Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  113 114 115  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 15 июн 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Акация
Возможно. Я не видел такую птицу раньше и не слышал, чтобы она к нам залетела.
Но сейчас налицо увеличение видового разнообразия птиц.

Малиновка, она же зарянка?
oldcrazydad 15 июн 2026 в 07:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 14 июн 2026 в 18:10)
всю жизнь с советского школьного возраста говорил "прОполис". Лет пятнадцать назад впервые услышал "пропОлис", уточнил в бумажном словаре 1985 года - да нет, я правильно говорил, прОполис, и ударение одно.

О как. А я у Баяна Ширянова вычитал, что надо говорить не "папавЕр", а "папАвер".
Вот горюшко то...
Metrolog71 15 июн 2026 в 11:11
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 15 июн 2026 в 06:45)
... дрозды летают вокруг и истошно матерятся.

Печальное событие. "Этот мат у нас песней зовётся..."
В прошлом году в дачном доме (в сенях) ласточки свили гнездо. Птенцов вывели, поставили их на крыло и осенью упорхнули, но, путь назад не забыли, весной вернулись всем семейством. Второго гнезда пока нет, так и тусуются вчетвером. Кстати, комаров они изводят - моё почтение!
Недавно соседская кошка пробралась к нам во двор, решила ласточкам террор устроить. Достать до гнезда ловкости не хватало, но нервы пернатым потрепать успела. Вот тогда птицы тоже много матерились в её адрес.
Успокоил друзей, прогнал прохиндейку...
ЧеширКо 15 июн 2026 в 11:17
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Однажды я наблюдал, как пара ласточек выбирала место для гнезда. Они залетали в подвал многоэтажки, потом улетали, возвращались, что-то там осматривали, затем снова улетали, снова возвращались. В итоге остановились в каком-то другом месте. Но самое интересное было не это, а то, что один (я прям уверен, что это был один, а не одна) ласточк все это делал молча, другая же не затыкалась ни на секунду. Постоянно что-то чирикала ему на ухо без перерыва. Бесконечное щебетание...

Когда я работал риелтором, все происходило точно так же.
Астрояр 15 июн 2026 в 13:46
  •  На сайте 5 лет
4
А у нас горихвостки. Те же соловьи, только с огненным брюшком и хвостиком.
drdolgoff 15 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Астрояр @ 15 июн 2026 в 13:46)
А у нас горихвостки. Те же соловьи, только с огненным брюшком и хвостиком.

у Вас горихвостки...
ЧеширКо 15 июн 2026 в 20:10
4
Всё природа да природа. Вот немного урбанистического заката.

Опережая события:
drdolgoff, у нас есть закат, урбан, даже есть немного и чуть-чуть вот.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 15 июн 2026 в 20:18
drdolgoff 15 июн 2026 в 21:20
3
Цитата (ЧеширКо @ 15 июн 2026 в 20:10)
Опережая события:

опять всё ставропольцам ©
Астрояр 15 июн 2026 в 22:29
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (drdolgoff @ 15 июн 2026 в 21:20)
Цитата (ЧеширКо @ 15 июн 2026 в 20:10)
Опережая события:

опять всё ставропольцам ©

ядерный закат
Умачка 16 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 1 год
3
А у нас есть комары, блин. Пошли в реацентре на огород что-нибудь съесть, в результате сами оказались поеденными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 16 июн 2026 в 08:33
4
А до нас добрались крымские клещи, или как они там называются. Те, которые не сидят на травинке с распростёртыми объятиями, а бегут за человеком, охотятся на него.

Во-первых, они огромные. Тот, который бежал по моей ноге, был не меньше семи миллиметров в диаметре. Во-вторых, они очень быстрые. Бегают, как бабки на автобус.

Помимо стандартных энцефалита и боррелиоза, эти ещё и крымскую геморрагическую лихорадку переносят.

Жить стало веселее. Теперь не просто нужно избегать высокой травы, а ещё и учиться убегать от клещей-преследователей
Perlziesel 16 июн 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ПавелUrman @ 15 июн 2026 в 05:50)
Где-то с неделю назад у нас во дворе завелась птица и стала петь примерно с 10 вечера до 10 утра без перерыва на завтрак. Поёт так, что заслушаешься. И сон от этого лучше. Граждане даже стали вести себя тише в эти благословенные часы.
И что интересно, каждую ночь выдают новые аккорды.
Может, соловьи завелись в Сибири?
Ночью же обычно птицы не поют? По крайней мере раньше не пели.

Записал на диктофон. Не поддерживаемый файл.

Орнитологи считают, что птицы стали чаще петь по ночам, потому что днём их трели заглушает городской шум, и они не могут общаться
ПавелUrman 16 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Perlziesel @ 16 июн 2026 в 12:00)
Орнитологи считают, что птицы стали чаще петь по ночам, потому что днём их трели заглушает городской шум, и они не могут общаться

Любопытная версия. Видимо, орнитологи проводили опрос среди птиц.)

Но то, что раньше птицы у нас по ночам всё больше спали, это однозначно. А сейчас всю ночь не умолкают. Хорошо!

Один алкаш сел на скамейку возле подъезда, разложил закуску и просидел, не двигаясь, три часа. Слушал божественную песнь ночной птицы. Потом собрался и ушёл, не притронувшись к бутылке.
Вот что птичье пение делает с человеком!
ПавелUrman 16 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 11:33)
А до нас добрались крымские клещи, или как они там называются. Те, которые не сидят на травинке с распростёртыми объятиями, а бегут за человеком, охотятся на него.

Небрежно мост перекрывают.
Что ж вы, Чеширко, бегаете от них? Надо грудью встречать диверсантов и огнем подавлять супостата, как учит партия.
ЧеширКо 16 июн 2026 в 10:47
4
Цитата (ПавелUrman @ 16 июн 2026 в 10:02)
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 11:33)

Что ж вы, Чеширко, бегаете от них? Надо грудью встречать диверсантов и огнем подавлять супостата, как учит партия.

Я беспартийный. Ещё и брезгливый к паразитам. Что к человеческим, что к членистоногим и паукообразным.
Perlziesel 16 июн 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ПавелUrman @ 16 июн 2026 в 09:55)
Цитата (Perlziesel @ 16 июн 2026 в 12:00)

Любопытная версия. Видимо, орнитологи проводили опрос среди птиц.)

Но то, что раньше птицы у нас по ночам всё больше спали, это однозначно. А сейчас всю ночь не умолкают. Хорошо!

Это и не версия, а устойчивое убеждение
drdolgoff 16 июн 2026 в 12:46
6
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 10:47)
Я беспартийный. Ещё и брезгливый к паразитам.

Вас ХромПам покусал?
ЧеширКо 16 июн 2026 в 12:53
4
Цитата (drdolgoff @ 16 июн 2026 в 12:46)
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 10:47)
Я беспартийный. Ещё и брезгливый к паразитам.

Вас ХромПам покусал?

Никто меня не кусал))))))))))))))))))))

Но!

Если вдруг вы наберёте в лесу грамм двести / триста комаров или клещей / то можно сварить из них замечательный белковый суп.

Потом скину рецепт
Metrolog71 16 июн 2026 в 13:12
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 16 июн 2026 в 12:53)
Если вдруг вы наберёте в лесу грамм двести / триста комаров или клещей / то можно сварить из них замечательный белковый суп.

Недавно на сайте видео было, как африканцы котлеты из комаров жарят.
Ну а что, я бы и сам не погнушался. Натурпродукт...
Крестная 16 июн 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Похоже, к этому и идем. Тех, кто способен задуматься о последствиях, так задолбала химия в том, что едим, что очень скоро любой натурпродукт (комары, тараканы, черви и тому подобное) станут очень вэлкам на нашем столе. )) Кое-где уже давно оценили.

Peredvan 16 июн 2026 в 13:43
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Крестная @ 16 июн 2026 в 15:35)
очень скоро любой натурпродукт (комары, тараканы, черви и тому подобное) станут очень вэлкам на нашем столе

Ну а мне вот это жёлтое, в тарелке! ©
Peredvan 16 июн 2026 в 13:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ПавелUrman @ 16 июн 2026 в 12:02)

И ладно если б один, а то ведь и второй тоже. И остаётся только последний, с крюком в двадцать вёрст.
ПавелUrman 16 июн 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
К слову сказать, нынче очень много комаров. Отчасти спасают антикомарные сетки-рубашки и накидки на голову, как у арабов.

"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 16 июн 2026 в 13:55
Коровьев 16 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А за хрень - комментить не могу.
Просто,чё хотел сказать -- здесь все "И Дюша Метёлкин".
В смысле, Федор Вискин
Умачка 16 июн 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ЧеширКо @ 16.06.2026 - 08:33)

Во-первых, они огромные. Тот, который бежал по моей ноге, был не меньше семи миллиметров в диаметре. Во-вторых, они очень быстрые. Бегают, как бабки на автобус.

Помимо стандартных энцефалита и боррелиоза, эти ещё и крымскую геморрагическую лихорадку переносят.

Жить стало веселее. Теперь не просто нужно избегать высокой травы, а ещё и учиться убегать от клещей-преследователей

Это ты за грибами сходил так хорошо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 305
1 Пользователей: drdolgoff
Страницы: 1 ...  113 114 115  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх