Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (144) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
19.07.2025 - 22:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда расширится, будет ))

Логично. Спорить не буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
19.07.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 22:32)
Гундяев - глава тоталитарной секты, которая дошла до обсуждений окончательных решений вопросов.

Нелогично. Но спорить не буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
19.07.2025 - 22:44
1

Новенький

Правильно. С дураками спорить непродуктивно.

[^]
Trava2
19.07.2025 - 23:00
-3

Ярила

Цитата (Умачка @ 19.07.2025 - 22:24)
Кирилл сказал странную вещь, но только в том смысле, что идеология немецкого национал- социализма и была замешана на язычестве. Свастика откуда? Зига откуда? Всякие арийцы откуда? Тут и Ницше помог

Гитлер был внебрачным внуком Ротшильда Англии. И Геббельс. Никакого отношения к ариям. Но да, они искали древнюю арийскую инфу везде.
В старинных рф-избах под ставнями - свастика. Типа оберег защиты.
Гитлер повесил на свой флаг свастику, но по-глупости задом наперёд - она высасывала энергию у Гитлера. Антиязычество. Даж в символ-идее итог закономерен - каюк ему. Лучше не вешать ничо, чем применять бездумно.
Изза запрета Гитлера, свастика стала запрещена в Рф. Заменена на другие символы ныне. Но на востоке в храмах свастика испокон веков, поныне. Символ круговорота сансары, перерождения душ.
В центре нацисткой Германии 1940-х было самое тайное общество мира с символом V (Vril). Особенности?
1. Состояло только из женщин.
2. Интересовалось только древностями и космосом, как я ныне.
Когда я гляжу на символы космофирм мира, то ощущение, что их общество процветает тайно поныне. Есть гипотеза, что они не люди. В инете известна даж хим-формула их крови, проверяемая химически точно…
Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.07.2025 - 23:32

Литболталка

[^]
йош
19.07.2025 - 23:09
7

Shit happens

Гундяев, возможно, глава какой-то секты
Это нелогично. Но спорить я не стану.
Что же подтолкнуло меня подумать эти мысли?
Вполне логично - трава Афганистана.

Может быть Австралия - это кусочек Антарктиды?
Это нелогично. Но спорить я не стану.
Хер бы с ним пусть будет куском Бразилии,
Или даже хуй с ним - Афганистана!

Вы задали вопрос о Вселенском языке
Я вам не ответил и нахуй отвечать не стану
Всем давно известно, что язык общения вселенной
Есть ничто иное как язык Афганистана.

Байкал скоро превратится в море
Затопит города, провинции и страны
Акватория его будет длиться, длиться,
Будет длиться, длиться до Афганистана

Но, до конца лета - no cafe, no alcohol.
Тетя врач пальчиком погрозила, выгядело странно
Будто бы не знает, стоит загрустить
И придёт гумпомощь из... Афганистана!

В этой жизни мало естественных удовольствий
Пробую Chimay Bleue, вкус сливочно-пряный
И в части Австралии с Индией и у каждого дома
Почти у каждого. Не в Афганистане.

Читаю "По ком звонит колокол" Хэмингуэя
Думаю о запахе сандала непрестанно
Пиздец во что сложилась эта Литбеседка
В какой-то дикий филиал ну вы поняли - ....

[^]
hime
19.07.2025 - 23:16
5

Хохмяч

йош
всё в пределах дозволенного dont.gif так что не бухти

[^]
йош
19.07.2025 - 23:35
4

Shit happens

Цитата (hime @ 20.07.2025 - 01:16)
йош
всё в пределах дозволенного dont.gif так что не бухти

Геббельс был внебрачным внуком Йоша. Дедом у него был отец (настоящий, не отчим) Кроша.
Если бы проследить генеалогию, допустим Волка из "Ну, погоди!“
Вы бы поняли - Афганистан не притча
А то, что у вас впереди!

[^]
МашруМ
19.07.2025 - 23:48
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 19.07.2025 - 21:08)
Доброго вечера всем) Читаю "По ком звонит колокол" Хэмингуэя. И одна сцена, описанная им устами одной из героинь, настолько выбила из равновесия, что хочется с кем-то обсудить, а то просто душит со вчерашнего дня. А обсудить мне не кем, кроме как с литературным анклавом ЯПа.
Речь о рассказанной партизанкой Пилар истории о казни фашистов в её городке после того как сторонники Республики взяли власть в свои руки. Расстреляли всего четверых. Остальных казнили цепами, вилами и серпами, прогоняя сквозь строй их земляков - обычных крестьян и горожан. А трясёт меня от того, что это были не те фашисты, образ которых встает моментально перед глазами, а обычные их соседи, не творившие зверств, просто принадлежащие к фашистской партии. Кто-то из-за моды, кто-то из родственных чувств и тп. Заслужили ли они подобное? И как этим самым, казнившим их горожанам потом вспоминалась эта бойня? Гражданская война - это очень жутко.
Если кому-то захочется освежить этот отрывок в памяти

P.S. Пробежалась по трем последним страницам... Видимо пошла я на фиг со своими переживаниями по папе Хэму. Тут более животрепещущие вопросы))

Перечитал.

На площади небольшого городка собрались его жители. Собрались, чтобы забить цепами и дубинками тех, кто был их соседями, но проиграл. Некоторые надели праздничную одежду, ибо это был день их освобождения, кто-то говорил, что поскорее бы покончить с этим.

"— Терпения у меня хватит, — ответил первый. — А все-таки чем скорей покончим с этим, тем лучше. И для них и для нас. Сейчас июль месяц, работы много. Хлеб мы сжали, но не обмолотили. Еще не пришло время праздновать и веселиться.
— А сегодня все-таки попразднуем, — сказал другой. — Сегодня у нас праздник Свободы, и с сегодняшнего дня — вот только разделаемся с этими — и город и земля будут наши.
— Сегодня мы будем молотить фашистов, — сказал кто-то, — а из мякины поднимется свобода нашего pueblo.

— А скажи, Пилар, почему решили сделать именно так?
— Чтобы сберечь пули, — сказала я. — И чтобы каждый нес свою долю ответственности.
— Пусть тогда начинают. Пусть начинают.
И я взглянула на него и увидела, что он плачет.
— Ты чего плачешь, Хоакин? — спросила я. — Тут плакать нечего.
— Не могу удержаться, Пилар, — сказал он. — Мне еще не приходилось убивать людей.
Если ты не видел первый день революции в маленьком городке, где все друг друга знают и всегда знали, значит, ты ничего не видел. Большинство людей, что стояли на площади двумя шеренгами, были в этот день в своей обычной одежде, в той, в которой работали в поле, потому что они торопились скорее попасть в город. Но некоторые, не зная, как следует одеваться для такого случая, нарядились по-праздничному, и теперь им было стыдно перед другими, особенно перед теми, кто брал приступом казармы. На снимать свои новые куртки они не хотели, опасаясь, как бы не потерять их или как бы их не украли. И теперь, стоя на солнцепеке, обливались потом и ждали, когда это начнется.

...Он вышел из Ayuntamiento — голова седая, глаза маленькие, серые, а толстая шея словно еще больше раздулась от злобы. Он посмотрел на крестьян, выстроившихся двумя шеренгами, и плюнул. Плюнул по-настоящему, со слюной, а как ты сам понимаешь, Ingles, на его месте не у каждого бы это вышло. И он сказал: «Arriba Espana! Долой вашу так называемую Республику, так и так ваших отцов!»
Его прикончили быстро, потому что он оскорбил всех. Его стали бить, как только он ступил в проход между шеренгами, били, когда он, высоко подняв голову, все еще пытался идти дальше, били, кололи серпами, когда он упал, и нашлось много охотников подтащить его к краю обрыва и сбросить вниз, и теперь у многих была кровь на руках и одежде, и все теперь вдруг почувствовали, что те, кто выходит из Ayuntamiento, в самом деле враги и их надо убивать."

[^]
Евгневий
20.07.2025 - 00:06
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 19.07.2025 - 21:08)
Доброго вечера всем) Читаю "По ком звонит колокол" Хэмингуэя. И одна сцена, описанная им устами одной из героинь, настолько выбила из равновесия, что хочется с кем-то обсудить, а то просто душит со вчерашнего дня. А обсудить мне не кем, кроме как с литературным анклавом ЯПа.
Речь о рассказанной партизанкой Пилар истории о казни фашистов в её городке после того как сторонники Республики взяли власть в свои руки. Расстреляли всего четверых. Остальных казнили цепами, вилами и серпами, прогоняя сквозь строй их земляков - обычных крестьян и горожан. А трясёт меня от того, что это были не те фашисты, образ которых встает моментально перед глазами, а обычные их соседи, не творившие зверств, просто принадлежащие к фашистской партии. Кто-то из-за моды, кто-то из родственных чувств и тп. Заслужили ли они подобное? И как этим самым, казнившим их горожанам потом вспоминалась эта бойня? Гражданская война - это очень жутко.

Как им вспоминалась эта казнь? С удовольствием, скорее всего. По их мнению, "казнили фашистских выродков", пофиг что те ни в чём не участвовали. Правильно ли это? Вот это интересный вопрос. Люди натягивают троса в лесу на уровне шеи "мотопидара", по их мнению. Сегодня видел срач между девушкой, типа юристом и полицейским, который как только её не оскорблял, только потому, что она по его мнению не права.
Ими руководят явно не мозги, а нечто другое. И так везде и во всём.
Почему человечество не вымерло при своей тупости? Эволюция, разнообразие признаков, заложенное стремление не к выживанию отдельной особи, а целого вида.
С точки зрения индивидуума, программа работает очень криво, ведь он по-любому погибает, но с точки зрения программиста - всё норм. Косячки бывают, но в целом алгоритмы работают, пока человечество успешно плодится. Да, не люди со светлыми волосами и голубыми глазами, и даже просто светлой кожей.
У животных сколько видов исчезло? Трагедия? Для кого? Многие и не догадываются, что когда-то до них жили динозавры. Хотели бы они, чтобы динозавры снова жили? Сомневаюсь. "Каждому СНТ - динозавр в подарок, спрессует мусор, удобрит газон, удалит лишние деревья".

[^]
АПЧеркасов
20.07.2025 - 00:09
3

Новенький

"Раньше миром управляли умные. Это было жестоко.
Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.
Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше.
Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно.
Если тупой что-то не понял - это проблема умного.
Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные.
Страданий стало меньше, потому что умных становится всё меньше и меньше".

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.07.2025 - 00:12

[^]
SchulzGruber
20.07.2025 - 01:45
5

Dont Panic!

из распечатки сектретного доклада.

объект вышел из под контроля.
как положено. на протяжении всего отпуска
мы создавали удобную ситуацию для привычек объекта,
но не выпуская его за городскую черту.
и держа его сознание на определенной волне.
почти всё про что он говорил или уже было или происходило в данный момент.
но пострадало много наших агентов, задачей которых было, что бы объект не фантазировал.
и вообще не думал. но теперь им нужна помощь профессиональных психологов.
сегодня.. объект написал, что поедет в баню. мы проверили все бани города Н
и установили там дополнительную защиту.
но он поехал на цетроплощадь там нырнул в фонтан и пропал с радаров. нужно принять меры.

....
Иван лежал дома в ванне и размышлял.. от приятных мыслей его оторвал звонок шефа. он молча кивал. когда шеф положил трубку, объект подумал: ну на работу так на работу..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 20.07.2025 - 01:50

[^]
SchulzGruber
20.07.2025 - 01:59
5

Dont Panic!

трава трава.. кругом трава... Трава2 иди в рифму..
я тут уже перестану появляться, а в рифму нет нет да брошу стишочек )

обещаю, мы там будем говорить от том же, но стихами
это усилит астральную оболочку милки вея

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 20.07.2025 - 02:07

[^]
МашруМ
20.07.2025 - 02:02
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SchulzGruber @ 20.07.2025 - 01:59)
я тут уже перестану появляться

это почему? Мы привыкли искать скрытый смысл в твоих откровениях, нам будет тяжело отвыкать, будет ломка

[^]
SchulzGruber
20.07.2025 - 02:09
2

Dont Panic!

МашруМ

я ж говорил на работе нет инета. а телефон мне для других целей
и на работу ухожу я рано и прихожу позно.. но только так меня удобнее контролить) а в дороге сплю.. эт конечно плохо.. но сдругой строны..
могу с вами общаться на шестом ментальном уровне )) а выходные выкладывать ))

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 20.07.2025 - 02:11

[^]
ChromPam
20.07.2025 - 05:03
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 20:20)
Цитата (ChromPam @ 19.07.2025 - 18:55)
Господа, сначала я (вместе с Астрояром) подумал, что Трава очередной блаженный…

Но присмотревшись я понял - это обыкновенный нацист, под древнерусским соусом. Ещё один вешатель! (Рука-лицо)

И если Вискин свою социопатию камуфлирует под пролетарский дух. То Трава свой нацизм камуфлирует под - я у мамы дурачОк, к тому ж патриот! Беспроигрышный вариант…

Не кормите тролля нациста!

Причём тут нацист и патриот? Родноверие, даже в критическом инглинге, не хуже РПЦ.

Ты сейчас внезапно, как один пахан:
Цитата
Сначала гости студии прослушали выступление патриарха Кирилла, в котором он приравнял язычество к нацизму и предостерег «симпатизантов языческих идей» от их пропаганды в обществе. После этого спикеры поделились своими примерами того, как язычество растлевает молодежь.

А потом пошли обсуждать домовых и их предводителя Чеширко.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2958301.html

Когда один человек (Трава) пишет о превосходстве одной расы над другой - это обыкновенный нацизм.

«Родноверие» тут скорее камуфляж / не более.

———————-

РПЦ? Верховный суд РФ запретил исследовать библию и коран на предмет экстремизма… надо ли продолжать?

Я некрещенный атеист.

Немного о Ницше:

Фридрих Карлович был аристократом мысли и немного ругал религии с ближнего востока - сравнивая их с древнегреческими. Особенно потешался Философ над христианским понятием греха…. Но я нигде и ни разу не прочёл нацистских мыслей философа.

[^]
ChromPam
20.07.2025 - 05:55
2

Ярила

Проснулся сегодня в 4.00, попил водички и пошёл…

На улице никого - изредка какая машина прошуршит мимо - “cars hiss by my window”©

Неожиданно подбежал мужик с выпученными глазами - Где тут железная дорога? Я говорю - Тут нет никакой железной дороги!

Несомненно это был попаданец из будущего / а вопрос про железку - пароль (12 обезьян)

[^]
oldcrazydad
20.07.2025 - 06:42
5
Статус: Online

Философ-похуист

ChromPam
Фридриху Карловичу сильно не повезло с последователями.

[^]
ChromPam
20.07.2025 - 06:50
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.07.2025 - 06:42)
ChromPam
Фридриху Карловичу сильно не повезло с последователями.

Это не последователи, и даже не почитатели. А так, ради пропаганды вывернули мёртвого философа наизнанку…

И да. Как выше было сказано - родная сестричка торговала мёртвым Фридрихом Карловичем. Получала плюшки, заведовала музеем и редактировала неизданное.

С-ссука!

[^]
ChromPam
20.07.2025 - 06:52
3

Ярила

oldcrazydad

Кстати сегодня фотки ампира сделал. Через три часа вернусь домой. Ужму) их до 500 кБ ЯПовских и выложу.

На ходу неудобно.

[^]
Ятаган
20.07.2025 - 06:56
5

Ярила

А у меня муж утопил крысёныша, маму которого задавил пёс.
Пока я искала клетку, чтобы устроить тому крысёнышу гнёздышко, муж взял и утопил его в туалете.
И сейчас я с мужем уже второй день не разговариваю.

[^]
Trava2
20.07.2025 - 07:30
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.07.2025 - 05:03)
Когда один человек (Трава) пишет о превосходстве одной расы над другой - это обыкновенный нацизм.

«Родноверие» тут скорее камуфляж / не более.

Инфа о нациях. Наука признаёт лишь проверяемое опытом каждым независимо.
Как на опытах?
Я пробовал устроится на работу в Африку. Десятки отказов. Оказалось там не берут на работу белых, изза иного цвета кожи.
А в Китае не берут на работу тёмных и прочих, изза иного цвета кожи и прочего.
В Германии возьмут на работу, но вторым сортом, с оплатой ниже всех навечно изза рождения не там, и не той нации.

Как Рф? Устроился в Москве на работу в НИИ, где свиду были русские, и лишь один не очень русский. Русские сделали проект за годы. Вдруг начальник НИИ (армянин с корейцем) продали результат за границу, а нас кинули, наплевав на договор. Обрели себе дворцы на рублёвке, по блату подарили квартиру нерусскому. Русские остались бомжами навечно. Я очень пострадал. Никогда не буду работать в рф-фирме, где есть хоть один другой нации, ибо они кидают иных. Лучше не жить в стране, где наверху другая нация. Ныне главное блат-родство, а не труд-результат.

Как Канада? Холод. Живут 30 млн чел южнее Сочи. В француз-Квибеке, англий-Оттаве. Решили разделиться. По закону всех 224 стран только референдум имеет полномочия изменять гражданство, страну, форму власти. Кто против – казнь за Измену, с конфискацией имущества семьи, без срока давности и помилования. Мир блюдёт закон, иначе войны надоедят. Канадцы решили референдумами сделать новые гражданства-паспорта. Затем референдумом анулируют союз кусков, выкинут старые паспорта. Люди и фирмы переезжают уже 70 лет туда-сюда, чтоб не было ущерба никому.

Как EU? В 19 веке крупные нации перебили мелкие. Осталось лишь 28 крупных наций-стран по 100 млн чел.

Как Китай? Собрали традиции разных народностей. Стали проповедовать везде одинаково. Получилась единая нация. В Японии сделали также.

Как РИ? РИ-СССР – страна мононациональная, по определению ООН – русская, ибо русских 2/3. Фото 1895г. Но в 1923г в Москве ктото переименовал, придумал 15 наций-языков, стал проповедовать по-разному, а с 1991г разделил на 15 кусков, стравил. Ныне разделяют Рф тож. По-моему, лучше линять из страны, где наверху анархия-криминал отрицает закон, разделяет и стравливает, а внизу все пособничают с криминалом. 300 лет ни одного русского наверху.

Как Сша? Единственная страна с смесью кучи наций. Искусственная, ибо европейцы пришли перебили коренных индейцев. Туда едут за $$ по максимуму. Там печатают мир-валюту, навязывают миру авианосцами. Белые вкалывают. Тёмные избегают учиться, работать. Предпочитают за счёт белых отдыхать на пособии 800$, очень плодиться, прибивать белых на тёмных улицах. Опасно.
Через 30 лет тёмные станут большинством, перебьют белых. Заранее знакомые линяют из Сша, с словами – Можно заработать, но жить невозможно. Они говорят – если убрать камеры и копов, то тёмные сразу устроят войну с белыми, даж сейчас.

Белые составляют меньше 8% человечества. Клип. Белые почти вымерли, ибо увлеклись деньгами, слабо размножаются, и много воюют друг с другом. Победили остальные, кто не участвовал в этом. Им достанется всё даром. У белых пропал смысл работать и строить чтото. Белые уничтожают технологии перед уходом, чтоб мир тёмных упал обратно в каменный век.
http://yadi.sk/i/14dxo2bOlnl0YA 7:30

Вобщем по опытам оказалось весь мир погряз в национализме давно. Слегка – в меру, без чрезмерности Гитлера. В мире у каждого народа национальные традиции в меру считаются хорошим свойством, скрепляющим народ, повышающим рождаемость. Скрепы. В мире никто не зовёт национализм - нацизмом, и не воспринимает негативно, как вы. Вы боритесь против скреп, как у нас раскольники Ватикана с Никона боролись против народа. Кажется вы в мании величия ребёнка воспринимаете мир только чёрно-белым, с логикой Да или Нет, 0 или 1, по западному. Типа бывает нацизм и ненацизм, а национализма не бывает. Вы знаете слишком мало слов и оттенков. Слишком упростили себя.

Чем подкреплён национализм? Подобное притягивается к подобному, а разное отталкивается. На всех уровнях – от атомов до людей. Фундаментальный закон физики. Кажется вы в мании величия ребёнка, ставите себя аж над законами природы - пытаетесь дуть против ветра. Бесполезно. Дуйте, а я буду смеяться.

Где я писал о превосходстве какойто нации? Не можете показать? Значит вы фантазируете, огульно хаете всех. У всех наций разная полезная специализация. Нация - как ветка дерева. Если не станет какихто наций, то дерево (мир) упадёт.
Что касается религий, то интересуюсь всеми, но не впадаю в них. У меня знакомые из разных религий, в курсе нюансов. Могу ходить в любой ближайший религиозный храм, чтоб главное не выделяться от других рядом.

Литболталка

[^]
ХеррМайор
20.07.2025 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.07.2025 - 06:56)
Пока я искала клетку, чтобы устроить тому крысёнышу гнёздышко, муж взял и утопил его в туалете.

Муж правильно поступил. Хорошо, что на поводу у Вас не пошел.

[^]
ChromPam
20.07.2025 - 07:45
1

Ярила

Если человек убивает животных не ради выживания (пропитания), а просто так, то у этого человека несомненно есть проблемы психологического характера.

Все маньяки начинали с убийств домашних животных.

У Вашего супруга (скорее всего) отсутствует эмпатия.

[^]
Акация
20.07.2025 - 07:50
5
Статус: Online

антидепрессант

Крысенышей много, а муж один. Обними и помирись.)
У меня кошь регулярно душит всякую живность, мышей, бурозубок, птичек, медведок, бабочек... Вот только вчера птичку поймала и долго играла.

[^]
Ятаган
20.07.2025 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Акация @ 20.07.2025 - 07:50)
Пока  я искала клетку, чтобы устроить тому крысёнышу гнёздышко, муж взял и утопил его в туалете.

Крысенышей много, а муж один. Обними и помирись.)
У меня кошь регулярно душит всякую живность, мышей, бурозубок, птичек, медведок, бабочек... Вот только вчера птичку поймала и долго играла.

Да крысу взрослую я сама удавила бы. Но там был совсем маленький крысёныш, который еле ползал от голода. Он выполз к собачьей миске в надежде на кусочек кашки, который даже воробьи не доедают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43196
1 Пользователей: oldcrazydad
Страницы: (144) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх