Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (177) « Первая ... 175 176 [177]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
15.12.2025 - 19:35
1
Статус: Offline

антидепрессант

BlackFelis
Не припоминаю что-то.

Давненько не было здесь музыки)

[^]
Астрояр
15.12.2025 - 19:36
1
Статус: Online

Вот что Алиса выдала:
Цитата
Общепризнанной этимологии слова «балабол» нет.

Существует версия, что слово связано со звукоподражательным происхождением. Для этого приводят примеры:

др.-инд. balbalākarōti — «заикается»;
лат. balbus — «заика»;
balbutio — «заикаюсь».

Также слово сопоставляют с русским диалектным «балабон» — «пустозвон; колокольчик» и чеш. blabol — «болтовня».

Предполагается влияние слова «баять» на возможное звукоподражательное «болобол», связанное с удвоением корня *bol-bol-

Вот мне тоже версия нравится с удвоением, что больно болтливый.
Может отсюда отголоски bla-bla-bla в английской среде.
А еврейское заимствование сомнительно. Разве что в криминальой среде)

[^]
ЧеширКо
15.12.2025 - 19:37
3

Ярила

Цитата
Если мне снится, что на меня падает шкаф (например), то я просыпаюсь, подрываюсь с кровати среди ночи и убегаю, врубаясь в дверь или стену (во сне ж их не было), чтобы избежать падения шкафа мне на голову.

Наверное, это выглядит забавно. Ладно, кого мне тут стесняться, в самом деле. Время постыдных историй. Экзальтированным особам и особям лучше не читать.

Было мне лет двадцать. Как-то случайно встретился с бывшей девушкой. Слово за слово, а пойдем прогуляемся, а пойдем кофе попьем. Пили кофе, в итоге напились коньяка. Повела она меня к себе. Она в частном доме тогда жила с тёткой своей, дядей и двоюродным братом. Заходим, а там мангал дымит, люди какие-то, все что-то празднуют. Садись, говорят, за стол. В общем, поверх коньяка ещё что-то, потом ещё...

Открываю глаза. Закрываю. Открываю снова. Разницы никакой. Тьма кромешная. Сначала подумал, что ослеп. Тошнить ещё начало сильно. На ощупь пытаюсь нащупать... хоть что-нибудь. Темнота. Через время понимаю, что я в какой-то комнате. Почему-то на корточках начинаю ползать по периметру, пытаясь найти выход. Ключевой ошибкой стало именно то, что ползал на корточках. Окна я пропустил и почему-то дверь тоже. Замуровали, демоны...

В какой-то момент пришла мысль о том, что я умер и это такой мой личный ад – сидеть вечность в темноте, в комнате без окон и без дверей, при этом ещё и тошнит постоянно. Кстати, о тошнит. Уже прям не по-детски, прям сильно. Снова начинаю прощупывать стены. Уже хоть в Нарнию бы отсюда выбраться, все равно куда.

И тут мой желудок сдается и все содержимое выплёскивается на пол. И в этот же момент, как будто ждала, зараза, открывается дверь, оттуда льется божественный свет и на пороге стоит та самая бывшая. Мир сразу стал понятен и прост. Я узнал и комнату эту, так как я здесь уже много раз бывал, и расположение двери. Но от этого не легче, так как картина, как ни крути, неприглядная.

Хотел сбежать, но она оставила. Мол, куда ты сейчас в таком состоянии. Из ада же только вернулся. Остался, но утром все равно сбежал огородами через чистилище.

Сейчас поздравляем друг друга с днями рождениями. Конфуз не вспоминаем.

[^]
BlackFelis
15.12.2025 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Акация @ 15.12.2025 - 21:35)
BlackFelis
Не припоминаю что-то.

Давненько не было здесь музыки)

Однажды монаху снилось, что он бабочка, летающая по полю с цветами. Он проснулся, но долго не мог понять: то ли он монах, которому снилось, что он бабочка; то ли он бабочка, которой снится, что он монах.

Музыку, увы, сегодня заценить не могу. Ни один впн не хочет работать.

[^]
Умачка
15.12.2025 - 20:26
2

Ярила

Никому не кажется, что некий Шуберт в моей теме кого-то очень напоминает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
15.12.2025 - 20:34
1

Цитата (Умачка @ 15.12.2025 - 19:20)
Цитата (Астрояр @ 15.12.2025 - 23:01)
Цитата (Умачка @ 15.12.2025 - 09:37)
Цитата (drdolgoff @ 15.12.2025 - 09:36)
а в слове "пиз...а" корень какой?
пизд?

Да. Какой же ещё. Кстати, родственный словам "пещера", "пестрый", "испещренный".

Протестую dont.gif
Банально пись-пись... А дальше на выбор суффиксы: к или д ))

упс, обесценосрач перерос в сновидач

А не, в тему: пись-пись-проснись

Оттуда не писают.

анатомические придирки gigi.gif

[^]
drdolgoff
15.12.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 15.12.2025 - 19:37)
Сейчас поздравляем друг друга с днями рождениями. Конфуз не вспоминаем.

сдаецца мне, такой конфуз есть в загашнике у каждого, кто пил алкоголь
меня как-то мой лепший кореш потащил к двум барышням, одну из которых он приглядел для себя
предполагаю, что ему был выдвинут ультиматум "приведи какого-нить нормального парня для Оленьки, двоих ты ж все равно не потянешь" - ну или что-то в этом роде
жили дамы на 4-ом этаже
ес-но, пошли мы к ним не с пустыми руками, и весь вечер знакомились, правда, мое знакомство с Оленькой не задалось - я просто был не ее калибра (впоследствии ей наконец-то нашлась пара, и тот парень был почти на голову выше меня)
в итоге, когда алкоголь закончился, мой кореш пытался вытащить мое тело, но у него не получилось, и барышни оставили меня ночевать, на каком-то раскладном кресле
а под утро у меня случился такой же "конфуз", но не в унитаз, а с балкона
и харч я метнул точно внутрь пододеяльника, который там сушился
с той памятной встречи прошло уже почти 30 лет
кореш погиб чуть меньше 20 лет назад (со "своей" барышней они таки поженились через пару лет)
Оленька тоже вышла замуж за нашего с корешом общего знакомого
и каждый раз при встрече неизбежно всплывает воспоминание об "испорченном" пододеяльнике - но из серии "зато есть что вспомнить"

[^]
Умачка
15.12.2025 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 15.12.2025 - 20:34)
анатомические придирки

Тебе сколько годиков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Metrolog71
15.12.2025 - 20:52
2

Робинзон Карузо

Цитата (BlackFelis @ 15.12.2025 - 20:25)
Однажды монаху снилось, что он бабочка, летающая по полю с цветами...

Осмелюсь вставить цитату:

- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.

[^]
Астрояр
15.12.2025 - 21:03
1

Цитата (Умачка @ 15.12.2025 - 20:26)
Никому не кажется, что некий Шуберт в моей теме кого-то очень напоминает?

Лабиально! Он же поэт. Как Незнайка. Плюсанул его.
Цитата
суффиксы, находящиеся в состоянии аффекта называются аффиксы

bravo.gif

[^]
Астрояр
15.12.2025 - 21:11
1

Цитата (Умачка @ 15.12.2025 - 20:45)
Цитата (Астрояр @ 15.12.2025 - 20:34)
анатомические придирки

Тебе сколько годиков?

У нас пись-ки. А у девочек? Пойдёмте посмотрим...о-о...-да!

Вот так и появился этот аффиксовый суффикс banan.gif

[^]
Астрояр
15.12.2025 - 21:35
1

Цитата
с той памятной встречи прошло уже почти 30 лет

и вот недавно ко мне пришла старушка с хромым котиком. Пока я осматривал его лапку, разговорились. Она рассказывала, как тяжко было в 90-е. Как выживали. Спасало только осознание, что на свете есть люди, которые всегда будут сохранять свой человеческий облик.
"Вот как Вы, доктор".
"Но, самое омерзительное", продолжала она, "нет, не самое страшное, – непонятное, и тем самым особо омерзительным, – был случай, когда я вывесила на ночь сушиться свой пододеяльник…"

[^]
drdolgoff
15.12.2025 - 21:48
0

Ярила

Астрояр
пододеяльник был этих самых девчонок
хотя, допускаю, нижним этажам тоже "перепало"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18887
1 Пользователей: Choke
Страницы: (177) « Первая ... 175 176 [177]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх