Затмение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
16.10.2025 - 18:56
2
Статус: Offline

Инженегр

Глава 5

Ноосфера. Летописи. Блог Тёмной Крошки.
Запись 554209:

Портал, открытый Лучианом, выглядел уж очень зловеще, от него шибало жутью и холодом. А ещё запах! Запах гнилостного тлена и ещё чего-то едва уловимого, но очень неприятного. Короче, это нагнало на меня такого страха, что я просто не решалась войти туда и даже попятилась назад, чтобы держаться от портала как можно дальше.

— Фпе-е-рёд, ле-е-еди-и-и, — прошипел мне в спину вампир, от чего у меня по спине сразу же пробежали холодные мурашки. — Не-е-е-еза-а-ас-с-с-ста-а-авляйте-е-е жда-а-ать моего-о-о гос-с-с-споди-и-ина-а-а-а.

Ха! Вот уж к кому я совсем не тороплюсь попасть! Особенно, когда я в полном рассвете сил! Мне, между прочим, даже и трёхсот лет нет! Как говорила моя бабушка: девушка в самом со…

— Ай! — пискнула я, почувствовав, как порыв ледяного ветра буквально впихнул меня в портал, довольно бесцеремонно подтолкнув во что-то… пониже спины.

Ну и гад же этот Антонеску!

✹ ✹ ✹

Как только я оказалась по другую сторону портала, то не сразу сориентировалась, где нахожусь. Меня окружал жуткий, холодный мрак, напрочь сковывающий тело и надёжно замораживающий волю в своих ледяных объятиях.

— СКЛОНИСЬ ПЕРЕД ВЕЛИЧИЕМ ТОГО, КТО ЗАМОРАЖИВАЕТ ДЫХАНИЕ! — оглушил меня громовой голос, и языки синего пламени, окружающие меня со всех сторон, заколыхались ему в такт, заставляя плясать на стенах гротескные тени.

Я оглянулась на звук, стараясь разглядеть говорившего и увидела висевший в воздухе надо мной чёрный, рогатый череп, объятый всполохами синего огня. Где-то под черепом угадывалось и гигантское тело в чёрной костяной броне, но оно было почти невидимо, словно растворяясь во всполохах ледяного огня. Череп навёл на меня бездонные провалы глазниц и полыхнул холодным огнём, окатив жутким холодом всё моё тело. Вслед за этим на меня пахнул могильным, ледяным ветром, пахнущим смертью и тленом, заставляя цепенеть в ужасе. Я застыла, не в силах сделать даже маленький глоток воздуха, и ясно поняла, что ещё пара секунд, и либо грохнусь в обморок, либо завизжу как маленькая девчонка.

— Ох, дитя! — вновь услышала я голос бога, только тон его теперь совсем не походил на тот, что я слышала парой секунд раньше, сейчас он был куда добрее и заботливее, — ты же сейчас умрёшь от страха! Лучиан, немедленно выруби все эти спецэффекты!

— Повинуюс-с-с-сь, мой ло-о-о-орд! — прошипел вампир, ударив себя кулаком в грудь, в древнем как мир приветствии Легионов Смерти.

В тот же миг вся комната резко переменилась, тьма стала не давящей, а уютной. Той самой, что всегда окружала меня с самого детства, укрывая, успокаивая и давая защиту. Та, что всегда была для меня другом и помощником. Исчез леденящий запах смерти, сменившийся приятной свежестью с едва уловимым цветочным запахом. Я тут же пришла в себя и уже не боялась грохнуться в обморок, представ перед Нидилом в неподобающем виде. Хм-м-м… Интересно, а какой вид Бог Смерти сочтёт подобающим?

— Вот теперь можно и поговорить, дитя, — обратился ко мне Нидил, присаживаясь в удобное кресло. Кстати, себя я обнаружила сидящей напротив него, в точно таком же кресле. А ничего так, удобно. А ещё только сейчас я осознала, что Нидил принял вид обычного седобородого старца, а не пылающего ледяным пламенем рогатого черепа. Сейчас он предстал передо мной в образе доброго Дедушки Мороза. Того самого, что дарит хорошим детям подарки на Новый Год.

— Я знаю о смерти вашего приятеля, леди ла`Белль, — без предисловий начал разговор Нидил.

— Ну разумеется, — не удержавшись, хмыкнула я. — Он же у вас!

— В этом-то и проблема, — вздохнул Нидил. — Я не получил его душу. Как и души многих других, что умерли в ближайший месяц.

— А-а-а?.. Э-э-эм-м-м?.. — удивлённо протянула я, раздумывая, как спросить о том, что…

— Мои… конкуренты, — слегка поморщился бог, — тоже не получали их.

— И что вы мне предлагаете? — У вас, леди ла`Белль, — как-то вкрадчиво продолжил Нидил. — сложилась, так сказать, некая… определённая репутация. Мы с некоторыми моими коллегами посовещались и намерены нанять вас для расследования этого дела.

— Я могу отказаться? — спросила я, вперив взгляд прямо в глаза Нидила.

Мне было жутко, но я всё же сделала это. И сделала именно для поддержания своей… репутации.

— В данном случае это будет… неверным решением, леди, — поджал губы «добрый дедушка». — Но вы же и сами не хотите этого?

Нидил насмешливо взглянул мне в глаза, и я ощутила в его взгляде мудрость тысячелетий.

Что ж… если подумать, то он прав — я действительно не хочу отказываться от этого дела. Вообще, если рассуждать здраво, то всё складывается как нельзя лучше, потому что я и так уже влезла во всё это по самые уши, а с поддержкой богов всё станет намного проще. И я буду настоящей дурой, если упущу такой отличный шанс поквитаться с убийцами Хорька. В конце концов — я дала себе слово. Решив так, я подняла взгляд на Бога Смерти.

— Похоже, — добродушно улыбнулся он, не дожидаясь моего ответа, — мы в вас не ошиблись.

— Похоже, что так, — решительно кивнула я и всё же добавила, озвучив свой ответ. — Я берусь за ваше задание!

— Рад это слышать, леди. Тогда и я поспешу вас обрадовать, — продолжил бог деловым тоном. — В этом деле я и мои… коллеги, мы все очень заинтересованы в вашем успехе, так что постараемся оказать вам всемерную поддержку. Вот это устройство для связи с нами.

По движению брови бога, на моём запястье появился полупрозрачный браслет, словно сделанный из того синего холодного пламени, что я уже видела здесь. Только в этот раз огонь не обжигал холодом, а словно ласкал руку ментоловой свежестью. Браслет на моих глазах стал бледнеть, становясь прозрачным, пока не исчез полностью и даже перестал ощущаться.

— Он всегда будет с вами, леди, — пояснил Нидил, отвечая на мой вопросительный взгляд. — Даже если вы его не видите. Если понадобится — позовите нас, и вам ответят. Не могу обещать, что мы сделаем всё, в конце концов нас тоже связывают множество правил и ограничений, но постараемся помочь вам всеми нашими силами. И ещё… я уже говорил, что боги не могут обойти правила, так что у вас есть только три возможности потребовать нашей помощи. Прощайте, леди ла`Белль!

Не успела я ответить, как вновь ощутила тот же пинок ветром, и с недовольным воплем вылетела из кресла, очутившись на грязном асфальте улицы, упав на четвереньки и чуть не окунувшись лицом прямо в холодную лужу. Мне повезло, что никто не увидел моего позора. Этот гад Антонеску! Ненавижу! Когда-нибудь… когда я буду не так слаба… мы обязательно поговорим об этом! Вдумчиво, обстоятельно и очень подробно!

✹ ✹ ✹

Немного приведя себя в порядок, я полетела туда, куда велела мне подсказка. Лететь было недалеко, и вскоре я подлетела к двухэтажному дому с высокой, острой крышей и длинной печной трубой. Над входом висела деревянная, почерневшая от времени вывеска, с едва читаемой надписью. Вернее, как я ни старалась, но разглядеть смогла только три буквы в середине. «АКО» — гласили они. Только я так и не смогла понять, что они означают. Впрочем, это было неважно.

Внутри меня встретил самый толстый эльф, которого я когда-либо видела за всю свою жизнь. Он стоял за стойкой и лениво протирал стаканы полотенцем. Он всегда это делает — когда бы я ни заходила. Наверняка его стаканы самые чистые и прозрачные в Городе.

— Привет, ушастый жирдяй! — поприветствовала я его, подлетая к стойке и усаживаясь на поставленный тут для меня маленький мягкий пуфик.

— Ты себя в зеркале давно видела? — хмуро буркнул Смит Иверсен, — сама-то выглядишь как огромная муха и жужжишь как дрон-камикадзе.

— Вот ты сволочь, Смит! — делано возмутилась я. — Когда ты научишься делать девушкам комплименты?

— Как только сюда войдёт девушка, — ухмыльнулся трактирщик.

— Скотина! — рявкнула я, делая вид, что жутко разозлилась.

— К вашим услугам, леди! — дурашливо поклонился мне трактирщик.

Мы посмотрели друг на друга и заржали. Ржали легко и самозабвенно — обожаю этого ушастого! Чем-то он напоминает мне отца, которого я никогда не видела, но почему-то уверена, что он был похож на Иверсена. Не внешне, а, скорее, характером.

— Сделай мне кофе, — сказала я трактирщику. — По моему рецепту.

Тот понятливо кивнул и повернулся к плите, гремя медной туркой и прочими кухонными принадлежностями. А я с интересом смотрела на то, как эльф священнодействует у плиты. Смотреть на это было не менее интересно, чем на цирковое представление — все его движения были отточены до совершенства и напоминали чем-то движения мастера-мечника. Впрочем, насколько я знаю, Иверсен в совершенстве владел любым холодным оружием. Что не удивительно, если прикинуть его возраст — у него ещё моя бабушка кофе пила.

Наконец он выставил передо мной маленькую чашечку густого, тягучего и чёрного как дёготь, кофе. Рядом, словно по волшебству, возникла стеклянная розетка с мороженым, густо политым сгущёнкой. Бармен повернулся ко мне в очередной раз, поднёс руку к чашке, что-то пшикнуло, и чернейший в мире кофе украсила шапка взбитых сливок.

Я с счастливым писком слопала сливки, полила горячим, крепким кофе мороженое и принялась уплетать лакомство.

— Как только ты ешь эту гадость? — с гримасой отвращения проговорил бармен, с интересом наблюдая за мной.

— Что нас не убивает, то делает нас сильнее, — ответила я, выдавая давно уже известную ему сентенцию. — И вообще, когда это ты стал делать гадость?

Этот диалог повторялся почти каждый раз, когда я заказывала у него кофе-нуар. Можно сказать, что это стало уже неким ритуалом. Приносящим своеобразное удовольствие как мне, так и Иверсену. Так же, как и наши перепалки при встрече.

— Ну и как тебе? — заинтересованно поинтересовался эльф

— Твой кофе как всегда великолепен! Как только ты умудряешься делать такие шедевры своими толстыми пальцами? — выдала я очередную колкость, до скрипа выскребая розетку.

Иверсен только скривил на это такую гримасу, словно к нему в рот залетела муха. Что ж… я его понимаю — к крепкому кофе надо привыкнуть.

✹ ✹ ✹

После кофе я подлетела к тому столу, что мы с Хорьком обычно использовали для переговоров. Он располагался в самом дальнем углу и обычно не был доступен для обычных посетителей, скрываясь в скрытой магией нише. Зато, сидя на этом месте, мы могли с лёгкостью наблюдать за всем заведением. Кроме, разве что, кухни. Наш же столик был надёжно защищён от подглядывания и подслушивания. К тому же на него я наложила отличные отвращающие чары, так что наш столик вовсе не привлекал внимания.

Подлетев к нему, я заглянула под стол, туда, где в неприметной щели между досок мы с Хорьком прятали друг для друга записки. Я, как типичный представитель своего народа, отлично вижу в темноте, поэтому сразу заметила, что там что-то лежит, и это «что-то» довольно габаритное. Я просунула туда руку, но даже сдвинуть его не смогла. Пришлось принимать более крупный вид.

— Чёрт! — я немного не рассчитала и больно ударилась головой о столешницу. Зато свёрток оказался у меня, и я мгновенно сунула его в карман плаща. После чего снова уменьшилась до своих обычных размеров, и, потирая вскочившую на голове шишку и недовольно чертыхаясь, полетела на выход — мне не терпелось посмотреть, что же спрятано в свёртке, но я недостаточно стукнулась головой, чтобы рассматривать его тут.

— Заходи ещё! — крикнул мне вслед эльф, и я помахала ему рукой на прощание.

[^]
dlrex
16.10.2025 - 23:30
1

Инженегр

Тут будут остальные главы: https://www.yaplakal.com/forum40/topic2998829.html

[^]
МайклФаст
17.10.2025 - 11:23
1

Шутник

Как по мне, вырисовывается отличное фэнтези. Да, лор не объяснён от слова совсем, но автор вроде обещает, что к концу книги всё будет понятно. Поэтому жду-с.

[^]
Volodyay
17.10.2025 - 15:26
1

Шутник

Мне тоже зашло, автор, давайте уже дальше!

[^]
Peredvan
17.10.2025 - 17:40
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата
никто не звонит мне в такую рань, если, конечно, дело не терпит отлагательств
Предложение построено криво. Правильно было бы, например, "если, конечно, это не дело, не терпящее отлагательств" или "если, конечно, дело не неотложное".
Цитата
так что не стоит нарушать устоявшиеся стереотипы. Так что даже приведя себя в порядок, перед выходом я накинула на себя личину злобной тёмной пикси, потому что, к сожалению, моя настоящая внешность не больно-то соответствует устоявшимся стереотипам
Так что, так что, устоявшиеся стереотипы, устоявшиеся стереотипы — таких повторов в соседних предложениях надо избегать.
Цитата
— Вах! Слюшэй, какая крошка, э-э-э!.. — услышала я за спиной протяжный свист и гогот. — Пайдом с нами, лапуля, тэбэ панравитса!
Если мир фэнтезийный, то к чему это здесь?
Цитата
увернулась, действуя на уровне инстинктов
Во-первых, рефлексов. Во-вторых, ну штампейший штамп же!
Цитата
Похоже, гадать о причине смерти Хорька мне не придётся.

Я, стараясь действовать без суеты, развернулась и пошла из забегаловки, пока меня не связали с его смертью. Мне было искренне жаль этого едкого на язык субъекта, но, по большей части, он сам виноват в своей смерти.
Опять же: смерть, смерть, смерть. Таких повторов, как я уже говорил, следует избегать.

Про узкую улочку уже и без меня говорили.
К мелким ошибкам приеапываться не стал.

Ладно, посмотрим, что там дальше. Ну а в общем и целом у тебя, автор, получается. Так что пиши.

Ну а если в общем и

Это сообщение отредактировал Peredvan - 17.10.2025 - 17:41

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:02
0

Инженегр

Обложка

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:04
0

Инженегр

К главе 1

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:05
0

Инженегр

К главе 2

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:06
0

Инженегр

К главе 3

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:07
0

Инженегр

К главе 4

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:07
0

Инженегр

К главе 5

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.10.2025 - 18:08

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:08
0

Инженегр

Пока картинки. Чуть позже выложу ещё несколько глав.

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:11
0

Инженегр

Глава 6

Ноосфера. Летописи. Божественный Блог.
Запись 3961080453:

Собравшиеся здесь и сейчас существа не походили на обычных разумных, даже несмотря на удивительное разнообразие жителей Города. Однако, что точно можно было признать, глядя на них, так это то, что здесь и сейчас собрались очень неординарные, невероятно могущественные существа. Они были воплощением высшей силы, Боги различных пантеонов, властелины судеб миллионов. Каждый из них нёс в себе отпечаток своей стихии, своего культа, своей — зачастую кровавой или полной интриг — истории.

Вокруг длинного стола, вырезанного из цельного куска золотистого мэллорна, царило напряжённое молчание. Незримая аура силы исходила от каждого присутствующего, заставляя воздух буквально гудеть от этой мощи. В зале, где собрались эти небожители, не было окон, а свет исходил от мерцающих сфер, паривших под высоким, сводчатым потолком, расписанным сценами древних битв.

— Итак, уважаемый Нидил, — сверкнул глазами высокий, стройный эльф с острым взглядом, — зачем ты собрал нас?

— Действи… ик!.. тельно! Давно по… — качнул гном головой в рогатом шлеме, создавая перед собой очередную кружку с элем, которая материализовалась из искрящегося воздуха. — Пора выяс… Ик! снить это!

— Уважаемый Гримнир, прошу не прерывать меня! — бросив на гнома гневный взгляд, прервал его речь высокий эльф, раздражённо закинув длинную косу белоснежных волос за спину. — Когда придёт время, мы обязательно дадим вам слово!

— А я хочу сейчас! — грохнул об стол кружкой гном, выплеснув часть её содержимого на стол и сидящих рядом богов.

Лейн, Богиня Целительства, сидящая по правую руку от Гримнира, брезгливо отшатнулась, и влага мгновенно испарилась с её безупречного платья и поверхности стола, не оставив следа.

— Пьянь! — выдохнул эльф, сидящий напротив него, презрительно шевельнув острыми ушами.

— А Эсмириэль — женское имя! — осклабился гном, глядя на эльфа с таким видом, что у того сразу же зачесались кулаки, так захотелось врезать по наглой, бородатой морде.

— Ах ты!.. — взъярился эльф, вскакивая на ноги, и его белоснежные одежды словно наполнились невидимым ветром и засияли так, что на эльфа стала больно смотреть.

Гном только издевательски ухмыльнулся и поудобнее перехватил кружку. Взгляд его прищуренных глаз стал каким-то холодным, прицеливающимся. Эльф почувствовал себя неуютно под этим взглядом сильного воина. Эсмириэль вспомнил, что гном не одну тысячу лет являлся Богом Войны у подгорных коротышек. Впрочем, это никак не влияло на то, что оскорбление, нанесённое гно…

— Хватит! — инфернальным голосом прервал перепалку Нидил.

Гном почувствовал, как от его голоса и морозного дыхания он стремительно трезвеет. Кристаллы льда мгновенно покрыли его бороду и рогатый шлем. Это был не просто гнев, это была абсолютная, всепоглощающая воля Смерти.

— Вот гадство! — едва слышно шепнул он, скребя ногтем ледяную корку на шлеме.

Другие и вовсе промолчали. Аура Нидила придавила их, заставив вспомнить, что перед ними не просто один из богов, а Тот Кто Замораживает Дыхание.

— И, уважаемый Эсмириэль, Я не помню, что давал вам слово, — более спокойно проговорил Нидил.

Эльф порывался что-то сказать, но потом просто махнул рукой, не найдя подходящих слов. Он опустился на место, сверля Гримнира гневным взглядом, который тот, впрочем, полностью игнорировал, пытаясь рассмотреть, насколько сильно его эль превратился в лёд.

✹ ✹ ✹

Нидил парил над столом в виде рогатого черепа, окружённого сизой дымкой, а остальные боги внимательно слушали его. Ну или делали вид, что увлечены его речью. Постоянный, холодный пульс его могущества заполнял комнату, не давая отвлечься.

«А почему бы и нет, если этот гад начинает морозить тех, кто его не слушал? — подумал гном, больше увлечённый элем в кружке, превратившимся в кусок льда. — Интересно, а можно его как-то выгрызть из кружки?»

— Таким образом, — голос Нидила звучал, как далёкий, леденящий душу рокот, — мы имеем массовое и необъяснимое исчезновение душ. Они не идут на перерождение, а зависают где-то ещё. Кто-то перехватывает их, и с каждым днём перехватывает всё больше и больше!

По залу прокатился тревожный ропот. Души — это не просто верующие, это источник силы богов, топливо для их могущества, основа их существования. Уменьшение потока означало ослабление, а в перспективе — медленное угасание.

— Итак, кто что думает по этому поводу, друзья? — спросил Нидил, завершая свою короткую речь.

— А что тут думать? — ухмыльнулся гном, наконец-то откусив небольшой кусочек льда из кружки. — Это не наша проблема. Раз у вас кто-то ворует души, то вам с ним и разбираться! У меня достаточно верующих, чтобы безбедно существовать ещё несколько тысяч лет.

Раздавшийся после его слов одобрительный гул показал, что многие из богов поддерживают его мнение. Их божественные владения и верующие пока оставались нетронутыми, и они не горели желанием ввязываться в конфликт с неизвестным, но наверняка могущественным врагом.

— Ес-с-сли бы-с-с-с кто-то-с-с-с попыталс-с-с-ся украс-с-сть мои душис-с-с, — прошипела Ллос, Кровавая Богиня Дроу, её нижние паучьи конечности нервно подёргивались, — то он бы давно молил о смерти в моих Чертогах Ужас-с-с-сной Боли! Я готова-с-с вс-с-сех поместить в мои чертоги-с-с-с!

— Помолчи, Ллос, — оборвал её Нидил, — ты выбрала свой лимит на пятьсот лет вперёд!

— С-с-с-с-с-с! — недовольно зашипела паучиха.

— Кто ещё что-то хочет сказать? — спросил Нидил, не обращая на паучиху никакого внимания.

— Тут надо бы спросить, что об этом думает Паладайн, — проговорил ни к кому конкретно не обращаясь эльф. — Где он, кстати?

— Как всегда отсутствует, — ухмыльнулся в бороду гном.

— Я связывался с ним, — недовольным тоном проговорил Бог Смерти, — он сказал, что слишком занят сегодня и не может отвлекаться.

Все боги загалдели, выражая своё недовольство таким отношением к ним светлого бога. Паладайн, Бог Света и Созидания, всегда вёл себя высокомерно, считая себя выше остальных.

— Но он тоже обеспокоен тем, что души, предназначенные ему, пропадают неизвестно куда, — добавил Нидил. — Он подтвердил, что и его Светлые Чертоги недополучают положенное.

— Так может стоит просто разделить их прямо сейчас поровну и раздать каждому его долю? — выступила Ллос, всё ещё надеясь извлечь из ситуации личную выгоду.

— Боюсь, что наша паства этого не поймёт, — фыркнул эльф. — Это подорвёт веру в божественный порядок. Разумные верят, что души попадают к своему богу за отличную службу, а не распределяются по коммерческому сговору.

— Мои ребята точно выроют топор войны! — грохнул заиндевевшей кружкой об стол гном. — Они воюют ради славной смерти и попадания в мои Чертоги Вечной Битвы, а не ради того, чтобы их души достались какому-то эльфийскому пацифисту!

— Даже твои дроу отрекутся от тебя, Ллос, — фыркнул Нидил. — Тем более, я слышал, что у тебя и так назревает восстание.

— Жалкие с-с-с-самцы хотят с-с-с-свободы, — фыркнула кровожадная богиня. — Я дам им её… На камне жертвенника-с-с-с!

Спор начал разгораться с новой силой, каждый бог отстаивал свою позицию и свой интерес, но никто не предлагал реального решения. Нидил уже собирался снова навести порядок, чтобы произнести очередное леденящее душу замечание, как…

✹ ✹ ✹

Неожиданно для всех в комнате громко бумкнуло, словно взорвалась гигантская петарда, и всё помещение затянуло густым дымом, почему-то пахнущего яблочным мармеладом с корицей.

— Ч-что?.. — удивился Нидил, его огни в глазницах черепа запылали сильнее. — Что происходит?!

— Смотрите! — эльф вытянул руку, указывая на появившийся в комнате мягкий пуфик гигантских размеров, расцветкой напоминающий детский мяч. — Там кто-то лежит!

Все тут же посмотрели туда, куда указывал изящный палец эльфа. На пуфике, свернувшись калачиком, покоилось странное существо, собранное из частей разных животных: голова козла, одна львиная лапа и одна куриная, хвост, похожий на змеиный, и, что самое странное, два разных рога на голове.

— Тш-ш-ш-ш! — зашипел на всех гном, с ужасом смотря на свёрнутое в калачик тело. — Тихо! Не разбудите его!

— А я и не сплю! — приподняло голову странное существо, после чего львиной лапой почесало олений рог.

После чего боги услышали громкий стук — гном банально рухнул в обморок.

— Эт… это Дискорд! — выдохнул с пола гном, приходя в себя и опираясь на локоть. — Бог Хаоса одного из миров Сферы!

— И что тут опасного? — спросил бог эльфов, чувствуя себя обманутым. Это чудище выглядело скорее нелепо, чем угрожающе.

— Он безумен! — громким шёпотом проговорил гном. — Когда закрылись порталы, он не смог вернуться к себе домой и сошёл с ума! Везде ищет своих маленьких пони! А не найдя, он…

— Я не сошёл с ума, — возразил Дискорд, ухмыльнувшись какой-то безумной, но жутко обаятельной улыбкой. — Я и раньше был не в себе. Хаос, знаешь ли… А что касается пони, это просто самая совершенная форма существования.

— В прошлый раз он поставил на уши все наши горы, а нас превратил в пони! — прошептал в ужасе гном, его лицо побелело, а борода начала трястись.

— Правильно! А сейчас я и из вас сделаю маленьких, миленьких пони, — обрадовал всех ассиметричный змей, его хвост игриво вилял из стороны в сторону. — Пони всем и сразу! И пусть никто не уйдёт обделённым!

Боги вскочили. Их божественное чутьё, притупленное многовековой скукой, теперь заорало сиреной: беги! В этом существе не было привычного могущества, которое можно было бы оценить, измерить и победить. В нём был непредсказуемый, всепоглощающий Хаос, который не подчинялся никаким законам, даже божественным. Началась паника. Могущественные Боги, полновластные властелины своих народов, не сговариваясь, кинулись к выходам. Раудо попытался создать портал Порядка, но тот лишь превратился в гигантский, ярко-жёлтый бублик, который с грохотом упал на пол. Эсмириэль метнулся к двери, но обнаружил, что дверная ручка стала живым, смеющимся осьминогом. Последней почти исчезла Ллос, попытавшись сбежать через портал, но только замерла неподвижно, застряв в сияющем проходе портала.

Дискорд, ставший сейчас каким-то очень гротескно нелепым, уже разошёлся по полной и начал свой гипнотический танец. Дискорд извивался, сворачиваясь и разворачиваясь разноцветными кольцами, полностью парализовав волю богов. Он парил над столом, его части тела двигались с неестественной грацией, словно каждая жила своей жизнью, а вокруг него заплясали радужные, психоделические вихри.

«Словно питон Каа, танцующий для бандерлогов», — как-то отстранённо подумал Вишну, вспомнив читанную в каком-то из миров сказку.

— Вы слышите меня, бандербоги? — прошипел Дискорд, подмигнув Вишну, его голос завораживал.

— Мы слышим тебя, Дискорд, — дрожащими от страха голосами провыли боги, не сводя взглядов с Лорда Хаоса.

Дискорд взвыл громче, тело его заизвивалось ещё сильнее, расцветая разноцветными пятнами, а потом он почти запел. С подвываниями декламируя какую-то ерунду на тарабарском языке, который, тем не менее, проникал прямо в суть их божественного естества:

Такара-бара!

Абдура мана пра пара!

Зузу манулус,

Атабдабуру хаура!

Ото мидору,

Тантеки ни ва хикару!

Дан даре дей,

Арива кару харуру!

Впавшие в транс божки дружно покачивались в такт этой белиберде, а потом стали преображаться. Они с диким ужасом смотрели друг на друга, на появившиеся у них копыта и отросшие рога, крылья и гривы. Нидил, не успевший убежать, почувствовал, как его рогатый череп покрывается мягкой, розовой шерстью. Гном Гримнир стал маленьким, неуклюжим единорогом с огромной бородой, а эльф Эсмириэль — изящной, но не менее паникующей пегаской с длинной белой гривой.

Кто-то от шока упал в обморок, кто-то завыл, тоскливо выдавая громкую, противную ноту. В общем, божкам было не до веселья. Зато Дискорд буквально светился от счастья, с удовлетворением разглядывая стоящих вокруг него маленьких цветных пони — в этот момент он был счастлив, его миссия, казалось, была выполнена. Но вдруг один из божков задёргался, его тело покрылось рябью, а потом он принял прежний вид и обессиленно распластался на полу зала.

После него задёргались и другие, повторяя действия своего товарища. Божественная сущность, даже будучи временно подавленной, отторгала навязанную форму. Нидил, сбросив розовую шерсть, вновь стал рогатым черепом, источающим гнев и ледяной холод. Вскоре все они лежали на полу, не в силах пошевелиться и только с ужасом смотрели на Дискорда.

— Тц! — цыкнул зубом драконикус. — Опять не получилось! Что ж, в другой раз!

Он щёлкнул когтями птичьей лапы и исчез, растворившись в яркой вспышке и облаке дыма, который теперь пах исключительно солёными огурцами. В комнате остались лишь обессилившие божки, пластом лежащие на полу.

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.10.2025 - 18:20

Затмение

[^]
АРГИЛЛИТ
17.10.2025 - 18:12
0

Приколист

Многабукаф. В этой, как её..крации если. Про вампиров штоле?

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:13
0

Инженегр

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 17.10.2025 - 19:12)
Многабукаф. В этой, как её..крации если. Про вампиров штоле?

Про мир, где есть и вампиры, и зомби, и прочие барабашки. smile.gif

ГГ - тёмная пикси.

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.10.2025 - 18:13

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:19
0

Инженегр

Глава 7

Запись 554218:

Придя домой, в мою маленькую, но очень уютную квартирку, я с нетерпением развернула свёрток, который вытащила из тайника в ресторанчике, и с непритворным недоумением уставилась на изумрудный камень, оказавшийся внутри. Что бы это ни было, мне такие штуки ещё ни разу не попадались. Сам камень формой и размером больше всего напоминал смартфон, только раза в два толще. Он ощутимо светился бледно-зелёным светом, который пульсировал в каком-то непонятном, рваном ритме. А больше всего меня изумляли руны, покрывающие его. Я не сильный спец в их интерпретации, так, нахваталась по верхам, но даже я понимала, что чередование небесных рун и рун тёмного пантеона — это перебор. Как эта штука ещё не взорвалась от такого соседства, я и предположить не могу. Хотя, если внимательно присмотреться, то можно заметить, что эти руны связаны другими значками. Больше всего они походили на кириллицу — алфавит легендарных руссов или россов. Это мифологическое племя людей, выделяющееся своими легендарными умениями даже среди этого ужасного народа. Материал камня тоже мне не знаком — больше всего напоминал кусок янтаря, только изумрудного цвета и почему-то ощутимо теплее окружающей среды. Интересно, а его вообще безопасно держать рядом? Впрочем, моё чувство опасности молчало.

— Что же ты такое? — спросила я камешек, но он, естественно, мне не ответил.

Да я и не ожидала, что какой-то кусок камня мне ответит. Пусть даже и такой странный. Заговори он со мной, и я бы изумилась до умопомрачения. К счастью, этого не произошло.

Чтобы как-то уложить все факты, что я успела узнать, достала из принтера бумагу, нашла карандаш и стала записывать всё. Этот метод меня ещё в студенческие времена выручал — помогал уложить информацию в голове так, чтобы потом она извлекалась по первому требованию, легко и свободно. Я просто вспоминала потом этот листок с записями, и всё.

На это занятие у меня ушло примерно часа два, и отвлеклась от него я только тогда, когда кто-то постучал в окно. То, что я живу на тринадцатом этаже, этого стукача совсем не волновало. Пришлось встать и идти открывать окно, а то знаю я его — чуть протормозишь, и этот гад выгрызет часть стекла и пролезет в квартиру через дыру, а мне потом стеклопакеты менять. А цены на них сейчас такие, что как-то не хочется мне тратить такие деньжищи на подобную ерунду. Не то чтобы мне это было не по карману, но всё же.

Как я и ожидала, за окном терпеливо ждал маленький трёхголовый дракончик. Этот нахал довольно лыбился всеми тремя пастями и вообще вид имел очень довольный.

— Нагулялся, гад крылатый? — спросила его я, впуская питомца внутрь. — Где три дня шлялся?

Тот ничего не ответил, да и не умел. Зато шустро влетел в окно и целенаправленно полетел к столу, где у меня…

— Ах ты ж!.. — я быстро метнулась к столу, пытаясь перехватить этого засранца, чтобы спасти только что исписанный листок, но было поздно — трёхголовая бестия с довольным видом в три пасти дожирала мои записи, смотря на меня ехидным взглядом золотых глаз.

Вот всегда он так — как увидит ошибку в тексте, так сразу пытается её уничтожить. Хорошо ещё, что я отучила этого гада трёхголового дома огнём плеваться, а то были случаи… И откуда в нём это? Вроде же тварь неразумная, но ошибки враз вычисляет! И они его в такое бешенство приводят, что только держись! Причём и на всеобщем, и на авалонском их находит без особых напрягов. И после этого кто-то смеет утверждать, что Горыныч — тварь неразумная! Полная туфта — он разумный! Разумный и вредный! Только говорить не хочет. А если у него три головы, а не одна, как у обычных драконов, то он и умнее их втрое! Просто маленький ещё. Я в детстве его усиленно кормить пыталась, чтобы быстрее рос, и даже замысел мой тогда почти удался — он рос… только вширь. Так тогда вырос, что летать не мог. Пришлось на диету сажать. Ох и влетело мне тогда от бабушки!

— Ты в ответе за тех, кого приручила! — сказала она тогда, и обозвала Горыныча чешуйчатым проглотом.

Ну да ладно. Я, вроде как, все факты успела написать и запомнить, так что тот листик мне не больно-то и нужен. Просто бесит это всё. Он бы вместо этого ошибки исправлял — цены б ему не было.

✹ ✹ ✹

Трель звонка смартфона раздалась как всегда неожиданно и очень не вовремя. Я вздрогнула от резкого звука, подошла к тумбочке, где лежал телефон и взглянула на экран. Звонил Зловред. Вернее, это главный редактор той газеты, с которой я сотрудничаю, но прозвище он среди сотрудников имел именно такое. Зловред прозвище своё знал и даже неимоверно гордился им. Пришлось ответить — мне бабушка не переставала повторять, что с начальством надо дружить.

— Да?

— Диандель, дорогуша, — защебетала трубка голосом Зловреда, — скажи мне, что ты пишешь статью?

Начальственный голос выражал такую надежду, что я тут же согласилась:

— Пишу, но материал ещё не готов к печати.

— Вот и славно! — обрадовался Зловред, и отвернувшись от трубки проорал. — Учитесь, олухи! Она пишет! Не то что вы, балбесы!

На заднем фоне раздались голоса, соглашающиеся с начальством. Похоже, у Зловреда опять упадок веры в своих сотрудников.

— Что за статья, дорогуша? — продолжил выспрашивать он. — Или это секрет?

— Пока рано что-то говорить — не хочу обнадёживать.

— Может, помощь нужна? Деньги? — продолжил допытываться Зловред.

Ха! Деньги он мне мог дать, но только в счёт будущего гонорара. И я бы взяла, если бы нуждалась в них. Но я пока не нуждаюсь — последний гонорар ещё не успела потратить.

— Пока не нуждаюсь, — отказалась я, но тут мой взгляд упал на камень, — но я приеду в редакцию — нужна консультация кое с кем.

— Отлично! Я всегда рад твоим визитам! — обрадовался главный редактор.

✹ ✹ ✹

Когда я приехала, в офисе редакции было тихо. Видимо, Зловред своими упрёками распугал всех сотрудников, и они под разными благовидными предлогами смылись отсюда куда подальше. Впрочем, тот, кто мне нужен — персона неприкасаемая, в некотором роде. Он обитает в отдельной каморке, куда доступ запрещён для всех. Даже для Зловреда. Мне кажется, что главный редактор сам побаивается этого затворника, считая его кем-то вроде мага. Впрочем, он и в самом деле маг, только в весьма специфической области. И, пожалуй, он в редакции один из тех, кто держит нашу газету на плаву — без его усилий всё может рухнуть в один момент, и я сейчас не преувеличиваю. А ещё я твёрдо уверена, что он как раз тот специалист, что поможет мне разобраться с этим загадочным камнем. Правда, характер у этого разумного тот ещё, но, к счастью, я знаю к нему подход. Я в этот раз прихватила ему подарок, который наверняка его обрадует.

✹ ✹ ✹

Я, так и не встретив никого, кроме охранника, в редакции, подошла к заветной двери с надписью «Серверная» и постучала.

— Иди своей дорогой, путник! — проревел из-за двери трубный бас.

— Киин, это я, — прокричала я в ответ. — Открывай, я принесла тебе батарейки!

Дверь тут же пискнула, и на замке загорелся зелёный огонёк, приглашая войти. Толкнув дверь, я вошла в прохладное помещение, в очередной раз удивляясь тому, как этот гремлин выдерживает сидеть в такой холодрыге. За столом, уставленным множеством мониторов, сидел гремлин Киин. Он был даже меньше меня, когда я находилась в своей малой форме.

— Привет, Диандель! — басом проревел лопоухий гремлин, подняв лапку в приветствии.

Был он как всегда какой-то всклокоченный, одетый в не первой свежести жилет со множеством карманов. А чуть в стороне, за прозрачной стеной перемигивались огоньками множество серверов и файловых хранилищ, что поддерживали работу нашей немаленькой газеты. Я чувствовала, как за стеклянной стеной бьются в сложном ритме потоки структурированной маны. И как только Киин во всём этом разбирается? Сама я даже об устройстве часов имею самое общее представление.

— Доставай! — ощерился в улыбке гремлин, демонстрируя мне несколько рядов мелких и очень острых зубов.

Я не стала тянуть и достала свёрток, в котором притащила подсевшие элементы питания. Киин развернул его и удивлённо присвистнул — я побросала туда самые разные батарейки, что смогла найти дома и у соседей. Ещё и в магазине купила парочку из тех, что подороже.

Киин буквально засиял, разглядев, что я принесла. Его большие, слегка выпученные глазки засветились в предвкушении. Наверное, так же горят глаза у детей, когда им приносят мешок с конфетами. Пока он рассматривал угощение, я скастовала на него очищающее заклинание. Самого гремлина таким не пронять, но хоть жилет чистым стал.

— Новые? — с надеждой спросил он, выбирая себе лакомство.

— Есть и новые, — кивнула я, — но в основном б/у. Хотя там есть несколько аккумуляторов — их можно зарядить.

— Разберёмся, — кивнул Киин, выбирая из кучи батареек новенький цилиндрик «Энерджайзер», который, согласно рекламе, работает даже тогда, когда другие батарейки уже сдохли.

Гремлин лизнул элемент питания длинным языком, сдирая с него заводскую обёртку, и, зажмурившись от удовольствия, сунул батарейку за щёку. Я даже тихонько хмыкнула, когда увидела, какую счастливую мордашку скорчил наш сисадмин. Вот уж неприхотливое существо — дай ему немного батареек, и он счастлив!

Киин поймал мой взгляд и движением головы указал на стоящий на дальнем столе чайник. Я тут же поднялась и пошла готовить чай — без этого гремлин отказывался вести разговоры, да и мне самой нужно согреться — прохладно тут.

✹ ✹ ✹

Когда чай был выпит, а большинство батареек сгрызены, Киин перевёл на меня вопросительный взгляд:

— Ну, что тебе нужно от бедного гремлина, включи-выключи?

Я просто выложила перед ним изумрудную пластинку. Гремлин внимательно рассмотрел её и даже обнюхал, не дотрагиваясь до светящейся поверхности. Сейчас он выглядел очень ухоженным и довольным. По его лоснящейся шкурке временами пробегали искры маны.

— Занятная штукенция, включи-выключи, — проговорил Киин как-то задумчиво. — Кое-что слышал о них, но вижу впервые.

— Так что это? — не выдержала я.

— Что-что, включи-выключи, — скривился Киин. — Флешка!

— Чего?!

— Хранитель информации потрясающего объёма, с ультимативной системой защиты данных. В таких обычно хранят данные, вытащенные из Ноосферы.

Что ж… уже что-то проясняется, но вопросов у меня только что стало гораздо больше.

— И как посмотреть, что там?

— Применить заклинание или подключить к компу, — двинул огромными ушами гремлин, словно пожимая плечами.

— Так какого ты тормозишь?! Подключай!

— Ты что, забыла?! Ультимативная система защиты! Нужен пароль! — постучал по лбу лапкой гремлин.

Пароль? Ну и где я его возьму?

— А без пароля нельзя?

— Можно, — фыркнул Киин, — если хочешь, чтобы эксперты собирали тебя по молекулам, то давай, действуй! Только дай мне пару минут — я отбегу подальше.

Ну офигеть! И где мне взять этот гадский пароль?

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:22
0

Инженегр

Цитата (Peredvan @ 17.10.2025 - 18:40)
Цитата
никто не звонит мне в такую рань, если, конечно, дело не терпит отлагательств
Предложение построено криво. Правильно было бы, например, "если, конечно, это не дело, не терпящее отлагательств" или "если, конечно, дело не неотложное".
Цитата
так что не стоит нарушать устоявшиеся стереотипы. Так что даже приведя себя в порядок, перед выходом я накинула на себя личину злобной тёмной пикси, потому что, к сожалению, моя настоящая внешность не больно-то соответствует устоявшимся стереотипам
Так что, так что, устоявшиеся стереотипы, устоявшиеся стереотипы — таких повторов в соседних предложениях надо избегать.
Цитата
— Вах! Слюшэй, какая крошка, э-э-э!.. — услышала я за спиной протяжный свист и гогот. — Пайдом с нами, лапуля, тэбэ панравитса!
Если мир фэнтезийный, то к чему это здесь?
Цитата
увернулась, действуя на уровне инстинктов
Во-первых, рефлексов. Во-вторых, ну штампейший штамп же!
Цитата
Похоже, гадать о причине смерти Хорька мне не придётся.

Я, стараясь действовать без суеты, развернулась и пошла из забегаловки, пока меня не связали с его смертью. Мне было искренне жаль этого едкого на язык субъекта, но, по большей части, он сам виноват в своей смерти.
Опять же: смерть, смерть, смерть. Таких повторов, как я уже говорил, следует избегать.

Про узкую улочку уже и без меня говорили.
К мелким ошибкам приеапываться не стал.

Ладно, посмотрим, что там дальше. Ну а в общем и целом у тебя, автор, получается. Так что пиши.

Ну а если в общем и

Признаю. Я не скажу, что книга прям-таки вылизана.

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:30
0

Инженегр

Глава 8

Ноосфера. Летописи. Блог Мелкой Кобылки.
Запись 178052:

За спиной раздался резкий хлопок, и я испуганно дёрнулась в сторону, едва не снеся пожилую парочку гоблинов, шедших навстречу. Древняя колымага пронеслась мимо, обдав нас едким выхлопом из прогоревшего глушителя.

— П-простите! — пискнула я, обращаясь к пожилой паре.

Благообразный гоблин, рано посеревший от непростой жизни, благодушно усмехнулся, как бы говоря мне, что всё понимает и не держит на меня зла. Однако его спутница — молодящаяся старуха, собственническим жестом державшая гоблина под руку, явно настроена была поскандалить.

— Вы посмотрите, что творится! — закричала она, и голос её плавно нарастал, словно собираясь поспорить в громкости с сиреной. — Куда смотрит полиция?! Кобылы тощие стариков, заслуженных ветеранов, с ног сбивают!

По хитрому прищуру старой скандалистки, с которым она глядела на меня, я поняла, что старушка решила хорошенько поскандалить, найдя во мне беззащитную жертву. Зря она так. Если что, то я не в пансионате каком росла и не на домашнем обучении. Прежде чем попасть в интернат, мне довольно долго пришлось бродяжничать по улицам, стараясь выжить в диких условиях каменных джунглей. А там, если что, год за два идёт, а может, и больше. Так что при желании я вполне могла ответить старой мымре так, что она бы неделю заикалась, но сейчас мне было некогда, да и не хотелось этого. Поэтому я просто понеслась вскачь, отдаляясь от неё со всей своей крейсерской скоростью.

— Да чтоб ты себе все ноги поломала, коза драная! — крикнула мне вслед бабка, решив, что в этой битве она одержала полную и сокрушительную победу.

Ну и пусть её — от меня не убудет. И вообще, нервы мне лечить надо — дёрганая совсем стала, всякого звука пугаюсь. Впрочем, посмотрела б я на того, кто не испугается тёмной пикси. Мамочки, я же с ней лицом к лицу столкнулась! Она же меня наверняка теперь ищет, чтобы сожрать! Не знаю как она, такая кроха, меня сожрать умудрится, я же ещё та кобыла по сравнению с ней, но я слышала, что они и не на такое способны. Ну да сейчас я думала даже не о себе, а о своих товарищах — надо рассказать им о моей встрече с тёмной пикси. Вдруг наша встреча вовсе не случайна, и она нас всех ищет? Для чего ей это понадобилось — я о таком в этот момент даже не задумывалась.

Вообще я не просто так бежала, сломя голову и шарахаясь от каждого резкого звука, потому что у меня были причины бояться. Не знаю, что произошло, но то, что что-то произошло — я знаю точно. Жизнь на улице сильно развивает чувство опасности, и ты учишься ему доверять или гибнешь. Я выживала на улице с семи до десяти лет. Всякого навидалась при этом. Видела и тех, кто пренебрёг предчувствием. Так что своему чувству опасности я доверяла целиком и полностью, и когда на подходе к дому я почувствовала жуткий страх, то не раздумывая бросилась прочь, даже не пытаясь разузнать, что там происходит. Сейчас важнее найти то место, где можно безопасно отсидеться и пробежаться по Ноосфере — уж там-то я точно узнаю, что происходит. Так что ноги сами вели меня туда, где я провела самые мрачные годы своего детства.

✹ ✹ ✹

В самом центре центрального квартала… Звучит как-то… не звучит совсем. Тут есть здание порталов, что когда-то связывали шестиугольники Сферы между собой, позволяя путешествовать между мирами. Сейчас здание порталов обветшало, стало разрушаться, что вовсе не удивительно — три тысячи лет прошло, так что кому оно нужно? Не-е-е… поначалу-то за зданием следили, ремонтировали. Всё надеялись, что порталы заработают. Сейчас же… сейчас надежда на это почти иссякла, и только светящиеся шестиугольники в небе напоминают о том, что где-то там есть другие миры. Что на них существует жизнь и там царят свои законы.

Вот в этом заброшенном здании я и нашла когда-то одну лазейку, ведущую в моё личное убежище. Я о нём никому за всё то время, что жила там, так и не рассказала — уже тогда понимала, что стоит мне показать кому-то его, и всё — тайна рухнет, а меня, скорее всего, выгонят отсюда. Позже меня поймала полиция, когда я неудачно стащила у лавочника пару кабачков, и отправили, по малолетству, в интернат. Чем, как я сейчас понимаю, спасли мне жизнь. Ну а моё убежище так и осталось только моей, личной тайной. Вот сейчас я в него и прибежала, желая спрятаться от того, кто, несомненно, караулил меня в моей квартирке.

Пройдясь вдоль здания и быстро оглядевшись, я окинула взглядом окружающее пространство, и не заметив никого, спрыгнула в заваленную мусором ямку возле стены здания. Привычно почувствовала, как какая-то неведомая сила тащит меня вниз и постаралась расслабиться. Погружалась я в этот раз достаточно долго, минуты две. Когда это происходило в детстве, то всё длилось гораздо быстрее – секунд тридцать. Но знали бы вы, какого ужаса я натерпелась, когда в первый раз попала в эту яму! Я же от страха чуть с ума не сошла!

Ну а сейчас я просто переждала этот непонятный переход и очутилась в небольшой, но очень шикарной комнате, буквально заставленной розовой мебелью и декором. Тут, если что, можно представить всё, что твоей душе угодно! Позже я прочитала, что такое практикуют в дорогущих гостиницах для VIP-персон. И тут тоже работает эта магия. Знали бы вы, как я тогда удивилась!

Правда, сейчас для меня это стало привычным и даже немножко обыденным. Хотя, я бы не отказалась от такой магии в моей квартирке. Только я даже не представляю, к кому с таким заказом обратиться и сколько это стоит. Одно понятно — много, и таких денег у меня точно нет! Да и не время сейчас мечтать о несбыточном. Сейчас мне важно предупредить друзей об опасности, да и новости узнать. Так что я отставила все мечты в сторону, улеглась на розовых подушках, приняв удобную позу, и погрузилась в Ноосферу.

✹ ✹ ✹

В нашем уютном убежище на этот раз сидел один Номад. И когда я увидела его, то сразу поняла, что что-то случилось. Звероэльф сидел в обществе большой бутылки виски, и бо́льшая часть содержимого в ней уже отсутствовала.

— Что случилось? — спросила я его, присаживаясь рядом.

Не знаю что с ним, но я давно уже узнала, что многим нравится рассказывать мне о своих проблемах.

— Ты, Скарлет, умеешь слушать, — сказал как-то Спиид, и тут же стал жаловаться мне на свою судьбу.

Ну, не знаю с чего он так решил, но почему бы не послушать, если им так нравится рассказывать? Тут главное — не принимать всё близко к сердцу, а такому на улице быстро учишься.

— С-спиида… у… уб… или! — еле выговорил Номад, не поднимая голову от стола и едва ворочая заплетающимся языком.

— Что?!!! — вскочила я, ошарашенная этой новостью. — Как так?! Я же вот только сегодня!..

— Прямо т-тут и… по-помер, — кивнул Номад, стукнувшись головой о стол. — Побледнел и… рас… стаял.

Но как?! Как такое вообще могло случиться?! Откуда он вообще выходил в Ноосферу, что его так легко нашли и убили? Впрочем, это у меня уже в кровь въелось, что надо куда-то заныкаться перед входом в Ноосферу. Я так в первый раз и попала сюда. Так что без этого условия у меня и скользнуть сюда не получается, а вот Спиид… он, насколько я догадывалась, из довольно состоятельной семьи. Пусть он всегда старался использовать просторечные словечки, но они ему как-то не очень шли. Он при этом выглядел так, словно интеллигентный мажорик, что вышел в свет, нарядившись в маскарадный костюм нищего на бал-маскарад. Всё это просторечие шло ему как корове седло!

Тут я совершенно не к месту покосилась на свой круп, представив поверх моей любимой зелёной попоны с афинским узором по краю, грубое кожаное седло. Мда-а-а… какие только странные мысли не лезут в очень неподходящее время.

— Эй, Номад! — позвала я звероэльфа, но тот не ответил, только слегка шевельнул своими рыжими ушами с кисточками. — Номад, твою налево!

Я тряхнула его за плечо, стараясь привести в чувство. Он замычал что-то невнятное и отвернулся от меня, не желая разговаривать.

— Номад, а ну просыпайся! — рыкнула я, встряхнув его гораздо жёстче. — Просыпайся, давай! Пока я тебя водой не облила!

Угроза возымела успех, и звероэльф открыл свои хитрые глаза, уставившись на меня с немым укором.

— Где живёт Спиид?! — выкрикнула я ему прямо в морду.

— А ты… ик! Не знаешь?! — изумился парень. — На н-набер-жной! У адмир… адмиралтейст… ва!

Нихрена себе! Это же почти самый центр города, там самые богатые шишки живут! Я там и не бывала почти. Где мне его там искать? Номад ушёл в полный аут и больше не откликался на мои потряхивания и даже пощёчины. Что ж… придётся разбираться на месте. И да, сейчас я готова была пойти куда угодно, делать что угодно, лишь бы убедиться, что Номад что-то напутал и наш друг жив и здоров. Внутри меня, где-то глубоко в душе, теплилась надежда на то, что всё это глупая шутка Спиида.

✹ ✹ ✹

Номад не напутал. Когда я подошла к одному из домов на набережной Леи, то увидела там какое-то нездоровое оживление. На улице уже стемнело, и я издалека увидела машины полиции со включёнными мигалками, что стояли рядом с машиной скорой помощи, тоже разбрасывающей сине-красные блики включённой люстры. Я успела ещё увидеть, как санитары грузят в машину скорой массивное тело, накрытое простынёй. Вокруг бурлила толпа любопытных, оживлённо обсуждающих происходящее.

Я протиснулась через толпу всех этих зевак, не сильно скрываясь и безумно желая услышать, о чём говорят врач-ангел и два инкуба-полицейских. Только зря я надеялась — звуки их разговора надёжно скрывала магическая печать, начерченная прямо на мостовой.

Вдруг я заметила лежащий на дороге, возле скорой, небольшой браслет, сплетённый из разноцветного бисера. Именно такой я как-то сплела и подарила Спииду, когда он попросил подарить ему что-нибудь на День Рождения. Помнится, я хотела его послать куда подальше, но он так жалостливо посмотрел на меня, так забавно прядал ушами, что я согласилась. И вот теперь этот браслет валяется на земле, словно какой-то ненужный мусор.

Значит… значит, Номад не солгал. Спиид очень дорожил этим браслетом. Никогда не расставался с ним, вечно таская с собой.

Значит, он просто… растаял? Я вспомнила слова Номада: «Побледнел и… рас… стаял». Что это значило? Неужели его убили прямо в Ноосфере? Или убийца подловил его у него дома? Я посмотрела на большой дом, с мощными колоннами, построенный в древнекентаврийском стиле, с высокими, мощными колоннами. Такой дом — это целая крепость с кучей охраны и дверьми с крепкими запорами. Как туда кто-то мог пробраться? Кто мог пробраться? Может… кто-то очень маленький, вроде пикси? Но… но зачем ей это?

Машина скорой посигналила, требуя уступить дорогу, и полицейские начали оттеснять зевак, прося всех разойтись. Я отошла к колонне и, тяжело опершись на неё, стала слышать пересуды толпы.

Среди собравшихся тут зевак были как представители обеспеченных жильцов местных домов, так и существа победнее, явно работающие в этих домах. Расы тоже не отличались однообразием, что, впрочем, было довольно привычно в Городе. Все они выдвигали разные гипотезы случившегося:

— Да говорю вам, это наркотики! — басил рослый минотавр, активно жестикулируя своими копытами. — Наверняка схватил парнишка передоз от какой-нибудь дряни. Богатые, что им стоит? С жиру бесятся! Вот и допрыгался мажор!

Его спутница, хрупкая эльфийка в полупрозрачной накидке, явно представительница древнейшей профессии, что прогуливалась тут со своим сутенёром-охранником, презрительно фыркнула:

— Чушь! Спиид никогда, ничего не употреблял! Все знают, что он был помешан на чистоте и здоровом образе жизни! Скорее всего, это сведение счётов. Он же представитель известной семьи, а врагов у них как звёзд на ночном небе! Наверняка кто-то из них нанял убийцу.

— Наёмника? — вмешался в разговор худощавый гном с потрёпанной сумкой через плечо. — Какие наёмники, очнитесь! Это же центр города! Старые здания, которым не одна тысяча лет! Тут, скорее, что-то паранормальное. Я слышал, в этом доме раньше обитал дух, который высасывал жизнь из жильцов. Вот и кентавр стал его жертвой!

Тут же раздался голос какой-то старушки-кошки в цветастом платке:

— Ах, эти молодые! Все они от дьявола! Наверняка связался с нечистой силой! Или колдовство! Точно говорю, приворот какой-то на него сделали, оттого он не выдержал и руки на себя наложил!

Мне стало холодно и жутко. Все эти гипотезы, от бытового криминала до древней магии, звучали неубедительно и беспочвенно. Никто из них не знал, что Спиид умер в Ноосфере. Тут, похоже, никто, ничего не знал. Я поняла, что ничего не узнаю здесь, а сплетни слушать просто бесполезно.

Мне нужно было вернуться к своим, обсудить это. Мы должны были понять, что именно произошло со Спиидом. И, главное, предупредить остальных. Если на Спиида напали в виртуальном мире, то каждый из нас мог стать следующей жертвой. А если на него напали в реальности, то где гарантии, что не нападут на нас?

С этой тревожной мыслью я резко развернулась и, стараясь не привлекать внимания, быстро зашагала прочь от дома, где оборвалась жизнь моего друга. Мне нужно срочно вернуться в моё убежище.

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.10.2025 - 18:31

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:34
0

Инженегр

Глава 9

Запись 554252:

Ночь здесь была невероятно тёмной. Настолько тёмной, что не было видно ни зги, даже с моим зрением, привычным к мраку Тёмного Леса. Зато небо казалось таким прозрачным, что я ясно видела сияющие огоньками шестиугольники других миров Сферы. Они висели над головой молчаливым напоминанием о том, что нам недоступно. Недоступно уже почти пятьсот лет. С тех самых времён, когда закрылись эти гребаные пор…

— Ла'Белль, вперёд! — услышала я громкий шёпот сержанта.

Я обновила заклятие невидимости и, стараясь делать это как можно бесшумнее, полетела к темнеющему впереди лагерю противника. Вскоре я благополучно добралась до поста охраны. Под караульным грибком стоял молодой худосочный эльф, отчаянно боровшийся со сном. Он сладко зевнул, широко раскрыв рот, и тут же забулькал, захлёбываясь кровью, когда мой клинок перерезал ему глотку. Но я лишь краем сознания отметила это, сосредоточившись на кулоне эльфа. Надо было перехватить его магию, чтобы проклятый кулон не подал сигнал о том, что его хозяин мёртв. Виски прострелила резкая боль от перехваченной магии, и я застонала сквозь стиснутые зубы. По губам побежало что-то тёплое. Я облизнулась и почувствовала вкус крови. Всё ясно — кровь из носа. Впрочем, хорошо, что только это. Могло быть и хуже.

Пока я стояла на месте, непростительно медля, мимо меня стремительными тенями проскользнули мои товарищи, быстро рассредоточиваясь по лагерю и начиная резать спящих врагов. Я взяла себя в руки, наплевав на кровь, и тоже ринулась туда, где чувствовала ещё живых противников. Двое умерли так и не проснувшись, а вот с третьим возникла проблема — темнокожая дроу избежала смертельного удара, отразив мой клинок своими когтями, а потом нанесла свой удар, который я не успела отразить. Невыносимая боль пронзила моё тело и… и тут я проснулась.

✹ ✹ ✹

Не знаю, что мне помогло на этот раз, разве что чудо. По-другому я это назвать никак не могу. Пять бритвенно-острых лезвий с резким звуком вспороли воздух у самого моего лица, обдав лёгким ветерком.

— Тц! — с досадой цыкнула изящная фигура, затянутая в облегающую чёрную кожу.

Я широко распахнула глаза, неверяще глядя на ту, что совсем недавно убила меня в моём кошмаре. Так… так не бывает! Дроу оскалила клыки и зашипела, пронзив меня взглядом сверкнувших красным глаз. Скрывавший её с ног до головы плащ полетел на пол, и убийца снова пришла в движение, стремительным вихрем налетев на меня, размахивая когтями. Я отметила, что теперь её каре белоснежных волос ярко выделяется в темноте, на фоне её антрацитово-чёрной кожи.

— Клац-клин-ск-к-р-р-р! — двойной набор лезвий её когтей словно бы окружил меня со всех сторон, желая повторить мой кошмар наяву.

Я уворачивалась, как только могла. Ну а что ещё оставалось делать, если тебя атакует профи такого класса? Сколько ещё я смогу продержаться? Секунд десять? Больше? Скорее, меньше!

— Не дёргайся, малявка, — раздался ехидный, но очень мелодичный голос убийцы, — и тогда умрёшь быстро и почти не больно.

После её слов словно какая-то пелена спала с меня — это никакой не сон! Приди в себя, Диандель! Я быстро выросла до её размеров и призвала в руки свои любимые стилеты.

— Посмотрим, как ты справишься с противником своего размера, лахудра! — рявкнула я, перехватив стилеты обратным хватом и выставив руки перед собой.

— Оу-у-у? — удивилась дроу, растянув чёрные губы в ехидной усмешке, вновь демонстрируя длинные, белоснежные клыки. — Крошка-пикси хочет поиграть со мной? Это так мило!

Угу, наверняка она сейчас глумится надо мной, считая, не без основания надо сказать, что легко со мной справится. В Городе, да и во всей Сфере дроу считались очень хорошими бойцами. Они не ограничивали себя ничем, совершая убийства во имя своей кровожадной богини Ллос, так что она вполне заслуженно могла быть уверена в своих силах. Впрочем, у меня тоже была парочка тузов в рукаве, способных преподнести ей пару неприятных сюрпризов.

Я молча атаковала дроу, стараясь хоть немного задеть убийцу стилетами, но та успешно сопротивлялась этому, не только отражая мои удары, но и умудряясь контратаковать. Этим я и воспользовалась — когда её рука пролетела мимо моего лица, я извернулась и вцепилась в руку дроу зубами. Та вскрикнула и рефлекторно дёрнула руку обратно, подтягивая меня к себе, сама насаживая себя на мои стилеты. Один из них пробил убийце плечо, пришпилив её к стенке шкафа так, что она оказалась частично обездвижена.

Однако дроу хладнокровно вырвала руку из моих зубов, оставив мне изрядный кусок своей плоти.

— Сука! — ругнулась она, её рука повисла безвольной плетью — мышца, из которой я вырвала изрядный кусок, отказывалась работать.

— Тьфу! — выплюнула я кусок плоти прямо ей в лицо, демонстрируя в усмешке окровавленные акульи зубы. — От суки слышу!

После чего вынужденно отскочила, уворачиваясь от очередного удара — неработающая рука дроу оказалась уловкой. И зря я надеялась, что пришпиливший её к шкафу стилет задержит убийцу — она так рванулась ко мне, что вырвала его из дерева, не обращая внимания на боль. А мне пришлось выпустить стилет из рук, чтобы избежать её удара. Теперь он торчал из её руки и был мне недоступен. Правда, у меня остался ещё один. Дроу ринулась было за мной, но тут её качнуло, а на лбу вздулись вены, тёмными дорожками выступая на и так чёрной коже. Ха! Вот и сработал мой козырь!

— Яд? — как-то неверяще прошептала она, с изумлением вытаращившись на меня. — Чем ты меня отравила?!

Я лишь ехидно улыбнулась в ответ — бабушка учила никогда не облегчать жизнь врагу.

— Анчар! — покачнувшись, хрипло, с бульканьем в груди, простонала приспешница Ллос.

Что ж… дроу всегда считались экспертами в ядах, так что я слегка кивнула, признавая её догадку. Только она не обратила на это внимание, внезапно бросившись на меня, едва не проткнув своими когтями, но я увернулась и постаралась полоснуть её в ответ. Мерзавка каким-то изящным пируэтом избежала удара, быстро ринувшись мимо меня, и… сиганула в окно. Под звон разлетающегося стекла она вылетела на улицу.

✹ ✹ ✹

Когда я перегнулась через подоконник, стараясь рассмотреть внизу тело убийцы, то ничего не увидела. И не думаю, что эта дроу погибла — тела на асфальте нет, так что она точно не разбилась. Что, на самом деле, было просто невероятно. А насчёт яда… хоть сок анчара и считается очень сильным ядом, от которого нет противоядия, но я слышала о том, что дроу с детства приучают себя к ядам, вырабатывая иммунитет. Не думаю, что мне повезло и тварь, напавшая на меня, окажется какой-то особенной, без иммунитета к ядам. О нет! Только не с моими взаимоотношениями с удачей!

А вообще я всё ещё в шоке от того, как мой сон стремительно перешёл в реальность. Интересно, я видела эпизод из жизни кого-то из моих предков — сержант назвал мою фамилию. Интересно, кто это был? Наверное, прабабушка, если после закрытия порталов прошло всего пятьсот лет. Хотя… это мог быть кто-то из более ранних предков — в те времена, когда свирепствовали Войны Безумных Богов, разумные умирали так часто, что их души не успевали достаточно отлежаться в Чистилище. Представляю, как себя чувствовали предки, если даже сейчас, в мирное время, я почти каждую неделю вижу такие сны. Столько лет прошло, но память прошлых жизней находит пути, чтобы напомнить о себе.

✹ ✹ ✹

Поняв, что я теперь вряд ли засну, я вылетела на улицу и направилась в любимый ресторанчик. Мне надо было срочно заесть стресс от случившегося. А то нервная дрожь так колотила меня, что зубы громко выбивали дробь, распугивая немногочисленных, по причине позднего времени, прохожих.

Когда я влетела в ресторан с полустёртой вывеской, за стойкой, как и прежде, стоял Иверсон Смит, так же флегматично полируя чистейшим полотенцем стаканы. Бедная посуда уже невыносимо сверкала в свете магических светильников. Похоже, ещё немного — и стаканы просто исчезнут, став не просто прозрачными, а невидимыми. Впрочем, какая мне разница? Куда более интересно, когда же спит этот эльф? Я всегда вижу его за стойкой, когда бы ни пришла сюда. И насколько я знаю, помощников, способных заменить его, у него нет.

— Привет, жирный боров! — как всегда поприветствовала я эльфа.

— Иди нах! — быстро огрызнулся бармен, с хмурым видом уставившись на меня.

При этом было в его взгляде что-то такое… словно он ожидает от меня какой-то безумной выходки.

— Встал не с той ноги, Дитя Леса? — изрядно изумившись, поинтересовалась я — раньше он был более сдержанным в общении со мной. — Ты в курсе, что идеальная фигура — это шар, и ты почти превратился в него?

— Что будешь пить? — не ответив на вопрос, спросил эльф.

— Ты что, башкой ударился? — изумилась я. — Кофе мне! По моему рецепту!

Бармен ничего не сказал, но принялся делать кофе, флегматично перемалывая зёрна в кофемолке, потом варя его в турке, на песке. Вскоре заветная чашка с густой, почти как смола жижей, стояла передо мной. Сверху Смит украсил её шапкой взбитых сливок. Поставив передо мной розетку с мороженым, щедро политым сгущёнкой, он отступил немного дальше обычного и не сводил с меня внимательного взгляда, ожидая чего-то. При этом я отметила, что руки он держит так, чтобы быстрее схватиться за рукояти ножей на поясе.

Я пожала плечами, дивясь его причудам, и осторожно отхлебнула горячий кофе, слизнув сливки с носа и заела мороженым.

— М-м-м-м! — протянула я, счастливо зажмурившись. — Как всегда великолепно!

— Так это действительно ты? — с облегчением выдохнул эльф, явно расслабившись.

— А могут быть сомнения? — изогнула бровь я. — Ты кого-то другого ожидал увидеть?

— Да приходило тут… нечто, — пробормотал Смит.

Сказал он это совсем тихо, словно нехотя, но я услышала.

— Рассказывай, — мгновенно став серьёзной, приказала я.

✹ ✹ ✹

Я очень внимательно слушала рассказ Иверсона и начинала понимать его поведение. Толстый эльф был спокоен, словно рассказывал о какой-то обыденной ерунде, а не о моём двойнике, заявившемся в мой любимый ресторанчик. Ну а я вся обратилась в слух.

— Я, когда она вошла, сразу же почувствовал неладное, — начал рассказ эльф. — Ты вообще предпочитаешь являться сюда в своей мелкой форме, а не в виде огромной дылды. Да и не поздоровалась, как обычно обозвав жирдяем. В общем, вела себя необычно тихо и вежливо, что тебе не свойственно. Но я тогда, конечно же, не стал возмущаться — мало ли что случилось?

— А потом? — не удержалась я. — Когда ты точно решил, что это не я, а двойник?

Иверсон усмехнулся и ответил:

— А потом ты сделала заказ, заказав себе кофе, как обычно. Я сделал тебе твою бурду со сливками и мороженым. Правда, в этот раз тебя буквально вывернуло наизнанку, стоило те… твоему двойнику отхлебнуть глоточек этой бурды. Знала бы ты, как её корежило! С неё даже личина слетела!

Иверсон буквально светился от удовольствия, рассказывая об этом.

— И кто это был? — спросила я, и даже дыхание задержала, ожидая ответа.

— Дроу, — выдал бармен. — Это была дроу.

— И что, — вопрос вырвался из меня раньше, чем я о нём подумала, — что было дальше?!

— А ничего, — развёл руками толстяк. — Она просто убежала. Я даже из-за стойки выйти не успел, как она исчезла — очень подвижная тварь.

Хм-м-м… Надо полагать. Иначе эльф бы её точно живой не выпустил — у светлых эльфов с дроу вечные тёрки, не любят они друг друга. Правда, у этого конкретного эльфа всё это проявляется гораздо сильнее, чем обычно — как увидит дроу, так всё время убить пытается, сделав всё так, чтобы на него напали первым. А он, типа, убил из самозащиты.

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:37
0

Инженегр

Глава 10

Ноосфера. Летописи. Блог Гениального Сыщика.
Запись 304837:

Очнулся я от нестерпимой боли. Голова просто раскалывалась от неё так, что хотелось заорать в голос. Однако темнота, окружавшая меня, заставила сдержаться. Хорош же я буду, если переполошу тут всех. А в том, что я тут не один, я был просто уверен. Как и в том, что сейчас ночь.

Я попытался оглядеться, но моя голова была надёжно зафиксирована, как и всё тело. А ещё я понял, что если бы попытался закричать, то у меня и это не получилось бы, потому что в рот мне воткнули кляп. И единственное, что сейчас мне было доступно из всех моих чувств, — это нюх. Пахло больницей и безумием. Подобный запах я чувствовал в психушке.

Да, бывал я в психушках. Приходилось посещать подобные заведения по работе, а не в качестве пациента. Но даже так это оказывало на меня очень гнетущее впечатление — есть в психушках своя негативная аура, которую не каждый разумный выдержит. Помнится, мне рассказывали, что преступники, вознамерившиеся "косить по дурке", через месяца два в психушке становились стопроцентными психами. И любой врач спокойно и честно давал заключение, что этот "косарь" псих. Так что те преступники, что поумнее, предпочитали отсидеть в обычной тюрьме — так в итоге оказывалось лучше для них.

Я это к чему говорю? Да к тому, что оставаться мне тут нет никакого резона. Надо бежать. Причём как можно скорее, пока мне какую-нибудь срань не вкололи и я не стал равнодушным ко всему овощем. Таких, если что, мне тоже приходилось видеть. Тот же Гламурный Душитель, задушивший с помощью розовых шейных платков больше пятидесяти жертв и покалечивший при его задержании пятерых полицейских, лежал на койке, пуская пузыри и гадя под себя. Правда, он действительно был полным психом.

Так я и размышлял, постоянно проверяя ремни на прочность, потому что делать больше тут было нечего, а спать мне не давала головная боль.

✹ ✹ ✹

Через некоторое время я даже не увидел, а скорее почувствовал, как кто-то остановился у моей кровати. Кто это, я не мог разобрать в кромешной темноте. Понял только, что это был довольно массивный экземпляр, и довольно горячий. Мои рецепторы очень ясно чувствовали жар, исходивший от названного посетителя.

— Гы! — произнёс незнакомец женским голосом. — Красавчик! Мой!

Чего?! Теперь я хоть и с трудом, но сумел разобрать моего внезапного посетителя. И тогда всё во мне сжалось от ужаса, когда я осознал, кто это был. Перед моей кроватью стояла огромная троллиха! Она была такой здоровой и толстой, что остальные тролли выглядели бы детишками на её фоне. Она пригнулась, жадно принюхиваясь ко мне своим плоским, приплюснутым носом с широко расставленными ноздрями. На меня пахнуло смрадом тухлятины — похоже, зубы она не чистила с рождения.

— Красавчик! — повторила она, дотрагиваясь до моего лица огромной серой лапой с толстыми, неровно обгрызенными когтями, и я невольно содрогнулся, реагируя на её прикосновение.

— Я Жанна! — проговорила она, как-то очень фривольно подмигивая мне. — Жанна любит красавчик! Новая игрушка!

После чего эта монстра вырвала у меня изо рта кляп, чуть не вырвав с ним несколько зубов.

— Гы! Пошалим, хвостатый! — выдала она, с чмокающим звуком сделав движение губами, которое невозможно было понять как-то иначе.

✹ ✹ ✹

Разное я мог предположить, что ждёт меня здесь, но вот такое… Такое я предположить даже не пытался. Очень жирная даже для троллихи озабоченная маньячка, затянутая в чёрный мундир охранника, стала шустро освобождать меня от пут. И Нидил меня забери, я не очень-то был рад этому!

— Старая игрушка сломалась, — жаловалась мне жирная троллиха с красивым именем Жанна. — Ты новый, сильный, продержаться дольше!

Я сглотнул, стараясь сдержать съеденный утром завтрак — очень уж смрад от этой маньячки был ужасен для моего тонкого нюха. Пришлось приложить некоторое усилие, чтобы не извергнуть всё раньше времени. Надо дождаться того, как она освободит мои руки, и вот тогда…

— Жанна любить твой хвост! — прошептала троллиха, жадно ощупывая меня между ног, при этом ощупывала она далеко не хвост, от чего я невольно напрягся, закономерно боясь за своего дружка.

— А этот хвост больше! — выдала Жанна, тоненько хихикнув и игриво дёрнув меня за хвост.

В этот момент я пожалел, что эволюция лишила меня возможности отбросить его.

И тут Жанна освободила мне руки и ноги и стала возиться с ремнём брюк.

"Пора!" — яркой молнией сверкнула мысль в голове.

Я извернулся и обильной струёй исторг из себя всё содержимое желудка, стараясь сделать так, чтобы вся эта масса попала в глаза троллихе. Это мне удалось, и Жанна с рёвом схватилась за морду, изо всех сил теря глаза, стараясь очистить их от едкой жижи. А я в это время ползал по полу, стараясь нащупать мой контейнер с аварийным набором. Нашёл! Слава эволюции, что не лишила нас такого удобного защитного механизма! Небольшой цилиндрик, что я хранил в желудке, раскрылся на две половинки, рассыпав содержимое по полу, но мне на это было плевать — главное, что сам контейнер был у меня. Я перевернул одну из половинок и сильно сжал — яркая бело-синяя вспышка осветила комнату, и я ослеп на секунду-другую. Я услышал всхлип Жанны, в котором ужас явно смешался с болью, и… сжал контейнер ещё и ещё раз. Ещё пара вспышек сильнее лишили меня зрения, зато возня, что издавала Жанна, затихла. Похоже, всё сработало как надо.

Я даже хотел порадоваться, но тут почувствовал сильную головную боль и рухнул в тёмную нору беспамятства.

✹ ✹ ✹

Когда я очнулся, то всё было как прежде — я оказался в тёмной комнате, посреди которой застыла огромная окаменевшая троллиха. И хоть это странно, но пахла она ещё хуже, чем тогда, когда была жива.

Некоторое время я прислушивался к себе и окружающему пространству, но всё было тихо, а голова хоть и болела, но в обморок я больше не падал. Похоже, я заработал сотрясение мозга, но мы, ящеры, довольно живучи — если череп цел, то точно оклемаюсь.

Пришлось изрядно поползать по полу, чтобы наощупь собрать все предметы из аварийного запаса. Этот набор меня не раз выручал, не подвёл и в этот раз. И вообще-то, я предполагал использовать ультрафиолетовые заряды против вампиров, но, как оказалось, против троллей они тоже великолепно работают.

Теперь осталось только выбраться из комнаты, но с этим оказались некоторые проблемы. Я обыскал окаменевшую троллиху на предмет ключей от моей камеры, но, похоже, связка ключей полностью исчезла в складках окаменевшего жира.

Тогда я вытащил набор отмычек из моего аварийного комплекта и попытался ими открыть замок. Только всё было напрасно — в двери камеры стоял новейший замок со считывателем ауры. Был бы на месте Жанны обычный охранник, и я бы попробовал приложить к сканеру его руку, но как сдвинуть с места такую тушу, к тому же окаменевшую… это нереально.

Я решил изучить комнату, водя лучом маленького фонарика по стенам, и обнаружил вентиляционную решётку, достаточно большую, чтобы я смог пролезть в неё. Похоже, у меня только что появился путь эвакуации.

✹ ✹ ✹

Я почти бесшумно полз в трубе вентиляции, стараясь найти выход, когда услышал из-за решётки голоса. Пришлось подползти и осторожно заглянуть туда.

Прямо под вентиляционной решёткой стояли двое: какой-то худющий хмырь в белом халате и упитанный гном в генеральском мундире. Генерал грозно топорщил усы и орал на худого гоблина, а тот оправдывался:

— Да, Ваше Превосходительство, эксперимент стабильно идёт к успеху, — подобострастным голосом говорил он, теребя полы белоснежного халата, накинутого поверх делового костюма.

— Мне плевать, куда что у вас идёт, — от гневного тона говорившего, казалось, тут должно что-то загореться. — Мне нужен результат, который вы, заумные идиоты, обещали мне ещё месяца три назад!

— Но, Ваше…

— Молчать! Идиоты! Вы в курсе, что своими действиями привлекли ненужное нам внимание?! Что вы с этим собираетесь делать?!

— Хм… Ваше Превосходительство, — промямлил длинный. — Вы слишком преувеличиваете опасность. Не произошло ничего такого, с чем бы мы не смогли справиться.

— Вы?! Вы тупоголовые идиоты, что не могут даже правильно надеть штаны, если к ним не приложена подробнейшая инструкция! — тыкнул пальцем генерал куда-то в район гульфика гоблина.

Я видел, как тот машинально бросил быстрый взгляд на свои брюки, видимо, желая убедиться, что с ними всё в порядке.

— Вы вообще в курсе, что у вас похитили кучу важнейшей информации?! — продолжал орать генерал. — Что вы, идиоты, будете делать, если она попадёт в руки журналистов?!

— Мы вовремя обнаружили хищение и ликвидировали похитителя, — возразил худой. — К тому же без ключа многие файлы просто не открыть!

— Ну хоть закодировать файлы вам ума хватило! — желчно проговорил генерал. — Как он вообще смог похитить у вас хоть что-то?!

— Он действовал через Ноосферу. И вы знаете, что там наши возможности ограничены.

— Где информация?

— Мы… пока не нашли её, — признался гоблин. — Обыск квартиры похитителя ничего не дал.

— И что же вы собираетесь делать?

— Сейчас наш высококлассный специалист ликвидирует всех, с кем похититель общался перед смертью.

— Что ещё за специалист? — недоверчивым тоном спросил генерал. — Я его знаю?

— Мы смогли нанять последовательницу Ллос, — пояснил гоблин.

— Дроу?! — удивился гном. — Как вам это уда… впрочем, я не хочу этого знать! Если что-то пойдёт не так, я буду всё отрицать, и ни одно заклинание не покажет, что это я нанял убийцу!

— Ваша предусмотрительность поразительна, Ваше Превосходительство, — поклонился гоблин.

— Мда… — генерал горделиво расправил плечи и окинул гоблина и стоящих за ним разумных взглядом превосходства. — Ладно, работайте. И чтобы доклады слали каждый день!

— Конечно, Ваше Превосходительство, — поклонился худой.

✹ ✹ ✹

Я собрался уже уползать дальше, но следующий разговор привлёк моё внимание. К худому подошёл эльф, одетый в невзрачный комбинезон уборщика:

— Молодец, Грыгр, — каким-то начальственным жестом потрепал он по плечу гоблина. — Этот идиот по-прежнему ни о чём не подозревает!

— Да, лидер Хилариэль! — гаркнул гоблин, вытягиваясь во фрунт.

— Ещё немного, и наша цель будет достигнута, — продолжил эльф. — И я не забуду тот неоценимый вклад, что ты вложил в это!

— Да, лидер Хилариэль! — также, тянясь струной, повторил гоблин.

— Но вообще-то, — продолжил эльф, — этот бородатый индюк прав — нам реально нужно усилить меры безопасности и вернуть информацию.

— Но… но мы уже… — начал Грыгр.

— А надо больше! — прервал его эльф. — Чтобы ничего подобного не повторилось!

Эльф внимательно посмотрел на гоблина и добавил:

— Чтобы никто не смог помешать нашим планам.

— Я… я… — стал хватать воздух взволнованный гоблин. — Я сделаю всё возможное, лидер!

— Всё возможное? — усмехнулся эльф. — Это могут все! А ты, Грыг, сделай невозможное!

Затмение

[^]
dlrex
17.10.2025 - 18:37
1

Инженегр

Пока всё, оставлю про запас главы. Однако, четверть книги выложена.

[^]
dlrex
18.10.2025 - 07:57
0

Инженегр

Глава 11

Запись 554253:

Гадство! И как вообще я умудрилась попасть в такую жуткую историю? Стать врагом одной из слуг Лосс — это… это… это жопа! Причём полная и безоговорочная. И не надо на меня шикать, напоминая о том, что говорить так не пристало воспитанной леди. Когда на тебя охотится убийца-дроу — любая леди будет выражаться именно так и никак иначе! И вообще я тёмная пикси — мне можно.

Зато теперь понятно, почему Хорька отравили именно этим ядом — это, если подумать, своеобразная визитная карточка дроу. Странно даже, что я сразу на них не подумала. Хотя-а-а… где Хорёк и где дроу… Ну кто будет нанимать высококлассного, дорогого специалиста, чтобы убить такую незначительную личность? Однако, хоть это и кажется невероятным, наняли. Не знаю уж, чего хотел добиться неизвестный наниматель, но внимание к себе он привлёк точно, с гарантией. И я не я буду, если не докопаюсь до истины. И дело тут уже даже не в мести и не в статье, а просто мне самой стало интересно. И это, если подумать, самое важное в этом деле.

Ну и конечно же, если мне выпадет такая возможность, то я эту гадину-дроу убью. А она выпадет, потому что эта тварь явно нацелена на моё устранение и просто так не отступится. И значит, теперь это не просто месть, а вопрос выживания. Моего выживания. А я себя люблю, собой дорожу и умирать в ближайшие лет пятьсот не намерена.

Только хорошо бы перед смертью гадины узнать, кто её послал. Потому что не сама же она захотела меня убить — мне, так-то, с дроу делить нечего. Правда, теперь всё сильно изменилось, но мне, всё же, больше хочется узнать имя заказчика, потому что его я тоже убью.

А ещё хорошо, что я родилась тёмной пикси, а не дроу — очень уж мне не нравятся их обычаи. Особенно те, что… ну-у-у-у… их Семейный Кодекс, короче. Пожирать своего самца после оплодотворения — это… буэ-э-э! Мы в этом плане куда практичнее. Я своего папу вообще никогда не видела — мама его прогнала, как только узнала, что беременна. А как родила, то отдала меня бабушке — самой ей некогда было заниматься моим воспитанием, карьеру делала. И она не одна такая — у нас это скорее в порядке вещей, чем исключение. А мама меня вообще рожать не хотела — её заставили. Сказали, что если она не родит, то выгонят из рода и лишат всего. Пришлось ей подчиниться — лишаться всего ей очень не хотелось.

Так что не удивляетесь, если узнаете, что она меня терпеть не может, а я отвечаю ей взаимностью. Мы с ней вообще не самый лучший пример матери и дочери. И пусть! Зато бабушка у меня реально классная! Конечно, она сейчас непонятно куда пропала, но я надеюсь, что она ещё объявится — такие, как она, просто так не исчезают. Да и если исчезли, обратно появляются с такими спецэффектами, что все вокруг, конкретно так, офигевают! С нетерпением жду её возвращения.

✹ ✹ ✹

Я летела по улице и машинально размышляла обо всём произошедшем со мной. Мысли в голове роились словно рассерженные пчёлы, и надо было разложить всё по полочкам, чтобы лучше разобраться в ситуации. Жаль, с собой бумаги и карандаша нет, а то бы я свой излюбленный метод применила, а так пришлось всё мысленно сортировать. Так выходило гораздо медленнее, но тоже получалось.

Что ж… дроу – это, конечно, серьёзно, но не надо забывать и о моей работе. Меня, если что, сам Нидил кое о чём попросил. А такие «просьбы» обязательны к исполнению, даже больше, чем приказы. Да и что будет, если Нидил на меня обидится за то, что я что-то не исполню? Боюсь, что его обиды я просто не переживу. Да и за перерождение страшно становится. И как тебе, Диа, удалось влипнуть в такую незавидную ситуацию? Наверное, я в прошлых жизнях как-то сильно нагрешила, раз теперь влипаю в подобные ситуации. Не зря же мне сны снятся… разные. Всегда поражаюсь их яркости и ощущению того, что это реально когда-то было. Я, если что, даже знаю, что в последнем сне это была битва при Форестсайде, когда Тёмный Пантеон со светлыми что-то не поделил. В те времена такое было в порядке вещей, пока боги не собрались и не заключили Перемирие, пока полностью не исчезли, а то к этому всё и шло.

Тут меня словно что-то стукнуло. Чувство надвигающейся опасности завопило во всю мощь дурным голосом, и я рванула вверх, чтобы оказаться выше домов. Там, где у меня будет больше пространства для манёвров.

✹ ✹ ✹

Залетев на крышу высотки, я хотела перевести дух, передохнув от стремительного набора высоты, но чувство смертельной опасности опять впрыснуло в мою кровь изрядную дозу адреналина, заставляя сердце колотиться как бешеное. Я оглянулась и увидела, что ко мне спокойной, нарочито медленной походкой, приближается женская фигура в тёмном балахоне. Наверняка, это та дроу, с которой я столкнулась ранее. Они же такие твари, что не успокоятся, пока не доделают то, на что их подрядили. Что ж… тем хуже для неё — всё равно собиралась её найти, а тут и бегать никуда не надо.

Я не ошиблась — передо мной стояла дроу. И это значит, что она действительно выжила тогда, а мне не повезло. И самое удивительное, я была этому рада. Похоже, я где-то умудрилась хорошенько удариться головой, раз рада тому, что эта сучка жива. Ну да будем решать проблемы по мере их появления. Я демонстративно сменила облик, став одного с ней роста и приветливо оскалив зубы в улыбке.

— Пи-и-икси-и-и! — с шипением произнесла дроу, тоже демонстрируя мне свои острые клыки.

И тон её мне очень не понравился. Так говорят тогда, когда случайно вляпываются во что-то мерзкое и вонючее. Сама же я даже слегка залюбовалась ею, оглядывая оценивающим взглядом её стройную фигуру и ровные ножки. Да и небольшая, но правильной формы грудь, притягивала взгляд. Представляю, что творится с мужиками, когда она появляется среди них. Хотя-а-а… мужики-дроу наверняка бегут от неё как от огня, помня о судьбе, что их ожидает после спаривания.

— Дро-о-о-оу, — произнесла я в том же стиле, от чего на лице убийцы на миг появилось гневное выражение.

А потом она выставила руки вперёд, и я увидела, как вместо обычных ногтей у неё из пальцев медленно выросли длинные, стальные когти.

— И как, удобно с таким маникюром? — поинтересовалась я, призывая из тени свои стилеты.

— Снова яд? — усмехнулась дроу, взглянув на клинки и, видимо, разглядев на них нанесённую голубоватую жидкость. — Не поможет.

— Ты что, обиделась за тот раз? — ухмыльнулась я, скаля зубы в усмешке.

— Тварь! — лицо дроу исказила гримаса бешенства. — Я уничтожу тебя! Заставлю страдать! Молить о пощаде!

У-у-у-у… похоже, тогда я задела её сильнее, чем рассчитывала. Но надо признать, что она быстро восстановилась — и суток не прошло, а она уже на ногах и готова к бою. Значит, не зря говорят, что дроу живучие.

— Посмотрим! — ухмыльнулась я ей. — Возможно, о пощаде будешь молить ты.

Уж что-что, а в плане подлых приёмчиков я не хуже любой дроу, что славятся своей подлостью. Глядишь, и преподнесу кое-какой сюрприз этой стерве. А пока мы застыли в напряжённом ожидании, внимательно следя друг за другом.

✹ ✹ ✹

Мы рванули друг к другу практически одновременно. Мой удар и её слились в один, мои клинки и её когти со звоном столкнулись, высекая искры. Мы не смогли нанести друг другу существенного урона, но мой стилет всё же оцарапал скулу дроу, заставив её недовольно зашипеть от боли.

— Умелая девочка, — осклабилась послушница Ллос, пальцами стирая кровь со скулы и пробуя её на вкус. — В этот раз обошлась без сока анчара?

Ну дык, она что, за дуру меня принимает? Неужели решила, что я буду постоянно применять одни и те же наработки? Фи!

Мы вновь налетели друг на друга, но в этот раз уже она нанесла мне небольшой урон, распоров когтями крыло на несколько лоскутов. Я поморщилась, привыкая к боли, а дроу рассмеялась, радуясь своей победе. Ничего, стерва, я припомню тебе твой смех! Ты у меня ещё кровавыми слезами умо…

Дроу снова бросилась на меня, метя когтями в горло. Мне пришлось уворачиваться, кувыркнувшись по грязной, мокрой крыше, избегая её удара. На ноги я встала изрядно извазюканная в грязи, но живая. Ничего, бытовая магия у меня выходит довольно сносно — почищусь. Так, а что это эта мерзавка не нападает? Почему медлит?

Я взглянула на дроу, и мои губы невольно растянулись в довольной улыбке — приятно, когда твои планы срабатывают. На мою противницу было приятно смотреть: бледное лицо дроу заметно покраснело, её дыхание стало прерывистым, хриплым, в глазах её я прочитала недоумение, нарастающий страх и… желание.

— Что, не можешь понять, что с тобой происходит? — спросила я, с насмешкой смотря на неспособную продолжать бой дроу.

— Что… что ты со мной… сделала, тварь? — прохрипела эта дурочка, содрогаясь всем телом от судорог.

С её губ слетел стон наслаждения такой силы, что я почувствовала, как у меня розовеют уши.

— Эт-это… не яд, — прерывисто продолжила она. — Я бы… я бы почувствовала!

— О-о-о… это действительно не яд, — ухмыльнулась я, присаживаясь на корточки рядом с бьющейся в экстазе дроу, что уже билась в судорогах на грязной крыше. — Всего лишь концентрат слюны инкуба. Чувствуешь? Я тебе даже немного завидую, крошка — испытать такой оргазм дорогого стоит!

— Т-тва-а-арь! — провыла дроу, корчась у моих ног.

— От твари слышу, сестричка! — ехидно ухмыльнулась я и предложила с издёвкой. — Хочешь ещё немного такого же экстаза? Я буду с тобой нежной!

Я демонстративно медленно вытащила стилет, демонстрируя на его лезвии голубоватую жидкость.

— Н-нет! — попыталась отодвинуться от меня дроу. — От-отстань! Не-нена… вижу!

— Хочешь, чтобы я прекратила? — спросила я спокойным, вкрадчивым голосом и ногтем медленно провела по шее дроу, от уха до ключицы.

— М-м-м-м-м! — выдохнула та, закатывая в экстазе глаза.

Представляю, какая чувствительная сейчас у неё кожа.

— Скажи мне, кто тебя послал убить меня? — вкрадчиво спросила я, проводя пальцем по острому ушку убийцы.

Та хрипло взвыла от невероятного наслаждения, задёргавшись так сильно, что мне пришлось её придержать.

— Говори, и я дам тебе антидот, — так же вкрадчиво, монотонно, стараясь держать определённый ритм, продолжила я, пытаясь ввести жертву в определённое состояние, когда разум не может контролировать тело. — Иначе тебя ждёт несколько часов наслаждения. И я постараюсь растянуть их подольше.

— Я-а-а… — выдохнула дроу и замолчала, борясь с собой. — Я не… скажу-у-у! Мра-а-зь!

— О-о-о не-е-ет!.. — протянула я. — Ты всё мне расскажешь! А через пару дней такого кайфа ты будешь боготворить меня и буквально ноги целовать, лишь бы я позволила тебе испытать это ещё раз.

— Хрен… тебе! — выдохнула дроу. — Я… сильная!

— Это не имеет значения, моя дорогая. Действие слюны инкуба подобно наркотику, только разумный подсаживается на него не на физиологическом уровне, а на психологическом.

Я взглянула прямо в лихорадочно блестевшие глаза дроу. Её зрачки пульсировали в бешеном ритме, сокращаясь синхронно с дрожью тела. Похоже, она почти дош…

Внезапно дроу рванулась, вскочив с мокрого покрытия крыши и… перевалившись через небольшой бортик, с криком рухнула вниз.

Когда я, приняв свой обычный образ пикси, залечив разорванное крыло и на всякий случай сделав изрядный крюк, подлетела к месту её падения, там уже собралась изрядная толпа зевак, и я их вполне понимаю — не каждый день можно увидеть размазанную по асфальту дроу. Подозреваю, что эта молодая дурочка мне больше не опасна. Жаль только, что я так и не узнала имя заказчика.

Затмение

[^]
dlrex
18.10.2025 - 09:53
0

Инженегр

А это бабушка Диандель. В молодости. Из проквила книги:

Затмение

[^]
dlrex
18.10.2025 - 09:54
-1

Инженегр

Основой для образа и характера послужила вот эта красотка:

[^]
dlrex
18.10.2025 - 15:11
0

Инженегр

Гигаполис:

Затмение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1935
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх