Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  115 116 117 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 17 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Расскажу историю про то, что значит быть поистине отбитой. Сразу предупреждаю, что трюки выполнены профессиональными отбитыми, поэтому не нужно повторять. В детском реацентре все процедуры и массажи заканчиваются около 15. А то и раньше, редко позже. Дети начинают дуреть. Причем если б только мои, так ещё все остальные, по этой причине начинаю дуреть я. Решается вопрос относительно просто: берешь детей и идёшь. Не, Пешеходов меня не покусал, это я раньше придумала. Идёшь в деревню в магазин, идёшь на речку. Можно идти на другую речку через деревенский магазин, но это целый поход. Но, сами понимаете, я не очень долгий ходок в этот раз, особенно, по капец как пересечённой местности. Ну ладно. На что мне дан мозг? Правильно, чтобы арендовать веломобиль, аж на 4 места. Крутец педалей я тоже не чемпион, но могу. И дети могут. Так по очереди доехали вчера до речки. Сегодня поехали в магазин. Разумеется, не лесом, а трассой. Путь более долгий, но что теперь. И как-то быстро мы доехали. Думаю, надо доехать до речки, которая в деревне. Доехали. А там ил. Вода спала, а ил ещё не высох... А речка вот она, близко. Но ума хватило мне понять, что веломобилем рисковать не надо, за него деньги плочены, а наши жизни бесплатные. Спрыгиваю я с веломобиля в ил и грю детям за мной идти. И мы начинаем в этом иле вязнуть. Завязла нафиг вся обувь, ноги в носках и штанах...завязла я со своей палкой. Но меня не остановить, вот же речка. Я ложусь на пузо в одежде на ил и ползу. Палку держу впереди. Рюкзак с перекусом и кофтами на спине. Дети смотрят на дуру- мать, но я командую... Хрен ли. Доползли. Все, конечно, в иле. Вообще капец как. Но там хороший берег, теплая вода. Стираем вещи, отжимаем. Купаемся, едим сосиски, пьем морс и не- морс (я) . Хорошо. Но надо идти обратно. Мы, конечно, можем снова проползти через иловое поле, но в таком виде придется ехать до реацентра. А оно пахнет, некрасиво и тяжело. Пошли в обход. А там много деревьев. Короче, веломобиль я потеряла. Мы, мокрые, уставшие, в полусухой одежде и босиком - обувь.вся в иле... Кружили в поисках веломобиля непонятные время. Я уже отчаялась. И тут идут пацаны с рыбалки. Я говорю - пацаны, драндулет не видели. Видели - там ваш драндулет. - Пацаны, проводите, пожалуйста, не найдем сами, хотите сосисок?
Проводили, сосиски не стали брать...ну обулись, ил отряхнули. И через час были на месте. Отлично погуляли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 17 июн 2026 в 16:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Летними вечерами Москва притворяется обычным городом.

Солнце садится за многоэтажки, и каменные джунгли на несколько часов перестают изображать из себя деловой центр вселенной. Даже пробки становятся как будто спокойнее. Машины по-прежнему стоят мёртво, но утренняя ненависть уже не сочится сквозь их стёкла.

В моем дворе шелестит привычная вечерняя жизнь. Семёныч с седьмой квартиры и дед Альберт с третьего подъезда на лавочке обсуждают Трампа с таким апломбом, будто завтра им обоим принимать капитуляцию НАТО. Бриан голова! Молодой отец выгуливает ребенка и одновременно самого себя после восьми часов за компьютером. У ребенка маленькая соска, у папаши побольше, литра на полтора. Подростки висят на турниках, делая вид, что им все безразлично, кроме того, чтобы остальные заметили, насколько им всё безразлично.

Из распахнутых окон доносятся восторженные вопли "Песни от всей души" Первого канала, рэпчик Басты и запах жареной селедки. Из окна айтишника из второй квартиры просачивается бодрый голос Каца, "До завтра!". Курьер на электровелосипеде мчится по тротуару. Бабулька поливает цветы под окнами с ответственностью человека, которому доверили управление биосферой всей планеты.

Где-то высоко над всем этим кружат стрижи. Им совершенно всё равно, кто тут айтишник, кто таксист, кто поэт, а кто заместитель заместителя начальника отдела. Для стрижей все люди одинаковы.

Закат красит окна в золото. На несколько минут даже панельная девятиэтажка выглядит почти копией дворца в Геленджике. Потом солнце уходит. золото исчезает, и панелька снова становится собой.

Но именно в этот короткий предзакатный час Москва кажется удивительно уютной. Миллионы людей перестают куда-то бежать, садятся на лавочки, выходят на балконы, выгуливают собак, детей и собственные мысли. И становится понятно, что эти джунгли держатся не на небоскрёбах и развязках, не на замене плитки трижды в сезон, а на этих тихих ежедневных ритуалах, которые никто не замечает, пока они не исчезнут.
Триполи 17 июн 2026 в 17:35
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 16:39)

Вы прочитали литпастораль «Покровские ворота»

В роли Костика дуэт ИИ и рантье с Остоженки
Триполи 17 июн 2026 в 17:40
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Умачка

Местами было реально жутко. Ажно кадры из «А зори здесь тихие» примерещились
Храни Вас Бог
МашруМ 17 июн 2026 в 18:07
4
Цитата (Триполи @ 17 июн 2026 в 17:35)
Цитата (МашруМ @ 17 июн 2026 в 16:39)

Вы прочитали литпастораль «Покровские ворота»

В роли Костика дуэт ИИ и рантье с Остоженки

Да!
ПавелUrman 17 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Астрояр @ 17 июн 2026 в 17:37)
...стать нашим новым жрецом...

Жрецом согласен стать только за столом с яствами. Кальмар, том ям, осьминоги, голец, шашлык, пельмени, манты.
МашруМ 17 июн 2026 в 20:08
5
Цитата (ПавелUrman @ 17 июн 2026 в 19:19)

Жрецом согласен стать только за столом с яствами. Кальмар, том ям, осьминоги, голец, шашлык, пельмени, манты.

вспомнилось:

Попы издревле доказали
Неистовство утроб своих,
И в древности так славно жрали,
Что назвали жрецами их. 
Астрояр 17 июн 2026 в 20:10
  •  На сайте 5 лет
3

Не, это к культистам Ктулху))
ПавелUrman 18 июн 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Астрояр @ 17 июн 2026 в 23:10)

Не, это к культистам Ктулху))

К Тулху я несогласный ехать. Нас и здесь неплохо кормят!

К слову о вкусном. Привез как-то из лесу немного мха вместе с корнями лесной земляники и разбросал на участке под елью. Следующей весной там выросла пара кустиков ягоды. За десять лет она разрослась в небольшую плантацию. Нынче ягода созрела. Садовая не идёт ни в какое сравнение с лесной.
Так я вырастил черемшу, чабрец и папоротник-орляк. Вот саранку никак не могу найти в лесу. Раньше в тайге на увалах в Муромцево росла.
Саранка это такой цветок, сибирская орхидея.

А вот грибы не получается развести. Сажу грузди, вырастают поганки.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
Акация автор 18 июн 2026 в 05:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
ПавелUrman
Грибы те ещё капризули. Я много лет кидала очистки и некондицию под свою березу. Разводила старые белые и поливала, раскладывала шляпы подберезовиков. Все впустую! У соседа один год росли подберёзовики и все. Второй год под нашей грушей целая поляна каких-то странных грибов. Сначала думали опята, пригляделась, больше похоже на паутинники. Только любуемся на них.
В общем, за грибами только в лес, не любят они людей, особенно благородные.

За неимением мышей наша кысь активно охотится на птичек. Дрозд над ней лишь насмехается, а вот две неосторожные мухоловочки таки попались.
Умачка 18 июн 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (МашруМ @ 17.06.2026 - 20:08)
вспомнилось:

Попы издревле доказали
Неистовство утроб своих,
И в древности так славно жрали,
Что назвали жрецами их. 

Что назвалИ? Нарекли тогда уж

ПавелUrman 18 июн 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Акация @ 18 июн 2026 в 08:58)
ПавелUrman
Грибы те ещё капризули. Я много лет кидала очистки и некондицию под свою березу.

Надо попробовать микоризу. Давно собираюсь да всё недосуг.
ПавелUrman 18 июн 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Умачка @ 17 июн 2026 в 19:04)
Расскажу историю про то, что значит быть поистине отбитой. ...

Неугомонная вы, матушка. Авантэ, право слово.

Почтенная мать семейства, учёная женщина, а по грязи с детьми, как чумазы ползаете. Надо ж было штанины закатать да две слеги взять каждому. А где не пройти, бросить их, как рельсы, и по ним.
Так держать!)
Metrolog71 18 июн 2026 в 07:37
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
7
На руинах песочницы сидит девочка. Бантик съехал, колготки порваны, вся растрепанная. "Уф, нагулялася!"
Умачка 18 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ПавелUrman @ 18.06.2026 - 06:50)
Неугомонная вы, матушка. Авантэ, право слово.

Почтенная мать семейства, учёная женщина, а по грязи с детьми, как чумазы ползаете. Надо ж было штанины закатать да две слеги взять каждому. А где не пройти, бросить их, как рельсы, и по ним.
Так держать!)

Я так и сделала..но после того, как вляпались всей толпой. Я ж не знала, что там настолько глубоко и вязко. Потому пошли. А, когда уже пошли, то уже все, грязные. Смысл закатывать? А вот обратно так и шли. Я в закатанных штанах, мокрых, дети вообще без оных. Мы детские штаны развесили потом, аки знамёна, на веломобиле. Надели, когда уже к цивилизации подъезжать стали. Ну и обувь в руках несли на обратном пути. Я в корпусе вещи стирала, потом дополнительное полоскание поставила, потом ещё раз.

drdolgoff 18 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Акация
тут как попадешь
помню, на одной из работ просто выкинули остатки шампиньонов под какой-то тополек, росший на участке (дело, к слову, было на окраине Москвы)
и буквально через год уже на том месте пара-тройка шампиньончиков выросли
возможно, растут там до сих пор
ПавелUrman 18 июн 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 18 июн 2026 в 12:25)
Акация
тут как попадешь
помню, на одной из работ просто выкинули остатки шампиньонов под какой-то тополек, росший на участке (дело, к слову, было на окраине Москвы)

Шампиньоны разве грибы? Так, пердимонокли бледные.
drdolgoff 18 июн 2026 в 09:48
4
Цитата (ПавелUrman @ 18 июн 2026 в 09:41)
Цитата (drdolgoff @ 18 июн 2026 в 12:25)
Акация
тут как попадешь

вот!
вешенка - наше все! dont.gif
Perlziesel 18 июн 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (ПавелUrman @ 18 июн 2026 в 06:24)
Цитата (Акация @ 18 июн 2026 в 08:58)
ПавелUrman
Грибы те ещё капризули. Я много лет кидала очистки и некондицию под свою березу.

Надо попробовать микоризу. Давно собираюсь да всё недосуг.

Я сажала микоризу опят, лисичек и белых.
Строго по инструкции - для опят сверлила дырочки в пне, белые сажала вокруг сосны.
Через два года случайно копнула на месте белых, и на глубине 15 см оказался шарик размером с вишню. Я его случайно выкопала - светло-бежевый шарик с запахом гриба. Возможно, это был зародыш белого. Обидно, потому что с тех пор - уже года три - никаких грибышей не появлялось.
А вместо опят растут малопривлекательные поганки.
Зато под яблонями в апреле ни с того ни с сего периодически появляются сморчки. Правда, не каждый год.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 18 июн 2026 в 09:56
Умачка 18 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Metrolog71 @ 18.06.2026 - 07:37)
На руинах песочницы сидит девочка. Бантик съехал, колготки порваны, вся растрепанная. "Уф, нагулялася!"

Ну это же не про меня. У меня, как можно заметить из истории, растрёпанная и грязная не только я обычно, а ещё и окружающие. Я круче гуляю!

Умачка 18 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Грибы в саду - это читерство. Гриб надо находить, отбивать от червей, самому отбиваться от комаров, матеря их и других грибников... Вот это гриб!

Акация автор 18 июн 2026 в 11:55
2
Цитата (ПавелUrman @ 18 июн 2026 в 08:41)

Ээээ! Вы лесные шампиньоны пробовали? Которые анисом пахнут?

Док, у нас шампики даже сеять не надо, сами по газонам растут. Но в городе грибы собирать - самоубийство. Медленное.
drdolgoff 18 июн 2026 в 12:17
1
Цитата (Акация @ 18 июн 2026 в 11:55)
Док, у нас шампики даже сеять не надо, сами по газонам растут.

у Вас есть газоны с шампиками...
Perlziesel 18 июн 2026 в 13:37
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Умачка @ 18 июн 2026 в 11:51)
Грибы в саду - это читерство. Гриб надо находить, отбивать от червей, самому отбиваться от комаров, матеря их и других грибников... Вот это гриб!

А вот и нет.
Кругом лес, грибов дофига.
Но самому вырастить гриб, это чудо природы - это вызов и возможность наладить диалог с природой.
Грибы же не только объект для пожрать - это загадочные существа, интересные и красивые.
Акация автор 18 июн 2026 в 14:18
1
Цитата (drdolgoff @ 18 июн 2026 в 11:17)
Цитата (Акация @ 18 июн 2026 в 11:55)
Док, у нас шампики даже сеять не надо, сами по газонам растут.

у Вас есть газоны с шампиками...

И бордюры. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх