Экстренная медицина - мне жалко вас.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 26 сен 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
Что меня сильно расстраивает в происходящем пиздеце экстренной медицины - так это полное вымирание этой самой экстренной медицины.

Что это такое - экстренная медицина? Прежде всего - это экстренная хирургия: травма, абдоминальная и торакальная хирургия, нейрохирургия. Это то, с чем вы можете приехать в больницу в любое время, хотя чаще - вас привозят. Экстренная хирургия всегда воспринималась как некий придаток плановой «высокой» хирургии. Почему так?

Во-первых экстренность всегда прощает ошибки. А их в таких экстремальных ситуациях может быть масса, как и способствующих им причин. Отсюда некое снисходительное отношение к экстренке.

Во-вторых - отсутствие должного числа профильных врачей и методов диагностики. Ночь, праздники - основная масса высококлассных специалистов не работает. Все полностью ложится на плечи дежурного врача.

В-третьих - экстренка всегда воспринимается как старт врача-хирурга. Здесь отрабатываются навыки, проверяются знания. Приемное отделение - это кузнеца хирургических кадров. Умный, щепетильный, грамотный доктор сразу бросается в глаза - его отмечают и выделяют зав отделениями, которым необходима свежая «кровь».

И вот плановая хирургия получает себе всех самых лучших. А кто остается в экстренке? До недавнего времени экстренные дежурства были неким моральным долгом хирурга, и, к слову, имели неплохую финансовую стимуляцию. Где как не в экстренке можно было порадовать свое хирургическое самолюбие элегантной операцией спасающей жизнь? А как насчет внутрибольничного статуса «хирургического аса», на которого молится вся операционная бригада? Видеть свое хирургическое могущество, ощущать свое мастерство и чувствовать признание коллег - это не ли не вершина хирургической ( да любой, по большому счету) карьеры?!

Пока врач получает достойную оплату своего труда - именно так и есть. Пока он достаточно молод и амбициозен - так и было. Но сейчас нет достойной оплаты труда как и нет абициозности (как фактора бескорыстности) в хирургии.

А те факторы, которые раньше играли на пользу экстренному хирургу, в настоящее время являются оправданиями его бездействия из-за лени, глупости и бессердечия. Экстренная хирургия - это ошибки? Вы никогда не поймаете бездельника хирурга - всегда будет алиби ошибки, алиби усталости, алиби отсутствия узкого специалиста.

А сколько можно было выполнять уникальных, быстрых, фантастически красивых операций? Сейчас этого практически нет. Попадетесь ко мне - я усталый и измученный вторыми сутками и писаниной, поэтому отправлю к молодому коллеге где вам придется ощутить себя в роли подопытного кролика. Попадете к тунеядцу - через 12 часов, после сдачи им смены, меня заставят вас лечить. Правда время уже будет упущено, а я, уставший и затюканный, найду себе замену на молодого коллегу. Не потому что мне вас не жалко или мне нужны ваши деньги. У меня уже есть пациенты, которые ценят мою работу. И когда я говорю «ценят» - это и уважение и деньги. Хотя, иногда и уважения достаточно.

Это оправдание или нытье? Мне вас просто жалко, глупцы. Сколько говна в мой адрес, сколько обвинений во взятничестве, сколько жажды мести и наказания, сколько безрассудной самоуверенности?

Экстренная хирургия умирает, остается экстренная медицинская помощь - услуга, прописанная в ебанутых законах, ебанутыми чиновниками, которые никогда не окажутся на вашем месте.

А мне? Мне просто грустно смотреть и не иметь возможность передать свои знания и навыки, они на хер никому не нужны. И вот это и есть основная причина моего высера.
Все комментарии:
SturgeonRU 26 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну и хули ты плачешься? На две ставки хирургом пашешь? От жадности, ты, блеать, "пашешь", а потом уставший косорезишь.
mrzorg 26 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Imae77 @ 26 сен 2026 в 20:17)
Экстренная хирургия умирает, остается экстренная медицинская помощь - услуга, прописанная в ебанутых законах, ебанутыми чиновниками, которые никогда не окажутся на вашем месте.

Не, ну почему же? Всегда есть шанс что такое бесполезне для общества тело на воём "Бентли" каком-нибудь, на столб намотается, едучи пьяным и под наркотой с очередной "вечеринки", но не до конца. И привезут его в в больничку в коме, а там... в о общем, ты и так всё описал.
Ligov 26 сен 2026 в 21:22
Человек  •  На сайте 5 лет
5
Когда медицина финансируется по остаточному принципу ничего иного ожидать не приходится...(
Sandro2005 26 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Пиздец этой медицине был ещё 5 лет назад когда мне делали операцию на спину.
Вызывал несколько раз когда меня щемило пару дней, приезжали в основном плохо говорящие на великом и могучем, лупили обезболы и посылали меня дальше подыхать.
Нихуя не забирали, спустя несколько вызовов приехала девка молодая, ну там короче уже почти болевой шок въебал, она сама в ахуе была.
Влупила мне трамала и на приёмке наказала что бы пиздел, что педали отказали, вот тогда меня только положили и понеслись мои тяжбы с операцией, а так если бы не она может уже и не писал бы вам сейчас.
papanja 26 сен 2026 в 21:25
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
Экстренная медицина похожа на гнойную типа война все спишет и отношение к сожалению стремноватое. В первом случае, ну кровотечение или не успели дообследовать, неотложка же, а во втором случае злая флора внутрибольничная, ничего ее не берет, помер от сепсиса там или перитонита и ладно

Это сообщение отредактировал papanja - 26 сен 2026 в 21:26
Таканохана 26 сен 2026 в 21:28
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
1
Ничего не знаю, на медицину из фонда оплаты труда работодатель не слабо так отстегивает. Не отстегивал бы - я бы больше получал.

Это сообщение отредактировал Таканохана - 26 сен 2026 в 21:29
seeseemaster 26 сен 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Ко мне врач по ДМС не приехал, пришлось на следующие сутки ковылять до гос поликлиники...спасибо жене что откачивала, вообще не спала когда темпа у меня под 40 была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zzloyy 26 сен 2026 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Есть такое, на себе поверил. Всех благ тебе одинокий воин и терпения!!!

ЯМАЛЯР 26 сен 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Нам пиздец мы все умрём???? Так??? Я посыл статьи правильно понял???

EternalFlame 26 сен 2026 в 21:30
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
"Оптимизация" "Хлопки" "Обломки" "Отрицательный рост". Потерпите мои хорошие! Смотрите на "сокращения" с оптимизмом!
Аилина 26 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня не было повода жаловаться на медицину
Вызывали скорую для мамы, приезжали без задержек и оказывали помощь
Иногда увозили на скоряке в больницу
А вот когда у мамы случился рак и в обезболе возникла жизненная необходимость, в этом случае да, были проблемы
Могли приехать, могли не приехать
И ты остаёшься один на один с человеком, кричащим от боли, а помощи нет
Это самое страшное, что было в моей жизни

незнайко 26 сен 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (mrzorg @ 26.09.2026 - 21:22)
Не, ну почему же? Всегда есть шанс что такое бесполезне для общества тело на воём "Бентли" каком-нибудь, на столб намотается, едучи пьяным и под наркотой с очередной "вечеринки", но не до конца. И привезут его в в больничку в коме, а там... в о общем, ты и так всё описал.

А тебе от этого легче станет? Ну логика ребенка, сэр

mimowol 26 сен 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У нас в Московской области вот так :Вызываешь скорую, через час тебе звонит терапевт из твоей поликлиники и спрашивает ну как вы (проверятн наверное не сдохли).....

Бабубыч 26 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Мозг" потихоньку отключает органы, передавая их энергию в крепость и силу кулаков.
Рано или поздно, количество отключенных органов станет критическим.

silmarils 26 сен 2026 в 21:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
ага
докторВася 26 сен 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну похоже ты или не работал или давно работал в экстренные.
Более половину больных скорая привозит с хуйней. Но что бы сказать, что это хуйня и пиздуй в поликлинику утром, требуется обследование (анализы, узи, ЭКГ и пр.). Не скорая не сам больной на дому это не диагностирует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 618
8 Пользователей: BSU, gerad, vvgnovanet, silmarils, TankistKTU, LeprikonUfa, докторВася, pushta79
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх