Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
1.05.2025 - 22:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Choke @ 1.05.2025 - 22:34)
Гениально...

Да. Самородки.
У меня тут глядючи на всё это пиршество духа, возник набросок сценария.

Значится так.
Одноухий котик, и вдруг - шторм.
Его значит смывает с берега пруда и уносит в открытое море.
Через сутки его прибивает к берегу неведомого острова.
Кот побирается по крупной гальке - ну как гальке, валуны там, - пляжа, и вдруг слышит откуда то рычание однорого барана.
Пугается и бегом значит с пляжа, через кусты однолетнего сорняка.
И влетает значит в полосу однотонного тумана - густой такой, кончиков усов не разглядеть.
Пробирается он значит сквозь это желе, и тут одногорбая возвышенность.
Ну как возвышенность - можно сказать, гора.
Он значит начинает забираться, там односторонняя тропа, деревья всякие растут в разные стороны, но у всех - по одной верхушке, что характерно.
Не важно. Тут ему встречается одноглазый мальчик с одноногим стариком, и спрашивают котика, куда тот путь держит.
Котик говорит "хуй его знает, вперёд наверное". Тогда мальчик (его зовут Балор) говорит с облегчением - "понятно, значит, на Конанду". А старик задирает единственный палец к небу и молвит: "О, Фоморы!".
С этим напутствием котик значит ковыляет дальше, сквозь одну тучу, окутывающую вершину одноглавой горы.
И тут значит одномерные пришельцы с Бетельгейзе начинают терраформирования...
Пока всё, дальше не придумал.

[^]
Евгневий
1.05.2025 - 23:05
7

Ярила

X0p0x0pb
Приятно, когда мысль улавливают. Итак, у нас уже пять соавторов.
Можно же рассказать, как живут люди в перечисленных городах, но при этом ограничивая себя рамками вокзала, потому что наш герой видит только перрон и чуточку вокруг. В этом есть определенная философия: наше мнение об окружающем мире зависит от доступных точек зрения. Человек может успеть увидеть только привокзальный сортир. Сможет ли он абстрагироваться и увидеть большее, или погрязнет в своих сиюминутных наблюдениях?
Т.к. наш герой - кот, да ещё и пенсионер, то у него свой взгляд на окружающую действительность. Он может захотеть вернуться на эту остановку, когда выполнит задание. Почему? Тут надо придумать, изучить локацию, зацепиться за факты.

[^]
Евгневий
1.05.2025 - 23:21
5

Ярила

Horizen8
Вот с таким же настроем, но по уже сформированному почти сценарию.
Тебе специальное задание: КИВ покупает у бабушки пирожки на перроне. Остановка "Чита". Просто небольшая сценка, где герой выходит из вагона, покупает пирожки и заходит обратно. Т.е. не надо думать над сюжетом, надо наполнить сцену деталями и рассуждениями, как ты в совершенстве умеешь. Как в "Поездке".

[^]
ЧерныйПьеро
1.05.2025 - 23:40
5

специалист по дискомфорту

С праздником!

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 1.05.2025 - 23:40

Литболталка

[^]
ТриТыщиТри
1.05.2025 - 23:56
3

Ярила

Где сизьке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
1.05.2025 - 23:57
4

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 01.05.2025 - 22:20)
9 частей сценария
(Пролог)
Владивосток - Хабаровск
Хабаровск - Чита
Чита - Иркутск
Иркутск - Красноярск
Красноярск - Новосибирск
Новосибирск - Екатеринбург
Екатеринбург - Казань
Казань - Нижний Новгород
Нижний Новгород - Петушки
(Эпилог. Петушки - Москва)

А Слюдянка где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
2.05.2025 - 00:13
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.05.2025 - 23:21)
Horizen8
Вот с таким же настроем, но по уже сформированному почти сценарию.
Тебе специальное задание: КИВ покупает у бабушки пирожки на перроне. Остановка "Чита". Просто небольшая сценка, где герой выходит из вагона, покупает пирожки и заходит обратно. Т.е. не надо думать над сюжетом, надо наполнить сцену деталями и рассуждениями, как ты в совершенстве умеешь. Как в "Поездке".

Да ноль проблем.

... ИКВ вдел ноги в казаки, накинул на плечи пальто и с шапкой и кашне в руках рванул к тамбуру.
"Почти проспал же", поправляя на носу очки, сокрушался КИВ.
На улице пуржило. Снег охапками сквозь темноту хлестал в лицо, оседая склизью на стеклах очков. Чёлка моментально промокла. Такая вот хуевая весна.
На ходу натягивая шапку пониже, на дужки очков, и опуская шапьи уши до плеч, КВИ рассекал носками казаков грязную слякоть, смачно чавкающую под каблуками. Корпус приходилось наклонять вперёд - что б продраться сквозь порывы вьюги.
Он двигался почти наугад - на расплывающийся и мигающий сквозь залепленные очки жёлтый ореол фонаря палатки на перроне.
"Эх, надо было сообразить пройти сквозь вагоны вперёд, а то тут и не заметишь, как наебнешься в склизи, или с перрона ветром унесёт".
Но нет - в конце концов добрался. Буквально лбом упёрся под перекаты жёлтого в стенку палатки.
Амбразура - правее. Над ней залепленная вывеска, где угадывалось "круглосуточно".
"Бабуль, здрасте. Свежие? А, вечерние. Так это хорошо. Какие сегодня?".
Так, с человечиной, кошатиной и собачатиной сегодня не пойдут, чето в желудке тяжело седня слегонца. А вот с голубятиной - в самый раз. Давайте полдюжины. Только пяток остался? Ну пусть будет пяток".
Почти наугад отсчитав купюры, ВИК было схватился за пакет с пирожками.
И тут старушка - один нос торчит из-под шали, - и спрашивает:
"Водка у тебя есть, милок? "
КИВ с недоумением:
"А зачем? Водки нет, зато есть спирт. Неразведеннный", - тут в его голосе проскользнула нотка гордости.
Старушка подсунула ему полупрозрачный пакетик, полный мелких гранул.
"Желудком маешься, говоришь, милок? А ты спиртиком пирожки запей. Только сначала из пакетика это в спирт высыпи".
" - А что это? ".
"- Фенолфталеин".
Грохоча каблуками по вагонному проходу, ИВК мысленно восторгался: "вот это сервис, мать твою!".
И тут в голове темным пятном зачернело: "Но вот где, блядь, моё кашне? ".
Меж тем перрон уже уплывал в прошлое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.05.2025 - 00:16

[^]
Астрояр
2.05.2025 - 00:45
8

Вы бы хоть шифровались штоли. А то вас повяжут наркологи на следующей станции.

[^]
МашруМ
2.05.2025 - 01:01
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Horizen8
я оценил про одноглазых фоморов с Балором во главе.
Жызненно.

[^]
йош
2.05.2025 - 01:03
9

Shit happens

Ну и вот.

Я же не какой-то заурядный алкоголик или тривиальный обыватель, чтобы пьянствовать в праздничный день. В конце-то концов, должен же быть хоть один день без алкоголя, особенно учитывая то, что у меня где-то между первым и двенадцатым мая как раз случайно выпадает день рождения.

Я даже на своём четверговом покере воздержался. Потому что могу.

Поэтому, уложив ближних своих, решил я посмотреть таки этот ваш "Банши из Инишерина". Уж больно интересно вы о нём спорили.

Включил.

Каково (какого хрена) же было моё удивление, когда я с первых кадров узнал фильм. Блин. Засада. Уже смотрел.

Не, ну "Залечь на дно в Брюгге" и остальные я точно смотрел. Без вариантов. Только надо вспомнить о чём "Однажды в Ирландии". Я по названиям то их не очень то и помню. Уж куда ярче и необычнее название чем "Банши из Иншерина" - и то не вспомнил до талого. Пока не включил.

Ну и "Однажды в Ирландии" пришлось включить, чтобы вспомнить. А то ж не засну. Не смогу спать, да и всё тут.

Примерно на 20-й минуте я поставил кино не паузу и пошёл на кухню. Даром, что не ирландец. Айриш у меня не задерживается, а вот бурбон завалялся. Знаю, простите, некошерно такие фильмы да под вульгарный бурбон, но я не эстет. Если надо ехать, а не шашечки, могу и водки под мороженный манго, и вискаря под грузди, и вина с варёной колбасой.

Кстати, водка с мороженным манго - огонь. Почти всё с мороженным манго - огонь, кроме мороженого. Мороженое лучше с карамелизованным манго. А водку с мороженным.

И вот скоро мне уже нельзя будет в интернет. Мне и сейчас-то не очень то можно. Но я на секундочку. Кино ещё не кончилось, но когда кончится, плевать мне уже будет на эти экивоки. Просто решил ответить любезностью на любезность.

Ну и вот, значит.

Ведь если по странному капризу судьбы оказалось, что я не смотрел "Однажды в Ирландии", может быть и вы не смотрели "Каникулы мечты"? Те что "What We Did on Our Holiday".

Чёрт его знает, чем кроме скандинавской локации "Однажды в Ирландии" мог вызвать ассоциации с "Каникулами мечты", но вот вызвал.

И тоже рекомендую глянуть. Можно, кстати, с детьми там... или внуками. У кого кто, короче.

А что я ещё-то могу?

Спасибо.

[^]
Horizen8
2.05.2025 - 01:15
5

Ярила

Цитата (йош @ 2.05.2025 - 01:03)
Кстати, водка с мороженным манго - огонь. Почти всё с мороженным манго - огонь, кроме мороженого. Мороженое лучше с карамелизованным манго. А водку с мороженным.

Кстати, почему-то прочёл "шампанское с мороженным".
Не знаю почему. Я ведь сейчас вообще не пью. Ну, почти, практически.
И подумал: "Ха, ну это ведь легко.
А ты попробуй туда ещё самбуки и капельку текилы добавить".

[^]
ПавелUrman
2.05.2025 - 06:54
8

Ярила

Предлагаю в истории про Кота добавить реалистичного.

По дороге из Читы в Иркутск Кот встречает старого дивизионного кота из казачьей сотни барона Унгерна. За рюмочкой валерианы старец поведал Коту свою историю, где вскользь упомянул о поездке на телегах с золотом где-то под Томском и показал ему маленький жёлтый кружочек, оставшийся с той поездки.

Наш Кот сразу смекнул, что золото это человечья валериана, хоть и твёрдая, и стал расспрашивать Унгерновского бродягу. Тот не помнил подробностей, но сказал, что в Иркутске остался его брат, полковой кот Колчака, который лучше знает эту историю.

Наш Кот, путешествуя по Транссибу, видел бедность людей и, преисполнившись жалостью к людям, решил раскрыть тайну и подарить людям их "лекарство", рассказав всё главному командиру страны.

Не медля, он отправился в Иркутск.

[^]
МуZZыкант
2.05.2025 - 07:23
6

Балагур

Раскурив трубку, Восиф Иссарионович выпустил несколько дымных колец и блаженно зажмурился. Он просто обожал весну, не раннюю, а почти уже переходящую в лето – солнце греет, но ещё не печёт, природа уже расцвела, но пока не буйствует, женщины… впрочем, женщины были прекрасны в любое время года. Хоть на полчаса, но он обязательно уходил из кабинета в парк и наслаждался теплом, ароматами, звуками…
- Подъём, усатый! Нас ждут великие дела!
Поперхнувшись дымом и чуть не выронив трубку Восиф открыл глаза. Перед ним на задних лапах стоял здоровенный, потрёпанный жизнью рыжий кот в юфтевых сапогах, богатырке и опоясанный шашкой.
- Чё лыбишся, чудило? – нагло спросило животное – растопыривай ухи, ща я тебе за историю тереть буду!
- Шухер! – гаркнул Восиф, и его личные телохранители, меткие чухонские стрелки Юозас и Будрайтис выросли как из-под земли с маузерами наголо.
- Ви его видите? – спросил Восиф, тыча пальцем в лыбящегося кота.
- Так точно! – дружно кивнули телохранители и недоумённо переглянулись – а кого?
- Значит, не видите – Восиф задумчиво поскрёб щёку – а что-то необичное есть?
- Трафой пахнет – принюхавшись, сказал Юозас – трафой, как у дома
- Фисёлая, фисёлая трафа – хихикнул Будрайтис.
- Тааак…таварищ Герия вишел из даверия – Восиф подозрительно заглянул в трубку – тапачок то он мине подогнал…
Штырило Смеркалось Весна...

[^]
ПавелUrman
2.05.2025 - 07:58
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.05.2025 - 21:13)
Господа, все думаем над тем, с какой целью кот-пенсионер едет из Владивостока к Сталину.

Например, в Уханьской раменной, где он подъедался, Кот подслушал разговор двух европейцев о создании в дипмиссии некой лаборатории, которая перевернёт расстановку сил на международной арене. И что Россия станет испытательным полигоном в эксперименте при непосредственном участии мышей, этих ужасных тварей.

Кот не смог остаться в стороне и добравшись до КВЖД, отправился в путь

[^]
Аурландс
2.05.2025 - 08:01
7

Ярила

Кот спрыгнул с дерева и разбился насмерть. О чем вы... Нет больше клана Имагава, чьей частью он был. И кота нет, все умерли cry.gif

Это сообщение отредактировал Аурландс - 2.05.2025 - 08:02

[^]
vinsentvega
2.05.2025 - 08:20
9

facile lux

Цитата (ПавелUrman @ 2.05.2025 - 07:58)
Цитата (Евгневий @ 1.05.2025 - 21:13)
Господа, все думаем над тем, с какой целью кот-пенсионер едет из Владивостока к Сталину.

Например, в Уханьской раменной, где он подъедался, Кот подслушал разговор двух европейцев о создании в дипмиссии некой лаборатории, которая перевернёт расстановку сил на международной арене. И что Россия станет испытательным полигоном в эксперименте при непосредственном участии мышей, этих ужасных тварей.

Кот не смог остаться в стороне и добравшись до КВЖД, отправился в путь

По приютам я с детства скитался
Не имея родного угла
Ах, зачем я на свет появился
Ах, зачем меня мать родила...

Котик сбежал из детского дома и поехал искать правду
Маму ищет. Ну кругом разруха, недобитые буржуи, фонарь на ветру качается и краковской колбасой из лавки пахнет cry.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2.05.2025 - 08:38

[^]
Аурландс
2.05.2025 - 08:41
9

Ярила

Нужно сделать конкурс про котиков 😺чтобы все рассказы были про них!! Представляете сколько читателей набежит сразу!

Это сообщение отредактировал Аурландс - 2.05.2025 - 08:42

[^]
vinsentvega
2.05.2025 - 08:54
10

facile lux

Цитата (Аурландс @ 2.05.2025 - 08:41)
Нужно сделать конкурс про котиков 😺чтобы все рассказы были про них!! Представляете сколько читателей набежит сразу!

и на главную сразу взлетим biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2.05.2025 - 09:17

Литболталка

[^]
Аурландс
2.05.2025 - 09:10
7

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 2.05.2025 - 08:54)
Цитата (Аурландс @ 2.05.2025 - 08:41)

и на главную сразу взлетим biggrin.gif

И картинку на обложку конкурса вот такую, чтобы и вдуватели мимо не прошли)

Литболталка

[^]
ПавелUrman
2.05.2025 - 09:31
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 2.05.2025 - 11:20)
Не имея родного угла

Маму ищет. Ну кругом разруха, недобитые буржуи, фонарь на ветру качается и краковской колбасой из лавки пахнет cry.gif

У кошки четыре ноги,
Позади у ней длинный хвост.
Но трогать её не моги
За её малый рост, малый рост.

Песню исполняет Итава Ё и С. Кавалеров.

[^]
X0p0x0pb
2.05.2025 - 09:33
7

Ярила

Цитата

Не имея родного угла

"Кот замерзал в хрущобах городских, когда ласкали вы котят своих
...

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 2.05.2025 - 09:55

[^]
ПавелUrman
2.05.2025 - 09:53
6

Ярила

По диким степям Забайкалья,
Где золото моют в горах,
Котяра, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.

Тащился он к Кобе на встречу,
Чтоб дельце крутое обмыть...

[^]
МуZZыкант
2.05.2025 - 09:54
6

Балагур

Цитата
чтобы все рассказы были про них!!

И чтоб рассказы эти были максимально правдоподобные и невероятно умилительные, ага

Литболталка

[^]
ЧерныйПьеро
2.05.2025 - 10:26
7

специалист по дискомфорту

Цитата (Horizen8 @ 1.05.2025 - 22:49)
Пока всё, дальше не придумал.

Случайно выживший после терраформирования депутат по одномандатному округу огляделся кругом, удивился и тут же организовал приёмную Партии освобождения котиков.

[^]
oldcrazydad
2.05.2025 - 10:29
9

Философ-похуист

vinsentvega
Цитата
Не имея родного угла

А когда из приюта я вышел
И пошел наниматься в завод
Меня мастер в конторе не принял
Говорит, что не вышел твой год.

Котик, видя вопиющую несправедливость и нарушение права на труд, отправляется в путь, в Москву, к Ленину Сталину.

Звучит гудок и стук колес
И опять везет нас паровоз
Мы без дома, без диплома
В общем, мы из горного
Ах, судьба, моя судьба
Ты, как кошка черная

Котика изгоняют из вагона жирные нэпманы, он вынужден перебраться под вагон

Впереди в вагоне мягком
Едет с дочкою нэпман
Вот бы мне на остановке
Завести бы с ней роман

Пьяный проводник: "Куда прешь, мурло мохнатое?"

Посмотри на эту рожу
Он нечесан и небрит
Едешь ты в вагоне мягком,
А я – на оси колеса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37789
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх