Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (177) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
2.12.2025 - 15:46
6
Статус: Offline

антидепрессант

АПЧеркасов
Можешь проводить конкурс в любое время между январем и маем. Или следующей осенью до ноября. Скажи, и я внесу в план.

Это сообщение отредактировал Акация - 2.12.2025 - 15:46

[^]
Астрояр
2.12.2025 - 15:58
6
Статус: Online

Цитата (Крестная @ 2.12.2025 - 15:21)
Цитата (Астрояр @ 2.12.2025 - 11:50)
Ушли трусы –
Ушла и ты.

Ушли трусы
Свищу им вслед:
Звиздуйте веселее!
А ты постой!
Ведь без трусов
Ты мне
в сто раз
Милее! stp.gif

Поутру, надев часы,
Мы забыли про трусы.
Так и шли по мостовой
В обнимку с песней.

Фазы сдвинулись у нас,
Доктора на лошадях
Только в едущем году
Догонят если.
brake.gif

[^]
АПЧеркасов
2.12.2025 - 16:07
8

Новенький

Цитата (Акация @ 2.12.2025 - 15:46)
АПЧеркасов
Можешь проводить конкурс в любое время между январем и маем. Или следующей осенью до ноября. Скажи, и я внесу в план.

Тогда сентябрь-октябрь.
Рабочее название: «Большой Формат: склей историю»

[^]
МашруМ
2.12.2025 - 16:50
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 2.12.2025 - 16:07)
АПЧеркасов

Тогда сентябрь-октябрь.

Надо анонсировать. Подогревать интерес, готовить публику, организовать тотализатор.
Приучать к большим форматам яповских котолюбов и поклонников постов из одной картинки.

Может и Румера вытащим. Или Вомбата.

[^]
Триполи
2.12.2025 - 17:08
7

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 2.12.2025 - 16:50)
АПЧеркасов

Тогда сентябрь-октябрь.

Надо анонсировать. Подогревать интерес, готовить публику, организовать тотализатор.
Приучать к большим форматам яповских котолюбов и поклонников постов из одной картинки.

Может и Румера вытащим. Или Вомбата.

Ого. Вот это движ попер!

Навроде старта президентской кампании с единственным кандидатом shum_lol.gif

На правах Музы самовыдвигаюсь на должность начальника штаба rulez.gif (да шучу я! Шучу!)

Однако, шутки в сторону - меня смутило в кон-гениальном детище мин херца слово «склей». Что сие означает? Литературное ассорти ? Слепи крео из пазлов или что?

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.12.2025 - 17:10

[^]
АПЧеркасов
2.12.2025 - 17:20
8

Новенький

Цитата (Триполи @ 2.12.2025 - 17:08)
Ого. Вот это движ попер!

На правах Музы самовыдвигаюсь на должность начальника штаба rulez.gif (да шучу я! Шучу!)

Однако, шутки в сторону - меня смутило в кон-гениальном детище мин херца слово «склей». Что сие означает? Литературное ассорти ? Слепи крео из пазлов или что?

Муза, в начштаба принимаю. Кого же как не тебя?

«Склей», потому что написание повести будет происходить поэтапно.
До осени я, может быть, какой-нибудь неожиданный поворот придумаю. Для интриги. Так что, возможно, это и неплохо, что январь отпал. Забацаем VIP-уровень.

Главное — дожить.

[^]
Триполи
2.12.2025 - 17:32
7

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 2.12.2025 - 17:20)
Цитата (Триполи @ 2.12.2025 - 17:08)
Ого. Вот это движ попер!

Муза, в начштаба принимаю. Кого же как не тебя?

«Склей», потому что написание повести будет происходить поэтапно.
До осени я, может быть, какой-нибудь неожиданный поворот придумаю. Для интриги. Так что, возможно, это и неплохо, что январь отпал. Забацаем VIP-уровень.

Главное — дожить.

Я планов наших ваших люблю громадье! ©

Прям от грандиозности замысла в зобу дыханье сперло.

Мин херц, то есть проект обещает быть длительным, если будет разбит на этапы?
Да, это новое слово в местной конкурсной литконцептике wub.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.12.2025 - 17:38

[^]
АПЧеркасов
2.12.2025 - 17:38
6

Новенький

Цитата (Триполи @ 2.12.2025 - 17:32)

Да, это новое слово в местной литконцептике wub.gif

Для начала, я думаю, ограничим размер повести пятью-шестью главами. Соответственно — 4-5 этапов. На каждый по неделе — 4–5 недель. А поскольку голосование по каждому этапу идёт, пока участники пишут дальше, то всё действо займёт 5–6 недель и будет сверхдинамичным. Ну столько же и все конкурсы здесь длятся.

Шишки на первом захватывающем конкурсе набьём, и БФ-2 будет ещё интереснее.

[^]
Триполи
2.12.2025 - 17:47
6

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 2.12.2025 - 17:38)
Цитата (Триполи @ 2.12.2025 - 17:32)

Да, это новое слово в местной литконцептике wub.gif

Для начала, я думаю, ограничим размер повести пятью-шестью главами. Соответственно — 4-5 этапов. На каждый по неделе — 4–5 недель. А поскольку голосование по каждому этапу идёт, пока участники пишут дальше, то всё действо займёт 5–6 недель и будет сверхдинамичным. Ну столько же и все конкурсы здесь длятся.

Шишки на первом захватывающем конкурсе набьём, и БФ-2 будет ещё интереснее.

Тебе нужно будет постараться обезоружить всех определяющим условием конкурса. Я про то, что ничего не мешает соискателям прямо сейчас начать написание своих повестей. Изрядно их воспитать, облагородить, а к началу конкурса предоставлять написанные заранее зрелые, конкурентоспособные куски один за другим.

Ты не должен никому дать шанса иметь преимущество на старте. Ну я так считаю, прости вошла во вкус уже, умничаю тут. sheep.gif

[^]
Аурландс
2.12.2025 - 17:54
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.12.2025 - 15:42)
Цитата (Аурландс @ 2.12.2025 - 14:51)
В жопу повести. кто их читать то будет?! ))

читатели повестей.

Ты забыл добавить " графоманских" повестей. Таких здесь от силы человек пять наберётся. Но мутите, конечно. С надеждой на русское " авось")

[^]
АПЧеркасов
2.12.2025 - 18:00
5

Новенький

Аурландс, у меня в писательской группе ЯПовцев — человек 20. На канале — не меньше 300, а скорее всего, намного больше. Аудитория читающая и довольно активная. Попрошу подписчиков, чтобы поддержали конкурс своим вниманием.

Если, конечно, Telegram к тому времени не заблокируют.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 2.12.2025 - 18:01

[^]
Триполи
2.12.2025 - 18:39
8

не космонавт

Цитата (Аурландс @ 2.12.2025 - 17:54)
Ты забыл добавить " графоманских" повестей.

Мое оценочное суждение, что самый нелепый, лукавый, расхожий и провокационный термин.

Ну мания, тяга к написанию. А что в этом предосудительного в буквальном смысле, абстрагируясь от результата - результат обнаружится.

Никому же не придет в голову порицать Николу Теслу за его маниакальные увлечения, прорывные и небесполезные? Или Конюхова за манию шароебиться в пучинах? Или альпинистов, маниакально карабкающихся к вершинам? Или спортсменов, изнуряющих себя тренировками во имя высоких достижений? Суть есть одно и то же. Действие подвергать глуму…ну такое себе. Результат и время покажут оправданность поползновений.

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.12.2025 - 18:39

[^]
oldcrazydad
2.12.2025 - 18:46
8

Философ-похуист

Триполи
Цитата
Никому же не придет в голову порицать Николу Теслу за его маниакальные увлечения, прорывные и небесполезные? Или Конюхова за манию шароебиться в пучинах? Или альпинистов, маниакально карабкающихся к вершинам? Или спортсменов, изнуряющих себя тренировками во имя высоких достижений? Суть есть одно и то же

О, душа моя, расстрою тебя. Как раз среди интеллектуалов ЯПа (тех, кто пишет "не как" и "из под мышки") хорошим тоном считается обосрать и Федю Конюхова, и штурмующих Эвересты и Эльбрусы, и спортсменов и прочая и прочая...

[^]
Астрояр
2.12.2025 - 18:54
7

АПЧеркасов
Вы наверно забыли. Но ведь яповские писатели матерятся! Вы точно готовы пойти на такой подвиг? cool.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 2.12.2025 - 19:33

[^]
АПЧеркасов
2.12.2025 - 18:56
3

Новенький

Придётся яповским писателям отучиться материться.

[^]
Триполи
2.12.2025 - 18:58
5

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 2.12.2025 - 18:46)
Триполи
Цитата
Никому же не придет в голову порицать Николу Теслу за его маниакальные увлечения, прорывные и небесполезные? Или Конюхова за манию шароебиться в пучинах? Или альпинистов, маниакально карабкающихся к вершинам? Или спортсменов, изнуряющих себя тренировками во имя высоких достижений? Суть есть одно и то же

О, душа моя, расстрою тебя. Как раз среди интеллектуалов ЯПа (тех, кто пишет "не как" и "из под мышки") хорошим тоном считается обосрать и Федю Конюхова, и штурмующих Эвересты и Эльбрусы, и спортсменов и прочая и прочая...

К стыду - сама из оных, НО

Всегда важен контекст.
Конюхова - не за то, что он как таковой ляснулся в пучину и не вылазит, а за шлейф слухов, сопряженных с его, как бы, сомнительным плаванием соло - без серьезного сопровождения. Не ЗА его манию к водоплаванию

Альпинисты. Не за восхождения как таковые, а за непонятность - кто должен соскребать шлепки их останков с непокоренных/покоренных вершин. Это раздражает, а не то что они пачками ползут по горам

Спортсмены. Опять же - честь и хвала их мании стремления к рекордам. Отвращает эта мания помноженная на химию высоких достижений.

Понимаешь, о чем я толкую? Не само действо - как то: опасные кругосветки, опасные восхождения и маниакальные выжимки из тел. А производные от этих действий.

Почему же тяга к написание порицается сама по себе. Пушкин много и интенсивно писал. Аки маниак. Он графоман? А почему?

Вопрос, еще раз не в результативности, а в осуждении или презрительном, что ли, отношении к исходному действию

[^]
Триполи
2.12.2025 - 19:03
6

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 2.12.2025 - 18:54)
АПЧеркасов
Вы наверно забыли. Но ведь яповские писатели матеряться! Вы точно готовы пойти на такой подвиг? cool.gif

Умеешь ты быть безжалостным…самые болевые точки триггеры обнажить gigi.gif

[^]
Аурландс
2.12.2025 - 19:05
7

Ярила

АПЧеркасов
До осени ещё сто раз всё поменяется. Вы ещё, как хоббит, сходите туда и обратно)Триполи
Я ничего не имею против графомании - такое же хобби как и все остальные. Сама пишу иногда. Я против неверного оценочного суждения " творений". Только лишь. Повести, романы...для начала было бы неплохо хоть рассказы нормально писать научиться))

[^]
Триполи
2.12.2025 - 19:05
4

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 2.12.2025 - 18:56)
Придётся яповским писателям отучиться материться.

От музы той останется скуебленый ошметок cry.gif

[^]
МашруМ
2.12.2025 - 19:12
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 2.12.2025 - 18:46)

причем, что характерно, коммент с примерно одинаковым содержанием в одной теме может быть заплюсован по самое-самое, а в другой аналогичной завален шпалами по то же самое не хочу.

Иногда это зависит от того, будет ли поставлен этому условному комментарию плюс или минус первым.

Что еще лучше характеризует наших любимых интеллектуалов и сапиосексуалов с большого ЯПа.

Иногда я стараюсь понять логику тех, с большого ЯПа или большого мира, но эти мои старания увенчиваются успехом крайне редко.

Так, Филипп,эээ, Машрум, прекращай, ты должен был уже перевоспитаться и принимать людей такими, какие они есть... Кто прошлым летом бухнул в бочку с костром полстакана бензина и спалил себе все брови к хренам? Чья уверенность в том, что он самый умный, развеялась ветром вместе с трупиками ресниц и половиной прически? Кто сверкал красной безбровой мордой потом неделю?

Вот и молчи.

[^]
Триполи
2.12.2025 - 19:13
3

не космонавт

Цитата (Аурландс @ 2.12.2025 - 19:05)
АПЧеркасов
До осени ещё сто раз всё поменяется. Вы ещё, как хоббит, сходите туда и обратно)Триполи
Я ничего не имею против графомании - такое же хобби как и все остальные. Сама пишу иногда. Я против неверного оценочного суждения " творений". Только лишь. Повести, романы...для начала было бы неплохо хоть рассказы нормально писать научиться))

Как сказал светило : никто не видит всю картину целиком (примерно с)
Мы видим лишь видимые (извиняюсь за тавтологию) фрагменты, вычлененные из целого.

Поэтому, критиканствовать никому, наверно, не зазорно.

Но, повторюсь, мы или не мы, а нас - будет оцениваться результат действа.

А не само действо - графомания (тяга к написательству)

[^]
Астрояр
2.12.2025 - 19:29
4

Убирая из под коня, он был придавлен. Это озадачило их обоих. Конь упал в обморок.
Когда он очнулся, то не как нимог выбратся из под мышки. Но, тут Федя вспомнил.
Он же не как все! Мышка была выгрызена изнутри, одета на плечо и препоясана.
Фёдор Конюхов, не теряя вдохновения, резко сел на слона и поскакал покорять Джамалунгму.

[^]
Акация
2.12.2025 - 19:33
5

антидепрессант

АПЧеркасов

Тогда сентябрь-октябрь.

Ок. Так и запишем. Будут вопросы по организации, стучи в личку. С технической частью тоже помогу.

[^]
Триполи
2.12.2025 - 19:38
5

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 2.12.2025 - 19:12)
причем, что характерно, коммент с примерно одинаковым содержанием в одной теме может быть заплюсован по самое-самое, а в другой аналогичной завален шпалами по то же самое не хочу.

Я тебе прям сейчас проиллюстрирую. Никого конкретно не имея в виду. Изволь / из недавнего.

Надеюсь, никто не станет оспаривать, что Газманова хейтят как, ну короче.. тут пи пи пи…Скажем неоднозначное лицо патриотизма. Хейт автоматом распространяется на членов семьи (из серии травли клана Боярских, начиная от канальи, кончая полногрудой его внучкой) Так вот про Газмановых. И его сыну - то бишь Родиону периодически достается за сам факт что он сын Газманова, обласканный кормушкой, а следом - за труднообъяснимое награждение его, Родиона - медалью за участие в боевых действиях в Сирии (каково?) и тд

Перенесемся в нашу юдоль. Всеми любимый и уважаемый ЧеширКо публикует афишу со своих творческих вечеров, на которой, в том числе, запечатлен и вышеупомянутый сабж.

Аналогия с твоим сообщением очевидна / один и тот же человек, в зависимости от локации обсуждения, трактуется по-разному.

Я корректно высказала недоумение. Безо всяких подоплек и прочих козней. Это о чем говорит?

Это говорит о том, что я не боюсь разговаривать на равных с любым человеком. Без придыханий, купюр, нанесения обид. А если неумышленно с нанесением - то извиниться я сумею. Понимаешь - мне не страшно. Я не боюсь угодить в стан неугодных, неудобных здесь и гонимых. Я и так условно в нем cheer.gif

[^]
Астрояр
2.12.2025 - 19:41
5

Цитата
скуебленый ошметок

Не устаю пополнять словарный запас за тобой, о, Триполи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18887
1 Пользователей: Choke
Страницы: (177) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх