Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 82 83 [84] 85 86   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
14.07.2025 - 17:53
9
Статус: Offline

Философ-похуист

Trava2
Цитата
Просто вы не в курсе, что находится под ногами, и не в курсе прошлого.
Сибирь - особое место мира. Полюс холода.
2/3 Рф - вечная мерзлота толщиной до 2км, даж южнее широты Сочи.
Когда растает, континенты утонут. Возникнет новый океан на месте ехСССР. Европа утонет раньше. Тут динозавры будут плавать, удивлённо смотреть на дно, на затопленные наши города. Сейчас мы живём на дне будущего океана.

Ты, любезный, только геологам такую херню не пори, неровен час, оголоушат геологическим молотком да по темечку.
Чего вы, дилетанты, лезете туда, где ни уха, ни рыла? Вот зачем? ЧСВ чешется? Умным хочется показаться, значительным? Причастным, блядь, мировым тайнам? С Питкиным на пару. У того ракушки на горе - свидетельство мирового потопа. Забанили его, смена пришла.

[^]
oldcrazydad
14.07.2025 - 17:54
7

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 14:49)
Trava2
Цитата
В зимнем походе по Ямалу мороз -80С

Осетра урежь.

Пиздоболус вульгарис.

[^]
йош
14.07.2025 - 17:55
8

Shit happens

Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 18:59)
Horizen8

Волгоград в длину почти 100 км. вдоль Волги. Живу я где-то посередине… ходить не переходить…

А ночевать я буду дома. И супчики варить. Это у меня «базовый лагерь»)

А вот при рациональном подходе, к октябрю был бы уже на Пхукете. Там том-ям.

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 17:58
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.07.2025 - 16:17)
Цитата (Horizen8 @ 14.07.2025 - 16:15)
Но где такой маршрут проложить можно?

тут чувак недавно проложил пеший маршрут из Йоханнесбурга до Нью-Йорка.

А каким образом можно пройти так? Ну ладно, по Африке на север. Всё равно упираешься в Суэцкий канал. Через него есть пеший переход? Нету. Ну ладно, предположим, прошел по автомосту как-то. Дальше куда? По логике вещей или через Северный полюс, что ближе, или через Берингов пролив, что пиздец как далеко. В любом случае придется лодку использовать. Тогда лучше через Берингов. Он же зимой замерзает ведь? Тогда и байдарка нах не нужна cool.gif

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 18:01
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.07.2025 - 16:27)
не, пеший же.

Через Суэц в Азию, далее в Сибирь, и зимой по льду Берингова пролива, а там до Нуёрка рукой подать

Слабое место в твоей схеме - Суэц. Нет там пешеходного перехода. Впрочем, я уже написал выше.

[^]
Аурландс
14.07.2025 - 18:03
8

Ярила

Привет, графоманы 😍

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 14.07.2025 - 17:16)
Ну я ж говорю - здоровье конское. А что сразу спрыгнешь - это и есть самообман. Все алкаши и наркоманы считают, что они легко спрыгнут.
Я волнуюсь не за тебя, а за тех, кто тебе может поверить

Нет.

Во-первых. Не пил 15 лет пока был на спорте (с 29 до 44)

Во-вторых (уже рассказывал) один мой друг (купец 3 гильдии) говорил тож самое, типо «самообман и не сможешь»… поспорили на 50 тыщ что я 2 месяца не пью ни капли. Не пил. 2 месяца. Из 50 тыщ взял половину. И пошёл купил ром Баккарди. Прозрачный. 0.7л. Года три назад.

Так что ты ошиблась. Не самообман. А правда жизни.

За меня волнуйся - это хорошо!) а за других не надо переживать. Я всегда говорю. Хоть пить горькую, хоть штангу тягать или марафонить - здоровья нужно много. А если мало здоровья - то не нужно никаким спортом заниматься, тем более пить водку! А если человек пить не умеет, а пьёт, то он ССЗБ))) я то тут причём?

Я не призываю пить, но некоторые мои советы по питанию или по витаминам могут помочь уже пьющему человеку

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 18:05
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 17:58)
Цитата (МашруМ @ 14.07.2025 - 16:17)
Цитата (Horizen8 @ 14.07.2025 - 16:15)
Но где такой маршрут проложить можно?

тут чувак недавно проложил пеший маршрут из Йоханнесбурга до Нью-Йорка.

А каким образом можно пройти так? Ну ладно, по Африке на север. Всё равно упираешься в Суэцкий канал. Через него есть пеший переход? Нету. Ну ладно, предположим, прошел по автомосту как-то. Дальше куда? По логике вещей или через Северный полюс, что ближе, или через Берингов пролив, что пиздец как далеко. В любом случае придется лодку использовать. Тогда лучше через Берингов. Он же зимой замерзает ведь? Тогда и байдарка нах не нужна cool.gif

Так и было, он через Берингов пролив зимой по льду перешел!)

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 18:07
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2025 - 17:53)
Trava2
Цитата
Просто вы не в курсе, что находится под ногами, и не в курсе прошлого.
Сибирь - особое место мира. Полюс холода.
2/3 Рф - вечная мерзлота толщиной до 2км, даж южнее широты Сочи.
Когда растает, континенты утонут. Возникнет новый океан на месте ехСССР. Европа утонет раньше. Тут динозавры будут плавать, удивлённо смотреть на дно, на затопленные наши города. Сейчас мы живём на дне будущего океана.

Ты, любезный, только геологам такую херню не пори, неровен час, оголоушат геологическим молотком да по темечку.
Чего вы, дилетанты, лезете туда, где ни уха, ни рыла? Вот зачем? ЧСВ чешется? Умным хочется показаться, значительным? Причастным, блядь, мировым тайнам? С Питкиным на пару. У того ракушки на горе - свидетельство мирового потопа. Забанили его, смена пришла.

А может это сам… Питкин? blink.gif

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 18:09
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.07.2025 - 17:52)
Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 17:34)
Цитата (МашруМ @ 14.07.2025 - 15:09)
правильно будет счейнджить, грамотеи.

Вчера первый раз прошел трассу на этих ваших веревочках. 

Красиво написано, но не верю. Во-первых, 20 метров - высота пятиэтажки. Во-вторых чушь про распустившийся карабин. А в-третьих... Скажи, а твоя жена читает ЯП? Ибо мы можем намекнуть ей про твой моральный облик. Пока она там на Остоженке-Метростроевской сидит, Машрум с девицами какими-то зажигает lol.gif

скучный ты, Фёдор.

Выпить нечего. вот и заскучал shum_lol.gif

[^]
Умачка
14.07.2025 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Крестная @ 14.07.2025 - 16:45)
Ну и, наконец, сам зиплайнинг — самый страшный момент этого тура: нужно сделать шаг в пустоту. Вот так вот взять и шагнуть с платформы вниз. Это оказалось настолько психологически трудно… (для Умочки, скорее всего, ерунда, но не для меня! ) наверное, как первый прыжок с парашютом. Но выброс адреналина довольно мощный! От скольжения по стальному тросу дух захватило настолько, что было уже не до любования красотами с высоты птичьего полета, а просто острое переживание самого полета!

Считаю это подвигом. Повторить вряд ли смогла бы.

Уиииииии… и только ветер в ушах свистит!

Зиплайн - круто.. Но это не экстрим. Просто прикольно и красиво летишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 18:16
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.07.2025 - 17:15)
Заманаешься на каждый день маршрут в 60 км намечать.
Для сравнения - в МСК расстояние от станции метро Университет до Кремля - 10-15 км в зависимости от кривизны выбранного мая рута, протяженность Третьего транспортного кольца - 35 км.

ПыСы А, по Волгограду.
Каждый день примерно одним путем туда - обратно?

Ну почему? Много куда можно сходить. Например до Волжской ГЭС и обратно (60км) Или посмотреть памятник Ленину (на шлюзах в Красноармейском районе) один из самых высоких памятников в мире (30 м)

Туда 50 км.

Литболталка

[^]
Умачка
14.07.2025 - 18:17
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 18:04)
Нет.

Во-первых. Не пил 15 лет пока был на спорте (с 29 до 44)

Во-вторых (уже рассказывал) один мой друг (купец 3 гильдии) говорил тож самое, типо «самообман и не сможешь»… поспорили на 50 тыщ что я 2 месяца не пью ни капли. Не пил. 2 месяца. Из 50 тыщ взял половину. И пошёл купил ром Баккарди. Прозрачный. 0.7л. Года три назад.

Так что ты ошиблась. Не самообман. А правда жизни.

За меня волнуйся - это хорошо!) а за других не надо переживать. Я всегда говорю. Хоть пить горькую, хоть штангу тягать или марафонить - здоровья нужно много. А если мало здоровья - то не нужно никаким спортом заниматься, тем более пить водку! А если человек пить не умеет, а пьёт, то он ССЗБ))) я то тут причём?

Я не призываю пить, но некоторые мои советы по питанию или по витаминам могут помочь уже пьющему человеку

Я тебе не верю. Описанное тобой - было. Только при чем тут то, что было в прошлом. А вот что после периода "чистоты" сразу бежишь за бухлом - как раз плохой признак. За тебя не волнуюсь. С тобой все ясно, и это твой выбор.

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 18:18
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 18:05)
Так и было, он через Берингов пролив зимой по льду перешел!)

Как там у Венички Ерофеева было?
Меня поражает та легкость, с какой вы преодолевали все государственные границы... lol.gif

[^]
Умачка
14.07.2025 - 18:21
3

Ярила

Я сегодня хотела обойти кругом озеро Шунет. Но у нас времени было маловато. Там рельеф сложный. Степегоры обманчивы. Вот, все близко... Рукой подать. А по факту пилить и пилить, да ещё вверх-вниз по неудобным тропам. Не зря у некоторых горских народов по 30 падежей!

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 18:22
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 14.07.2025 - 17:16)
Ну я ж говорю - здоровье конское. А что сразу спрыгнешь - это и есть самообман. Все алкаши и наркоманы считают, что они легко спрыгнут.
Я волнуюсь не за тебя, а за тех, кто тебе может поверить

Завязать можно на какое-то время. Но это будет всего лишь ремиссия. Да, она может быть устойчивой. Вплоть до самой смерти. Но алкоголиком человек от этого быть не перестаёт.
И конское здоровье - миф, который мы уже разбирали на днях. Как раз лошадь - одно из самых нежных животных.

[^]
Умачка
14.07.2025 - 18:31
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.07.2025 - 18:22)
Завязать можно на какое-то время. Но это будет всего лишь ремиссия. Да, она может быть устойчивой. Вплоть до самой смерти. Но алкоголиком человек от этого быть не перестаёт.
И конское здоровье - миф, который мы уже разбирали на днях. Как раз лошадь - одно из самых нежных животных.

Это не миф, а эпитет.

[^]
Trava2
14.07.2025 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.07.2025 - 17:15)
Заманаешься на каждый день маршрут в 60 км намечать.
Для сравнения - в МСК расстояние от станции метро Университет до Кремля - 10-15 км в зависимости от кривизны выбранного мая рута, протяженность Третьего транспортного кольца - 35 км.

Мск диаметр 60км. Я пробовал пройти 60км в Москве, налегке за выходной. С кофе в ларьках по пути. Прошёл, но очень умаялся. Потом неделю релаксировал.
Именно в Москве по асфальту - не то же самое, как на природе. На природе легче, но всё равно 60км слишком много. Не для каждый день. Но возможно я не очень тренирован.
Цитата (йош @ 14.07.2025 - 17:55)
Там том-ям.

Обожаю том-ям. Жил там одно время.
Цитата (Умачка @ 14.07.2025 - 18:13)
Зиплайн - круто.. Но это не экстрим.

У них всё организовано, просчитано, опробовано, нет риска смерти, за плату конечно, потому не настоящий экстрём. Но страха наверно хватает.
А настоящий экстрём - это когда мы сами организуем, сами просчитываем, сами пробуем, в местах где неизвестно возможно ли пройти вообще, без описаний - не ступала нога чела никогда, конечно с смертью в случае любой ошибочки - даж пустячной.
Впрочем при пустячной, возможно страховка сработает, если есть. Но например на Алтае страховки не бывает - невозможно вбить крюк ни в осыпающуюся скалу, ни вкрутить бур в натёчный лёд, ни задержаться ледорубом - отскакивает от льда со звоном как от железа. Потому каждый идёт по одиночке, без страховки, иначе он утянет всех в пропасть сорвавшись. На передних 2 зубах кошек, с рюкзаком 40кг - фото. Чуть споткнулся, или не рассчитал траекторию движения - пощатнулся на 2 см, или скользнул - не наточил кошки до остроты бритвы, то каюк сразу.
Моё наблюдение. Природа прощает только 1 пустячную ошибочку. Если 2 пустячных, или 1 серьёзная, то смерть 100%. Потому очень важно - не ошибаться никогда, даж в пустяках.

Литболталка

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 14.07.2025 - 18:17)
Я тебе не верю. Описанное тобой - было. Только при чем тут то, что было в прошлом. А вот что после периода "чистоты" сразу бежишь за бухлом - как раз плохой признак. За тебя не волнуюсь. С тобой все ясно, и это твой выбор.

Ты со мной поспорить хочешь? На 50 тыщ? lol.gif проиграешь, 100%

Конечно у каждого из нас каждую секунду выбор и затем последствия этого выбора. А так же ответственность. Перед собой и окружающими нас людьми. Плохой выбор - ведёт к печальным последствиям.

Ещё раз. У меня дома стоит 4.5 бутылки джина. А я ещё не пил сегодня. Сейчас схожу в магазин и вернусь. Уже можно будет. Самодисциплина и самоконтроль.

[^]
WhiskIn
14.07.2025 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 14.07.2025 - 18:32)
Мск диаметр 60км. Я пробовал пройти 60км в Москве, налегке за выходной. С кофе в ларьках по пути. Прошёл, но очень умаялся. Потом неделю релаксировал.
Именно в Москве по асфальту - не то же самое, как на природе. На природе легче, но всё равно 60км слишком много. Не для каждый день. Но возможно я не очень тренирован.

В пределах МКАД. И идти очень некомфортно из-за смога. Впрочем, всю Москву я и не проходил. Савеловская - Академическая, Ясенево - Академическая, ВДНХ - Водный - это было. Еще Кузьминки - Академическая. Но это всё в пределах +-15 километров.

[^]
Акация
14.07.2025 - 18:53
6

антидепрессант

Я сегодня вынужденно деградировала. Полтора часа на маникюре крутили какой-то турецкий сериал про мусульманок. Мозг вытек. Остатки испарились на солнце. Поэтому вечер будет посвящен прекрасным рассказам Бредбери.

Из хорошего была только музыка.

[^]
ЧеширКо
14.07.2025 - 19:14
6

Ярила

Цитата
А раз я не умер при таких нагрузках. Давление в порядке. Похмелья нет. То я и не бросаю пить.

Есть у меня машина, а в ней шаровая. И где я только на этой машине не ездил – и по горам, и по долам, и по разного рода буеракам. И ничего ей не было. А тут гляди ж ты – проехал по ровненькому городскому асфальту и застучала. Выходит, асфальт погубил мою шаровую, а не всяческие неровности.

Я без претензий и осуждения. Каждый кочет как он хочет. Просто не путайте последовательность, а также причины и следствие.

[^]
Trava2
14.07.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Крестная @ 14.07.2025 - 16:41)
3-й этап — идем по бревну... Из-за веревок, на которые оно уложено, оно шатается постоянно влево-вправо и удерживать равновесие для меня ужасно энергозатратно. К концу едва доползаю.

Напоминает Алтай. На подходах к горам - много речек. Каждые 2 часа хода. Но Алтае очень сыро, и каждая речка - в белой пене очень бурная, широкая, большая. Не Кавказ точно.
На берегу ктото срубил высокое дерево так, что можно пройти по бревну через речку. Надо идти по бревну через речку, иначе не обойти никак.
Плюсы. Бревно вдвое шире вашего. Шершавое - с корой, а не гладкое. И не шатается.

Минусы:
1. Никаких перил, верёвок, страховок.
2. Идёшь по бревну, смотришь вниз на бревно, на фоне пенного потока - глазу уцепиться не за что - нет ничего неподвижного, голова кружится, ужас.
3. Поток тащит большие камни, ударяя друг о друга с большим грохотом, раскалывая их. Вид и шум - не для слабонервных.
4. Если чуть утеряешь равновесие с рюкзаком, или споткнёшься о кору или сучок, то упадёшь в пенный ад, каюк сразу.
5. Есть риск, что под ногой кора соскользнёт с дерева вниз, вместе с челом.
6. Если после дождя бревно мокрое, то поскользнёшся даж на коре, и лучше ждать солнца чтоб кора просохла.
7. Возможно ползти по бревну, но не с рюкзаком - он накренится, упадёт в поток, утягивая чела за собой. Обвязать бревно верёвкой невозможно - оно слишком шершавое и с сучками.
8. Бывают речки без бревна, зато мелкие. Но широкие и течение бурное. Проходимы по горло, если все идут с бревном, и держатся за него. Проходимы только в 5 утра, когда ледники слабо тают - речки менее бурные.

PS: Вобщем, по моему, на Алтае самое страшное - идти по бревну через речки, а не горы. На втором месте - идти по крутым склонам гор, без страховки вообще, споткнулся каюк. Там ещё изредка попадаются страшные ледники - свиду ровный снег, но наступишь - каюк, ибо под снегом - широкие бездонные трещины, и надо чуять их шестым чувством и обходить - распутывая их лабиринт Минотавра. Под такими ледниками обычно валяются мёртвые снежные барсы - у них не хватило шестого чувства распутать лабиринт Минотавра.
С второй стороны, Алтай - самые разноцветные красивые горы на свете. Но самые коварные. Чем красивее, тем коварнее - и с горами, и с женщинами.
Фото Шавлинского озера. Последнее место, куда способны легко дойти школьники-туристы из Новосибирска. Чуть дальше ходят альпинисты. Ещё дальше - терра инкогнита.

Литболталка

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 20:12
2

Ярила

Цитата (йош @ 14.07.2025 - 17:55)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2025 - 18:59)
Horizen8

Волгоград в длину почти 100 км. вдоль Волги. Живу я где-то посередине… ходить не переходить…

А ночевать я буду дома. И супчики варить. Это у меня «базовый лагерь»)

А вот при рациональном подходе, к октябрю был бы уже на Пхукете. Там том-ям.

От меня в двух километрах есть кафешка с корейским названием, там том-ям неплохой подают.

А до Пхукета запросто можно не дойти, нарвавшись на сибирских просторах на медведя.

Базовый лагерь: сплит, кальмары в морозилке, джин и минералка - это рационально, но можно и в Пхукет сходить (слетать) за пару тыщ $, Том-ям покушать! Это иррационально…

Правило Но.57: не отходи от базового лагеря более, чем на 50 км. lol.gif

[^]
ChromPam
14.07.2025 - 20:19
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.07.2025 - 19:14)
Цитата
А раз я не умер при таких нагрузках. Давление в порядке. Похмелья нет. То я и не бросаю пить.

Есть у меня машина, а в ней шаровая. И где я только на этой машине не ездил – и по горам, и по долам, и по разного рода буеракам. И ничего ей не было. А тут гляди ж ты – проехал по ровненькому городскому асфальту и застучала. Выходит, асфальт погубил мою шаровую, а не всяческие неровности.

Я без претензий и осуждения. Каждый кочет как он хочет. Просто не путайте последовательность, а также причины и следствие.

Знаете какой самый частый коммент в той моей теме про миллион шагов?

«У тебя мотор скоро стуканёт!»

И вот уже 22 года я провожу всякие эксперименты над своим организмом. А мотор всё никак не стуканёт.

Правило Но.12: держи в базовом лагере только качественные маслА и горюче-смазочные материалы, чтоб мотор не стуканул!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35360
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 82 83 [84] 85 86  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх