Изба-читальня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabeli
24.01.2017 - 19:34
5
Статус: Offline

свиристелка

Давным-давно подарили мне книгу Станислава Пономарева "Стрелы Перуна".
В аннотации было написано, что это вторая часть трилогии, посвященной Древней Руси.
Недавно отыскала в тырнете 1 и 3 части и проглотила их за пару дней.
Автор мастерски использует в прямой речи старинную лексику. Это прямо-таки погружает в описываемые времена.
Просто и убедительно излагаются события того времени, которые объясняют возню кочевников вокруг русских княжеств, их временные союзы и взаимоотношения, а также становление христианства на Руси.
Рекомендую - "Гроза над Русью", "Быль о полях бранных"

Это сообщение отредактировал izabeli - 24.01.2017 - 19:40

[^]
izabeli
18.02.2017 - 20:41
4

свиристелка

Время пошло горячее, не до чтения всем, гляжу.
А я, между конкурсами, юбилеями и прочей дребеденью, осилила-таки Мамина нашего Сибиряка - "Золото" и "Приваловские миллионы".
Всю загадочно-лубочную картинку уральской старины, навеянную еще в детстве сказами Бажова, "Золото" просто втоптало в грязь, а история Привалова и иже с ним смела, как шелуху, позолоченные легенды о благородстве провинциальной элиты русского19 века.
Кстати, кто интересуется историей Прикамья, советую посмотреть фильм "Контрибуция" - Пермь 1918 год, белая гвардия, самые богатые люди города, любовь-морковь в треугольнике , все дела pray.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 18.02.2017 - 20:44

[^]
Данди
26.02.2017 - 11:24
4

Юморист

Цитата (izabeli @ 18.02.2017 - 20:41)
Время пошло горячее, не до чтения всем, гляжу.
А я, между конкурсами, юбилеями и прочей дребеденью, осилила-таки Мамина нашего Сибиряка - "Золото" и "Приваловские миллионы".
Всю загадочно-лубочную картинку уральской старины, навеянную еще в детстве сказами Бажова, "Золото" просто втоптало в грязь, а история Привалова и иже с ним смела, как шелуху, позолоченные легенды о благородстве провинциальной элиты русского19 века.
Кстати, кто интересуется историей Прикамья, советую посмотреть фильм "Контрибуция" - Пермь 1918 год, белая гвардия, самые богатые люди города, любовь-морковь в треугольнике , все дела pray.gif

Ну,на эту тему,,Угрюм-река,,Шишкова ,мне кажется посильней будет,и фильм хорош.

[^]
Rumer
16.03.2017 - 07:08
3
Статус: Online

Reader

[^]
palenchik
16.03.2017 - 14:58
4

генератор счастья

"Золото" - сильная вещь. На эту тему помимо упомянутой "Угрюм-реки" ещё роман "Лога" Алексея Бондина понравился, читала в детстве, правда.

А вот кому странный роман Евгения Водолазкина "Лавр"? Не пустой, не проходной, навевает много размышлений, но вот исполнение под большим вопросом. То ли автор специально современность в виде пластиковых бутылок и выражений в средневековье засовывает, показывая тему вневременья, то ли просто стилистику псевдосредневекового повествования не смог удержать.

[^]
Rumer
18.03.2017 - 17:13
3
Статус: Online

Reader

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1565326.html?hl=
Копипаста. Впервые в жизни пощу чужое smile.gif Но байка забавная!
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry58123985
Добавил продолжение: Большой ветер.

Это сообщение отредактировал Rumer - 18.03.2017 - 17:18

[^]
izabeli
26.03.2017 - 19:40
4

свиристелка

Цитата (Данди @ 26.02.2017 - 13:24)
Ну,на эту тему,,Угрюм-река,,Шишкова ,мне кажется посильней будет,и фильм хорош.

Согласна. "Золото" сюжетом берет и динамичностью. Однако глаз спотыкается.
Но я красивости обожала в юности. Сейчас созрела до социальных сюжетов и особливо с переломными, в смысле истории, моментами.
Книги, которые раньше читала через страницу- две, сейчас смакую малыми порциями.
Кстати, если говорить об экранизациях, сериал "Вечный зов" по книге Иванова великолепен.

А я до сих пор читаю Погодина. Увязла. deal.gif

[^]
izabeli
26.03.2017 - 19:47
2

свиристелка

Кстати, пыталась одолеть"Дом, который". Не смогла. Тяжелая вещь для меня, психологически тяжелая. Была у меня практика занятий с подобными детьми.
До сих пор снятся. Вру, не снятся. Но вспоминаю как кошмарный сон. Бедные дети.

[^]
Паласатое
27.03.2017 - 06:05
2

Радикальное среццтво

Цитата (izabeli @ 26.03.2017 - 21:47)
Кстати, пыталась одолеть"Дом, который". Не смогла. Тяжелая вещь для меня, психологически тяжелая. Была у меня практика занятий с подобными детьми.
До сих пор снятся. Вру, не снятся. Но вспоминаю как кошмарный сон. Бедные дети.

А я ее не читала, а слушала. Там голос чтеца, музыка очень удачно совпали с миром книги.
Поэтому мне легло.
И потом, эти дети не считают, что их надо жалеть.
Они не знают, чего они лишены.
Это мы можем над ними плакать.
А они так живут. Геройству храбрых...

[^]
izabeli
27.03.2017 - 06:22
2

свиристелка

Я тоже слушала).

А вот я себя в децтве часто жалела и хотела умереть, чтобы все обрыдались. Особенно когда стояла в углу hz.gif

[^]
Odiaaey
28.03.2017 - 22:34
0

Ярила

По просьбе автора топики объединены в соответствии с правилами раздела ЯП-издат

Всем привет.
Давайте создадим тему, где будем делиться интересными рассказами, повестями, книгами и т.д.

Навеяно темой "Помогите вспомнить фантастический рассказ",
от автора 1opers1:

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1446040.html

Хорошо было бы, чтобы тема получилась.
Просьба уважаемым форумчанам - воздержаться от флуда, по крайней мере до того момента, когда станет известно, что тема обречена на провал. rolleyes.gif

И да поможет нам Форма... о нет, это не надо... терпение! tongue.gif

[^]
Odiaaey
28.03.2017 - 22:37
0

Ярила

Кстати, моя подборка из 200 произведений, бесследно исчезла из папок, видимо уже давно. Придется искать заново)
Начну пожалуй...

Гордон диксон - Черный Чарли

Цитата
Вы спрашиваете, что такое искусство? Наверное, вы решили, что у меня есть готовый ответ, раз я до седых волос занимался покупкой произведений искусства для музеев и галерей. Но все не так просто.
Что же такое искусство? Сорок лет я рассматривал, ощупывал, боготворил предметы, созданные нашими предками в надежде передать вдохновение, которое владело ими в миг творения.
Тем не менее, у меня нет точного и ясного ответа на ваш вопрос...

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
28.03.2017 - 22:44
0

Ярила

Станислав Лем - Рассказ Пиркса
(Рассказ №7, из цикла "Рассказы о пилоте Пирксе")

Цитата
Пиркс рассказывает, как во время рутинного полёта заметил дрейфующий в космосе артефакт иноземной цивилизации, но не смог ни записать эту встречу на плёнку, ни предоставить свидетелей, так как...

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
28.03.2017 - 22:53
0

Ярила

Говард Лафкрафт и Зелия Бишоп - Курган

Цитата
Археолог приезжает в Оклахому, чтобы исследовать один из курганов, внушающий страх местным жителям и находит странную рукопись.

В ней, испанский конкистадор, рассказывает о кургане, через который можно попасть в умирающие подземные города к «Живущим Под Землей», чтобы встретить свое бессмертие и… гибель.

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
28.03.2017 - 23:03
0

Ярила

п.с. Если тема интересна, выкладывайте свои.

Эдгар Алан По - Рукопись, найденная в бутылке

Цитата
Рассказчик, покинувший свою семью и родную страну, без какой-либо цели решил отправиться в путешествие из Батавии (голландское название города Джакарта) к Зондским островам на торговом судне. Спустя несколько дней путешествия на корабль обрушивается сильнейший самум, в результате чего вся команда, за исключением рассказчика и старого шведа, погибает. Шторм постепенно утихает, направляя чудом уцелевшее судно, предположительно, к Южному полюсу.

На пятый день корабль, окутанный холодом и тьмой, снова оказывается в эпицентре бури. Он едва не тонет, когда на вершине очередного вала показывается огромный корабль в боевом оснащении. Сорвавшись вниз, он сталкивается с судном героя. Тот, чудом выжив, оказывается на палубе неизвестного корабля и прячется в его трюме. Вскоре он обнаруживает...

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 28.03.2017 - 23:04

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
29.03.2017 - 17:01
0

Ярила

Говард Лафкрафт - В поисках неведомого Кадата
(Сомнамбулический поиск неведомого Кадата)

Цитата
Сновидец, в поисках очаровавшего его Закатного Города — Кадата, путешествует по миру грёз

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Миху Драгомир - Белая пушинка

Цитата
Предполагалось, что космонавты пробудут на Белой Пушинке почти месяц. Разумеется, месяц в земном исчислении, потому что там, на этой далекой планете, месяцы значительно короче - в каждом из них только по семнадцати дней. Дней в свою очередь также земных, ибо на Белой Пушинке сутки длятся чуть больше восемнадцати часов...

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Конрад Фиолковский - Бессмертный с Веги

Цитата
К Земле возвращается пропавший более 100 лет назад космолет. Техники-координаторы ломают голову над тем, как такое могло случиться, а очнувшийся от анабиоза пилот не понимает, почему его так быстро вернули с задания...

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Роберт Шекли - Демоны

Цитата
Внук Вельзевула магическими заклинаниями вызывает демона, но ему попадается обычный страховой агент. Однако внуку все равно, кто ему попался: исполняй желание, или тебя ждет вечное заточение.

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Роберт Шекли - Рейс молочного фургона

Цитата
Компаньоны Арнольд и Грегор снова берутся за почти невыполнимое задание, хотя и узнают об этом слишком поздно. Чего стоят только намеки портовых служащих. Они обязуются доставить пять смагов, пять фиргелей и десять квилов в систему звезды Вермойн. Но они еще не догадываются, что эти инопланетные животные скоро преподнесут им неожиданный сюрприз...

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Роберт Шекли - Особый Старательский

Цитата
Главный герой, Моррисон, мечтает найти месторождение золота и выпить легендарный «особый старательский» коктейль, но его преследуют неудачи — вездеход ломается в пустыне, вода на исходе, и уже глубоко в пустыне его настигает известие о том, что он банкрот. Жила найдена, но приходится тратить силы на изыскание способов убедить в этом бюрократическую систему, без помощи которой уже невозможно выбраться домой.

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Роберт Шекли - Бремя человека

Цитата
Эдвард Флэзвелл и его роботы осваивают астероид, купленный им в Межзвёздной земельной конторе. На астероиде оказались в наличии вода и некоторые полезные ископаемые, что позволило Эдварду неплохо устроиться и даже надеяться на богатство. Но однажды роботы заметили, что Эдвард начал разговаривать сам с собой и вообще как-то не очень хорошо выглядит…

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Роберт Шекли - Ордер на убийство

Цитата
Колония на планете Новый Дилавер давно уже оторвана от связи с Землей. Но однажды, жители колонии получают радиосообщение о том, что в течение двух недель к ним прибудет инспектор c Земли для проверки порядка в колонии. Пришлось жителям деревни в спешном порядке строить почту, тюрьму и полицейский участок, а Тому Рыбаку вообще становиться преступником.

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
29.03.2017 - 17:02
0

Ярила

Роберт Шекли - Кое-что задаром

Цитата
Бездельник и мечтатель Джо Коллинз неожиданно находит в своей комнате куб с надписью «Утилизатор класса А, серия АА-1256432». После недолгих экспериментов он приходит к выводу, что это то, о чём он грезил — исполнитель желаний. Коллинз принимается насыщать свою возрастающую жадность: личные особняки, дворцы, деньги, балетные труппы, и, наконец, бессмертие. Но...

Изба-читальня

[^]
Odiaaey
29.03.2017 - 17:02
0

Ярила

Станислав Лем - Непобедимый

Цитата
Крейсер второго класса «Непобедимый» совершил посадку на пустынную и необитаемую планету Регис-III, где незадолго до этого исчез другой земной корабль — «Кондор».

«Кондор» — крейсер того же класса, что и «Непобедимый» — неожиданно пропал во время рутинной экспедиции, отправив перед этим всего 2 сообщения.
В первом говорилось об успешной посадке на поверхность планеты Регис-III.

Экипаж «Непобедимого» получил задание найти следы пропавшей экспедиции «Кондора» и выяснить причину её гибели...

Изба-читальня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63628
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх