Изба-читальня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZM87
13.11.2016 - 16:36
7
Статус: Offline

Свѣточъ

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13.11.2016 - 16:36

[^]
izabeli
13.11.2016 - 19:54
5

свиристелка

Э..эту некулинарию на 1 страницу надо в качестве рекламного роликаbiggrin.gif
И, Миш, спасибо за фантастические аудиоверсии. pray.gif

Rumer, биографии на живых знаменитостей писать сложно.
Это как во времена Ивана Грозного быть летописцем.
Чуть шо не так - секир башка.
А книжицей заинтересовал. Надо поискать.
Я беру автобиографии, когда натыкаюсь.
Паваротти, Вишневская и Архипова пока есть. В бумаге

Это сообщение отредактировал izabeli - 13.11.2016 - 20:10

[^]
palenchik
16.11.2016 - 08:44
5

генератор счастья

Цитата
ни в коем разе не читайте книг, в которых одни музыканты пишут о других

Ну не знаю. Мне "Путеводитель по оркестру и его задворкам" Зисмана очень понравился, с юмором написано.
Хочу вас сразу предупредить: на страницах этой книги вы наверняка найдете мысли, с которыми будете категорически не согласны. Главное — не волнуйтесь. Просто читайте дальше. Рано или поздно в этой же книге вы найдете противоположную мысль, которая порадует вас совпадением с вашей точкой зрения.

[^]
Паласатое
17.11.2016 - 06:20
8

Радикальное среццтво

Ammok
Цитата
Из последнего, что понравилось - Образцов Константин. Молот ведьм, Красные цепи, Культ. Хороший язык, интересные развития сюжетов.

а я вот слушаю одну из трилогии - Красные цепи, но уже утомилась. Так длинно и детализированно... Хотя мистику люблю. Оборотни, кровь-кишки, все вроде должно быть динамично...
Но засыпаю. Слушаю аудиоформат и хочется перелистать вперед. Книгу бы именно листала, читая быстро.

[^]
Паласатое
17.11.2016 - 06:21
7

Радикальное среццтво

эх.. как жизнь то коротка. всего не перечитать

[^]
Ammok
17.11.2016 - 10:38
6

Приколист

Паласатое
начинать, все же, стоит с Молота Ведьм. Он хоть и написан позже, но хронологически он первый. Если не ошибаюсь.
Хотя, в принципе, они все три самостоятельны, но, все же, стоит попробовать в правильной последовательности.

Мне именно таким вот языком и глянулось. Недавно поймал себя на том, что всякими, прости Господи, Крузами и прочими (каюсь, грешен, читал серию про зомби и фанфики на него же. Потянуло на такие вот беляши у вокзала) понизил свой читательский уровень, привык особо не прожевывать, не кушать, а жрать. Потом у Олди вышла первая книга из "Сильных", начал читать и понял, что читаю с усилием, ослабли мышцы.

А вообще, слушать - не мое. На заре развития всех этих начиток попробовал скачать пару книг Олди послушать и понял, что хорошо, интересно, но не мое. Я не аудиал.

[^]
izabeli
17.11.2016 - 19:57
5

свиристелка

Цитата (palenchik @ 16.11.2016 - 10:44)
Ну не знаю. Мне "Путеводитель по оркестру и его задворкам" Зисмана очень понравился, с юмором написано.

Спасибо, Ален wub.gif
Глянула. И вправду, забавно. А я не читала. Только Бриттеновский "Путеводитель" слушала. И, когда-то давно - в одном из музыкальных журналов что-то юмористическое про отдельных инструменталистовbiggrin.gif Возможно выдержки из Зисмана.
Поизучаю на досуге.

Вот к этой книге еще кругами подбираюсь, может быть, кого-то заинтересует
Бальтазар Г. У. фон, Барт К., Кюнг Г. - Богословие и музыка. Три речи о Моцарте
Хотя, Бах чаще параллелится с религиозными текстами, а Моцарт, напротив, масонством отметился/"Волшебная флейта" - гениальное воплощение/

Молот Ведьм... серьезно.
А я в "камергерском переулке" застряла. Все больше мне напоминает он булгаковского "мастера". Я уж и разговаривать скоро начну с интонациями, хотя и без всякой надобности. lol.gif

[^]
palenchik
7.12.2016 - 16:52
5

генератор счастья

"Те, которые" Андрея Жвалевского.
Ребенок дочитал, а я вспомнила, что в свое время книга мне понравилась. читать тем, кто любит лихо закрученные сюжеты от лица разных персонажей, где всё-всё запутано и взимосвязано, но узнаешь об этом в самом конце, а также любителям легкой ненавязчивой философии smile.gif
Любителям серьезной философии рекомендую "Русские ночи" Одоевского, сборник новелл на разные темы и стороны жизни, многие очень актуальны и поныне.
Да, "Дом, в котором..." дочитала. Мне понравилось, но это не та книга, которую будешь советовать читать всем подряд, каждый к ней сам должен прийти или не прийти.

Это сообщение отредактировал palenchik - 7.12.2016 - 17:07

[^]
izabeli
11.12.2016 - 21:02
3

свиристелка

palenchik , спасибо за Одоевского и Жвалевского. Интересно. Попробую найти.

А я опять урывками - "Казус Кукоцкого" вперемешку с "Занимательной философией" Балашова и "Смех сквозь слезы" Раневской.
Дозирую порционно, как лекарства, в зависимости от настроения, работоспособности и обстоятельств.

[^]
Данди
20.12.2016 - 17:12
3

Юморист

Цитата
а ещё читал не давно Анатолия Азольского ,очень интересно пишет!!!

Мне тоже Азольский очень понравился,прочел почти всего.Рекомендую.

[^]
Данди
20.12.2016 - 17:36
2

Юморист

Цитата

Кстати, у Кунина есть еще довольно много неплохих вещей

А еще у Кунина чудесная вещь,,Русские на Мариенплатц,,

[^]
Данди
20.12.2016 - 18:06
4

Юморист

По телевизору краем уха услышал про российскую премию в области литературы,,Нацбест..(Национальный бестселлер)- Леонид Юзефович ,,Зимняя дорога,, Автора раньше не слышал,но решил почитать.Да,премия заслужена. О чем книга? Гражданская война 22-23 год,Сибирь,Якутия , генерал Пепеляев и анархист Строд. Написано хорошим языком,по следам реальных событий и реальных людей.Одна из трагичных страничек истории нашей страны.Рекомендую.

[^]
palenchik
22.12.2016 - 14:04
4

генератор счастья

Леонид Юзефович у нас в Перми преподавал. Я никак не могу до него добраться, хотя многие нахваливают. И ту же "Зимнюю дорогу", ещё "Самодержец пустыни" про барона фон Унгерна и "Казароза" про события в Перми 20-х годов.

А мне понравилось "Кит плывет на север" Анастасии Строкиной. Даже не знаю как описать свои ощущения, в-принципе, книга для детского чтения, очень трогательная и добрая, и в тоже время дает некое ощущение надежности, придает сил и веры в жизнь.

[^]
izabeli
8.01.2017 - 17:44
4

свиристелка

В каникулы дослушала "Бега" Юрия Алексеева в исполнении Сергея Герасимова.
В основе сюжета - приключения художника Стаса Бурчалкина, происходящие на фоне картин советской жизни начала 1960-х годов. Жанр - плутовской роман, социальная сатира, роман-фельетон.
Этот анонс я скопировала из Вики, про Ильфовско-Петровского"Золотого теленка".
Очень напоминает бурной динамикой развития событий, хлесткостью характеристик и фраз.
Поднимает настроение, и слушалось бы легко, если б слушатели не хрюкали в процессе rulez.gif

[^]
cmicel
13.01.2017 - 21:35
5

Шутник

Любителям отечественной истории я бы порекомендовал серию "История Российского Государства" и сопутствующие каждому тому повести от Бориса Акунина (Чхартишвили). Подход автора к русской истории в его трудах не всегда канонический. но неплохо аргументирован и поэтому интересен. Изложен материал писателем прежде всего, а не научным деятелем. Это не в упрёк к исторической ценности материала сказано. Читается прекрасно. А ещё "Аристономия" от того же автора произвела сильное впечатление. Хорошая умная книга. Есть продолжение "Аристономии"-"Другой путь", но первая книга на мой взгляд , несколько сильнее. Хорошо воспринимаются аудио-книги Акунина в исполнении Александра Клюквина. Просто я сам подсел на аудио-книги и знаю, как важно кто и как их читает. Вот и тема для разговора возникла: "Как научиться воспринимать аудио-книги без потери качества?" То есть как "внимать" аудио-книгам? (внимательно воспринимать). Это может оказаться полезным.

Это сообщение отредактировал cmicel - 13.01.2017 - 21:50

[^]
palenchik
15.01.2017 - 22:48
5

генератор счастья

cmicel , историю от Акунина "не читал, но осуждаю". Не история это, а беллетристика типа "Трёх мушкетеров" ☺
А вот "Аристономия"- классная книга, правда философская ее часть уже обсосана не по одному разу различными мыслителями ☺ Для тех, кто не в курсе, книга про становление личности, выбор жизненного пути. "Другой путь" про обретение любви и вообще размышления на тему любви, мне кажется, намного поверхностнее "Аристономии".
На этом фоне вспомнилась книга " Наука любви" Дарио Саласа Соммера, посерьёзнее будет, хоть и легко написана. От него же "Мораль 21 века" о том, нужна ли мораль в нашем мире, как она сформировалась, и вообще о том что морально, а что аморально. ☺
"Жареные зелёные помидоры" - порожняк, а столько народу советовало прочитать.
Читаю "Сказки старой Англии" Киплинга, понимаю, откуда растут ноги "Американских богов" Геймана, вернее сама идея, что боги появляются вместе с переселенцами и умирают, когда в них перестают верить. Приятственное чтиво. Но опять же, чтоб осмысливать, надо немного знать историю Англии. Но можно и отстраненно читать, как сборник мифов и легенд. Хотя, отстранённо не получится, очень атмосферно написано.
P.S. Все выше написанное, естественно, имхо.☺

[^]
zolotko
21.01.2017 - 11:46
4
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

На работе книга лежит, возвращаюсь к ней,когда есть настроение, так как такая книга не просто читается, по крайней мере для меня, но интересно))).
Не уверена,что есть любители подобной литературы, но может кому-то и понравится.

Автор М.Шевердин "Набат" - книга первая, год издания 1958.На данный момент на 52 странице.
Вот краткая аннотация:
Эта книга о борьбе с басмачеством в лихие 20-е годы прошлого столетия, когда ставленник англичан при поддержке местных контрреволюционных сил турецкий генерал Энвербей пытался создать на месте нынешнего Узбекистана и Таджикистана государство Туран, объединив в нем все мусульманское население Средней Азии. Но молодая Бухарская народная республика, скинувшая эмира, поднялась против несостоявшегося диктатора. При поддержке Красной Армии в жесточайших боях басмачи были разбиты и отброшены в Афганистан и Иран.

[^]
zolotko
21.01.2017 - 11:57
5
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

Давно читала книгу Януша Корчака "Король Матиуш Первый", мне очень понравилось,советую, вроде и детская сказка, но больше адресованная взрослым.

Когда училась в педколледже, проходили Макаренко,вкратце. Меня заинтересовало, решила почитать и ни капельки не ошиблась, написано с юмором и в тоже время интересно. Если не ошибаюсь, наз. "Педагогическая поэма",у родителей находится в библиотеке)

[^]
Destiny13
22.01.2017 - 16:21
4

Эро Снегурочка ЯПа

Я столько в этом топике для себя почерпнула! Теперь eсть из чего выбрать.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 22.01.2017 - 16:21

[^]
Сканда
22.01.2017 - 18:50
4

Алаберный

Цитата (zolotko @ 21.01.2017 - 14:57)
Давно читала книгу Януша Корчака "Король Матиуш Первый", мне очень понравилось,советую, вроде и детская сказка, но больше адресованная взрослым.

Когда училась в педколледже, проходили Макаренко,вкратце. Меня заинтересовало, решила почитать и ни капельки не ошиблась, написано с юмором и в тоже время интересно. Если не ошибаюсь, наз. "Педагогическая поэма",у родителей находится в библиотеке)

Матиуш первый прочел в детстве. В первом классе или до школы.
Тогда очень понравилась.
"Педагогическая поэма", ты не ошиблась.

[^]
Сканда
22.01.2017 - 18:52
4

Алаберный

Цитата (cmicel @ 14.01.2017 - 00:35)
Любителям отечественной истории я бы порекомендовал  серию "История Российского Государства" и сопутствующие каждому тому повести от Бориса Акунина (Чхартишвили).  Подход автора  к русской истории в его  трудах не всегда канонический. но неплохо аргументирован и поэтому интересен. Изложен материал писателем прежде всего, а не научным деятелем. Это не в упрёк к исторической  ценности материала сказано. Читается прекрасно. А ещё "Аристономия" от того же автора произвела сильное впечатление. Хорошая умная книга. Есть продолжение "Аристономии"-"Другой путь", но первая книга на мой взгляд , несколько сильнее.  Хорошо воспринимаются аудио-книги Акунина в исполнении Александра Клюквина. Просто я сам подсел на аудио-книги и знаю, как важно  кто и как их читает.  Вот и тема для разговора возникла: "Как научиться воспринимать  аудио-книги без потери качества?" То есть как "внимать" аудио-книгам? (внимательно воспринимать). Это может оказаться полезным.

Да, интересно читать.
В принципе, пересказ Карамзина.
Поржал с описания гунов. Типа, они на ноги натягивали сапоги и больше их не снимали lol.gif
А еще, кусок сырого мяса подкладывали под седло, он там отбивался, так и питались shum_lol.gif
Во- эти кочевники не спешивались ни днем, ни ночью: воевали, совещались, ели и спали на своих маленьких выносливых лошадях. Если же ходили, то очень неловко – вместо обуви они обматывали ноги кусками свежесодранной шкуры, и та ссыхалась; эти грубые «сапоги» было невозможно снять. Так же выглядела и одежда: раз надев ее, гунны меняли наряд, лишь когда предыдущий развалится сам. Ели дикие всадники сырое мясо – подкладывали кусок под седло и ждали, пока этот стейк с кровью как следует отобьется. Ни домов, ни даже шатров – вообще никакого крова – они не признавали. Их женщины рожали детей и занимались домашней работой прямо в телегах. Института семьи у ранних гуннов то ли вообще не существовало, то ли это была какая-то стаеобразная форма полигамии.

Это сообщение отредактировал Сканда - 22.01.2017 - 18:56

[^]
Сканда
23.01.2017 - 07:28
4

Алаберный

Вот что буду сейчас читать- Дэниел Киз
"Цветы для Элджернона"

Как я пропустил...

[^]
palenchik
23.01.2017 - 10:04
5

генератор счастья

Цитата (zolotko @ 21.01.2017 - 13:57)

В связи с этим ассоциации smile.gif :
Марина Аромштам "Когда отдыхают ангелы". В этой книге идет постоянная отсылка к Корчаку. А как иначе, если ты учитель начальных классов, и иногда детки ведут себя так, что их очень сложно беззаветно любить. Очень добрая и трогательная книга.

Антон Макаренко "Книга для родителей". Периодически перечитываю. Жаль, что автор не успел закончить эту книгу (вышло всего два тома, а планировалось четыре), но это нисколько не мешает цельному восприятию. На историях нескольких семей показываются ошибки в воспитании, нет, не ребенка, а себя, поскольку каждый ребенок воспитывается на примере взрослого.

Януш Корчак "Как любить ребенка". Философский труд, наталкивающий на размышления. Что есть личность ребенка, принадлежит ли он нам? И вообще, что такое любовь? И опять же красной нитью - сперва познайте себя, и тогда вы познаете своего ребенка.

[^]
cmicel
24.01.2017 - 18:52
2

Шутник

Читаю "Цитадель" Экзюпери- сильнейшая КНИГА! Философия, этика, психология....нет не то- да просто мудрость на каждой странице. Слушаешь мудрого человека-что может быть лучше? В этой книге важно каждое слово, а не сюжет,которого в общем то нет. Автор подготавливает читателя к разговору на равных, предлагает развиваться и двигаться вместе. Тут нет готовой истины, готового решения, но именно такая книга вдохновляет читателя искать решение, трудиться самому и над собой в первую очередь. Для кого-то подобное описание будет как антиреклама, но зато для ищущих-рекомендую! Книга не суетная. Торопишься- книга не для тебя. Задумаешься- КНИГА поможет. Уместна хотя бы одна цитата из книги ( там их великое множество):..."Неоплаченное душевно и телесно – не ощущается как значимое."...

Это сообщение отредактировал cmicel - 24.01.2017 - 19:46

[^]
izabeli
24.01.2017 - 19:15
4

свиристелка

Цитата (palenchik @ 16.01.2017 - 00:48)
А вот "Аристономия"- классная книга, правда философская ее часть уже обсосана не по одному разу различными мыслителями

Аристономия - практически руководство по жизни и, по большому счету - кодекс чести.
Некоторые цитаты я бы вместо картин на стены поместила
Цитата
Худший вид расточительства - провести жизнь на манер животного, даже не предприняв попытки в ней разобраться.

Цитата
Вера в панацейность материального достатка привела к засилию пошлости и низменно-массовой культуры, обращающей людей в жвачных животных.

Цитата
Всякий человек достоин уважения, пока не доказал обратного.

По поводу детско-взрослой литературы... К стыду своему(поздно потому что) и радости, валяясь в больничке на прошлой неделе, открыла для себя Радия Погодина.
Пишет человек о военном детстве. Ужасы войны, захватчики, страдания преломляются в детском сознании, сплавляются с мифологическими страстями и чудищами. Радужно вплетаются в них, расцвечиваются образы природы - вечной земли родной, неба высокого, тонконогих березок, глазастых буренок, щук в заводи, и другой разной живности. И все, что в жизни неправильного, заканчивается как надо, чтобы не стыдно было никому. И смерть у хороших людей светлая, а у плохих - серая и вязкая, как болотная тина.

Это сообщение отредактировал izabeli - 24.01.2017 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63569
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх