Нехороший человек Яцек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
8.10.2024 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Теперь конкретно. Добавление в еду и питье менструальной крови - грубый и сильный приворот, присушка т.н. ну ещё слова надо прочитать. Побочный эффект: мужик любить тебя не будет, просто не сможет жить без тебя, от такой дилеммы может двинуться башкой и замочить. + Отбираешь женское счастье у потомков по женской линии. + Если его отворожат, то обратно фиг придет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:03
2

Ярила

Подклады - магические предметы, которые кладут в дом/постель/ одежду человека, если хотят навредить. В дом - обычно для разорения, гибели скота. Закапывают в огороде, кладут под половмцу ведьмины деньги или другие ценные предметы. Потому нельзя оставлять себе чужое золото, особенно, крест нательный. Может быть подклад. На случайного человека, кстати. Кто нашел - горе забрал

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:05
2

Ярила

Подклад на смерть или болезнь - обычно предметы с кладбища. Ещё считается уморить человека просто, если взять его вещь и положить покойнику. Вещь закопают, потом она тянет хозяина к себе

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:09
2

Ярила

Классика - посыпать на порог кладбищенской земли, подсунуть цветок с могилы. Например, подложить букет, а в нем могильный цветок. Унесет в дом. И все. Вообще, магия сильнее, когда жертва добровольно (хоть и не зная) надевает, заносит в дом, ест... Типа сам пустил. Поэтому иногда ведьма нанимала кого-то из близких или подговаривала: типа деточка, отнеси дяде подарок, но не говори, что я дала

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:13
2

Ярила

Очень часто магические предметы - это испорченный металл. Потому что металл крепкий. И значит, магия на нем тоже крепкая. Сломать иглу, чтоб ей укололись, погнуть гвоздь и вбить его, но желательно, чтоб им пользовались... Классно, если жертвы используют гвоздь как вешалку для своих вещей, и чем ближе к телу - тем эффективнее. Вот повесили трусы на этот гвоздь или платок - отлично, пальто - уже не так эффективно.

[^]
dragonsha
8.10.2024 - 21:13
1

Балагур

Цитата (Умачка @ 8.10.2024 - 20:57)
Например, отворотное зелье - практически один в один рвотное. Дать человеку на ночь - а когда о любимой думать, самое время. А его блевать тянет. Рано или поздно при мыслях о любимой начнет блевать. Вот и отворот.

Интересно, я всегда думала, что просто вера в чудо действует. А тут ещё и рефлексы

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:15
2

Ярила

Потом ещё. Устала)

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:15
2

Ярила

Цитата (dragonsha @ 08.10.2024 - 21:13)
Интересно, я всегда думала, что просто вера в чудо действует. А тут ещё и рефлексы

Ну он же не знает, что на него воздействие оказывают

[^]
Умачка
8.10.2024 - 21:17
2

Ярила

Защитная магия прекрасна. Потом напишу. Чистая психотерапия)

[^]
Умачка
9.10.2024 - 06:29
2

Ярила

Еще виды воздействия через предметы - это кукла. Забыла, как называлась. В Африке - кукла вуду. У славян тоже были куклы, то туда должны были добавляться части человека, на которого сделана кукла. Обычно ногти - зашивали внутрь, или волосы - тоже зашивали или вплетали в прическу куклы. Иголками не тыкали, могли сжечь. Ну и для добра - чтобы влюбился\лась, вернулся из похода живым.

Чего, вопреки расхожему мнению, НЕ было. НЕ было магии на крови, особенно, человеческой. Это уже к сатанизму, к Африке (за Африку даже не уверена). Не было магии "трупной". Кстати, в рассказе там непонятно: то боятся, что его нечисть растерзает, то боятся, что вернется. Чего боятся-то?
У славян и большинства европейских народов был страх, что покойный встанет. Потому что восставший труп вредит прежде всего родственникам. Чем ближе родство - тем страшнее вред. Отсюда выражение: "Покойся с миром", а не то, что мы сейчас думаем.. Отсюда же традиция черного траура. Траур - незаметный черной ночью. Если родственничек встанет - может, не увидит и не нападет. Отсюда же выражение: "Кости мыть" - сплетничать. В некоторых оседлых племенах был обычай: через год после смерти родные приходили на могилу, обсуждали умершего и, достав кости из могилы, мыли их. Ну проверочка - не встал ли + не растащили ли звери. А то утащат руку, пойдет руку искать... Ну нафиг такая радость. Ладно, найдет, а если нет? кому надо, чтоб труп приходил и спрашивал про руку

[^]
Умачка
9.10.2024 - 07:07
2

Ярила

Еще НЕ было деления на черную и белую магию. Ибо магия возникла в период анимизма и антропоморфизма - когда силы природы наделялись человеческими чертами, внешними и по характеру. А явления природы разве можно разделить на хорошие и плохие? Дождь вот - это хорошо или плохо? смотря какой, СМОТРЯ КОГДа, смотря как часто... Какое черное и белое? плохого человека извести - плохо или хорошо? почему плохой? кому как?

Теперь возникает вопрос, откуда я это знаю. Мой интерес и знания по этой теме идут из двух источников. Первый - я уже говорила, прабабка цыганка, если быть строгим - прапрабабка. У моего прапрадеда был сильно младший брат, лет на 20, нормально в то время, когда много детей, этот брат, овдовев, женился второй раз на цыганке, которая шла в соседней деревне за ведьму, никто ее брать не хотел замуж, она была младше него лет на 25.Получается, что она как бы непрямая прапрабабка, но по возрасту прабабка. Жила почти до 100 лет, я ее помню неплохо, мне было лет 12, когда она умерла. Она рассказывала мне о колдовстве, при этом САМА говорила, что все колдовство - в голове. Я е совсем понимала тогда, что это значит. Поняла потом, когда поступила на филфак и занялась психолингвистикой. Психолингвистика была связана с анализом и созданием рекламных текстов, но древние суггестивные (внушательные) тексты мы тоже изучали. И вот наши предки - еще те психолингвисты. Они ничего не изучали, а создавали магические тексты, которые нашим профессионалам не всегда под силу. Как я потом выяснила, у них и знания по психофизиологии тоже прекрасные были. Уже говорила, на примере отворотного зелья. Приворотное - тупо афродизиаки + вера приворожившего, что это действует. А как вести себя, если знаешь точно, что человек влюблен... уверенно, спокойно. В магию я ВЕРЮ. НЕ верю в ее мистическую природу

[^]
Умачка
9.10.2024 - 07:21
2

Ярила

И последнее, о чем расскажу - о непредметных воздействиях, это мое. Это слова, тексты.
Первое - это сглаз. Тут не надо быть ведьмой, просто плохим человеком. Позавидовала, посюсюкала.. все пошло не так. Отсюда - счастье любит тишину, отсюда нейтральные или даже оскорбительные имена детям, отсюда два имени - одно истинное, другое для людей. Отсюда принижения - у меня избенка, у меня не собака, а собачонка. Чтоб не сглазили. Не показывать младенца - оттуда же. И опять все логично. Напоказывают ребенка всей родне, он еще слабый, вирус подхватит, заболеет - сглазили, а как еще?
Проклятье - это тоже не специально подготовленный текст. Сильное проклятье - от близких родственников или ведьмы, шамана, колдуна.
Порча - это специально наводится, здесь и текст, и предмет "наговоренный". Предмет - либо подклад, либо испорченный предмет в доме жертвы.
Заклинание и заговор. Разница в том, что заклинание - это типа реанимации: быстро, резко, короткие фразы, лихи танцы, глаголы повелительного наклонения. Действуют лучше вкупе с предметами. Обязателен рядом субъект заклинания. Нельзя заклинать умершего \умирающего встать, если не стоять над ним. Если стоишь, заклинаешь, еще чем-то тычешь - ну точно сработает. Я верю искренне. Тут даже из комы поднять можно.
Заговор - типа терапии: медленные длинные фразы, эффект транса. Предмет + личное присутствие желательны, но необязательны.
Приемов много, но всегда есть ритмизованная речь - способствует трансу + контрасты.
В магических текстах понятные слова сочетаются с непонятными. Ибо если все непонятно - это белый шум, за что цепляться. Все понятно - какая это магия?
Мы знаем, что многие магические тексты перешли в детский фольклор (филогенез повторяет онтогенез, т.е. развитие особи повторяет развитие рода). Человечество прошло путь от амебы до человека, такой же путь проходит человек в утробе матери. С сознанием - аналогично. Поэтому ребенок думает, как думали древние люди. Кони-кони-кони, сидели на балконе. Чай пили, чашки били, по-турецки говорили - чаби-челяби, челяби-чаби-чаби. Тут и кони, и тируки сильно удивились, конечно. Но классический пример заговора - когда понятные и епонятные слова сочетаются. Вот так. Все

[^]
Умачка
9.10.2024 - 08:03
2

Ярила

Забыла написать про защитную магию. Самый частый ее прием: чувствуя, что против тебя колдуют (общее недомогание, плохое настроение, неудача в делах), нужно выйти в чисто поле или лес, короче, где никого нет, и начать орать, материться, бушевать всячески... И направить это на того, кого подозреваешь в колдовстве против себя. Ну вот ни разу не сомневаюсь в эффективности сего действия! Не зря же психотерапевты в сложных ситуациях советуют "прокрикивать" стресс, танцевать, петь, заниматься спортом (можно и орать во время). Ну а мат вообще магический. За счет сильных негативных эмоций, которые ты сбрасываешь. Но, заметьте, советуют сбрасывать там, где никого нет. Типа фигачечных современных.

[^]
BlairWitcher
9.10.2024 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (Умачка @ 8.10.2024 - 21:15)
Потом ещё. Устала)

Сколько фактажа. Спасибо!Всё схороню и использую, чтобы пугать читателей))

Это сообщение отредактировал BlairWitcher - 9.10.2024 - 10:47

[^]
dragonsha
9.10.2024 - 12:24
1

Балагур

Умачка, спасибо! Очень интересно почитать было. Хоть и совсем не верю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4727
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх