Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
1.05.2025 - 14:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2025 - 14:20)
Цитата (ChromPam @ 1.05.2025 - 14:00)
Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2025 - 13:55)
Цитата (ChromPam @ 1.05.2025 - 11:29)
ЧеширКо

Кровь вздымает - это однозначно пять!)

Я недавно от одного ставропольца) услышал слово - наслынивать… впервые в жизни услышал, он очень удивился - и объяснил мне что означает это слово.

Надоедать, настаивать. Наслынивать.

Как ставрополец, могу вам ответственно завить, что слышу это слово впервые.

Вот и я впервые услышал.

Я спросил откуда родом этот человек.

Город Ипатово, Ставропольский край

Тогда он ипатовец, а не ставрополец)
Понимать надо dont.gif

- Господа, к барьеру! (нет)

Пусть будет ипатовец со Ставропольского края? Ладно?)

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 14:23
5
Статус: Online

Философ-похуист

ЧеширКо
Цитата
Понимать надо

Тонко

[^]
omega42
1.05.2025 - 14:40
6

Нет статуса

Цитата (Акация @ 1.05.2025 - 14:00)
ChromPam
oldcrazydad
Ребята, мне вот эта песня покою не дает. Инфы по ней нигде нет. Но такое чувство, что я ее слышала еще в восьмидесятые. Либо это очень хорошая стилизация, либо как миним часть взята у кого-то.
https://musify.club/track/colour-haze-superstar-4769260

Возможно, я уже спрашивала.

Акация
Ох ты ж. Занятная вещица. Начало - ну просто главный саундтрек к DOOM, потом, с вокалом, RHCP включается (scars), потом вообще Pink Floyd (из The wall тема)...
Но я в музыке не очень. Если бы ты не спросила, я бы не стал копаться и выискивать, а слушал то, что дают. cool.gif

[^]
Choke
1.05.2025 - 15:46
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 01.05.2025 - 13:46)
По поводу кота-пенсионера, едущего из Владивостока к Сталину: на самом деле такой сюжет имеет место быть. Он неплох, в нём есть потенциал. Это же и "Мастер и Маргарита", и "Чапаев и Пустота" и многое другое. Главное - детали, образы. И наполнить это всё философией, самоиронией. Это может быть многосерийный хит из девяти частей. В каждой - отдельный день. У меня прям отдельные сцены перед глазами играют. Но увязать их вместе - это труд.

Надо делать. Рассказ сам себя не напишет. Пока можно сюжетные повороты придумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
1.05.2025 - 16:14
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 1.05.2025 - 14:22)
ЧеширКо

Я недавно от одного ставропольца) услышал слово - наслынивать… впервые в жизни услышал, он очень удивился - и объяснил мне что означает это слово.

Вот и я впервые услышал.

Понимать надо dont.gif

Из.
Ипатовец ИЗ Ставропольского края

[^]
Акация
1.05.2025 - 17:13
5

антидепрессант

Цитата (ChromPam @ 1.05.2025 - 14:15)
У этих ребят такой стиль. Иногда осознанно иногда неосознанный плагиат. В этой песне куча разных отсылок. Неосознанно подрезали кусочек Рэд Хот Чили Перцев, а осознанно вокалист пытается подражать Яну Гиллану (который пел партию Христа в рок-опере про этого самого Христа) - ну и некоторые отсылки к этой самой опере, что следует (в том числе) из названия песни.

Просто сегодня придумать что-то новое в роке практически невозможно. И современные музыканты слишком наслушенные. Поэтому очень часто есть ощущение, в современных рок-композициях, что ты где-то уже это слышал.
Мы иногда куски Нирваны или Степпенвульфа вставляем в свои композиции без зазрения совести! lol.gif

Я не пеняю ни за стиль, ни за заимствования. Послушайте Gazpacho, там вообще 95%заимствований. Я просто хочу понять, откуда это. А главное, почему так знакомо. Словно вот ровно эту песню слышала. Но где и когда - ума не приложу. Думала по-началу, что Скорпы, но у них ничего такого не нашла. Песня - де жа вю))

ЗЫЖ Когда-нибудь я таки послушаю "Иисус Христос - суперзвезда", когда-нибудь... ))

[^]
ChromPam
1.05.2025 - 17:13
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 1.05.2025 - 16:14)
Цитата (ChromPam @ 1.05.2025 - 14:22)
ЧеширКо

Вот и я впервые услышал.

Понимать надо dont.gif

Из.
Ипатовец ИЗ Ставропольского края

Простити, меня, сэр, я - дерёвня!)

[^]
ChromPam
1.05.2025 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Акация @ 1.05.2025 - 17:13)
Я не пеняю ни за стиль, ни за заимствования. Послушайте Gazpacho, там вообще 95%заимствований. Я просто хочу понять, откуда это. А главное, почему так знакомо. Словно вот ровно эту песню слышала. Но где и когда - ума не приложу. Думала по-началу, что Скорпы, но у них ничего такого не нашла. Песня - де жа вю))

ЗЫЖ Когда-нибудь я таки послушаю "Иисус Христос - суперзвезда", когда-нибудь... ))

Да и я ни на что не пеняю.

Я ж сказал. Грамотные ребята. Хорошая группа. Немного хитрожопые - но это тож комплимент.

На мой взгляд это не прямое заимствование. Такой песни я не помню. Скорее эти ребята так работают, что складывается впечатление что Вы это уже слышали (я ж и говорю, хитрожопые)

Извините за совет, не читайте советских газет слушайте «И.Х. свперстар», думаю скорее всего разочаруетесь. Это модная хрень конца 60-х и начала 70-х…

Ян Гиллан конечно гений (лучший вокалист рока имхо) - но он участвовал в этом проекте скорее вопреки. Чтоб поднасолить Ричи, мать его, Блэкмору, гитаристу и согруппнику (Deep Purple), который просрал лучшего в мире вокалиста. Ричи Блэкмор - с трудной судьбой (почти по Довлатову - женщина с трудной судьбой)

[^]
Евгневий
1.05.2025 - 18:13
7

Ярила

Господа, все думаем над тем, с какой целью кот-пенсионер едет из Владивостока к Сталину. Он должен пытаться донести какую-то мысль, глобальную и важную, типа "англичане ружья кирпичом не чистят".
В финале, когда двери кабинета Сталина распахнуться перед ГГ - он тупо сядет перед ней и будет сидеть так 15 минут.

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 18:21
4

Философ-похуист

Акация
Цитата

Обязательно послушай. Ни фига она не устарела.
Кстати, есть фильм, не тот, 1973 г., а относительно новый, где-то 2000-й, где история дается в современном интерьере, так сказать. Смотрится отлично.

[^]
gutallin
1.05.2025 - 18:29
5

Очкарик

Читаю сейчас Прокофьева "Стеллар".

Вот понимаю, что LitRPG не моё, но оторваться на могу.

Привык, знаете, с детства всё дочитывать до конца.

[^]
Horizen8
1.05.2025 - 18:34
6

Ярила

Цитата (gutallin @ 1.05.2025 - 18:29)

Чето не помню книжки у него с таким названием. "Автобиография", " Дневники" - слышал, а это - нет.

Сергей Сергеевич это либретто к какой опере написал?

[^]
МашруМ
1.05.2025 - 18:40
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 1.05.2025 - 17:13)

послушай пока арию Христа в исполнении того самого Теда Нили, но 85-летнего:

Кстати, сейчас я в Москве, ютуб днем не работает вообще, ночью - смотри не хочу.
Вот такие у нас дела творятся.

Вот ссылка для тех, которые не умеют смотреть ютуб в обычном браузере:
https://www.youtube.com/watch?v=kafVDGP2H8A

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.05.2025 - 18:48

[^]
МашруМ
1.05.2025 - 18:45
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 1.05.2025 - 18:34)

Чето не помню книжки у него с таким названием. "Автобиография", " Дневники" - слышал, а это - нет.

cool.gif

я понял эту иронию

Литболталка

[^]
Horizen8
1.05.2025 - 18:54
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.05.2025 - 18:45)

cool.gif

я понял эту иронию

Анонсы доставляют.
Смесь киберпанка с тематикой "вторжение пришельцев"?
А где там запрятан " глоток свежего воздуха"?

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 18:57
5

Философ-похуист

Цитата (Horizen8 @ 1.05.2025 - 22:54)
Цитата (МашруМ @ 1.05.2025 - 18:45)

cool.gif

я понял эту иронию

Анонсы доставляют.
Смесь киберпанка с тематикой "вторжение пришельцев"?
А где там запрятан " глоток свежего воздуха"?

"Не обманешь - не продашь" dont.gif

[^]
Умачка
1.05.2025 - 20:03
4

Ярила

НЕ буду говорить, что у меня))

все скотство - кроме кошки - перекупала, отгрумила. Кошку 6 понесу в салон. Работала сегодня еще, убиралась после груминга, то вся хата в шерсти. Капец

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.05.2025 - 20:05

[^]
Аурландс
1.05.2025 - 20:04
9

Ярила

У меня есть лучше сюжет.

Дед Палыч живёт в далёкой заброшенной деревне. В один из прекрасных летних дней он идёт в уличный клозет, но его настигает внезапное головокружение. Он пошатывается, теряет равновесие и проваливается в дыру деревянного памятника зодчества.
Через несколько минут он приходит в себя и видит, что попал в тело какого-то богатого нарядного японца. Но постигнуть весь ужас своего нового положения Палыч не успевает, тк в покои врывается какой-то перепуганный тощий самурай, падает ниц и кричит:
" Месссир, беда, мессир, всё пропало! Данке шон, на нас напал клан Фудзивара! Они уже у стен замка, бонжур, банзай, что же делать, милорд?!"( это был житель далёкой заброшенной деревни Семеныч, по странному стечению обстоятельств тоже провалившийся в памятник, но двумя днями ранее)
От испуга Палыч вскакивает с циновки, выхватывает из ножен катану и орёт:
" Брать скотов живыми! За Сталина!"
Затем бежит к выходу, спотыкается об прошмыгнувшего под ногами кота- пенсионера, падает, катана пронзает сердце. Заслышав шум в покои врываются воины клана Имагава. Увидев своего дайме мертвым, они быстро пишут колеективный дзисей и тут же совершают сеппуку. Запах крови окутывает замок Белого дракона... Не в силах справиться со стыдом от совершенного проступка кот- пенсионер взбирается на самую высокую сакуру в саду и прыгает вниз. В мертвой тишине жалобно поёт сойка.. занавес.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 1.05.2025 - 20:08

[^]
Паласатое
1.05.2025 - 20:05
8

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 1.05.2025 - 22:04)
У меня есть лучше сюжет.

Дед Палыч живёт в далёкой заброшенной деревне. В один из прекрасных летних дней он идёт в уличный клозет, но его настигает внезапное головокружение. Он пошатывается, теряет равновесие и проваливается в дыру деревянного памятника зодчества.
Через несколько минут он приходит в себя и видит, что попал в тело какого-то богатого нарядного японца. Но постигнуть весь ужас своего нового положения Палыч не успевает, тк в покои врывается какой-то перепуганный тощий самурай, падает ниц и кричит:
" Месссир, беда, мессир, всё пропало! Данке шон, на нас напал клан Фудзивара! Они уже у стен замка, бонжур, банзай, что же делать, милорд?!"( это был житель далёкой заброшенной деревни Семеныч, по странному стечению обстоятельств тоже провалившийся в памятник, но двумя днями ранее)
От испуга Палыч вскакивает с циновки, выхватывает из ножен катану и орёт:
" Брать скотов живыми! За Сталина!"
Затем бежит к выходу, спотыкается об прошмыгнувшего под ногами кота- пенсионера, падает, катана пронзает сердце. Заслушав шум в покои врываются воины клана Фудзивара. Увидев своего дайме мертвым, они быстро пишут колеективный дзисей и тут же совершают сеппуку. Запах крови окутывает замок Белого дракона... Не в силах справиться со стыдом от совершенного проступка кот- пенсионер взбирается на самую высокую сакуру в саду и прыгает вниз. В мертвой тишине жалобно поёт сойка.. занавес.

sm_biggrin.gif
оспидя
пропустила всего 2 страницы, а тут уже такая клино-пись

[^]
Акация
1.05.2025 - 20:23
6

антидепрессант

МашруМ
Цитата
послушай пока арию Христа в исполнении того самого Теда Нили, но 85-летнего:

Звучит довольно беспомощно и жалко. С одной стороны. С другой - мое почтение за выступление на сцене в таком возрасте.

[^]
omega42
1.05.2025 - 20:48
9

Нет статуса

Аурландс
Добавим капельку чувства патриотизма и радостных танцев:

Мёртвые мыши не пищат о голоде, товарищ Сталин
Древний одноглазый кот Архип Бессмертный, ветеран морского флота и бывший крысолов крейсера "Варяг", едет из Владивостока с миссией космического значения. После того как инопланетный луч задел его во время наблюдения за звёздами через украденный морской бинокль, Архип обрёл способность видеть прошлое и будущее советских кошачьих династий.

Трясясь в поезде, завёрнутый в тельняшку и с медалью "За отвагу при ловле японского шпиона", пришитой к уху, он везёт секретный донос о том, что все репрессированные кошки переродились в крыс и теперь подтачивают фундамент Кремля, планируя революцию грызунов.

Особый ужас пассажиров вызывают приступы "государственной тошноты" Архипа. Каждые три часа старый кот с диким воем "Измена! Документы уходят!" начинает судорожно блевать на пол вагона, пытаясь выблевать вшитый в его желудок секретный карман с микрофильмами. Хирург НКВД, имплантировавший этот карман, не предупредил, что кошачий организм будет бесконечно пытаться избавиться от инородного тела. В результате Архип повсюду таскает с собой стопку газет "Правда", которыми застилает пол перед очередным приступом, причитая: "Святые сардины, только бы не потерять синий конверт с личными инструкциями от товарища Берии!"

После каждого приступа он деловито ощупывает свой живот, достаёт крошечную рулетку и измеряет его окружность, бормоча: "Два сантиметра потерял, а документы всё там же. Великая держава создала великий шов!"
По пути он воет революционные песни на крышах вагонов, пугает проводников внезапными криками "Кар-р-р-рман на месте?" или "И-и-и-и-з-з-з-мена!!!!" и рисует на запотевших окнах схемы кошачьих туннелей под резиденциями партийных работников.

У Архипа в этом самом желудке зашиты документы, доказывающие, что Троцкий был на самом деле гигантской крысой в человеческом костюме, а настоящий способ предотвратить крушение советской власти — массовое разведение сибирских котов и обязательное включение рыбьего жира в состав цемента при строительстве стратегических объектов.

Время от времени он останавливает поезд, выдёргивая стоп-кран, чтобы провести импровизированные танцы с местными котами под балалайку, которую носит привязанной к хвосту, и прочитать им лекцию о том, как правильно докладывать органам о подозрительном поведении хомяков, при этом удерживая документы в желудке и не блюя во время патриотического рапорта.

p.s. Не слишком ли смело? upset.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 1.05.2025 - 20:58

[^]
Евгневий
1.05.2025 - 21:50
6

Ярила

Отлично, господа. Какие идеи мне понравились:
1. Крыса. Наш товарищ Кот И.В. (Иван Васильевич) хочет донести до товарища Сталина идею, что товарищ Х. - крыса из клана японских милитаристов. Ответственный за эту идею: А.О.
2. Стоп-кран. Обязательно нужно ввести сцену борьбы за него с катанами, сеппуку и т.п.. Ответственная за эту сцену: О.А.

Наш герой Иван Васильевич Котт, но все его называют товарищ Кот, не улавливания на слух вторую т. В тоже время он настоящий кот, он спокойно может потереться о ноги собеседника. Особенно когда тот сказал что-то по-ленински мудрое.
КИВ отправляется на вокзал с первомайской демонстрации, с пионерами, портретами Сталина, со всеми атрибутами той эпохи. На этой демонстрации к нему подходит человек и как раз уговаривает его поехать к Сталину. Кив смотрит расписание поездов в последней версии Ксяоми. Мимо проходят люди с плакатом "Пусть вечно живёт советско-китайская дружба".
В вагоне-ресторане КИВ, узнав, что рыбные блюда подаются
только по четвергам, подозревает в шеф-поваре агента КГБ, но по татуировке понимает, что он из клана Фудзивара, т.е. переметнулся. КИВ заходит на кухню и видит там рыбу фугу. Заставляет съесть её шеф-повара, который перед тем, как вывалится из поезда от последствий отравления рассказывает КИВу интересную информацию о тиграх.

[^]
Астрояр
1.05.2025 - 22:10
5

С такой завязкой вы до Котосибирска не доедите.

[^]
X0p0x0pb
1.05.2025 - 22:20
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.05.2025 - 13:46)
По поводу кота-пенсионера, едущего из Владивостока к Сталину: на самом деле такой сюжет имеет место быть. Он неплох, в нём есть потенциал. Это же и "Мастер и Маргарита", и "Чапаев и Пустота" и многое другое. Главное - детали, образы. И наполнить это всё философией, самоиронией. Это может быть многосерийный хит из девяти частей. В каждой - отдельный день. У меня прям отдельные сцены перед глазами играют. Но увязать их вместе - это труд.

9 частей сценария
(Пролог)
Владивосток - Хабаровск
Хабаровск - Чита
Чита - Иркутск
Иркутск - Красноярск
Красноярск - Новосибирск
Новосибирск - Екатеринбург
Екатеринбург - Казань
Казань - Нижний Новгород
Нижний Новгород - Петушки
(Эпилог. Петушки - Москва)

[^]
Choke
1.05.2025 - 22:34
6

Ярила

Гениально...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15310
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх