Изба-читальня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
9.11.2016 - 09:17
5
Статус: Offline

Reader

syshell
Цитата
ов.Яприлетел, чтобы выяснить, чтожеслучилось уевреев,
когда они со всей галактики собралисьна Венере. С чего этот шмендрик, этот
Мильчиктелемастервз

Это называется как-то "Таки есть на Венере ребе"?

[^]
syshell
9.11.2016 - 10:05
6

Йохан Палыч

[^]
Rumer
9.11.2016 - 11:46
5

Reader

syshell
Попадался какой-то сборник про евреев в космической фантастике smile.gif Этакая фантастика с мистечковым акцентом gentel.gif Забавная книженция.

[^]
izabeli
9.11.2016 - 19:54
5

свиристелка

Цитата (syshell @ 9.11.2016 - 12:05)
Таки у нас на Венере есть рабби!

Занятный рассказ.
Столько вводных, шо я ощутила себя шлимазлом biggrin.gif.
Причем, коричневым и всего с пятью отростками

[^]
syshell
9.11.2016 - 20:11
4

Йохан Палыч

izabeli
Раз уж речь зашла о рассказах, вот такую вещь не читали?
Этот автор уже упоминался ранее с крупной прозой, но я рискну повторить его с рассказом.
Этюд в изумрудных тонах.

[^]
стармех
9.11.2016 - 20:14
6

Ярила

В.Кунин "Русские на Мариен плац","Ай гоу ту Хайфа" и др, Ирвин Шоу "Ночной портье", "БОГАЧ ,бедняк", всю семью зацепила книжка Х. Ли "Убить пересмешника" , сейчас перечитываю Ф. Искандера "Сандро изЧегема".

[^]
izabeli
9.11.2016 - 20:24
4

свиристелка

Цитата (syshell @ 9.11.2016 - 22:11)
вот такую вещь не читали?
Этюд в изумрудных тонах.

Уже.
Погодьте, дочитаю

Скрытый текст
Это ж фанфик на Шерлока. lol.gif

стармех , "Сандро" стоит перечитывания?
О чем там?

Это сообщение отредактировал izabeli - 9.11.2016 - 20:26

[^]
Змеенов
9.11.2016 - 20:25
4

Подколодный

Перечитал недавно "Одиссею крейсера "Улисс" Маклина.
По моему мнению это лучшее что он написал вообще.
Перечитал не смотря на то,что уже знаю концовку и всё равно дойдя до седьмой главы не смогу читать потому что буквы начнут расплываться...
Написано сильно и страшно.

[^]
izabeli
9.11.2016 - 20:30
4

свиристелка

Цитата (Змеенов @ 9.11.2016 - 22:25)
Перечитал недавно "Одиссею крейсера "Улисс" Маклина.
Написано сильно и страшно.

Паша, вечер добрый!
Рада видеть wub.gif
В двух словах, что за одиссея?

Я, когда пикулевские "Крейсера" читала, тоже рыдала.
Страшно это, когда вся команда обречена

[^]
syshell
9.11.2016 - 20:34
5

Йохан Палыч

стармех
"Убить пересмешника"
---
Если понравилось - очень рекомендую прочитать "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Эти произведения - практически, близнецы-братья по времени сюжета и по проблемам, которые там описываются.
Также, по этой повести снят фильм, но сюжет сильно сокращен и упрощен по сравнению с книгой.

izabeli
Цитата
Это ж фанфик на Шерлока.

За этот фанфик автору премию Хьюго вручили. rulez.gif
В целом, рассказ довольно неплохо характеризует вектор творчества Нила Геймана.
Цитата
Наконец, после долгого ожидания доктор Джекилл с гордостью сообщает о начале массового производства всемирно известного «Порошка Джекилла». «Порошок» больше не принадлежит горстке избранных. Освободите свое Внутреннее «Я»! для Внутренней и Внешней Чистоты! МНОГИЕ ЛЮДИ, как мужчины, так и женщины, страдают от ЗАПОРА ДУШИ! «Порошок Джекилла» – облегчение мгновенно и дешево! С ванильным и оригинальным ментоловым вкусом. Спрашивайте в аптеках!

Цитата
Затем огромные двери распахнулись, и нас ввели в темноту покоев Королевы.
Ее называли Виктория, потому что она одолела нас в битве семь сотен лет тому назад, ее именовали Глориана, ибо ее слава облетела мир, и ее звали Королева, поскольку человеческая гортань неспособна воспроизвести звуки ее истинного имени. Она была огромна, невообразимо огромна. Она неподвижно восседала в тенях и смотрела вниз, на нас.
  – Его жжжмерть нужжжно ражжжледовать, – принеслись из тени слова.
  – Воистину, миледи, – сказал мой друг.
  Одна из ее конечностей изогнулась и указала на меня.

Это сообщение отредактировал syshell - 9.11.2016 - 20:59

[^]
Doppelsoldne
9.11.2016 - 20:48
3

Ярила

А вот кому история Средиземья шиворот-навыворот?) Написана так талантливо, что мне, как ортодоксальному толкиенисту, в свое время бившемуся на 3-х хитовых мечах, не только не резало глаз, но и вызвало бурю восторга! Есть еще подозрение, что автор знатно тролльнул). К слову, если бы увидел эту обложку в книжном - не купил бы никогда. Автор - в общем-то, не профессиональный писатель, а ученый. Ну, что тут скажешь - здорово у человека работает голова)

Изба-читальня

[^]
Змеенов
9.11.2016 - 20:53
3

Подколодный

izabeli,привет
wub.gif
Рассказ о судьбе одного из северных конвоев во время войны.
Взгляд со стороны английских моряков.

[^]
izabeli
9.11.2016 - 21:27
4

свиристелка

syshell , сравнила с фабулой "Этюда в багровых тонах"
Практически один в один. Оченннь толсто, я щетаю
Погуглила премию - для англоязычной фантастики.
Возможно, господа члены комиссии фанатеют по Конан Дойлю.
Фантастики как таковой, в моем понимании, в рассказе нет же.
Однако Гейманом заинтересовали. Буду чейтать wub.gif
Змеенов, отправлю Улисса в папку с военно-морскими историями, которые с детства обожаю.
Война же рикошетит и в мирной жизни.
У меня отец мины тралил послеВОВские в Балтике

Doppelsoldne
, как заманчиво похвалили книжку.
Я лет 15 назад здоровенную книженцию про кольцо проглотила ночи за 4.
Карта тамошняя очень помогла сориентироваться в Средиземьевской географии.
А странные литературные зигзаги рождают исторические события, войны, в частности

Это сообщение отредактировал izabeli - 9.11.2016 - 21:33

[^]
syshell
9.11.2016 - 21:30
4

Йохан Палыч

izabeli
У него еще "Белоснежка" среди рассказов есть, но это совсем +21 lol.gif

[^]
izabeli
9.11.2016 - 21:34
4

свиристелка

Цитата (syshell @ 9.11.2016 - 23:30)
izabeli
У него еще "Белоснежка" среди рассказов есть, но это совсем +21 lol.gif

Аха, дело к ночи rulez.gif

[^]
стармех
10.11.2016 - 05:07
4

Ярила

izabeli "Сандро" это очень большой сборник новелл о жизни абхазов, связанных одним главным героем и местом где они проживают, иногда смешно, иногда не очень По новеллам из "Сандро" поставлены фильмы "Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным", "Расстанемся пока хорошие", "Маленький гигант большого секса", "Воры в законе" Я читал эту книгу в детстве, решил опять перечитать
biggrin.gif
syshell Если понравилось - очень рекомендую прочитать "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".
- Найду обязательно,прочитаю, спасибо!

[^]
Ammok
10.11.2016 - 09:00
4

Приколист

Цитата (izabeli @ 9.11.2016 - 21:27)
syshell , сравнила с фабулой "Этюда в багровых тонах"
Практически один в один. Оченннь толсто, я щетаю
Погуглила премию - для англоязычной фантастики.
Возможно, господа члены комиссии фанатеют по Конан Дойлю.
Фантастики как таковой, в моем понимании, в рассказе нет же.
Однако Гейманом заинтересовали. Буду чейтать wub.gif

Прошу прощения, а что не так с фантастикой в этом рассказе? Или Вы про то, что это фэнтези?

Один в один, да внезапно совсем не то - отличная игра от автора в этом рассказе, ИМХО.

----
На Этюд в бирюзовых тонах я вышел через моих любимых Г.Л. Олди, у них в повести "Шерлок Холмс против марсиан" была прямая отсылка на него.

[^]
syshell
10.11.2016 - 10:50
6

Йохан Палыч

Однажды в середине 90-х ко мне в руки попал забавный сборник под названием «Шедевры мировой фантастики».
Я тогда интересовался творчеством Стефана Вула, никак не представленного в нашей стране в буквенно-читаемом виде, зато широко известного благодаря мультфильму "Властелины времени", вызвавшему настоящий бум в кинотеатрах. Мультфильм был снят по мотивам его повести "Сиротка Пердиды".
Узрев в оглавлении "Стефан Вул «Одиссея под контролем», я немедленно приступил к чтению.

Ну что сказать... То ли французские фантасты пишут довольно примитивно, то ли переводчики с французского у нас такие хреновые (Френсис Карсак, извините, тоже прост как 6 копеек), но как-то не зацепило.
А вот другая мини-повесть из этой книги под названием «Адский рейд, или «Операция «Чаша Грааля», очень крепко врезалась в память.
Автором значился некто Генри Престон. Однако про этого автора я раньше ничего не слышал, да и главный герой для англо-американской фантастики достаточно нетипичный.

В общем, как-то не верилось мне в перевод с английского, очень уж хорошо было написано и явно человеком, для которого русский язык является родным.
Были подозрения, что это шалят и развлекаются Олди, но нет.

Позднее в инете появилась информация, что Генри Престон - это псевдоним некоего Игоря Преснякова из Воронежа.

Проблема лишь в том, что других произведений ни Престона, ни Преснякова не существует в природе, да и самого автора никому так толком и не удалось повидать "вживую"...

Поэтому просто рекомендую прочитать эту занятную новеллу.

Это сообщение отредактировал syshell - 10.11.2016 - 10:58

[^]
izabeli
10.11.2016 - 21:16
3

свиристелка

syshell, занятно.
Жаль, что книгу можно лишь почитать.
Кстати, последнее время многие книги в печатном виде на ресурсах можно только купить.
А вот в аудиоформате свободно слушаются и качаются.
Я все же не вытерпела, скачала аудиоверсию "Бомжа".
Уже слушаю. Божеж мой, какой умница Михаил Иосифович.
Просто снимаешь пелену с глаз, когда читаешь.
Название же просто маскировка.

Ammok, на мой дилетантский взгляд, сочинение, копирующее стиль, сюжет и другие детали оригинала, можно отнести к жанру пародии.
В конкретном случае - пародии на детектив.
Хотя это лишь имхо rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 10.11.2016 - 21:18

[^]
Ammok
11.11.2016 - 10:51
4

Приколист

izabeli
на роль литератора, филолога, дипломированного критика я тоже не претендую.
Пародия - когда идет высмеивание.

А тут очень тонко подан рассказ. До последней трети рассказа ты не подозреваешь о концовке, и именно она меняет весь рассказ. Отличная игра автора, этот рассказ и фанфиком-то назвать трудно (хотя тут тоже можно порассуждать не тему того, что же стоит называть фанфиком).
Может можно поспорить на счет фантастики или фентези, но пародией я точно назвать не смог бы.
Как по мне, заслуженная награда у рассказа. И Артур Конан Дойль оценил бы, мне кажется, высоко его.

[^]
izabeli
11.11.2016 - 18:06
3

свиристелка

Ammok , я же говорю, что не знаток.
Видимо, для меня такие тонкости, как китайский язык.rolleyes.gif
Но Гейман заинтересовал и премия Хьюго - тоже.
Просто бери весь список и читай)

А я с лета не могу добить Историю классической музыки Стивена Фрая. Едва дошла до Гайдна cry.gif
Вроде бы должна читаться легко - книга позиционируется как юмористическая.
Но страницы просто усыпаны петросянизмами, что просто выбивает из колеи.
Между тем, содержит интересные факты и повествует о знаменитых композиторах и причинах появления музыкальных стилей в хронологическом порядке и с исторической подоплекой. В этом отношении вполне может заменить толстые тома Истории музыки для музыкального училища и консы.

[^]
syshell
11.11.2016 - 18:31
6

Йохан Палыч

izabeli
Главное - ни в коем разе не читайте книг, в которых одни музыканты пишут о других. Поверьте, срач в гендерных темах на ЯПе и даже в политических - это легкое вступление перед основной музыкальной темой.
Так, как один музыкант может опустить другого... В общем, даже литераторы и литературные критики предпочитают держаться от этого дурдома как можно дальше, крепко обнявшись, зажавшись в дальнем углу и рыдая горючими слезами в надежде на то, что им не прилетит biggrin.gif
---
Ну а если все же захочется это сделать, есть как минимум Алексей Козлов с его "Козлом на саксе" и Петр Подгородецкий с нетленкой "Машина с евреями".
---
Кстати, предмет "История музыки" мне нравился cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 11.11.2016 - 18:32

[^]
izabeli
11.11.2016 - 19:40
4

свиристелка

syshell, а вот не согласна с вами.
Музыканты тоже люди, и ничто человеческое мимо них не проползет.
Вот, кстати Орловский "Альтист Данилов" хорош, и его же "Камергерский переулок" замечателен. Читаю порционно его lol.gif
Дурацкая привычка с детства- читать параллельно несколько книг.
А эта ваша электронная читалка меня совершенно развратила lol.gif

"История музыки" - один из моих любимых курсов. До сих пор все выпуски и русской и зарубежки у меня на самой доступной полке. Как древние рептилии - за стеклом обитают rulez.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 11.11.2016 - 20:02

[^]
Rumer
13.11.2016 - 07:33
5

Reader

Что касаемо истории музыки. Есть у меня книга Нины Барановской - Константин Кинчев (Жизнь и творчество. Стихи. Документы. Публикации). Из серии "Звёзды рок'н'ролла, выпуск 3. Написано не музыкантом, поэтому читается интересно. Этакий экскурс в историю музыки 80х-90х. Как сказала в предисловии сама Нина, она решила написать эту книгу, пока не поздно. Пока люди ещё живы.
Получилось предвзято немного, но интересно. Неплохая иллюстрация к событиям переломной эпохи.

[^]
LarisaVik
13.11.2016 - 14:47
4

Шутник

Любителям детективов :Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска", с удовольствием дослушиваю. Преступление совершенное столетия назад, может повлиять на жизни и наших современников из-за полотна Питера ван Гюйса.
Алекс Гришен "Скотланд-Ярд" становление английской полиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64553
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх