Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
17.07.2025 - 09:12
6
Статус: Offline

Новенький

Цитата
Джордано Бруно смотрел в телескоп. Говорил - Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Церковники с власть имущими злобно сожгли его на костре. 

Нет, Бруно такого не говорил. И в телескоп не смотрел, не было у него телескопа. Кроме того, Бруно был монахом-доминиканцем — по сути, представлял политический сыск инквизиции.

Джордано Бруно говорил о множественности миров во Вселенной. А "всё-таки она вертится" — это слова Галилео Галилея. И его за это не сожгли, да и не могли сжечь, так как ему покровительствовал Папа Римский.

Там было не всё так просто, как написано в школьных учебниках.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 17.07.2025 - 09:16

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 09:16
7

Балагур

Trava2

Цитата
Джордано Бруно смотрел в телескоп. Говорил - Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Церковники с власть имущими злобно сожгли его на костре.

Мил человек, ну совсем же позор. Бруно за ересь сожгли, ибо сомневался в непорочном зачатии, читал подозрительные с точки зрения церкви сочинения и, если правильно помню, по своему догмат о Троице толковал, его научные изыскания тут никаким боком. Ну проверяй же материалы, это полезно

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 17.07.2025 - 09:18

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 09:30
4

Балагур

- Ах, как он вертится! - восхищённо сказал Галилей, любуясь выкрутасами стриптизёрши на шесте
Скрытый текст
знаю, что до появления стриптиза в таком виде ещё Галилей не дожил считайте, что примкнул к адептам "Новой Хронологии"  rulez.gif

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 17.07.2025 - 09:31

[^]
oldcrazydad
17.07.2025 - 09:49
6

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 17.07.2025 - 13:16)
Trava2

Цитата

Мил человек, ну совсем же позор. Бруно за ересь сожгли, ибо сомневался в непорочном зачатии, читал подозрительные с точки зрения церкви сочинения и, если правильно помню, по своему догмат о Троице толковал, его научные изыскания тут никаким боком. Ну проверяй же материалы, это полезно

Да это тролль, и не очень умный

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 09:58
7

Балагур

oldcrazydad

Цитата

Зато настойчивый, бггг. Но до Питкина, Лёхи-Ножика и, если правильно помню, Фланкерса пока не дотягивает - задора не хватает. Или искренности.

[^]
SchulzGruber
17.07.2025 - 10:14
4

Dont Panic!

не гоните на Бруно! Вы его читали? )
я вот впервые буквально пару месяце назад.. когда исследовал
тему под названием Пегас.. не эта..как.. Теогония мне не помогли..
а помог, я аж удивился - Джордано Бруно с его Тайной Пегаса, выкупить мне прикол Пегаса..
кстати написано таким интересным языком.. ваще... рассуждает на любую тему.. ну манускриптам древним я особо не верю. их могли и подделать..но впечатлился очеень.. а в школе про Бруно мало говорили.. пару фактов

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 17.07.2025 - 10:18

[^]
Horizen8
17.07.2025 - 10:31
6

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 17.07.2025 - 09:12)
Цитата

Нет, Бруно такого не говорил. И в телескоп не смотрел, не было у него телескопа. Кроме того, Бруно был монахом-доминиканцем — по сути, представлял политический сыск инквизиции.

Джордано Бруно говорил о множественности миров во Вселенной. А "всё-таки она вертится" — это слова Галилео Галилея. И его за это не сожгли, да и не могли сжечь, так как ему покровительствовал Папа Римский.

Есть одна интересная книжка авторства Карло Гинзбурга, под названием «Сыр и черви. Картина мира одного мельника, жившего в XVI в.».
Там на основе документов препариуется жизнь и воззрения - в рамках процесса инквизиции над ним, - одного простого итальянского мельника.
Один из классических трудов в жанре микроистории.

[^]
oldcrazydad
17.07.2025 - 10:35
5

Философ-похуист

Цитата (Horizen8 @ 17.07.2025 - 14:31)
Цитата

Есть одна интересная книжка авторства Карло Гинзбурга, под названием «Сыр и черви. Картина мира одного мельника, жившего в XVI в.».
Там на основе документов препариуется жизнь и воззрения - в рамках процесса инквизиции над ним, - одного простого итальянского мельника.
Один из классических трудов в жанре микроистории.

Интересно. Вернусь, поищу. Спасибо.

[^]
oldcrazydad
17.07.2025 - 10:36
5

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 17.07.2025 - 13:58)
oldcrazydad

Цитата

Зато настойчивый, бггг. Но до Питкина, Лёхи-Ножика и, если правильно помню, Фланкерса пока не дотягивает - задора не хватает. Или искренности.

Фланкерс - это был феномен. Боец!

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 10:51
5

Балагур

oldcrazydad

Эт точно rulez.gif Эталонный альт, из палаты мер и весов lol.gif (альты, традики - так меня забавляла эта терминология, когда темы Сенмута читал)

[^]
ChromPam
17.07.2025 - 10:53
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.07.2025 - 08:57)
ChromPam
Анархист или нет, не знаю, но на предыдущей работе портрет Че Гевары 12 лет висел за спиной. Суди сам.

Анархист.

И я думаю что если придут к тебе экпроприаторы ты угостишь их картечью 12 калибра, а ежели тебя позовут обирать людей - то ты вряд ли пойдёшь… думаю я не ошибаюсь!)

А портрет Че? Это просто портрет Че, с точки зрения PR суперский образ почти как Элвис… это если говорить про образ. А если чуть копнуть, то уже не так всё красиво и замечательно.

Пы.Сы. Дошёл до дому. 25 километров с утреца. Ща поработаю и дальше пойду…

[^]
ChromPam
17.07.2025 - 11:01
2

Ярила

Презик стал клепать 200 ат-бомб для сброса на 200 наших городов. Не успел. У нас сделали и испытали ат-бомбу раньше, с возможностью ответки - возник страх у перзика Сша ©

Блть, что это, что за поток сознания?

К августу 1949 когда у нас только собирались провести испытания первой ядерной бомбы у американцев было уже 600 бомб.

То есть 4 года у США были бомбы, а у СССР не было…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.07.2025 - 11:02

[^]
WhiskIn
17.07.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 17.07.2025 - 08:24)
Цитата
Я, как и Вискин, пролетарий, и реагирую в соответствии со своей картиной мира, пусть она и коробит кого-то

Смотрите, какое совпадение. Когда я называл тутошнюю модераторку дурой, я тоже реагировал в соответствии со своей картиной мира. Но я реагировал на конкретные действия в отношении меня, действия подлые, совершаемые скрытно и неразумные. Вас почему-то это так возбудило тогда, что вы какие-то нехорошие слова здесь написали в мой адрес. При этом вас я вообще никак не касался.

Как не касался вас и на этот раз человек, который постил здесь безобидные благоглупости, про которые и без вашего праведного гнева все всё понимали. Этот человек здесь, кажется, вообще никого не оскорбил, несмотря на постоянные провокации.

Вы и некоторые другие персонажи поддерживаете здесь атмосферу нетерпимости, из-за которой сюда не хочется возвращаться. И при этом периодически хором ноете, что тусовка здесь уж больно однообразная.

Есть хорошее правило, которое помогает сохранять человеческое лицо даже в интернет-дискуссиях: писать на форумах только то, что вы готовы повторить человеку в лицо при личной встрече. Я стараюсь этому правилу следовать. А вы?

Привет. Но ты в МСК?
Я готов к попить еще лука зеленого. Мне прям притащили охапку. Бери свою Триполи и ко мне!

[^]
Умачка
17.07.2025 - 11:14
1

Ярила

А что Лермонтов был приговорен к смертной казни (мы знаем, что он погиб на дуэли, потому что долго нарывался и нарвался), потому что был русским (хотя он был полуфранцуз, Ле- Монт - или типа - был его дед, отец уже Лермонтов, но все равно француз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 11:26
3

Балагур

Умачка

Цитата
хотя он был полуфранцуз,

blink.gif Странно, вроде считается, что род Лермонтовых из Шотландии, насколько я помню

[^]
Trava2
17.07.2025 - 11:47
-2

Ярила

Бруно был монахом-доминиканцем — по сути, представлял политический сыск инквизиции.

Цитата (МуZZыкант @ 17.07.2025 - 09:16)
Бруно за ересь сожгли

Люди - лишь носители идей. Идеи меняются в голове за 5 мин, как ветер.
'Умные обсуждают идеи, глупые - события, совсем глупые - людей'.
Природа существует сама по себе, независимо, типа свыше, а люди лишь адаптируются - как муравьи на планете.
Учёный лишь открывает знания в природе, описывает точно, не выдумывает какие-либо фантазии от себя. Вероятно его описания будут отличаться от мнения и писания невежественных людей, не очень исследующих природу.
Глобально, идея Бруно относится к силам Света. Идея сожжения Бруно - к силам тёмного невежества веры. Остальное - пустяки, недостойные внимания, глобально.

Продолжение первой части борьбы сил света и тьмы.
В гитлер-Германии Гайзенберг не захотел делать ат-бомбу Гитлеру. Но открыто отказать не мог. Придумал способ создания ат-бомбы труднее специально, через тяжёлую воду, которую Гитлер не успел получить до конца Войны.

В конце Войны в Германии амер-спецсназ тайно зашёл на советскую территорию, выкрал ракеты Фау в Сша, чертежи, и самого инженера фон Брауна, а остатки уничтожил чтоб не досталось ничо советам. Королёв не нашёл ничо. В концлаге Сша Браун сделал амерам слабые военные твёрдотопливные ракеты, чтоб кидать 200 ат-бомб на нас. Но конечно слабые, чтоб взлететь в космос.
У нас возникла потребность ваять ракеты для доставки ат-бомб западу, обороны от надоевших нападений запада. Королёв вспомнил мечты Циолковского. Ваял военные, но заодно и под космос универсально. Отличается форма от чисто военных, и очень мощные жидкостно топ-управляемые. В 1961г Королёв запустил Гагарина в космос.
'Рыбников - Гагарин Первый в космосе (1961)'. https://vk.com/video340945181_456246951
Сша офигела. Стала сверх-финансировать космо-ракеты. Фон Браун увеличил мощность ракет. Но он был один, не знал многих наук. Его движки плавились, взрывались на старте. Тупик. 'US-troubles'
http://yadi.sk/i/VMhusn7QHPpxEg
Тогда Сша построила Голливуд, и шоу Кубрика. Браун стал не нужен никому. Пытался сбежать из концлага Сша, в оплот науки и разума мира - в СССР, чтоб ваять космо-ракеты. Неудачно. Амеры поймали Брауна, прибили. Найден мёртвым на мусорке Сша. Но официально в вики причина смерти конечно рак.

В Британии Хойл был учёным и писателем именно научной правдоподобной фантастики, одновременно - типа нашего геолога-академика Ефремова. Писал фантастику, работая учёным Королевского общества Англии, и общался с политиками, узнавая нюансы их специфического мышления. Открыл эффект Хойла, придумал идею Большого взрыва и расширения Вселенной. Не получил Нобеля даж до смерти, ибо был слишком известным независимым - не лизал зад политикам. Из книжек Хойла лишь две переведено на русский. fb2, mp3 http://yadi.sk/d/XWKNNToPs3nC3Q
Недавно нашёл лишь одно слегка реалистичное запад-кино 'Механизм (2020)'. Не человеческий разум. Сочетание идеи инопланетян Павлова 'По чёрному следу' и ИИ Хойла 'Андромеда'. Правдоподобие в гибели людей и их пересоздании заново разумом. Ничо общего с голливуд-стандартом приятного превосходства людей всегда, чтоб ктото смотрел. Но кино дешман без декораций. https://vk.com/video-199349161_456239123

'13 величайших украденных у нас изобретений. Русские изобрели, но не смогли запатентовать'. https://vk.com/video-112991035_456239857
Когда кто где воровал и ворует все русские изобретения? “В этом здании в своё время в советское время располагался знаменитый институт ВНИИПИ - Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Патентной Информации. Туда стекалась информация о всех изобретениях и научных открытиях СССР.
Институт создан по официальной версии - автоматизировать систематизацию, чтоб изобретения обрабатывались и поступали в промышленность. Это официальная версия.
На самом деле, этот институт в этом здании занимался противоположной деятельностью. Все технические изобретения и научные открытия переправлялись за границу. Когда изобретатель/учёный приносил туда заявку на открытие, патент, авторское свидетельство, уже через сутки эта информация была в Израиле, а через двое суток в Америке…”

Ныне институт ВНИИПИ переименован в ФИПС, занимается воровством технологий ещё хуже, а изобретателей даж прибивают. Прибили всех известных рф-учёных (картинка), и тут тормозят любое внедрение. Потому теперь ничего никому нельзя изобретать. Даж просто грамотных начали прибивать, потому теперь лучше выкидывать диплом, прикидываться безграмотным дворником, или линять в пустыню. Да и раньше прибивали, даж известных учёных типа Ломоносова. Разумный? Пуля. Такова эта 'Планета обезьян (1968)'. https://vk.com/video-80021931_456246050

Вобщем борьба сил света и веры давно. Боги веры пытаются обмануть или подчинить разумных и науку, но слабы, ибо это невозможно по определению науки. Потому разумных просто прибивают по миру. Исключение - псевдоучёные-двоечники, которые не создали результаты нужные многим для жизни долго, потому врут - лижут зад политикам за деньги, и сидят в креслах Академий веками - как в времена Аристотеля. Пример - астроном и преп Мгу Сурдин, биолог-историк Дробышевский, которых я специально исследовал вывел на чистую воду. Таких не прибивают.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 17.07.2025 - 12:10

Литболталка

[^]
АПЧеркасов
17.07.2025 - 11:57
2

Новенький

Цитата
Привет. Но ты в МСК?
Я готов к попить еще лука зеленого. Мне прям притащили охапку. Бери свою Триполи и ко мне!

Нет, я в пятистах километрах от Москвы. Через неделю, возможно, буду поближе.
Но моя Триполи может и без меня подъехать!

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 12:18
4

Балагур

Trava2

Цитата
В гитлер-Германии Гайзенберг не захотел делать ат-бомбу Гитлеру.

Это он молодец. Не то, что сволочь Гейзенберг, ведущий теоретик ядерного проекта

Цитата
Да и раньше прибивали, даж известных учёных типа Ломоносова. Разумный? Пуля.

Ну что вы, он же официально от воспаления лёгких скончался! Очевидно же, что отравили, коварные мерзавцы!

Цитата
Пример - Сурдин, Дробышевский, которых я специально исследовал вывел на чистую воду. Таких не прибивают.

Мощно bravo.gif

Сдаётся мне, что без продукции некоего Гайзенберга Хайзенберга, который тоже своего рода учёный, тут не обошлось brake.gif

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 17.07.2025 - 12:20

[^]
oldcrazydad
17.07.2025 - 12:31
4

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 17.07.2025 - 14:51)
oldcrazydad

Эт точно rulez.gif Эталонный альт, из палаты мер и весов lol.gif (альты, традики - так меня забавляла эта терминология, когда темы Сенмута читал)

У Сенмута были отличные темы, с глубоким знанием предмета но его заваливали идиотскими комментами и он, похоже, махнул рукой. Еслм что, на рутрекере есть его альбомы.

[^]
Умачка
17.07.2025 - 12:42
3

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 17.07.2025 - 11:26)
Умачка

Странно, вроде считается, что род Лермонтовых из Шотландии, насколько я помню

Насколько я знаю, они давно жили во Франции. Да, не французы, а шотландцы из Франции. Никак не немцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
17.07.2025 - 12:45
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 17.07.2025 - 11:14)
А что Лермонтов был приговорен к смертной казни (мы знаем, что он погиб на дуэли, потому что долго нарывался и нарвался), потому что был русским (хотя он был полуфранцуз, Ле- Монт - или типа - был его дед, отец уже Лермонтов, но все равно француз)

Так они все были говно в то время. Но своих не забывали
Погиб поэт, невольник чести...
Это без гугла.

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 12:52
3

Балагур

oldcrazydad

Цитата
Еслм что, на рутрекере есть его альбомы.

Слушал, не мой жанр. А темы да, отличные были

[^]
МуZZыкант
17.07.2025 - 12:58
5

Балагур

Умачка

Цитата
Никак не немцы

Согласен, немцами там и не пахло. Но и французами тоже - специально полез проверять, тот, кто считается основателем рода Лермонтовых в России, Георг/Джордж Лермонтов служил поручиком в польском войске и был взят в плен войсками Дмитрия Пожарского. Я просто почему именно про шотландское происхождение запомнил - читал про Томаса Лермонта, от которого вроде как Лермонтовы и пошли, запало в память

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 17.07.2025 - 12:58

[^]
Астрояр
17.07.2025 - 13:01
3

Цитата (АПЧеркасов @ 16.07.2025 - 22:56)
Цитата (ПавелUrman @ 16.07.2025 - 22:50)
А с Травой вы зря так обошлись. Стрёмно это все на одного.

Для любителей ходить стадом это нормально. Здесь даже из топика в топик кочуют толпой. Меня этот стадный инстинкт уже больше года удивляет, я ни на одном форуме такого не видел.

Это просто поддержка коллег.
Вот я миниатюру к омеговскому Корнееву сочинил:
https://www.yaplakal.com/findpost/143651546...pic2960383.html

Как-то не очень вторая часть поднималась. Не заслужено. Но сейчас уже достойные оценки.

[^]
Астрояр
17.07.2025 - 13:10
1

Евгневий
не по одной теме, а даже по одному сценарию, - это хоть и рискованно (не будет ли однообразия?), но с другой стороны, интересно будет сравнить, как у всех получится удивить в таких равных условиях.

Чоук, с конкурсом по ИИ я тебя поддерживаю. Даже полпремии на него отстегнул (1024 рублика)). йош с омегой тоже, кажется, не против были. Правда, хрен его знает какой регламент придумать, чтоб реально креативно вышло. Так что, если что, если не состоится, перевожу 1001 рублик на шахерезадный кокосик.)

Это сообщение отредактировал Астрояр - 17.07.2025 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37680
1 Пользователей: John775963
Страницы: (106) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх