Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы:← 1 ...  126 127 128  ... 135 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 23 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Мы в деревне были, дед ловил рыбу, чистили и разделывали ее во дворе на специальном пеньке-столе. Понятное дело, все убирали, но все равно что-то оставалось. Повадился туда ёжик столоваться. Приходил в сумерках, смешно пыхтел, выискивая еду. Один раз я наблюдала, как этот ёжик и кот дрались за рыбьи остатки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 23 сен 2026 в 12:15
5
А кот-подросток был обжора и вороватый. Один раз стащил из тазика у того самого пенька небольшого леща. Утащил его в малину - еле тащил, бедолага - и сожрал. Вышел раздутый. Сел на дорожку, хотел ухо лапой почесать и завалился. А встать не может. Дождь пошел. Нам жалко животное стало, отнесли его на веранду, он там лежал на боку и стонал, а дед с бабушкой рассуждали - помрёт или нет с такого пережору. Через час примерно оклемался, встал, пошел.. ушел, пришел через два часа примерно
И первым делом что попытался сделать?опять спереть рыбину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 23 сен 2026 в 12:21
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
здесь все — Никита, Стас, Гена, Turbo и Дюша Метёлкин©

Говорю же - все прекрасно сосуществуют. На палке висит змея, предположительно уж, но не поручусь.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
drdolgoff 23 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Умачка
в деревне наш безносый кот Гуня умудрился стырить кишки чистящегося на улице карпа, и сожрать их непосредственно перед дорогой домой
всю дорогу (а это почти 3 часа) довольный нажравшийся котик очень сильно портил нам воздух
вот такая вот история с запахом
Коровьев 23 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Акация @ 23 сен 2026 в 10:37)
Цитата (Коровьев @ 23 сен 2026 в 07:30)
У меня сосдские кошки живут - кот Симон (уже 8 лет) и кошко Машка с этого года.

Когда померла наша кошь, мы целое лето сидели без котов на даче. Подкармливали местных дикарей и были счастливы. Недолго. На участок стал захаживать явно домашний котик. Со своеобразным характером - недотрога, от страха шипит и норовит укусить. Ну приходит и ладно, мало ли кто шляется вокруг. Но в какой-то момент мы заметили, что он и ночует на нашем участке, а з ранку просит у меня завтрак. Тут мы уже слегка охренели и решили найти хозяев. Нашли. В соседнем снт. Причем, хозяева уехали на море, а Кузьма остался под присмотром мамы. Котику такой расклад не понравился и он перебрался жить к нам. На три недели. Под конец срока этот нахал возжелал спать ночью в моей кровати. Когда хозяева вернулись, пришлось с ними стыковаться, чтобы они забрали своего подселенца, сам он уходить не хотел. На следующий год у нас уже были свои коты и Кузя стал обходить стороной наш участок, хотя пару раз заглянул по старой памяти.

Симка - то у меня живёт уже 8 лет.
Каждое лето.
А кошко Машко появилась в этом году.
Пищит, как мышка.
И уже на руки лезет.
Уже весь дом облазила.
Во все щели залезла.

Люблю я их.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 23 сен 2026 в 14:16
МуZZыкант 23 сен 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (МашруМ @ 22 сен 2026 в 21:38)
Смотрю сериал "Благие знамения" по Пратчетту-Гейману.

И как впечатления? Книга в свое время понравилось, дуэт Шина и Тэннента/Теннонта в " Постановке" порадовал, но до экранизированных "Знамений" пока не добрался
МашруМ 23 сен 2026 в 17:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МуZZыкант @ 23 сен 2026 в 15:26)
Цитата (МашруМ @ 22 сен 2026 в 21:38)
Смотрю сериал "Благие знамения" по Пратчетту-Гейману.

И как впечатления? Книга в свое время понравилось, дуэт Шина и Тэннента/Теннонта в " Постановке" порадовал, но до экранизированных "Знамений" пока не добрался

вот я думал, спросит ли кто-нибудь))

Отлично. Дух Пратчетта, английскость юмора полностью присутствует.
События книги полностью уместились в первый сезон. я думал, что там дальше будет?
А дальше сценарий не связан с книгой, ибо она закончилась. Но эти двое жгут дальше.

Пару раз ловил себя на мысли, что надо пойти поработать, но вот сейчас, еще чуть-чуть, еще одну серию - и всё.

Пришлось ставить будильник и по его звонку ставить на паузу)

Спасибо за наводку, гляну, что это за "Постановка"

Есть ещё сериал "Стража", но там именно что по мотивам. Глянул начало первой серии, отторжения не вызвало, но будем посмотреть.
МуZZыкант 23 сен 2026 в 19:54
2
МашруМ

О, спасибо, занесу в список. Стражу, кстати, смотрел, начали, вроде бодро, но дальше, как по мне, что-то пошло не так. А я сейчас Мытаря пересматриваю, Олега Фомина который, вот есть для меня в этом фильме некий, так сказать, югэн.
МуZZыкант 23 сен 2026 в 19:59
3
Одеяло убежало, убежала простыня
И кавычки, захихикав, вдруг покинули меня... Кажись, пора малость отдохнуть alkash.gif

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 23 сен 2026 в 20:03
МашруМ 23 сен 2026 в 22:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
МуZZыкант
досмотрел второй сезон. Отметил, гм, скажем так, повышенную квирность второго сезона. Я бы сказал, что в нём показан мир, в котором жёсткое разделение по полу и сексуальной ориентации не является фундаментальным принципом мироздания.
Вельзевул в женском облике няшный.

Остался третий сезон, состоящий из одной серии. Посмотрим.
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 00:32
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Выяснилась удивительная вещь. Похоже, что второй и третий приступы нам спровоцировали пять гениев от медицины. Точнее, спровоцировали два, один прошляпил, а ещё два просто такие же дундуки.

Невролог в поликлинике направил нас в ПНД. Там нас направили к психиатру, пояснив, что неврологов у них нет, хотя, позже выяснилось, что они есть.

Этот психиатр заметил у внучки состояние тревожности (тут вопрос к эндокринологу, но об этом потом), что как специалисту делает ему честь и назначил буспирон на месяц, зная, что в анамнезе судорожный приступ.

Потом я всё-таки отыскал там невролога и в числе прочих задал вопрос о буспироне. Невролог подтвердил, что принимать его можно. Затем я спросил ещё у одного невролога — в поликлинике, тот тоже подтвердил.

Мы пили его 20 дней, затем угодили в больницу после приступов. Там имели дело ещё с двумя неврологами. Один сказал, что вообще не знает такого препарата. А второй — заведующий неврологическим отделением — сказал, пейте, вреда не будет.

Но мы пить его всё-таки прекратили, уж не знаю, что за интуиция во мне проснулась, жаль, что она раньше дремала.

И вот теперь выяснилось, что буспирон противопоказан пациентам со склонностью к судорогам, так как снижает порог судорожной готовности. Напомню — врач, который его назначил, знал о судорожном приступе, так как мы именно с этой проблемой к нему и пришли.

За что бог нас наказал этими врачами?!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 сен 2026 в 00:41
Триполи 24 сен 2026 в 01:47
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 24 сен 2026 в 00:32)

Это последнее, что тебя сейчас должно волновать. Добро пожаловать в реальный мир!
Я так понимаю, ребенок по сей час без правильно поставленного диагноза. О коморбидности, скорее всего, речи не идет - ибо она предполагает хроничность. По твоим словам, ребенок был здоров. Скорее всего, тревожка прицепом образовалась у девочки от испуга из-за приступа. Еще бы не тревожиться. По твоим словам, не шатко не валко все продвигается. В идеале, конечно, госпитализация в неврологию, контроль эпи-активности и отматывать клубок к началу. Война маневр покажет. К нашему вчерашнему общению - растянутые во времени анализы/обследования - это плохо, это неправильно. Я не медик, но медики, по твоим же словам - дундуки. Спасай ребенка.
Акация 24 сен 2026 в 06:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 23 сен 2026 в 23:32)

Ни за что. Не принимай произошедшее как наказание. Это просто жизнь. У кого-то она прямая и ясная как шоссе, а у кого-то извилистая и сложная как велотрасса. Просто прими реальность.
Мы четыре года выясняли только диагноз у дочки, лечили нам что угодно, только не то, что болело. Больницы, врачи - а в результате ничего серьезного не ставили. Пока чудом или настойчивостью(уж не знаю) я не выбила одно обследование, которое показало истину. Теперь дочь живет с диагнозом, знает, что с собой делать и какими средствами.
Вы тоже придете к какому-то знаменателю.

Знаю такую практику, если в регионе не справляются врачи, можно собрать доки и по электронной почте направить в московскую больницу, там по квоте могут(если повезет) принять больного и лечить будут уже в Мск. И сделать это можно даже без направлений, только напрямую в больницу обратиться. Это если вам кажется, что местные не справляются. Большего подсказать не могу, ни больниц, ни врачей не знаю. У нас не неврологический профиль)

А! И еще помни, что у нас все лечение идет по протоколам. С этим уже к минздраву.
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 06:45
4
Цитата (Триполи @ 24 сен 2026 в 01:47)
Скорее всего, тревожка прицепом образовалась у девочки от испуга из-за приступа.

Нет, она и раньше была. И вероятно, это одно из проявлений тиреотоксикоза. У неё целая связка симптомов, но два (!) эндокринолога почему-то их не заметили, причём один прямо сказал, что у неё повышены T3 и T4, но до очевидного вывода не дошёл. А тиреотоксикоз снижает порог судорожной готовности!

В понедельник пойдём сдавать кровь на гормоны щитовидки, и буду требовать направить на УЗИ щитовидной железы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 сен 2026 в 06:51
Акация 24 сен 2026 в 07:39
2
АПЧеркасов
Т3 и Т4 сами по себе ничего не показывают без остальных показателей. Зачем их вообще было сдавать? Главное - ТТГ и ТГ. Сдайте еще кальций и магний. УЗИ - это правильно. Я бы узи щитовидки внесла в обязательный список регулярного исследования для всей средней полосы России. Хотя бы раз в пять лет делать.

Это сообщение отредактировал Акация - 24 сен 2026 в 07:41
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 07:55
4
Цитата (Акация @ 24 сен 2026 в 07:39)
Т3 и Т4 сами по себе ничего не показывают без остальных показателей. Зачем их вообще было сдавать? Главное - ТТГ и ТГ.

Мы их отдельно не сдавали. Все гормоны щитовидки исследовали. Но эндокринолог результаты в карточку не подшил, никуда не внёс и свалил в отпуск. Теперь не знаем, где их искать. Где-то в базе, может быть и есть.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 сен 2026 в 08:22
Умачка 24 сен 2026 в 08:09
1
Цитата (АПЧеркасов @ 24 сен 2026 в 10:45)
Цитата (Триполи @ 24 сен 2026 в 01:47)
Скорее всего, тревожка прицепом образовалась у девочки от испуга из-за приступа.

Нет, она и раньше была. И вероятно, это одно из проявлений тиреотоксикоза. У неё целая связка симптомов, но два (!) эндокринолога почему-то их не заметили, причём один прямо сказал, что у неё повышены T3 и T4, но до очевидного вывода не дошёл. А тиреотоксикоз снижает порог судорожной готовности!

В понедельник пойдём сдавать кровь на гормоны щитовидки, и буду требовать направить на УЗИ щитовидной железы.

Покажусь плохой занудой, но вообще не в этом дело. Приведу в пример своего ребенка. У нее была кривошея, у меня была легкая гипоксия во время беременности, у нее сужение сосудов глазного дна... Только это У КУЧИ детей, даже всё вместе. А вот аутизма у этой кучи детей почему-то нет, а у моей есть.

То же самое и у вас. Т3 и Т4 повышены у девочки-подростка - знаете, сколько таких девочек. Тем не менее, эпилептоподобные припадки отнюдь не у всех. У меня всю жизнь они немного повышены, был период, когда были повышены сильно - тогда пила таблетки, но ни разу - тьфу-тьфу - не было эпилептоподобных явлений. Кто не живет у моря, тот в группе риска по тиреотоксикозу. Но не по эпилепсии.

То же самое с таблетками. Врач, разумеется, неправильно назначил таблетки. Но они бы ничего не спровоцировали, если б не было того, что можно спровоцировать. Врачи могут исключить факторы, которые провоцируют приступы, но причину они НЕ уберут.

Единственный диагноз, который указывает на эпилепсию, - это исследования головного мозга на предмет излишней электрической активности. Опять же, у детей с РАС очень часто бывает эта самая активность, поэтому многие процедуры проводить нельзя, чтобы не спровоцировать. Мы дважды в год проверяемся по этой причине. И не только мы. Перед процедурами не проверяют гормоны и прочее. Только электрическую активность. Есть - нельзя, например, Полярис. Нет - вперед, делайте.

Если же активности нет, а приступы есть, то это психогенная эпилепсия.
Здесь как раз могут помочь исследования на гормоны и прочее, но тоже не основной фактор. Просто гормоны тесно связаны с эмоциональным состоянием. Соответственно, если нормализовать гормональный фон, нормализуется эмоциональный, значит, приступов не будет. Но это не точно. Сильное потрясение опять может спровоцировать.

А рассуждать, за что Вам это, не нужно. Подумайте, для чего Вам это. А ребенку здоровья

Это сообщение отредактировал Умачка - 24 сен 2026 в 08:14
Акация 24 сен 2026 в 08:11
2
АПЧеркасов
Хрена се! Рекомендую на каждом приеме требовать распечатку, что врач вносит в карту. Вы имеете на это полное право. А, погоди, у вас все еще бумажные карты? Электронной нет? Тогда фото умажной страницы.
Умачка 24 сен 2026 в 08:16
2
Цитата (Акация @ 24 сен 2026 в 12:11)
АПЧеркасов
Хрена се! Рекомендую на каждом приеме требовать распечатку, что врач вносит в карту. Вы имеете на это полное право. А, погоди, у вас все еще бумажные карты? Электронной нет? Тогда фото умажной страницы.

Тут какая-то подстава. Везде электронные
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 08:17
3
Цитата (Умачка @ 24 сен 2026 в 08:09)
То же самое и у вас. Т3 и Т4 повышены у девочки-подростка - знаете, сколько таких девочек. Тем не менее, эпилептоподобные припадки отнюдь не у всех.

Потому что у нас был сильный провоцирующий фактор: систематическое недосыпание, точнее, депривация сна, плюс просмотр видео в темноте.

Это в первом случае. А во втором — спитомин.

Плюс значительный дефицит массы тела.

Организм у всех разный.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 сен 2026 в 08:23
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 08:19
3
Единственный диагноз, который указывает на эпилепсию, - это исследования головного мозга на предмет излишней электрической активности.

Ну вот в нашем случае эти исследования не выявили ни патологий, ни эпилептоморфной активности.
АПЧеркасов 24 сен 2026 в 08:21
3
Цитата (Акация @ 24 сен 2026 в 08:11)
погоди, у вас все еще бумажные карты? Электронной нет? Тогда фото умажной страницы.

У нас ведётся и электронная база и по старинке — бумажные карточки.

Попросил друга с доступом к этой базе поискать.
Умачка 24 сен 2026 в 08:27
1
Цитата (АПЧеркасов @ 24 сен 2026 в 12:17)
То же самое и у вас. Т3 и Т4 повышены у девочки-подростка - знаете, сколько таких девочек. Тем не менее, эпилептоподобные припадки отнюдь не у всех.

Потому что у нас был сильный провоцирующий фактор: систематическое недосыпание плюс просмотр видео в темноте.

Это в первом случае. А во втором — спитомин.

Плюс значительный дефицит массы тела.

Организм у всех разный.

Значит, было что провоцировать

Цитата
У нас ведётся и электронная база и по старинке — бумажные карточки.

Попросил друга с доступом к этой базе поискать.
у нас тоже так. Все равно какая-то лажа. Фамилия пациента - и все, что он проходил лет пять минимум. Что-то пошло не так.
Акация 24 сен 2026 в 12:05
3
Сейчас читала инструкцию к колесам. Ржу с фразы: "Если вы случайно подавились таблеткой, обратитесь за медицинской помощью."

Это сообщение отредактировал Акация - 24 сен 2026 в 12:55
Ятаган 24 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 807
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  126 127 128  ... 135 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх