эндокринолога.
Триполи 24 сен 2026 в 20:17
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Умачка @ 24 сен 2026 в 08:09)
А рассуждать, за что Вам это, не нужно. Подумайте, для чего Вам это. А ребенку здоровья

Много думала в свое время над обеими постановками вопросов. Пришла к выводу, что эти само-эпитимьи суть не что иное, как страховочные крючки, чтобы по жизни не ебнуться. Не претендую на истину в последней инстанции, но представьте: сидит такой Некто, вершитель судеб и постановляет - вот этот, назовем его Х, заслужил кару- ннннааа…Либо мы плохо понимаем природу зла, либо нужно пояснение, отчего колонии отпетых, конченых мерзавцев поколениями живут припеваючи. Ой, и не возражайте, что типа мы чего-то не знаем в чужих семьях-потемках, мол, они страдают неистово и не показательно. Те, кого я имею в виду, напоказ он-лайн, нет там скрытых пыточных совести и пыточных иного толка. Либо тот, кто вершит, нам не тот.
Вторая ипостась - «для чего»? Хороший вопрос. Для чего у младенцев онкология , ДЦП и прочие адища. Чтобы что? У кого-нибудь есть хоть одно вменяемое соображение - для чего грудничок заболевает раком мозга, допустим? Ни для чего. Ни за чем. Ни за что.
Ни в наказание. Ни в назидание. Ни в испытание. Нет ответов.

АПЧеркасов

Вопрос абсолютно бестактный, конечно, можешь его проигнорировать. Где родители девочки? Просто в твоих сообщениях ее и мама и папа вообще не фигурируют. Конечно, понятно кто в семье главный, но.

Это сообщение отредактировал Триполи - 24 сен 2026 в 20:17
МуZZыкант 24 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (МашруМ @ 23 сен 2026 в 22:18)
Вельзевул в женском облике няшный

- Сам ты няшный - проворчал Вельзевул, настраивая сямисэн - а я - кавайный!

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 24 сен 2026 в 20:40
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 22:03
6
Цитата (Триполи @ 24 сен 2026 в 20:17)
Где родители девочки?

Она со мной живёт с двух лет. Родители развелись, создали новые семьи.

Они её не забывают, навещают, но растили её мы с женой.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 сен 2026 в 22:03
Умачка 24 сен 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Вопрос "для чего?" - это вопрос про себя. Для чего у меня так так вышло. Но я над этим вопросом тоже не думаю, потому что если и узнаю ответ, то это ничего не изменит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 24 сен 2026 в 22:47
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 сен 2026 в 22:03)
Цитата (Триполи @ 24 сен 2026 в 20:17)
Где родители девочки?

Извини, если позволила лишнее. Ясно. Захлопываю форточку, ибо сейчас перейду грань.
Повторюсь - если нужна помощь, пиши.
Я просто никак не могу вдуплить, чем можно помочь - такой хаос(((Ты, главное, держись. Доверяй своей интуиции.
Триполи 24 сен 2026 в 22:55
5
Цитата (Умачка @ 24 сен 2026 в 22:34)
Вопрос "для чего?" - это вопрос про себя. Для чего у меня так так вышло. Но я над этим вопросом тоже не думаю, потому что если и узнаю ответ, то это ничего не изменит

По сути, ты сказала тоже самое, что и я.
На хуй/нахуй формулировать безответный, а точнее никчемушный вопрос? Для него нет ни малейшей предпосылки. Ни для чего. Потому что, раз ничто неизменимо - то так вышло ни для чего.
Умачка 24 сен 2026 в 23:11
3
Цитата (Триполи @ 24.09.2026 - 22:55)
По сути, ты сказала тоже самое, что и я.
На хуй/нахуй формулировать безответный, а точнее никчемушный вопрос? Для него нет ни малейшей предпосылки. Ни для чего. Потому что, раз ничто неизменимо - то так вышло ни для чего.

Вопрос "для чего?" надо задавать, если хочется биться головой и спрашивать "за что?", а не для того, чтобы обязательно найти ответ.

АПЧеркасов 25 сен 2026 в 07:10
5
Не всё, что выглядит вопросом, в действительности им является. Бывают риторические вопросы — ответа на которые не ждут или он известен.
Умачка 25 сен 2026 в 08:05
1
Если быть строгим, то это психотерапевтический вопрос. Когда тебе плохо и винишь себя, то можно придумать, что есть какая-то цель у этого всего.
Звучит цинично, но иногда через какое-то время получаешь странный ответ на вопрос "Зачем?". Вот сейчас я могу ответить, зачем со мной недавно фигня случилась. Затем, чтобы я накачала руки, накаталась на веломобиле (давно интересовалась, что за агрегат), выучила расписание троллейбусов с платформой. Ну ещё убедилась в том, что более 20 лет назад я сделала правильный выбор. Пусть будет так) и не надо мне говорить, что я дура и придумала дурацкий ответ на вопрос. Не дай бог кому-нибудь понять, что это хороший вопрос и правильный ответ на него

Умачка 25 сен 2026 в 08:17
1
Цитата (АПЧеркасов @ 24.09.2026 - 22:03)

У вас доверенность, судя по всему? Не дай Бог, но если вдруг проблемы будут усугубляться, берите опеку. Это будет, конечно, безвозмездная опека (государство за нее вам платить не будет, но оно ж и так не платит, как я понимаю), но все равно опекунские дети имеют льготы, в т.ч. и по здравоохранению. Но для этого придется лишить родителей прав. Я думаю, что ради здоровья ребенка согласятся. Родители внучки - это же дочь или сын жены и ее/его бывший(Ая) супруг(а). Правильно? Разумеется, можете не отвечать, если вопрос кажется некорректным.
И да, я понимаю, что ребенок резко заболел, творится непонятная фигня, а я даю советы, как получить льготные условия. Просто мой собственный опыт приемного материнства говорит однозначно. Сначала это кажется мелочами, отмахиваешься ото всех советов по этому поводу. А потом понимаешь, что ради этого же ребенка, его здоровья, его будущего надо пойти и сделать все бумаги.

drdolgoff 25 сен 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
простите, что не в тему
предварительная дата публикации одной из моих статей - июль 2027-го
лед тронулся, господа присяжные заседатели! ©
Акация 25 сен 2026 в 09:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (drdolgoff @ 25 сен 2026 в 08:40)
простите, что не в тему

Круто! Поздравляю.
А почему такой долгий срок?
drdolgoff 25 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Акация
тут долгая история
предполагалось несколько статей по некоему объему данных, собранных за год с лишним
три автора, один из которых - доктор наук, по сути, всю эту кашу заварил, а второй - его племянник
первая статья (что-то типа вводной) была послана в журнал, в котором этот самый доктор один из рецензентов
казалось бы, что может пойти не так?
ан нет, начались какие-то качели "то не так, это переделать, здесь непонятно" - и прочее в том же духе, в течение пары месяцев
статью переписывали, если не соврать, 3 раза, время идет
параллельно с этой петрушкой я самостоятельно написал другую статью из серии "клинический случай", и уже без этих двух соавторов запулил в совершенно другой журнал
в этом журнале статус моей статьи не меняется уже месяца 4, наверное, и никакой обратной связи от редакции нет вообще
я послал письмо с вопросом, в ответ тишина
я послал ишшо одно письмо в духе "обратной связи от вас нет, посему я не считаю нужным исполнять условия оферты, которые вы же и не исполняете" - и послал статью в другой журнал
оттуда пришел ответ (уже збсь!) спустя около месяца - Ваша статья не подходит по профилю журнала, идите в пень
послал в третий журнал - и оттуда пришел уже положительный ответ, жду, как дело обернется в итоге
а ту, первую статью, племянник тоже заслал в другие издания, пока ждем ответа
МашруМ 25 сен 2026 в 10:47
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
У нас тут собрание.
Принимается решение, когда захватить человечество, после обеда или в среду:

АПЧеркасов 25 сен 2026 в 11:50
6
Цитата (Умачка @ 25 сен 2026 в 08:17)
У вас доверенность, судя по всему? Не дай Бог, но если вдруг проблемы будут усугубляться, берите опеку

Ей уже 19 лет. Именно это и обнадёживает. Эпилепсия крайне редко дебютирует в таком возрасте.

Судя по всему, это реакция ЦНС на тиреотоксикоз, я нашёл описание таких случаев, это не редкость.

Судорожные приступы возникают при многих диагнозах. Наиболее распространённые случаи: сахарный диабет и эпилепсия. Именно поэтому врачи скорой в первую очередь проверяют сахар, и если он в норме, то невролог в больнице сразу же ставит эпилепсию. Кому нужно вникать? Им лишь бы пациента домой отправить.

А гормональные нарушения нередко бывают причиной таких приступов. Когда гормональный фон приводят в норму, приступы прекращаются.

В нашем же случае, нам ещё и назначили проконвульсионный препарат, который сам по себе провоцирует судороги, если по каким-то причинам снижен порог судорожной готовности.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 сен 2026 в 11:52
Триполи 25 сен 2026 в 11:59
3
Цитата (АПЧеркасов @ 25 сен 2026 в 07:10)
Не всё, что выглядит вопросом, в действительности им является. Бывают риторические вопросы — ответа на которые не ждут или он известен.

Как раз понимаю, что вопросы риторические. Тем не менее, за своей ненадобностью и отсутствием смысла, периодически всплывают в головах, тем самым, откусывая куски главного ресурса - времени от решения задач в экстремальных условиях.
Ох, загнула так загнула.
Триполи 25 сен 2026 в 12:04
3
Цитата (МашруМ @ 25 сен 2026 в 10:47)
У нас тут собрание.
Принимается решение, когда захватить человечество, после обеда или в среду:

Волки в овечьих шкурах cheer.gif

Стоят прям как паровозики из Ромашково, гаденыши.
Триполи 25 сен 2026 в 12:06
3
Цитата (drdolgoff @ 25 сен 2026 в 09:40)
простите, что не в тему

Поздравляю, Док!
Будем чтить научную периодику
Коровьев 25 сен 2026 в 12:07
2
Цитата (Триполи @ 25 сен 2026 в 11:59)
Ох, загнула так загнула.

Ну, как всегда.
Лен, респект!
Акация 25 сен 2026 в 12:26
2
drdolgoff
Ох, нифига себе квест! Тогда пожелю удачи обеим статьям. Если не жалко будет, если есть сайт, киньте потом ссылочкой. Будет интересно почитать и не только мне.

МашруМ
А наши добрые. biggrin.gif

МашруМ 25 сен 2026 в 12:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 25 сен 2026 в 11:50)
Цитата (Умачка @ 25 сен 2026 в 08:17)
У вас доверенность, судя по всему? Не дай Бог, но если вдруг проблемы будут усугубляться, берите опеку

Ей уже 19 лет. Именно это и обнадёживает. Эпилепсия крайне редко дебютирует в таком возрасте.

Судя по всему, это реакция ЦНС на тиреотоксикоз, я нашёл описание таких случаев, это не редкость.

Судорожные приступы возникают при многих диагнозах. Наиболее распространённые случаи: сахарный диабет и эпилепсия. Именно поэтому врачи скорой в первую очередь проверяют сахар, и если он в норме, то невролог в больнице сразу же ставит эпилепсию. Кому нужно вникать? Им лишь бы пациента домой отправить.

А гормональные нарушения нередко бывают причиной таких приступов. Когда гормональный фон приводят в норму, приступы прекращаются.

В нашем же случае, нам ещё и назначили проконвульсионный препарат, который сам по себе провоцирует судороги, если по каким-то причинам снижен порог судорожной готовности.

внучке очень повезло, что ты закопался в тему.
Если бы так поступали все врачи, мир был бы идеален.
Акация 25 сен 2026 в 12:32
3
АПЧеркасов
Судороги при эндокринных нарушениях - это не то, что приступы эпилепсии. Это я тебе как хроник говорю. Да, при недостатке кальция или магния возникают судороги мышц. Чаще всего это икры, пальцы, спинна. Но это похоже на то, как сводит судорогой мышцы при плавании. А у вас, судя по твоему описанию, конкретный такой припадок был. Так шо... Чисто на эндокринологию я бы не списывала. Появиться первый приступ может в лбом возрасе, и в 19 лет в том числе.
Ищите хороших врачей, которым не все равно, лишь бы статистику не портить. Я так 10 лет ищу....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 782
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  127 128 129  ... 135 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх