*БАЯН*Мэри Поппинс и молоко

ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vovanches 18 апр. 2026 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
В одной из сцен фильма 1983 года "Мэри Поппинс, до свидания!" мистер Эй поёт песню "33 коровы", в которой утверждается, что "молочная диета благотворна для поэтов". Казалось бы, обычная детская песенка с неглубоким смыслом. Но...

Внимательные зрители обратили внимание на постер, который висит за спиной мистера Эя в самом начале песни. Это афиша франко-итальяно-немецкого фильма L'Invitation au voyage ("Приглашение к путешествию") 1982 года. Этот фильм, мягко говоря, "не для всех".

В нём рассказывается история близнецов - брата и сестры. Когда сестра спрашивает брата, что он сделает, если она умрёт, он отвечает загадочно: "Я заставлю тебя жить снова".

Вскоре девушка и вправду погибает - её бьёт током, когда она лежит в ванне с молоком. Она — по заветам древних цариц — принимала процедуры, но в воду/молоко угодил фен.

Главный герой запихивает сестру в футляр для контрабаса, грузит его на авто и разъезжает с ней весь фильм по странным местам. В фильме про Мэри Поппинс также присутствует детская картинка машины на стене с каким-то грузом на крыше.

Если знать эту деталь, строки песни о "парном молоке" звучат совсем по-другому, да и вся сцена из фильма приобретает зловещий, совсем не детский смысл.

Использовал материалы via via

Это сообщение отредактировал Vovanches - 18 апр. 2026 г. в 15:13
Все комментарии:
Vovanches автор 18 апр. 2026 г. в 14:45
02

Vovanches автор 18 апр. 2026 г. в 14:45
последняя

Это сообщение отредактировал Vovanches - 18 апр. 2026 г. в 14:48
VAV54 18 апр. 2026 г. в 14:49
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
Глубокая конспирология!
Konymale 18 апр. 2026 г. в 14:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
Да там ВСЯ кинишка, мягко говоря, странная. Мне ни в детстве не нравилась, ни сейчас.
troff38 18 апр. 2026 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 4 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вбб087 18 апр. 2026 г. в 14:50
Херасе

МихайловДС 18 апр. 2026 г. в 14:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Особенно у чуковского...

Алеksей 18 апр. 2026 г. в 14:51
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
да там пол фильма с двойным смыслом и подобными пасхалками, есть разбор на ютубе

Это сообщение отредактировал Алеksей - 18 апр. 2026 г. в 14:53
Polugut 18 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Konymale @ 18 апр. 2026 г. в 14:50)
Да там ВСЯ кинишка, мягко говоря, странная. Мне ни в детстве не нравилась, ни сейчас.

Да там и книга... Одна бабка, которая пальцы отламывала и детям давала кушать чего стоит.
Монголоид 18 апр. 2026 г. в 14:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
Если уж рассказывать, то полную историю.
УЖАСЫ ФИЛЬМА "МЭРИ ПОППИНС, ДО СВИДАНИЯ" И О ЧЁМ ДУМАЛ РЕЖИССЁР, ДЕЛАЯ ТАКОЕ?

#КИНОПАНОРАМА_historydocs

Наверно нет людей которые не смотрели фильм «Мэри Поппинс, до свидания».
Снятый в 1984 г и ставший замечательным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.
Несмотря на звездный состав актеров и удивительную музыку, отношение к картине всегда было очень неоднозначным.
Вспомните песню «33 коровы», котрую поет Мистер Эй.
А теперь внимательно посмотрите на скрин.

На стене в комнате Роберта Робертсона (Мистер Эй) можно заметить постер жуткого французского фильма «Invitation au voyage». Фильм был снят французом Peter Del Monte по роману Jean Bany «Я, моя сестра».
По сюжету фильма его главными героями являются брат и сестра, которые также являются любовниками. В начале фильма сестра спрашивает у брата: «Что ты будешь делать, если я умру?», на что брат ей отвечает: «Да я оживлю тебя!»

Естественно сестра погибает. Но как! Принимая ванную из молока… В молоко свалился фен, и девушка погибла от электрического разряда. Далее брат запихивает возлюбленную в футляр от контрабаса, а молоко разливает по флягам и бутылкам. Прихватив это все с собой он отправляется в путешествие на юг Франции, по дорогое не забывая пить молоко. К моменту приезда он превращается в погибшую девушку.

Согласитесь, что песня про «стакан парного молока» в свете этих фактов выглядит совсем по-другому.

В центре города большого,
Где травинки не растёт,
Жил поэт — волшебник слова,
Вдохновенный рифмоплёт.
Рифмовал он что попало,
Просто выбился из сил.
И в деревню на поправку,
Где коровы щиплют травку,
Отдыхать отправлен был.
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы
Свежая строка.
Тридцать три коровы,
Стих родился новый,
Как стакан парного молока.

Существует версия того, что создатель фильма «L’Invitation au voyage (Приглашение к путешествию)» был вдохновлен стихотворением Шарля Бодлера «Приглашение к путешествию».
Стихотворение было опубликовано в сборнике «Цветы зла» (1857-1868), за который в свое время Бодлер был оштрафован «за нарушение норм общественной морали». Закончим эту жуткую историю фрагментом из него:

Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви — века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем.

Вот такая вот совсем не детская предыстория детской песни. Что хотели этим сказать создатели фильма о Мэри Поппинс, навсегда останется загадкой.
Также в двух эпизодах фильма из магнитофона Майкла звучит знаменитый хит Роберта Палмера «Looking for Clues» (1980). Эта песня также эпизодически звучит в американском фильме-ужасов «Возвращение живых мертвецов — 2».
olegfrolov.livejournal.com/139336.html
От Александра Приморского

Vovanches автор 18 апр. 2026 г. в 15:04
Цитата (Монголоид @ 18 апр. 2026 г. в 14:55)
Если уж рассказывать, то полную историю.
УЖАСЫ ФИЛЬМА "МЭРИ ПОППИНС, ДО СВИДАНИЯ" И О ЧЁМ ДУМАЛ РЕЖИССЁР, ДЕЛАЯ ТАКОЕ?

#КИНОПАНОРАМА_historydocs

Если уж кого-то критиковать, то надо проверить вначале инфу. А не тупо вбить в гугл запрос и скопировать первую статью.

Я рассказал именно то, что подтвердилось.

Я смотрел этот фильм. Ничего он там молоко с ванны не попивал весь фильм.

И в сестру не превращался. А в последней сцене просто переоделся в женщину и накрасился. Ну накатило у мужика депресуха lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 18 апр. 2026 г. в 15:09
Brbrmrr 18 апр. 2026 г. в 15:14
да уже мильен раз разобрано - да фильм сняли сатанисты
Вовище 18 апр. 2026 г. в 15:16
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
И танк угнали...

azesm8888 18 апр. 2026 г. в 15:18
Подмастерье  •  На сайте 2 года
но все таки Андрейченко попис ничего там и мушка секси над губой

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 18 апр. 2026 г. в 15:19
sonzari 18 апр. 2026 г. в 15:22
Юморист  •  На сайте 3 года
Цитата (Brbrmrr @ 18.04.2026 - 15:14)
да уже мильен раз разобрано - да фильм сняли сатанисты

"Ах какое блаженство знать что вы совершененство" вообще шизофренией попахивает.

DarKnight 18 апр. 2026 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Что хотели этим сказать создатели фильма о Мэри Поппинс, навсегда останется загадкой.

Возможно это была попытка протеста советской интеллигенции, причастной к съемкам, против "крававага режима" и его цензуры. Типа "Вот как мы поднасрали системе". Пасхалка для других интеллигентов, которые тоже смотрели этот фильм.
john2030 18 апр. 2026 г. в 15:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Мэри, ебать её в сраку, Поппинс! (голосом Гоблина)
1111papa1111 18 апр. 2026 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви — века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем.

да-да. У Тухманова в (на) По волне моей памяти отлично звучит в исполнении Барыкина
avals 18 апр. 2026 г. в 15:41
.  •  На сайте 15 лет
avals 18 апр. 2026 г. в 15:41
.  •  На сайте 15 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 218
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх