Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 16 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Вас ХромПам покусал?

Может, это и был Хромпам? Он шел, дошел до мест обитания Чеширко, по пути сильно похудел, потому что не было столовок с пельменями и даже магазинов с лапшой, выпил водки и покусал Чеширко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 16 июн 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 16 июн 2026 в 09:55)
Цитата (Perlziesel @ 16 июн 2026 в 12:00)
Орнитологи считают, что птицы стали чаще петь по ночам, потому что днём их трели заглушает городской шум, и они не могут общаться

Любопытная версия. Видимо, орнитологи проводили опрос среди птиц.)

Но то, что раньше птицы у нас по ночам всё больше спали, это однозначно. А сейчас всю ночь не умолкают. Хорошо!

Один алкаш сел на скамейку возле подъезда, разложил закуску и просидел, не двигаясь, три часа. Слушал божественную песнь ночной птицы. Потом собрался и ушёл, не притронувшись к бутылке.
Вот что птичье пение делает с человеком!

"О чём поёт
Ночная птица..."
ЧеширКо 16 июн 2026 в 17:21
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Умачка @ 16 июн 2026 в 15:37)
Это ты за грибами сходил так хорошо?

Грибы вырастут только через две недели. Я имею в виду белые – я только за ними хожу. А это просто сходил в лес.

Не нравится мне все это. Где это видано? Клещи-спринтеры. Осталось им крылья отрастить и научиться лазером из глаз пулять.

Где-то на ЯПе было видео с ними и там усомнились в правдивости видео. Мол, оно ускорено. Так вот ни хрена оно не ускорено.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 16 июн 2026 в 17:23
Акация автор 16 июн 2026 в 17:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
ЧеширКо
Видела ваших клещей в Казахстане. А может, это были братья крымских, хз. Нам и своих хватает. Но клещи - это полбеды, от комаров есть реппеленты(как и от клещей, кстати), а вот на лосиную муху управы ещё не нашли, окромя энцефалитки. Но при +25 и выше закутываться в одежу - самоубийство. Ах да, в лугах, свободных от надоедливых комаров, царствует дождевка. Это гопники насекомого мира. С лëту эта тварь надрезает кожу и хлебает кровушку, пока не прихлопнуть, если успеешь - больно верткая. А чтоб жизнь медом не казалась, в июле на участке, поближе к людям, появляется жигалка осенняя. Такая же сволочь, как и дождевка, только она муха мухой - хрен прихлопнешь рукой и от других мух не отличишь. И спасибо всем богам, что у нас не водятся оводы и мошка! А слепни людьми не особо интересуются, но вызывают уважение одним видом.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 июн 2026 в 08:02
Акация автор 16 июн 2026 в 17:48
5
Закаты у нас тоже есть!

Акация автор 16 июн 2026 в 17:51
5
Цитата (Крестная @ 16 июн 2026 в 12:35)
Похоже, к этому и идем. Тех, кто способен задуматься о последствиях, так задолбала химия в том, что едим, что очень скоро любой натурпродукт (комары, тараканы, черви и тому подобное) станут очень вэлкам на нашем столе. )) Кое-где уже давно оценили.

Что-то я сомневаюсь в чистоте этих тварей. Ближе к человеку их травят фумитоксами, спиралями и прочими свечами, в лесу спреями. Мне кажется, они уже как тараканы имеют резистентность к ядам.
ЧеширКо 16 июн 2026 в 17:58
5
Акация
Есть у нас эта лосиная хрень. Только лосей нет, поэтому называем ее оленьей кровосоской – по науке.

Ни разу она меня не кусала, потому что очень ощутима на теле – слишком суетливая)
Metrolog71 16 июн 2026 в 18:05
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Акация @ 16 июн 2026 в 17:51)
🔗 Что-то я сомневаюсь в чистоте этих тварей...

Нормально. Зато в них "химикалии нажористые".

П.С.
Про "лосиных паразитов". В наших краях их лосиными вшами почему-то называют. Очень энергичные твари, есть места в лесу, где перебежками приходится передвигаться, иначе просто облепят всего.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 16 июн 2026 в 18:20
Акация автор 16 июн 2026 в 21:08
2
Цитата (Metrolog71 @ 16 июн 2026 в 17:05)
В наших краях их лосиными вшами почему-то называют. Очень энергичные твари, есть места в лесу, где перебежками приходится передвигаться, иначе просто облепят всего.

Вово, у нас так же. Но у нас лоси и кабаны в лесу водятся, в позапрошлом году зимой лису видели.
МашруМ 16 июн 2026 в 23:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Акация @ 16 июн 2026 в 21:08)
Но у нас лоси и кабаны в лесу водятся, в позапрошлом году зимой лису видели.

это пока ещё водятся. Вон, в Ставрополье она уже всех лосей сожрала, ЧеширКо, вон, так и пишет - нет, мол, у нас лосей тут. Лоси всё.

А чего тут от Ставрополья до нас коротким перелётами, всего ничего. Опасная тварь. Хищная и жадная.
Крестная 17 июн 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Вы тут такие страшные вещи рассказываете, что у меня кровь стынет в жилах...
Как раз читаю:
"Мне жаль, если вы проведете лето в Москве. Перемена необходимо нужна вам, как и всякому человеку, проведшему зиму в Москве. Мне жаль, если у вас не будет дачи, пруда с рыбами, леса и дорог, которые бы заманили ходить. Ради бога, сделайте так, чтобы ваше лето не было похоже на зиму. (Из письма Н.В. Гоголя С.Аксакову, 1840 г. )

В свете сказанного вами я бы таки посоветовала оставаться в Москве. cool.gif
От греха подальше...
Акация автор 17 июн 2026 в 05:57
3
Крестная
А ты думаешь, в городе все хорошо? Те же комары и клещи там есть, особенно в лесопарках. К летающим паразитам добавляются двуногие, коих не счесть. Ночью орут музло, люди и сигналки. Пыль, стройки, вечно перекопанные тротуары, раскаленный асфальт, в центре сплошной камень, не дающий тени.
Так шо Гоголь абсолютно прав!
ПавелUrman 17 июн 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Каждый второй россиянин спит и видит себя в Москве. Но когда его мечта осуществится, он начинает сетовать на нелёгкую жизнь в столицах.

Всем жителям столиц надо давать орден "За мужество проживания в нечеловеческих условиях" и звания, соответствующие героическому поступку.
А жители условных Канска, Ачинска или Краснокаменска, купающиеся в роскоши и неге, должны регулярно отправлять героям гуманитарную помощь подводами: злато, серебро, меха, кожи, провизию всякую. А как же, таку тяжёлу долю взвалили они на себя.
oldcrazydad 17 июн 2026 в 06:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 16:53)
Если вдруг вы наберёте в лесу грамм двести / триста комаров или клещей / то можно сварить из них замечательный белковый суп.

Прошу прощения за самобаян, но определите, сколько здесь граммов? наберется 200 или еще постоять? lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17 июн 2026 в 06:51
ЧеширКо 17 июн 2026 в 08:53
3
Екатерина в своих Записках писала о Москве так:

«Я вовсе не люблю Москвы… и откровенно выскажу мое чувство: Москва — столица безделья, и её чрезмерная величина всегда будет главной причиной этого... Дворянству, которое собралось в этом месте, там нравится: это неудивительно; но с самой ранней молодости оно принимает там тон и приемы праздности и роскоши; оно изнеживается, всегда разъезжая в карете шестерней, и видит только жалкие вещи, способный расслабить самый замечательный гений. Кроме того, никогда народ не имел перед глазами больше предметов фанатизма, как чудотворные иконы на каждом шагу, церкви, попы, монастыри, богомольцы, нищие, воры, бесполезные слуги в домах — и какие дома, какая грязь в домах, площади которых огромны, а дворы грязные болота».

По поводу икон и прочего, кажется, Марк Твен писал, что в Италии в каждом храме лежит по гвоздю, которым был прибит Иисус к кресту. И что самое интересное – все настоящие.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17 июн 2026 в 08:53
ЧеширКо 17 июн 2026 в 08:55
3
oldcrazydad
На лёгкий бульон хватит.

Обозначьте, пожалуйста, геолокацию на карте. Чтобы я никогда в жизни там не оказался.
oldcrazydad 17 июн 2026 в 09:00
3
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 12:55)
oldcrazydad
На лёгкий бульон хватит.

Обозначьте, пожалуйста, геолокацию на карте. Чтобы я никогда в жизни там не оказался.

За Уралом, считая с вашей стороны - и до Тихого океана.
oldcrazydad 17 июн 2026 в 09:01
3
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 12:53)
По поводу икон и прочего, кажется, Марк Твен писал, что в Италии в каждом храме лежит по гвоздю, которым был прибит Иисус к кресту. И что самое интересное – все настоящие.

Как у Умберто Эко - "череп Иоанна Крестителя в возрасте 12 лет".
Умачка 17 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Жигалка не такая страшная. Просто муха-кровосос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 17 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Умачка @ 17 июн 2026 в 10:00)
Жигалка не такая страшная. Просто муха-кровосос.

я на такой 20 лет женат ©
ПавелUrman 17 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Весной, когда сойдёт снег и вскроются реки, а солнце начнёт греть по-летнему, в лесу хорошо. Нет комаров, ещё не жарко. Можно бродить меж сосен и кедров, вдыхая хвойный воздух. На протоке с трубы газопровода видно, как шныряют щуки со щурятами в поисках еды - сейчас они голодны. Приметишь зубастую побольше, кинешь спиннинг и через мгновение тащи обратно - рыбина схватила блесну, а то и две сразу накалываются на тройник. Вспорешь её, вырвешь внутренности, оставишь только сердце. А оно лежит на ладони и бьётся. Тут же промоешь всё и в котелок с водой. Вкуснотень неимоверная.

А через неделю в тайге, на болотах и в тундре пявляются комары и доводят человека и собак до исступления. Становится жарко, а раздеться нельзя. Человек весь в поту и комары от этого дуреют. И только когда подует ветерок или выйдешь на берег реки, её излучину, становится облегчение, и ты можешь передохнуть от комариного неистовства.

Осенью, с первыми ночными заморозками, летучая братия идёт на спад. Снова можно спокойно, не размахивая руками и не бия себя по ушам и носу, ходить по лесу. Но уже прохладно, на реках появляются корочки-забереги, позже пойдёт шуга, река встанет, и так до новой весны.

Дьявольская досада эти комары.
Астрояр 17 июн 2026 в 14:37
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ПавелUrman @ 17 июн 2026 в 11:21)
Вспорешь её, вырвешь внутренности, оставишь только сердце. А оно лежит на ладони и бьётся. Тут же промоешь всё и в котелок с водой. Вкуснотень неимоверная.

Ба'ах ка ва'алик, Урман! Мы, общество Возрождения Майя, приветствуем Вас. И просим оказать честь стать нашим новым жрецом. Обращайтесь по адресу: Юкотан, Чичен-итца, третья пирамида с востока по улице имени Адама Акана...
ЧеширКо 17 июн 2026 в 14:43
3
Ростовские степи в свое время поразили меня своими обитателями. Вроде бы расстояние небольшое, а все же у нас встретить гадюку – редкость. Там же степь шипит. Я уже рассказывал, как мы по глупости своей, или из-за голода, ели их. Но один парень вычитал, что сердце змеи даёт то ли мудрость, то ли силу, то ли ещё что-то. Вскрывал змей и ел сердце. Возможно, что он сейчас где-то в горах Тибета передает свою мудрость ученикам.
ЧеширКо 17 июн 2026 в 14:45
3
Цитата (Акация @ 16 июн 2026 в 17:47)
Видела ваших клещей в Казахстане. А может, это были братья крымских, хз

Хотел написать, что они не наши, а потом подумал и остановился.

Никто не знает, можно ли называть крымских клещей не нашими? Нет за это статьи?
oldcrazydad 17 июн 2026 в 15:01
3
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 18:45)
Никто не знает, можно ли называть крымских клещей не нашими? Нет за это статьи?

Будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх