Конкурс Коротких Креативов №25. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
27.12.2021 - 18:36
7
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (UrsusPrime @ 27.12.2021 - 08:23)

Йош - почему с тобой рядом ни кого не было вовремя дать тебе успокоительно перед тем как тебя на кальмара вштырило? ну такое же офигенное начало ламповое. Может перепишешь под нормальный конец где черти ворвались на праздник и все такое? А то имхо обосрал шикарный потенциал.

Это ты про первоначальную версию Чертей. Их есть у меня. Скину в личку. Почитай, если не лень.

[^]
Doddy1
27.12.2021 - 18:37
8

Ярила

Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 18:33)
Doddy1
Надо всего лишь, дождаться проф.объяснителей с высоким рейтингом ©

Боюсь, уровень апломба настолько высок, что столбика рейтинга объяснителей на ЯПе может оказаться недостаточно. Там ведь, похоже, и опечатки не опечатки, а тайные знаки Понимающим...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 27.12.2021 - 18:39

[^]
Айс
27.12.2021 - 18:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 27.12.2021 - 18:37)
Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 18:33)
Doddy1
Надо всего лишь, дождаться проф.объяснителей с высоким рейтингом ©

Боюсь, уровень апломба настолько высок, что столбика рейтинга объяснителей на ЯПе может оказаться недостаточно. Там ведь, похоже, и опечатки не опечатки, а тайные знаки Понимающим...

Ну это классика жанра, ни одного комма по поводу работ конкурентов. Ну и то о чём я говорил -Вы все ( те кого нельзя называть) я граф Монтекристо. Меня ( дескать) сам ( выбрать и вставить, нужный акк) пинком ноги в мастера лит-кунг-фу произвёл.

[^]
Ariane6
27.12.2021 - 18:43
5

оптимистичный нигилист

Напомните кто-нибудь, пожалуйста, что там за костыль от ЧеширКо.
Лень искать, а любопытно теперь.

[^]
Айс
27.12.2021 - 18:43
3

Ярила

Йош а от куда в твоём крео кракен взялся? Чот вот этого момента йа не понял

[^]
Айс
27.12.2021 - 18:45
3

Ярила

И про бег тоже что то не ясно, сколько они там бежали? Сто метров или километров?

[^]
ЧеширКо
27.12.2021 - 18:53
11

Ярила

Этот ККК запомнится мне, в первую очередь, тем, что чувство юмора в нашем мире является числом постоянным и с увеличением количества населения не изменяется.

И доказательством этому послужила шутка Гешефта про «авторитетных читателей», которая почему-то так подожгла седалища, что до сих пор не потухнут. Это была шутка, товарищи. Юмор. Хохма. Ирония. Если только сам Гешефт не заявит обратное.

SDONSKOY, теперь к вам. Вы говорите, что я правильно понял ваш замысел по поводу повторов и, наверное, имеете в виду вот это:

Цитата
Единственное, что мне понравилось в рассказе, так это ловкий трюк автора с повторениями некоторых абзацев. Отличная иллюстрация детского восприятия мира в условиях стресса, когда ребенок может зациклиться на какой-нибудь маловажной детали и уйти с нею в себя, гоняя по кругу в своем сознании.

Придётся и здесь пояснить, что это была ирония. Шутка. Юмор. Хохма.

Если же говорить серьёзно, то я ни капли не сомневаюсь в том, что повторы – это обычная невнимательность. Да, я голосовал за ваш рассказ и закрыл глаза на этот косяк, потому что мне пришлись по душе сама идея, сюжет. Они, на мой взгляд, хороши, и если доработать рассказ напильником, то он станет ещё лучше.

Но в защиту повторов я не высказывался, а цитата, размещенная выше, несёт в себе иронический подтекст.

[^]
Паласатое
27.12.2021 - 19:00
11

Радикальное среццтво

Всё таки я наверное люблю больше женщин. Особенно Лапу.
Не только собрала данные, но и свела их в таблице. И выделила цветами!
И дала ссылку в готовом виде для сайта.
Ну почему со мной не работают такие люди а?

[^]
Паласатое
27.12.2021 - 19:05
7

Радикальное среццтво

Что тут можно сказать. Интуиция работает больше у девочек. Уот так уот.
Угадавших максимально двое: Пушистая и Кадеточка.
Давайте телефон в личку ага.

[^]
omega42
27.12.2021 - 19:08
8

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 27.12.2021 - 19:00)

подаю заявку в твой клуб pray.gif прошу принять!

p.s. а те, кто заявил, что она женщина, доказательства предъявляли? Или в этом разделе это обязательное правило сайта не работает? (вот залимитили rumer-a ни за что, приходится выполнять его почётную работу)

Это сообщение отредактировал omega42 - 27.12.2021 - 19:10

[^]
Паласатое
27.12.2021 - 19:08
7

Радикальное среццтво

Цитата (йош @ 27.12.2021 - 20:36)
Цитата (UrsusPrime @ 27.12.2021 - 08:23)

Йош - почему с тобой рядом ни кого не было вовремя дать тебе успокоительно перед тем как тебя на кальмара вштырило? ну такое же офигенное начало ламповое. Может перепишешь под нормальный конец где черти ворвались на праздник и все такое? А то имхо обосрал шикарный потенциал.

Это ты про первоначальную версию Чертей. Их есть у меня. Скину в личку. Почитай, если не лень.

Так кидай для всех. В общий доступ.
Какой там ещё мог быть финал??

[^]
йош
27.12.2021 - 19:11
10

Shit happens

Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 20:43)
Йош а от куда в твоём крео кракен взялся? Чот вот этого момента йа не понял

Кракен всплыл потому что один мой верный читатель (верный, потому что подневольный) сказал, что, мол, кому они интересны, твои нудные старпёрские воспоминания?
Я конечно возразил, что это не воспоминания и что я всё придумал.
На что мне возразили, что "видишь, даже и тебе эти твои нудные воспоминания не упёрлись..."
Конечно, когда я добавил Кракена, мне сказали, что стало только хуже, но меня было не остановить.
Тем более, что возникшая в "Чертях" Ленка зарубила дальнейшую полемику на корню, до глубины души оскорбив моего верного подневольного фаната.

Ну и вот.

А ломились они сквозь подлесок сотню метров, просто ночью в кипеже она им с сотню вёрст показалась. Ну да. Неясно я так гиперболу вставил. Не прочитывается она там.

Ну да ладно. Эксперимент с формой и жанром оказался неудачным.

Теперь прям руки чешутся реабилитироваться, а до весны так далекоооо.

Может кому-нибудь может быть не лень будет может быть какую-нибудь трикокосию наверное организовать? А?

[^]
Паласатое
27.12.2021 - 19:14
6

Радикальное среццтво

Цитата (omega42 @ 27.12.2021 - 21:08)
Цитата (Паласатое @ 27.12.2021 - 19:00)

подаю заявку в твой клуб pray.gif прошу принять!

p.s. а те, кто заявил, что она женщина, доказательства предъявляли? Или в этом разделе это обязательное правило сайта не работает? (вот залимитили rumer-a ни за что, приходится выполнять его почётную работу)

Самой мало! "отпихивая омегу левой ногой"

[^]
Паласатое
27.12.2021 - 19:15
5

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Может кому-нибудь может быть не лень будет может быть какую-нибудь трикокосию наверное организовать? А

Давай ты организуешь.
Будет же прикольно.

[^]
omega42
27.12.2021 - 19:16
5

Нет статуса

йош, а йош
я в кавере на "чертей" немного погорячился разнузданно, так ты за то не думай, ладно? Очень уж меня скрытый тайминг смутил, как по часам всё и запредельность происходящего. Или что-то ещё. Не могу объяснить. Сильно. Мир?

[^]
Айс
27.12.2021 - 19:19
2

Ярила

йош
Ну а в полной версии будет приквел, от куда кракен? Занудствую согласен, но мне интересно.
А по поводу пионер лагерей, это щаз в нехилом таком тренде. Глянул тут сериал «Пищеблок» …

[^]
Doddy1
27.12.2021 - 19:31
5

Ярила

Цитата (йош @ 27.12.2021 - 19:11)

Ну да ладно. Эксперимент с формой и жанром оказался неудачным.

Все там отлично, включая гиперболу. И "воспоминания" великолепные.

[^]
йош
27.12.2021 - 19:45
8

Shit happens

Цитата (omega42 @ 27.12.2021 - 21:16)
йош, а йош
я в кавере на "чертей" немного погорячился разнузданно, так ты за то не думай, ладно? Очень уж меня скрытый тайминг смутил, как по часам всё и запредельность происходящего. Или что-то ещё. Не могу объяснить. Сильно. Мир?

Понаплюют прямо во внутренний мир, как в аквариум! Вытопчут всю душеньку, по теплу человеческому исстрадавшуюся, да сапогами унавоженными! Изомнут-изнахратят сердечко чистое толстопалыми ручищами! А потом прощениев бесплатных просют?
Щас!!! Ага!!! cry.gif

Токмо волею пославшей мя жены заслужить прощение можно, трудами немалыми. Заботами великими.

Тут руководство не возражает против движухи в разделе.

Цитата
Давай ты организуешь.
Будет же прикольно.

А куда я? Я ж никогда ничего такого не делал. А вот если б мне мне кто-то опытный помогал. Или я ему... М?

Скрытый текст
Товарищ Омега! О чём ты говоришь-то? Спасибо тебе за жабку/кавер огромное! И всем откомментившим и подковырнувшим тоже спасибище. Ну нишмагла я в буквы в очередной раз. Делов-то? Зато весело!

А может и правда замутим чё нить? Мой юношеский энтузиазм + твой колоссальный опыт. А?

К слову:

Ну, что ж?

Мы не победили.
Мы умрем на арене.
Тем лучше.
Не облысеем
от женщин, от перепоя.

...А небо над Колизеем
такое же голубое,

.......

Близится наше время.
Люди уже расселись.
Мы умрем на арене.

Людям хочется зрелищ.

Это сообщение отредактировал йош - 27.12.2021 - 19:47

[^]
Rasstegaj
27.12.2021 - 20:14
4

Ох уж эти сказочники!

йош
Цитата
Вытопчут всю душеньку, по теплу человеческому исстрадавшуюся, да сапогами унавоженными! Изомнут-изнахратят сердечко чистое толстопалыми ручищами!

Надеюсь, я не сильно сердечко чистое изнахратила, вонзив Гг нож в ягодицу? lalala.gif Если чо, я не хотела. Не, вру, хотела, мне понравилось))

[^]
Айс
27.12.2021 - 20:27
2

Ярила

Чо это за коллективное, жабопокаяние?)
Растегаечка извини пожалуйста, что не смог отжабить твоё креушко!))

Это сообщение отредактировал Айс - 27.12.2021 - 20:34

[^]
МашруМ
27.12.2021 - 20:49
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

На всякий случай я тоже попрошу прощения.
Не, ну а вдруг?

[^]
МашруМ
27.12.2021 - 20:58
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстати.
LeadDeadHead, а есть почитать чего-нибудь? Заглянул в профиль, а там пусто.

[^]
LeadDeadHead
27.12.2021 - 21:10
8

Ярила

Цитата
А я бы с интересом послушала(почитала) автора LeadDeadHead, о создании "Их голоса", где допусловием ГГ душевнобольной.

Блин, я с какой стороны ни возьмусь за это дело - получается какое-то пространное гонево. Давайте я прям адресно по основным вопросам к креосу пройдусь.

Пояснительная бригада входит в чат

Главный вопрос, который активнее всего задавал товарищ Zuboffks - в каком месте там ваще доп. условие "ГГ - душевнобольной"?

Поясняю.
Спутники, голоса которых слышит Геррен, существуют только в его голове. "Слышать голоса - это плохо, Гарри. Даже в волшебном мире". © И тем более плохо, если мир - квази-волшебный, в котором рациональное мышление вытеснено магическим, но, по сути, никакого волшебства нет и в помине.

Почему это нифига не очевидно?

Потому что хитренький автор намеренно не подсвечивал факт безумия ГГ, так как хотел сделать эдакий plot-twist, чтобы читатель только в конце понял, что у ГГ проблемы с головой. Но, по всей видимости, хитренький автор переиграл и уничтожил сам себя, поскольку многие читатели посвистывающей фляжки у Геррена не заметили вовсе. (А особенную нелепость эта задумка автора получила в свете того, что доп. условия в этот раз были вынесены эпиграфом перед текстом gigi.gif )
А ведь намёков на это в тексте хоть отбавляй! dont.gif Например, что Арбо, Медел и Ясфер никак не взаимодействуют ни с кем, кроме Геррена и друг друга. Или специфическая форма подачи их реплик, всегда (почти) в одном и том же порядке.

В общем, товарищ Zuboffks, автор читал ваши дифирамбы его скромным способностям густо краснея и повизгивая от удовольствия. И благодарен за столь высокую оценку. Но он категорически отвергает любые обвинения в жульничестве и вынимании рассказа из стола. cheer.gif Единственное, в чем автор виноват, так это в собственной криворукости и неумении подать идею внятно.
Тем более, что некоторые читатели вполне себе всё поняли. tongue.gif

Ладно, а что такое "Юдоль Пророков" и почему она Юдоль?
Тут автор захотел красивенького и поиграть словами. Юдоль Пророков - это, по изначальной задумке, психиатрическая лечебница. Изначально она, конечно, называлась по другому. Такие, как Геррен, собственно и занимались тем, что сопровождали душевнобольных людей из отдалённых поселений в больничку. Потом всё пошло по известному месту, мир начал скатываться во тьму, и лечебница превратилась в народном сознании в место, где поцелованные духами находят успокоение. И, да, она располагалась в живописной долине, так что тут обыгрываются оба значения слова. Ну а поскольку ко времени событий рассказа мир стал гораздо более опасным местом, то и шансов добраться до места назначения у непривычных к путешествиям и не совсем адекватных людей, практически нет. Как-то так.

Sirvara спрашивала, что такое муреновый туман. "Мурена" - устаревшее название для сине-зелёного цвета. Автору понравилось слово, и... Ну, в общем, как с "юдолью". gigi.gif Кроме того, в "муреновом тумане" есть же что-то такое тревожное, да?

Пояснительная бригада выходит из чата

Пока так. Возможно, что-то забыл - если вспомню, то дополню.

[^]
Ammok
27.12.2021 - 21:23
2

Приколист

LeadDeadHead
Я даже рассматривал версию, что он их и убивал. Но потом понял, что автор такого никак не показывает в рассказе и это уж слишком.

[^]
Акация
27.12.2021 - 21:26
4

антидепрессант

LeadDeadHead
Цитата
Но, по всей видимости, хитренький автор переиграл и уничтожил сам себя, поскольку многие читатели посвистывающей фляжки у Геррена не заметили вовсе.

Странно, это же было видно с самого начала. Или я слишком много читала про свихнувшихся роботов))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4932
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх