Итоги ККК-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триполи
16.12.2018 - 11:33
3
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (Ammok @ 16.12.2018 - 10:20)
Но тему в личку мне, или Паласатой, или ZM87 шепни жеж.

Гарпер

Хера ли только им то? Всем шепчи! shum_lol.gif

И вообще, гарпер, если ты свалишь, кто же "Как-то нехуево вы меня развлекаете" будет? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 16.12.2018 - 11:42

[^]
Триполи
16.12.2018 - 11:40
6

не космонавт

Цитата (смолкар @ 16.12.2018 - 01:36)
Цитата (omega42 @ 16.12.2018 - 01:18)
Доброй ночи полуношникам.
Честно скажу, даже зная, что без срача никогда не обходится, немного удивлён степенью накала страстей в нашем муравейнике. Что до "обвинений Гарпера" в конъюнктуре - я  был одним из первых, но, почему-то уверен, что он не обиделся. Ценно, что на портале тесно переплетаются две тусовки: писательская и читательская в данном случае. Причём вторые отличаются от первых иногда лишь латентностью, а иногда радикально и потому немного "не в теме". Так вот, в традициях любой тусовки есть лёгкое глумление и несерьёзные обвинения друг-друга в считающихся в данном кругу "смертными" грехах. Традиция такая, что ли, деформация тематическая. Не стоит это воспринимать всерьёз и всерьёз же на это реагировать, тем более агульно навешивать ярлыки "завистников" и т.п.
Да, наверное, есть наивные личности, принимающие всё за чистую монету, есть другие - способные увидеть во всём второе дно, тайный смысл и заговор, но их обвинять в чём-то тем более бессмысленно.
Мы все сюда приходим, чтобы отвлечься и забыть. Не более того! Если кто-то пришёл сюда с другой целью: захватить или спасти(что часто одно и то же) мир, научить или заставить (что часто одно и то же) всех поступать правильно или хорошо, что... ну вы поняли, так вот этому человеку придётся иметь дело с нами, людьми, которые предаются эскапизму в их собственном извращённом варианте. Могу ему только посочувствовать. Для его планов это - пиздец.

А давайте не юлить, а называть вещи своими именами.
Победила примитивная, унылая конъюнктура. Причём не первый раз. Ещё победило невнятное нечто от автора, который не пишет вообще. Ещё, все кто написал более менее интересные вещи, остались за бортом, вымазанные приличной ляпухой циничной лжи и хамства.

Читаем замордованную юзаньем Вику:

Конъюнкту́ра (лат. conjunctura, от лат. conjungo «связываю, соединяю») — создавшееся положение, обстановка в какой-либо области либо ситуации общественной жизни.
Термин универсален и находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии, философии, психологии, культурологии.

После расшифровки термина мы будем вынуждены признать, что, в принципе никакого негативного подтекста (как такового) в конъюнктуре-то и не просматривается. Констатация факта - дескать, положение сложилось. Да и хер на него, верно? А то, что пижоны (в нашем случае - от окололитературы) затаскали это слово в хвост и в гриву, интерпретируя его в угоду своим, "с особенностями", умозаключениям, так это ведь им только дай в руки свежий стеклянный х...болт - они и будут носиться с ним как с писаной торбой.

По существу твоих претензий, Миша, можно немного развернуть твою мысль?
Итак, по твоим ощущениям победили не те?
Почему ты так считаешь? Я прочитала все рассказы в ленте. Не хотелось бы персонолизировать свое мнение, но оно примерно совпало с мейнстримом. Почему ты считаешь, что победила конъюнктура, уберем это слово из оборота, победили НЕ ТЕ креативы?

Это сообщение отредактировал Триполи - 16.12.2018 - 11:44

[^]
Lapidata
16.12.2018 - 11:53
5

Адова Нечисть

Цитата (Narkozzz @ 16.12.2018 - 09:14)
А давайте ради эксперимента сделаем всё же хотябы кокос с открытым неанонимным голосованием и посмотрим, как карты лягут?

Дык был уже эксперимент.
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1751599.html

При небольшом количестве писателей и читателей, получилось совсем неплохо.
Но если придётся выискивать блохи голоса на >100 страницах, вангую большую неразбериху.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 16.12.2018 - 11:59

[^]
Стремящийся
16.12.2018 - 11:54
5

Ярила

Klivija
Цитата
ну и у меня ещё память хорошая .я даже помню твоё самое первое выступление на япи как автора

Иди-ка сюда, дай я тебя расцелую sterva.gif

[^]
Стремящийся
16.12.2018 - 11:55
7

Ярила

Цитата (смолкар @ 16.12.2018 - 14:33)
Цитата (Narkozzz @ 16.12.2018 - 11:14)
А давайте ради эксперимента сделаем всё же хотябы кокос с открытым неанонимным голосованием и посмотрим, как карты лягут? Гнать на победителя - это пошло, но тем не менее колоссальный отрыв лидера несколько, хм, удивляет.

Это всё бессмысленно. Единственный способ увидеть реальную картину, это убрать общий призовой фонд.

Че совсем у Гарпера дела хуево? Только и перебивается от ккк до ккк gigi.gif

Смолкар тебе не надоело за эти малые деньги разговоры вести?

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 16.12.2018 - 11:56

[^]
Стремящийся
16.12.2018 - 11:59
6

Ярила

SCORPIONGIRL
Цитата

смолкар
Цитата
Ещё победило невнятное нечто от автора, который не пишет вообще

это ты о деменстопе?
gigi.gif

Скорпи, я та попёрдываю нет нет как никак dont.gif

[^]
Lapidata
16.12.2018 - 12:02
4

Адова Нечисть

Триполи
Цитата
Почему ты считаешь, что победила конъюнктура, уберем это слово из оборота, победили НЕ ТЕ креативы?

Потому, что не победила такая новая, свежая и оригинальная постапокалиптика, наверное gigi.gif

[^]
Narkozzz
16.12.2018 - 12:03
6

Гойдофоб

Klivija
Цитата
чем разница в 19 голосов нынче удивительней разницы в 40 15 или 28 голосов ?
вопрос риторический

Разброс сам по себе аномальный, а не в привязке к точно таким же точно того же конкурса точно там же. Это всегда будет оставлять пространство сомнения.

[^]
Narkozzz
16.12.2018 - 12:04
9

Гойдофоб

смолкар
Цитата
Это всё бессмысленно. Единственный способ увидеть реальную картину, это убрать общий призовой фонд.

Битва за 2000 рублей ещё никогда не была столь ожесточенной!

[^]
смолкар
16.12.2018 - 12:15
2

ярила

Цитата (Стремящийся @ 16.12.2018 - 11:55)
А давайте ради эксперимента сделаем всё же хотябы кокос с открытым неанонимным голосованием и посмотрим, как карты лягут? Гнать на победителя - это пошло, но тем не менее колоссальный отрыв лидера несколько, хм, удивляет.

так давайте их отменим cheer.gif

[^]
Триполи
16.12.2018 - 12:21
5

не космонавт

Цитата (смолкар @ 16.12.2018 - 12:15)
Цитата (Стремящийся @ 16.12.2018 - 11:55)

так давайте их отменим cheer.gif

Миша, это шутейства такие, да? На почве купюр? Простите, я не корчу из себя состоятельного человека, скорее даже, я ниЩЩА как церковная мышь shum_lol.gif shum_lol.gif , но спекуляции возле скромных сумм, даже, не побоюсь этого слова - ничтожных, меня реально пугают.
Я не могу поверить, что весь сыр-бор из-за них...

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 12:26
6

.

SCORPIONGIRL
Цитата
а коты это классика
как борщ...
...а правильно приготовленный борщ всегда будет победителем на фоне пусть даже экспериментальных супов с сомнительным вкусном

и рано или поздно настанет день, когда придя в ресторан на конкурс букв, нам вместо разных блюд рассказов подадут борщ придётся читать рассказы про котиков на первое, второе и на десерт.

И вкус у них тоже будет сомнительный, так как все будут стараться написать тот самый борщ, который когда-то был неплох.

[^]
Narkozzz
16.12.2018 - 12:30
8

Гойдофоб

Вот почему у людей возникают вопросы: 67 голосов за креатив номер 9 это 67 человек, прочитавших хотя бы половину ленты. Что само по себе не слабое такое достижение. Учитывая, что в комментариях дюжина завсегдатаев картишки раскладывает. Средняя температура по больнице топа - ниже 20 градусов при лидере с 67 и окружении с 40+. Тут либо массовый суицид авторов со средним баллом, либо вилы с факелами. Последнее, безусловно, веселее!

[^]
vinsentvega
16.12.2018 - 12:31
8

facile lux

Прочитала последние страницы.
Вердикт.
Я боюсь смолкара.
Заберите кто-нибудь от меня этот несчастный фонд и я буду спать спокойно

[^]
смолкар
16.12.2018 - 12:48
5

ярила

Цитата (Стремящийся @ 16.12.2018 - 11:59)
SCORPIONGIRL
Цитата

смолкар
Цитата
Ещё победило невнятное нечто от автора, который не пишет вообще

это ты о деменстопе?
gigi.gif

Скорпи, я та попёрдываю нет нет как никак dont.gif

Я имел ввиду "Расплату"

Тоже занятный феномен. Уже не первый конкурс появляется вот такой автор из ниоткуда, побеждает и досвидос.

Не пишет, не интересуется буквами. И ни у кого ни каких вопросов lol.gif

Мало того, рассказ ведь тоже слаб и примитивен.

Триполи

Цитата
Я не могу поверить, что весь сыр-бор из-за них...

Верить Лена, это глупо. Нужно смотреть на факты. Вот я предлагаю отменить эти жалкие гроши, но чё то никто не кричит: "да, зачем эти копейки! мы и без них и вообще мы честные до слёз!"

Это сообщение отредактировал смолкар - 16.12.2018 - 12:52

[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2018 - 13:14
4

припіздикувата аура

Стремящийся
Цитата
Скорпи, я та попёрдываю нет нет как никак

это был юмор
я поняла, о каком крео писал смолкар
Adalinda
Цитата
и рано или поздно настанет день, когда придя в ресторан на конкурс букв, нам вместо разных блюд рассказов подадут борщ придётся читать рассказы про котиков на первое, второе и на десерт.

нене
не будет такого
потому что даже о котиках нужно уметь написать интересно)))
смолкар
Цитата

Тоже занятный феномен. Уже не первый конкурс появляется вот такой автор из ниоткуда, побеждает и досвидос.

так он не победил
это всего лишь второе место
Цитата

расписан он интересно, справедливости ради
просто лично мне не зашел, но кого-то зацепило
смолкар
Михаил, а ты вредный

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.12.2018 - 13:14

[^]
omega42
16.12.2018 - 13:46
4

Нет статуса

SCORPIONGIRL
Уверен, в борщах вам нет равных! Спасибо, что подсказали рецепт, как сварить конкретно борщ конкретно для вас. Как только я соберусь это сделать - я обязательно поступлю именно так. cool.gif
Приятного аппетита!

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 13:58
5

.

SCORPIONGIRL
Цитата
нене
не будет такого
потому что даже о котиках нужно уметь написать интересно)))

покажи мне хоть одного пейсателя, который скажет о себе, что пишет неинтересно))
иначе зачем писать вообще.

Я приводила пример самой первой дуэли https://www.yaplakal.com/findpost/76808080/...pic1882946.html

по аналогии с ней будет то же самое. Зачем напрягаться и выдумывать нетривиальное, если можно приготовить борщ из кота, который гарантировано одобрят все. За который проголосует большинство.

[^]
Gesheft
16.12.2018 - 14:25
3

Ярила

Цитата
Зачем напрягаться и выдумывать нетривиальное, если можно приготовить борщ из кота, который гарантировано одобрят все. За который проголосует большинство.

Есть и такому раскладу противоядие! Нужно прописывать в стартовом топике, что любое упоминание о котах автоматически влечёт отправку креоса в утиль. Как и про розовые сопли и политоту!)))

Вот в первых ККК было интересное условие темы: например упомянуть в рассказе несколько обязательных сакральных слов (штук 7-8). Давно этого не было...

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 14:36
3

.

Как я понимаю из развернувшейся дискуссии об упразднении призового фонда, не предлагается отменить вообще все призы. Предлагается убрать только общий призовой фонд из которого распределяются награды трём победившим крео.

Сейчас помимо здорового тщеславия авторов и желания победить в конкурсе, прибавляется еще и возможность заработать. Да, невилики деньги, но тем не менее. Именно поэтому всё чаще стал побеждать борщ конъюнктура. Намного проще написать про несчастного кота, чем придумать нетривиальный сюжет.
Отмените общий призовой фонд и борьба за победу в ККК станет честнее.

Частные (индивидуальные) призы должны остаться. Наградить понравившийся рассказ (рассказ! а не автора) - это очень хорошо и стимулирует писать дальше. Только объявлять о своём фаворите спонсору нужно до того, как открыли ники авторов. Собственно так сейчас и делается, тут ничего менять не нужно.

[^]
Adalinda
16.12.2018 - 14:40
3

.

Gesheft
Цитата
Есть и такому раскладу противоядие! Нужно прописывать в стартовом топике, что любое упоминание о котах автоматически влечёт отправку креоса в утиль. Как и про розовые сопли и политоту!)))

есть такое противоядие. Не только прописано, но и в граните отлито.
Правила ККК

Поэтому никаких унылых соплей о несчастной любви или счастливой любви к какашкам (копрофилии) и никакой политики, никаких заигрываний с конъюнктурой ©

Только вот, увы, не работает.

[^]
dokM
16.12.2018 - 15:06
5

Хохмач

Цитата
Я имел ввиду "Расплату"

Не пишет, не интересуется буквами. И ни у кого ни каких вопросов

автор из ниоткуда если чо хуярил в свое время креосы на удаффкоме и в конкурсе на Адвего в прошлом году занял первое место с призом в 60 косарей, ага

[^]
Brazniy
16.12.2018 - 15:17
2

Ярила

vinsentvega
Цитата
Прочитала последние страницы.
Вердикт.
Я боюсь смолкара.
Заберите кто-нибудь от меня этот несчастный фонд и я буду спать спокойно

То есть ты боишься, что Михаил придет к тебе с топором и спросит: "Тварь я дрожащая или право имею?" maniac.gif

Narkozzz
Цитата
Битва за 2000 рублей ещё никогда не была столь ожесточенной!

Я не представляю себе столь сложных интриг и подковерной борьбы за такую сумму. Придется задействовать кучу народа - а ведь с ними потом ещё и рассчитываться надо будет.
Тут ни двух, ни даже трех тыщщ, ну никак не хватит.gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 16.12.2018 - 15:17

[^]
Гарпер
16.12.2018 - 15:26
7

режим - все по хер

Цитата
В общем, Игорь, я так понимаю, ты с дистанции сходишь? Оргом все равно будет модер, сделаем так, как предлагали пользователи еще год назад. Но тему в личку мне, или Паласатой, или ZM87 шепни жеж.

и тему и вступительное слово и даже есичо в судьи могу сходить....хотя не...последнее вряд ли. а то снова там заговоры пришьют)
по поводу дистанции как и говорил. - пока отойду в сторону.как учасстник. нехай молодые да резвые воюют.
вы б сделали еще им именную голосилку. чтоб потом удобнее было кому то оправдываццо а кому то сраццо.))

[^]
смолкар
16.12.2018 - 16:29
2

ярила

Цитата (dokM @ 16.12.2018 - 15:06)
Цитата
Я имел ввиду "Расплату"

Не пишет, не интересуется буквами. И ни у кого ни каких вопросов

автор из ниоткуда если чо хуярил в свое время креосы на удаффкоме и в конкурсе на Адвего в прошлом году занял первое место с призом в 60 косарей, ага

С удовольствием почитаю работу, можно ссыль?

Но это не оправдание. Данный рассказ слаб во всех отношениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10889
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх