Итоги ККК-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dokM
16.12.2018 - 16:56
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
С удовольствием почитаю работу, можно ссыль?

в моем профиле Последняя весна. я знаю, что слабая. но тем не менее... и вообще котики - мой талисман))

[^]
Паласатое
16.12.2018 - 16:59
9

Радикальное среццтво

Adalinda
Цитата
Отмените общий призовой фонд и борьба за победу в ККК станет честнее.

А вы с какого конкурса следите за событиями, кстати?
С момента введения призового фонда, а так понимаю? Так как он внедрен не так давно. И до этого конкурсы были чисто за розовые штаны, без какого-либо бабла.
Но это не отменяло срачей и всего этого прочего, чем вы сейчас занимаетесь в наградной теме. Прикиньте, когда фонда не было, это выяснялово, чьи буквы круче, продолжалось также до момента, пока модерация не прикроет топик.
Есть деньги, нет денег - это однофигственно для тех, кому нужно что-либо повыяснять до хрипоты.
Как думаете, если не будет денег - будут в финале претензии к выигравшим?
Непременно. Они всегда будут у тех, кто ратует "за справедливость".

[^]
Orlum
16.12.2018 - 17:00
8

Балагур

Всем привет
Пока тема не закрыта я хочу поблагодарить всех кому понравился мой рассказ. И сказать большое спасибо администарции раздела креативы и организаторам конкурса. Это прекрасная площадка на которой каждый автор может найти своих читателей.

Хотел бы ответить на несколько вопросов. В первую очередь насчет плагиата в моем рассказе. По пунктам:
1. Героев тошнит при телепортации. Якобы списано из сериала Патруль времени. Я не напшел такого сериала. Видимо подразумевался "Петля времени" который я тоже не смотрел. Можно ли назвать тошноту при трансгрессии\телепортации\путешествиях во времени плагиатом? Ведьмака Геральта тошнило при телепортации, героев Гарри Поттера тошнило при трансгрессии. Давным давно героя моего креатива "Черновик" тошнило при перемещении во времени. Причем это было написано раньше чем тошнило Геральта Сапковского в Сезоне гроз. Вряд ли Сапковский это прочитал в моих темах на ЯП-е )). Я думаю все гораздо проще - это логично.

2. Иррациональная вселенная отторгает героя. Якобы списано из прекрасного фильма "Начало". У Нолана насколько я помню персонажи сна (спрайты) нападали на тех кто незаконно в сон вторгался. Сам мир сна не раегировал на пришельца. В "Мотовилове" вы помните искрилось солнце, могла начаться ядерная война и так далее. Тут вопрос в иррациональности для стороннего посетителя. Который в свою очередь такой же иррациональный для реальности. Я не знаю чем руководствовался Нолан. Здесь же реальность в которую вторгается банально пробует вернуть в систему равновесие. Такими способами как ей кажется логичным. Но какая может быть логика если она иррациональна сама по себе? Помните Стругацких "За миллиард лет до конца света"? Там было понятие гомеостаз мироздания. Это конечно же совсем не то , но скорее тогда это произведение чем "Начало".

3. Витян задавал вопрос почему археоптерикс Кеша переместился а грузин нет. Сейчас будет немного физико-астрономического бреда и наркомании, так что можете не читать. В случае с грузином четко сказано что перемещатор уже светился зеленым. Помните, Омен говорил Моте что можно выпрагнуть из нейтринного поля когда перемещатор зеленеет? Он лукавил мягко говоря. Зеленый индикатор на перемещаторе загорается только тогда когда нейтрино уже полностью захватили все что находится в зоне действия квадрокоптера. Даже если бы Моня в тот момент разбежался и выпрыгнул из окна он бы так же переместился вместе с Оменом. Этим нейтрино абсолютно по барабану в какой точке в то мгновение будет находжится перемещаемый объект. Мы еще к ним вернемся. Зачем Омен слукавил? Он был не уверен что без Моти премещение состоится так как надо. Вернемся к грузину. Квадрокоптер уже позеленел. Он не мог захватить больше ничего. Грузин по любому оставался дома. Даже если бы он ударил кинжалом Мотю то
а) кинжал прошел бы сквозь героя
б) возможно кинжал поранил бы главного героя. Но нейтрино "запомнили" его целым. То есть даже если произошло кровь кишки распидорасило - Мотя волшебным образом при перемещении соберется воедино

В случае с археоптериксом про зеленый индикатор перемещатора не упоминается. Видимо несчастный зверь находился в зоне его действия когда нейтрино "запоминали" организмы в зоне действия. Главный герой делает предположение что Кеша спасался от стрекозы и пролетал мимо.

Теперь давайте про нейтрино. Это очень интересная фундаментальная частица. Не буду вдаваться в подробности они есть в википедии. Если коротко то она очень слао взаимодействует с веществом, проходит сквозь него, часть нейтрино источаемых Солнцем деваются непонятно куда, эти нейтрино могут видоизменяться, переходить из одного состояния в другое, менять свойства. Почему же? Давайте предположим что они существуют ОДНОВРЕМЕННО во всех реальностях. И просто видоизменяются, они создают вокруг себя определенное поле которое не взаимодействует с веществом но способно переносить его из измерения в измерения.

Нам нужна модель мультивселенной в кторой эти нейтрино обитают. Так как главные герои пьют вискарь, давайте назовем ее моделью Скотча. Итак представьте себе что мультивселенная это рулон скотча. Каждый квадратный нанометр клейкой пленки - реальность. Они мало того что соседствуют с другими реальностями в двухмерной системе координат, они еще и соприкасаются с другими реальностями в другим витках скотча. Еще и склеены с ними клеем. Соответсвенно, если взять иголку и проткнуть ей рулон скотча мы получим ось на которой каждая вселенная будет очень сильно отличаться от другой, но все же они будут рациональны друг другу. А если мы воткнем иголку наискосок - то получим иррациональные вселенные. Вот такой вот бред

Это сообщение отредактировал Orlum - 16.12.2018 - 17:05

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 17:25
4

.

Паласатое
Цитата
С момента введения призового фонда, а так понимаю? Так как он внедрен не так давно. И до этого конкурсы были чисто за розовые штаны, без какого-либо бабла. Но это не отменяло срачей и всего этого прочего

да и то верно. Всё равно ведь срёмся. Давайте делать это не за бесплатно lol.gif

[^]
omega42
16.12.2018 - 18:06
7

Нет статуса

Цитата (Orlum @ 16.12.2018 - 17:00)
Нам нужна модель мультивселенной в кторой эти нейтрино обитают. Так как главные герои пьют вискарь, давайте назовем ее моделью Скотча. Итак представьте себе что мультивселенная это рулон скотча. Каждый квадратный нанометр клейкой пленки - реальность. Они мало того что соседствуют с другими реальностями в двухмерной системе координат, они еще и соприкасаются с другими реальностями в другим витках скотча. Еще и склеены с ними клеем. Соответсвенно, если взять иголку и проткнуть ей рулон скотча мы получим ось на которой каждая вселенная будет очень сильно отличаться от другой, но все же они будут рациональны друг другу. А если мы воткнем иголку наискосок - то получим иррациональные вселенные. Вот такой вот бред

Orlum
Коллега, как же приятно читать подобное научное словоблудие про скотч! Будете в секторе Саратога - милости прошу в гости к нам, на Тиканьдерогу в Губернск-Новосветский. Скотча, правда, не держим, грубоват он да бездуховен на мой вкус, (хотя, если изволите, Марк Твен его изредка привозит, как сувенир) зато настоек на самогоне чистейшем у ключницы Марии Сергеевны - пруд пруди! Посидим, каждый нейтрино встретим, обсудим, проводим...

[^]
Orlum
16.12.2018 - 18:20
6

Балагур

omega42
Да, спасибо
Писал что был приятно удивлен вашей фантазией на тему репликации ))

[^]
Паласатое
16.12.2018 - 18:25
6

Радикальное среццтво

Adalinda
Цитата
да и то верно. Всё равно ведь срёмся. Давайте делать это не за бесплатно

нет, это подмена местами причин и следствий. срач не нуждается в поощрении деньгами, он самодостаточен сам по себе.
впрочем... будь на кону тысяч триста - страшно подумать, что бы творилось?

[^]
смолкар
16.12.2018 - 18:46
0

ярила

Цитата (Паласатое @ 16.12.2018 - 18:25)
Adalinda
Цитата
да и то верно. Всё равно ведь срёмся. Давайте делать это не за бесплатно

нет, это подмена местами причин и следствий. срач не нуждается в поощрении деньгами, он самодостаточен сам по себе.

Это результат покрывательства и нарушения условий конкурсов. Срач только из-за этого.

За типа Омегин "поезд экзюпери" никто так и не пояснил, а осадочек остался.

Это сообщение отредактировал смолкар - 16.12.2018 - 19:11

[^]
TempName2
16.12.2018 - 18:49
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.12.2018 - 00:37)
Цитата (Арет @ 16.12.2018 - 00:33)
SCORPIONGIRL, а кто такой Беспяткин?

а пусть ответят те, кто отбирает крео в конкурс, если бы это был не Беспяткин, а Вася Пупкин Хуйзалупкин, допустили бы его с таким текстом, который не совсем соответствовал теме?
только честно ответят
или кто влияет на отбор, не знаю, как сейчас это все происходит
но уверена, что ники авторов знал не только организатор

Скорпи, рассказы для жюри были безликими, и оно так решило. Никто ничего не знал это сто процентов. Были рассказы и похуже, и ничего, тоже прошли

[^]
смолкар
16.12.2018 - 19:08
0

ярила

Цитата (TempName2 @ 16.12.2018 - 18:49)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.12.2018 - 00:37)
Цитата (Арет @ 16.12.2018 - 00:33)
SCORPIONGIRL, а кто такой Беспяткин?

а пусть ответят те, кто отбирает крео в конкурс, если бы это был не Беспяткин, а Вася Пупкин Хуйзалупкин, допустили бы его с таким текстом, который не совсем соответствовал теме?
только честно ответят
или кто влияет на отбор, не знаю, как сейчас это все происходит
но уверена, что ники авторов знал не только организатор

Скорпи, рассказы для жюри были безликими, и оно так решило. Никто ничего не знал это сто процентов. Были рассказы и похуже, и ничего, тоже прошли

А по какой таблице оценивали?

[^]
смолкар
16.12.2018 - 19:32
-1

ярила

Orlum

Спасибо. Я так давно не ржал. Тебя на премию надо, какую не знаю, но обязательно. Ты первый писатель, у которого сноски к тексту (пояснения) равны половине произведения lol.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 16.12.2018 - 19:32

[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2018 - 20:03
2

припіздикувата аура

omega42
gigi.gif кстати, есть предложение по борщам в буквах
Сумкин потом озвучит
Adalinda
Цитата
покажи мне хоть одного пейсателя, который скажет о себе, что пишет неинтересно))

это решают читатели
вот в чем дело

[^]
смолкар
16.12.2018 - 20:04
1

ярила

Паласатое

Цитата

Согласен. А если сделать как я предлагаю, всем будет хорошо. И стимул для авторов и интрига в конкурсе и отсутствие причин для подозрений.

Деньги ведь не главное, верно?

[^]
смолкар
16.12.2018 - 20:08
0

ярила

SCORPIONGIRL

Цитата
это решают читатели
вот в чем дело

Созванные по рассылке, вот в чём дело lol.gif

Которые голосуют за ник. Ты думаешь, если большую часть чеширки вывалить в инк без логотипа и рассылки он на главную уйдёт? lol.gif

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 20:18
1

.

SCORPIONGIRL
Цитата
это решают читатели
вот в чем дело

совершенно верно. Но, это произойдёт после того, как писатель напишет и выложит своё творение на суд этих самых читателей.

А пишет он в полной уверенности, что пишет интересно. Иначе зачем он вообще это делает?

[^]
ekimosss
16.12.2018 - 20:25
3

электроанархист

Цитата
Иначе зачем он вообще это делает?

"...если меня не будут читать через сто лет, то на кой мне хрен тогда вообще писать?"
© Писатель

cheer.gif

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 20:41
2

.

ekimosss
Цитата
"...если меня не будут читать через сто лет, то на кой мне хрен тогда вообще писать?"
© Писатель

+ стопицот)
писатель не может существовать без читателя.

[^]
ekimosss
16.12.2018 - 20:56
2

электроанархист

Цитата (Adalinda @ 16.12.2018 - 20:41)
ekimosss
Цитата
© Писатель

+ стопицот)
писатель не может существовать без читателя.

во!
зачем пиво если нет рта который его пьет?
lol.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 16.12.2018 - 21:01

[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2018 - 21:31
4

припіздикувата аура

смолкар
Цитата
Созванные по рассылке, вот в чём дело

почему?
просто же заходят люди, читают
Миш, ну это идиотизм, писатель пишет для себя или других писателей, которому он делает рассылку - по твоей логике
а нахуя он пишет тогда, постит?
Цитата
Ты думаешь, если большую часть чеширки вывалить в инк без логотипа и рассылки он на главную уйдёт?

его сказки?
да
а что не так?
я ВК регулярно его читаю, его текст, он льется, не знаю, как объяснить, но это тоже играет большую роль, когда предложения связаны друг с другом, когда есть финал, когда речь красивая
и при чем тут Чешир? его тут некоторые не любят, как я понимаю, а человек публикуется, у человека есть читатели и за пределами ЯПа
разе это плохо?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.12.2018 - 21:37

[^]
Narkozzz
16.12.2018 - 21:40
4

Гойдофоб

Вот уважаю Смолкара за отсутствие условностей и горячее сердце. Человек не стесняется ставить под сомнение местных авторитетов.

TempName2
Цитата
Были рассказы и похуже, и ничего, тоже прошли

Подвал вовсе не плохой рассказ, Подвал просто не соответствует теме конкурса, ну явным образом и без дополнительных пояснений от автора по крайней мере.

[^]
смолкар
16.12.2018 - 21:52
0

ярила

SCORPIONGIRL

Тебе тяжело это понять, ты из кулинарии.
Я поясню.

Многие авторы здесь живут не в поиске, а в авторитете.
Им не нужно дальше, за их "высеры" © Гарпер, проголосуют и так. Возможно тебе это не понятно.

Это сообщение отредактировал смолкар - 16.12.2018 - 21:54

[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2018 - 22:12
3

припіздикувата аура

смолкар
Цитата
ты из кулинарии.

я с япа cool.gif
а мы сейчас дойдем до обсуждения буквенного раздела в целом, каким он был, каким он стал, кто здесь был, кто ушел, кто остался
а это чревато лимитами и срачем

но определенно радует, что было что почитать и на конкурсе, и на вне

[^]
Bespyatkin
16.12.2018 - 22:19
3

Беспяткинѣ

SCORPIONGIRL
Всё пучком... борщи вкусны и полезны, ога..:)
Сказки разные бывают... долой депрессняк

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1883683.html

[^]
ЧеширКо
16.12.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (смолкар @ 16.12.2018 - 20:08)
SCORPIONGIRL

Цитата
это решают читатели
вот в чем дело

Созванные по рассылке, вот в чём дело lol.gif

Которые голосуют за ник. Ты думаешь, если большую часть чеширки вывалить в инк без логотипа и рассылки он на главную уйдёт? lol.gif

Уважаемый, не заставляйте меня еще раз поймать вас за язык и назвать вас сами знаете кем. Я даже в "Пиши-читай" перестал ссылки вываливать, чтобы не нервировать нервных своим присутствием, а уж такими вещами, как рассылка я тем более не занимаюсь. Так что не надо тут обиженку-разоблачителя из себя строить.

А вот откуда в ваши темы набегают обитатели ЯП-издата - вот это вопрос. Не иначе, как интуиция. И да, отвечать на каждое сообщение в своей теме - тоже хороший способ поднять тему в "активные" lol.gif Но я этим тоже не пользуюсь, в отличие от вас.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 16.12.2018 - 23:00

[^]
смолкар
16.12.2018 - 22:49
-1

ярила

SCORPIONGIRL

Цитата
а мы сейчас дойдем до обсуждения буквенного раздела в целом, каким он был, каким он стал, кто здесь был, кто ушел, кто остался
а это чревато лимитами и срачем

Это ты сказала, не я. Мы тут итоги конкурса обсуждаем.
А они плачевны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10889
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх