Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
14.07.2025 - 23:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2025 - 22:52)
Цитата (WhiskIn @ 15.07.2025 - 02:41)
Кстати, Здесю разбанили. И суток не просидел  cool.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2960029.html

Зря. Я б его на годочек в бан загнал с превеликим на то удовольствием. Лжец, демагог и манипулятор.
Питкин в сравнении с ним и с нынешним гостеи просто святая Варвара-великомученица.

Темы прикольные у него. И не политота.

[^]
ЧеширКо
14.07.2025 - 23:02
9

Ярила

На прошлой неделе друг ходил с женой в горы. Поставили палатку, пошли окрестности посмотреть. Обнаружили лошадь обглоданную без головы. Ну бывает, не переставлять же палатку. А на следующий день пошли погулять, а там медведь эту лошадь грызет. Погрыз, да и ушел. Ну как ушел – за камень заныкался и лег. В общем повезло другу – во время этой съемки могло прибавиться тушек в таком живописном месте.

Литболталка

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 23:03
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 23:00)
Про Шварценеггера знаю…

Ходил, я фотки в его книге видел. На плечах.

У него толчок был 200+, какая становая?)

У меня присед был 320 в комбезе. Это всего-то КМС…

300 - вес небольшой для тяжа….

Сейчас может и да. Но он выступал 70 лет назад.

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 23:11
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 23:03)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 23:00)
Про Шварценеггера знаю…

Ходил, я фотки в его книге видел. На плечах.

У него толчок был 200+, какая становая?)

У меня присед был 320 в комбезе. Это всего-то КМС…

300 - вес небольшой для тяжа….

Сейчас может и да. Но он выступал 70 лет назад.

Это Пол Андерсон, Олимпийский чемпион (США) снятие веса со стоек и удержание веса / тут 544 кг.+

А Пол был чемпионом до Власова…

Пы.Сы. «На профессиональных демонстрациях силы Эндерсону удалось оторвать от помоста и поднять до колен 1600 кг. Кроме того, он выполняет неполное приседание — «короткий подсед» с весом в 900 кг, ходит с 700 кг на груди и приседает по всем правилам с 425 кг.
— Ю. Власов. «Справедливость силы»©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.07.2025 - 23:25

Литболталка

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 23:36
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 23:11)
Это Пол Андерсон, Олимпийский чемпион (США) снятие веса со стоек и удержание веса / тут 544 кг.+

Пы.Сы. «На профессиональных демонстрациях силы Эндерсону удалось оторвать от помоста и поднять до колен 1600 кг. Кроме того, он выполняет неполное приседание — «короткий подсед» с весом в 900 кг, ходит с 700 кг на груди и приседает по всем правилам с 425 кг.

Ну опять же, не часами ходить.

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 23:42
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 23:36)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 23:11)

Ну опять же, не часами ходить.

Ты как Умачка, упёрся - и писец… хорошо! Хер с ними, они старые и никчемные, да и уже померли. R.I.P.

Расскажи про свои результаты. Ну там поднял, метнул, пробежал-удержал…

Хули мы про этих «неудачников» говорим - всего-то Олимпийские чемпионы old.gif

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 23:46
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 23:42)
Ты как Умачка, упёрся - и писец… хорошо! Хер с ними, они старые и никчемные, да и уже померли. R.I.P.

Хули мы про этих «неудачников» говорим - всего-то Олимпийские чемпионы old.gif

Рывок 52.5, толчок 62.5. Правда, было мне 15 лет и выступал я в категории до 52 кг. А потом у нас сменился тренер и я бросил тяжелую атлетику.

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 23:51
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 23:46)

Хули мы про этих «неудачников» говорим - всего-то Олимпийские чемпионы  old.gif

Рывок 52.5, толчок 62.5. Правда, было мне 15 лет и выступал я в категории до 52 кг. А потом у нас сменился тренер и я бросил тяжелую атлетику.

Хреново, когда тренер сменился…

Хорошо, что ты завязал с классической штангой. Всё эти рывки и толчки верный путь к травме.

Мой второй тренер ЧМ по приседу. В пауэрлифтинг пришел из классики. В толчке вывернуло локтевой сустав.

Пауэрлифтинг всёж побезопасней!)

[^]
Триполи
14.07.2025 - 23:59
5

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 14.07.2025 - 23:02)
На прошлой неделе друг ходил с женой в горы. Поставили палатку, пошли окрестности посмотреть. Обнаружили лошадь обглоданную без головы. Ну бывает, не переставлять же палатку. А на следующий день пошли погулять, а там медведь эту лошадь грызет. Погрыз, да и ушел. Ну как ушел – за камень заныкался и лег. В общем повезло другу – во время этой съемки могло прибавиться тушек в таком живописном месте.

В 22-23 годах закинула судьбина на Брянщину. Полюбилось нам с супругом гулять вокруг Свенского Успенского монастыря, дюже уж места благодатные. С двумя собаками нашими. При отсутствии наличия человеков отпускали их с поводков (ну, распните меня, мне по хер). И вот в один такой променад, начало зимы, снежком все припорошило, видим - собачонки наши остервенело что-то откапывают...Подошли поближе...мама дорогая! Два лошадкиных (наверно) черепа огромных. Жуть такая неописуемая! В примерно 30-50 метрах от монастырской стены....Мы с мужем ничего не поняли, ретировались во свояси.

[^]
Триполи
15.07.2025 - 00:01
6

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2025 - 17:53)
Trava2
Цитата
Просто вы не в курсе, что находится под ногами, и не в курсе прошлого.
Сибирь - особое место мира. Полюс холода.
2/3 Рф - вечная мерзлота толщиной до 2км, даж южнее широты Сочи.
Когда растает, континенты утонут. Возникнет новый океан на месте ехСССР. Европа утонет раньше. Тут динозавры будут плавать, удивлённо смотреть на дно, на затопленные наши города. Сейчас мы живём на дне будущего океана.

Ты, любезный, только геологам такую херню не пори, неровен час, оголоушат геологическим молотком да по темечку.
Чего вы, дилетанты, лезете туда, где ни уха, ни рыла? Вот зачем? ЧСВ чешется? Умным хочется показаться, значительным? Причастным, блядь, мировым тайнам? С Питкиным на пару. У того ракушки на горе - свидетельство мирового потопа. Забанили его, смена пришла.

Батюшка, я тебя таким и не видала отродясь...

[^]
ChromPam
15.07.2025 - 00:10
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 14.07.2025 - 23:59)

В 22-23 годах закинула судьбина на Брянщину. Полюбилось нам с супругом гулять вокруг Свенского Успенского монастыря, дюже уж места благодатные. С двумя собаками нашими. При отсутствии наличия человеков отпускали их с поводков (ну, распните меня, мне по хер). И вот в один такой променад, начало зимы, снежком все припорошило, видим - собачонки наши остервенело что-то откапывают...Подошли поближе...мама дорогая! Два лошадкиных (наверно) черепа огромных. Жуть такая неописуемая! В примерно 30-50 метрах от монастырской стены....Мы с мужем ничего не поняли, ретировались во свояси.

Значитца так, сижу я в парке - присел минералки отпить и отдохнуть от шагов неимоверных…

Подбегает огромный пёс - чёрный. Породу не знаю - щёки висят и слюни капают. Килограмм 40….

Меееееедленно опустив глаза, достаю перцовый баллон, уже прикидывая, что залив пса - займусь воспитанием хозяина.

Поднимаю глаза - смотрю на псину, он (видимо) почуяв опасность ретировался.

Все остались целы - я, пёс и хозяин пса, которому досталось бы больше всех smoker.gif

[^]
Триполи
15.07.2025 - 00:17
6

не космонавт

ChromPam

Давай не станем зачинщиками нового отпочкования в Литболталке (зоошиза - антизоошиза)?

[^]
ChromPam
15.07.2025 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Триполи @ 15.07.2025 - 00:17)
ChromPam

Давай не станем зачинщиками нового отпочкования в Литболталке (зоошиза - антизоошиза)?

Я просто рассказал историю из жизни…

Но! Домашних животных у меня сейчас нет. Дети выросли.

А во дворах кучи говна от милых собачек… прастити, я шибко пьян! cheer.gif

[^]
МашруМ
15.07.2025 - 01:24
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2025 - 21:08)
А если в другую сторону, то там есть пролив с волшебным именем Баб-Эль-Мандебский. Почему я не там, почему носит меня все по северным ебеням... cry.gif

Эх, Баб-эль-Мандебский...

Помню, идем мы как-то через него Малым проходом из Джидды на Сокотру, на борту тридцать три девственницы-бедуинки из Бану Мутталиб, пышнотелые, черноокие, бедра как наполненный ветром бом-брам-стаксель, горгочут по-своему, монистами звенят, зубами блестят... Наш квартердек-мастер аж зубами скрежетал, когда мимо проходил, аж на мостике слышно было. Лицом темнел и к палубным девкам спускался тут же. Капитан, понятное дело, трогать подарок халифу не велел под страхом прогулки по доске, вот наш абордажных дел мастер и бесился, да пар спускал на рабынях-нубийках.

А везли мы их в подарок халифу Сокотры Селиму бен Селимие, мир с ними обоими, в гарем его. Рассчитывали взять там груз ладана, мирры да специй и сдать его в Тергестуме золотом по весу, ну и еще купчишек по дороге пощипать, кто разбежаться не успеет, не без того. Ребята на борту нашей "Морской Ведьмы" тёртые, не один галлон соленой воды глотнувшие, с какого конца за тесак браться, не первый год знающие, да до звонкой монеты охочие, как докер до выпивки, ясное дело. Не позавидуешь купчишкам, да.

И что вы думаете? Идем себе, никуда не торопимся, палубные шканцы драят, мастер покрикивает привычно на них да пинков раздает, вахтенный чуть на засыпает от зноя, на траверзе по бакборту уже Рас Менхелие виднеется в дымке...

И тут, откуда ни возьмись, наперерез странное судно идет. Откуда высочило, непонятно, вот миг назад не было его, а сейчас уже бушпритом чуть нас не цепляет. Кургузое такое, но ходкое, а парусов не видно, нету их. И гребцов нету, вот те крест! Не иначе шайтан двигает! Я аж деву Марию помянул, не к добру это, ох, не к добру.

А на баке стоит человек в белом весь и рукой так показывает, мол, спускай паруса!

Палубные всё побросали, и к фальшборту, на чудо такое глазеть. Капитан наш из каюты вылез, глянул на такое, бороду пожевал и крикнул в дрейф лечь.

Бросили мы штормтрап по борту, и этот в белом поднимается, с ним еще двое. Один щуплый, молодой, в шапке странной, остроконечная такая, а на ней звезда о пяти концах, красного цвета. Другой одет как бедуин, чалма повязана, глаза черные, так и рыскают, а ружье наготове держит. Необычное ружье, штык тонкий. И у молодого такое же точно, но тот улыбается душевно, лицо веснушчатое.

А главный ихний, в белом который, в руке тоже пистоль чудной держит с дулом тонким, а на поясе кумган почему-то висит, металлический, начищенный. На голове у него шапка плоская, и звезда такая же. Вот он, значит, нашего капитана нашел взглядом и строго так ему и говорит:

- Значит так, дорогие мои товарищи пираты. У меня мандат, выданный мне молодой Советской Республикой, на наведение порядка в этих неспокойных водах. Есть у меня сведения, что на вашем корабле насильно удерживают товарищей женщин, предназначенных к угнетению гражданином халифом, эмм... Петруха, как его?

- Селимом, Федор Иваныч! - это молодой подсказал.

- Селимом Селимовичем, значится. А поскольку угнетать теперь никто никого не будет, не допустит этого Советская власть, прошу, значит, товарищей женщин построить на палубе для передачи их мне, красноармейцу Сухову. А вам, товарищи пираты, как несознательным элементам, но не контрреволюционерам, я дам расписку, что означенных женщин принял под свою опеку. И попрошу не задерживать, у нас еще других дел полно.

И требовательно так, с прищуром смотрит на капитана.

Почесал наш Черный Джек бороду, да и махнул рукой - быть посему. Непонятно, что за Советская республика, но, верно, сильная страна, если у нее такие люди есть, не боятся втроем против целой шнекки идти.

А когда бедуинки, звеня монистами, спустились на это странное судно, белый строгий человек поднес прямую ладонь к своей странной шапке и произнес: - От лица Советской республики выношу вам, товарищ пират, благодарность за содействие делу мировой революции!

И легко так спустился к себе. И молодой слез. А третий, который как бедуин одет, с глазами острыми, чёрными, клацнул своим ружьем, наклонился ко мне и сказал: - Встретишь Джавдета, не трогай его. Он мой!

И тоже спустился на суденышко это странное. Окуталось оно дымом, и пошло в морскую даль.

Переглянулись мы с Черным Джеком, пожали плечами, да и разошлись по местам согласно распорядку. Чудеса чудесами, а только должны мы первыми на Сокотру поспеть.

Вот такие дела творятся в этом Баб-эль-Мандебском, а вы говорите...

[^]
WhiskIn
15.07.2025 - 01:32
4

Ярила

МашруМ, оно всё хорошо, конечно, только вот как товарищ Сухов с Каспия туда проник? cool.gif

[^]
МашруМ
15.07.2025 - 01:49
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

WhiskIn
то есть, сам анахронизм тебя не смутил? cool.gif

[^]
Умачка
15.07.2025 - 02:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ты со мной поспорить хочешь? На 50 тыщ? проиграешь, 100%

Конечно у каждого из нас каждую секунду выбор и затем последствия этого выбора. А так же ответственность. Перед собой и окружающими нас людьми. Плохой выбор - ведёт к печальным последствиям.

Ещё раз. У меня дома стоит 4.5 бутылки джина. А я ещё не пил сегодня. Сейчас схожу в магазин и вернусь. Уже можно будет. Самодисциплина и самоконтроль.

Нет, не хочу я с тобой спорить.. Я хочу, чтоб ты перестал рекламировать "употребление алкоголя без последствий".
"Я еще не пил сегодня. Но собираюсь". Так вот вы какие, самодисциплина и самоконтроль.

А вот если человек, привыкший каждый день съедать... Ну, например, торт в одну пачку, говорит, что у него дома стоит целый торт, но сегодня он его еще не ел, однако скоро приступит. И вообще, поедание тортов в таком количестве не приносит ему вреда, потому что 1) торт качественный, импортного производства; 2) в торте больше сахара, чем в яблоке, а значит, торт полезнее яблока; 3) на следующий день после поедания торта он проводит полный детокс организма; 4) когда-то он вообще не ел сладкого, а один раз на спор не ел сладкого два месяца, правда, сразу после побежал за тортом... Ты тоже сочтёшь, что с человеком все нормально, что у него нет вредных привычек, что рулит самодисциплина и самоконтроль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
15.07.2025 - 02:13
2

Ярила

Жуть. И лошадь, и медведь.

[^]
Умачка
15.07.2025 - 02:14
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2025 - 22:52)
Зря. Я б его на годочек в бан загнал с превеликим на то удовольствием. Лжец, демагог и манипулятор.
Питкин в сравнении с ним и с нынешним гостеи просто святая Варвара-великомученица.

Ты прямо воюешь сегодня

[^]
Умачка
15.07.2025 - 02:17
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 22:09)
...

Очень смешно

[^]
Умачка
15.07.2025 - 02:22
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.07.2025 - 21:48)
Как я понял из последних страниц - редкий завсегдатай этой темы не самоубивается разными способами.

В связи с возможной убылью участников лит.кружка по естественным (для лит.кружка) причинам: прыжок в пропасть из интереса - "разобьюсь или нет", ходьба на тысячу километров в день с штангой 200кг., прогулки по лесу с медведями, чрезмерное и постоянное употребление алкоголя и экстрагенов в так называемых "малых" количествах, от пяти литров спирта-сырца на душу в сутки, разнузданный и неистовый секс при достижении предельного возраста дожития, когда уже и место на кладбище оплачено, проживание в местах с экстремальными климатическими условиями, где "жопа инеем покрылась" утром, а вечером она уже "well done", а также альцгеймер и ... забыл, как называется, ПРЕДЛАГАЮ:
Срочно, пока участники живы и не признаны официально недееспособными, провести, возможно последний, литературный конкурс, с целью увековечить память об энтих тварищах.

Э. Типун те на везде. Я прыгну, и все хорошо.

[^]
WhiskIn
15.07.2025 - 03:15
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.07.2025 - 01:49)
WhiskIn
то есть, сам анахронизм тебя не смутил? cool.gif

Не-а :)

[^]
WhiskIn
15.07.2025 - 03:17
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.07.2025 - 02:17)
Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 22:09)
...

Очень смешно

Просто к слову пришлось.

[^]
Акация
15.07.2025 - 06:20
5

антидепрессант

ЧеширКо
Вспомнился рассказ Даррела Пикник.))

Я поняла, чем меня так выбесил вчерашний сериал. Показаны две семьи, одна современная, вторая - соблюдающая традиции с замотанными бабами. И вот в современной все бабы, как на подбор, взбаломошные, нервные, без мужиков и несчастные. В другой - все замужние, в семье мир и послушание. Аж затошнило от такого противопоставления. Наши дурочки насмотрятся на идеальную жизнь и ведутся на красивые глазки. А там же ж совсем другой уклад жизни: "Закрой свой рот, женщина, и иди на кухню"

[^]
Trava2
15.07.2025 - 06:26
0

Ярила

Хули мы про этих «неудачников» говорим - всего-то Олимпийские чемпионы  old.gif

Рф-инет: “Не забуду начало участия африканских спортсменов в Большом спорте. Когда удивленные европейцы опрашивали темнокожего парня, побившего мировые рекорды по бегу на длинные дистанции, удивляясь, как ему удалось это сделать всего лишь после краткого цикла тренировок, тот смущённо ответил: ну, я каждый день бегал из своей деревни в школу по 20 километров туда и обратно. Европейцы поцокали языками, а парень неторопливо продолжил: а раз в неделю я бегал к бабушке за 300 километров. Транспорта никакого не было, а бабушка болела, навещать надо было…”

“Ещё вспомнил рассказ знакомого таганрожца о поездке в Школу йоги, в то время запрещённую для контактов наших граждан, в далёкие советские времена. Из многого, что произвело на него впечатление, был прыжок в высоту одного йога – просто так, без повода. Йог, до этого стоявший без дела, вдруг разбежался, прыгнул на 2,5 метра и отошел в сторону, как ни в чем ни бывало. Потрясенный этим мой приятель сказал: так, рекорд мировой Брумеля уже несколько лет стоит не побитый – 2,28! Но что йог разочарованно произнес: Вам, Западу, вечно надо кого-то опередить – то быстрей пробежать, то выше прыгнуть. Зачем??!”

Короче - я одобряю физ-нагрузку, но избегаю соревнования тож. Незачем. Ни смотреть, ни участвовать. Чтото не то в них. Мне интереснее своя физкультура для удовольствия и достижения целей, полезных мне, типа познания мест мира побольше. А не спорт для рекордов, шоу, страсти-греха известности. Говорят спортсмены напрягаются на пределе, но обычно живут мало, до 40-50 лет. Меру не знают.

Тем не менее, знакомый в вузе страдал сердцем, решил лечиться гоночным велосипедом. К концу вуза его личный рекорд был 700км/24ч по ровным дорогам у моря в Прибалтике, и главное нет проблем сердца. А я после вуза был на заработках в Москве диаметра 60км. Ездил на веле от аренд-комнаты до работы, и обратно ночью в дождь. Вел узкий - пофиг пробки, но экстрём в тоннелях - страшно. До 100км в день, до 18 тыс км за полгода, до 180 тыс км за 10 лет (4.5 кругосветки). Но экстрём тоннелей надоел так, что я слинял из Москвы.

Когда ныне рассказываю случаи на рф-велофорумах, то олимпийская рф-велосборная офигивает, не верит, ибо у них всё слабее. Только теперь я понимаю, что в этом хобби у нас были возможно рекорды страны, но мы не считали их рекордами, ничо особого, молчали, и никто не знал ничо.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 15.07.2025 - 06:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38360
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх