Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
4.02.2026 - 21:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Servini @ 04.02.2026 - 16:21)
Вымерли. В наших суровых условиях такая наглая мелочь не выживает. На шаверму для эльфов пошли.

Хоббиты - крепкие ребята.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
4.02.2026 - 22:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айдэн @ 4.02.2026 - 20:12)
Ещё были ягоды, которые были мне незнакомы.
Мне просто привозили ведро чего-то, ставили на кухне, говорили:" Делай что хочешь " и уезжали😁

Морошка же. Целое богатство. Полезная-преполезная вкуснятина.

[^]
Коровьев
4.02.2026 - 22:30
3

Ярила

По географии Толкиена у меня сомнений не возникало: Шир – это Великобритания или север Европы, Мория – под Карпатами, а Мордор – понятно где.

Если же посмотреть на карту Советского Союза или России: Хоббитания – где-то на Западе, Мория – под Уралом, а за Байкалом – вот он, родной Урукхай.

Карты в книгах накладываются один в один.

Гаврюченков в "Русь измочаленная" эльфов поселил в Питере, а кавказцы у него тёмные эльфы.

[^]
oldcrazydad
5.02.2026 - 04:45
5

Опытный циник-балагур

Цитата (Ятаган @ 5.02.2026 - 02:16)
Цитата (Айдэн @ 4.02.2026 - 20:12)
Ещё были ягоды, которые были мне незнакомы.
Мне просто привозили ведро чего-то, ставили на кухне, говорили:" Делай что хочешь " и уезжали😁

Морошка же. Целое богатство. Полезная-преполезная вкуснятина.

Подтверждаю. Вкуснейшая ягода, бывало, сядешь на такой морошковой поляне, а она желтая, оранжевая, красная, и ешь ее, и не наешься никак...

[^]
Dmitry1971
5.02.2026 - 06:02
5

Ярила

Цитата (Акация @ 04.02.2026 - 19:56)
ПавелUrman
Синяя ножка - это из рядовок. В наших краях гриб осенний. Говорят, вкусный. Я пока не собирала, в прошлом году их неурожай был.

С рядовками хитро все... Их фигова туча видов - от съедобных, до ядовитых. Есть даже и такие, за сбор которых предусмотрена с 2023 года уголовная ответственность. Краснокнижными жи стали внезапно.
Потому связываться с ними - такое себе ящетаю...
Белые - вот это я понимаю гриб! Суп из них сушёных - о! праздник аромата и вкуса просто!
В детстве, как с дедом за грибами ездил (Ленточный бор в Алтайском крае), так и полюбил грибы собирать. И есть в разном виде. ))

[^]
Dmitry1971
5.02.2026 - 07:06
4

Ярила

Ну, коли речь о грибах... Так, чутка подкину.

Опята лезут на дерево

[^]
Dmitry1971
5.02.2026 - 07:07
4

Ярила

Опенки в детстве

[^]
Dmitry1971
3

Ярила

и у нас тут порой что-то краснокнижное нет-нет, да растет...

[^]
Dmitry1971
4

Ярила

Деликатес жи. Нет. Срочно зачеркнуть написанное. Зуб дъявола - страшно ядовитый гриб.

[^]
Dmitry1971
5.02.2026 - 07:08
5

Ярила

Белый гриб. - Эх-х... неподъемная ноша то! Да все равно вылезу!!!

[^]
BlackFelis
5.02.2026 - 08:47
2

Ярила

ЧеширКо, вот! И я всегда о том же. Ну вот на черта собирать грузди, чтобы потом с ними маяться несколько суток? Ради чего? Лично сама очень люблю лисички. Но опять же, допускаю, что это всего лишь моя ностальгия требует их.

[^]
BlackFelis
5.02.2026 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 5.02.2026 - 09:06)
Ну, коли речь о грибах... Так, чутка подкину.

Опята лезут на дерево

А вот и нет. Они слезают в попытке спрятаться от вездесущих грибников.

Я, пожалуй, тоже подкину. Ничего особенного, просто объеденный гриб. Официально заявляю: гриб объеден не мной, я его уже таким нашла.

[^]
Акация
5.02.2026 - 09:19
4

антидепрессант

Цитата (Dmitry1971 @ 5.02.2026 - 06:02)
С рядовками хитро все... Их фигова туча видов - от съедобных, до ядовитых. Есть даже и такие, за сбор которых предусмотрена с 2023 года уголовная ответственность. Краснокнижными жи стали внезапно.
Потому связываться с ними - такое себе ящетаю...
Белые - вот это я понимаю гриб! Суп из них сушёных - о! праздник аромата и вкуса просто!
В детстве, как с дедом за грибами ездил (Ленточный бор в Алтайском крае), так и полюбил грибы собирать. И есть в разном виде. ))

Я в курсе жопы с рядовками и говорушками, потому и не собираю их. Ну фиолетовую рядовку довольно легко отличить от всего остального, поэтому ее можно. А! Еще желто-красную беру. Она прикольная. И в жарехе отлично звучит.
Короче, фото не нашла, задолбалась искать. Похоже, пора грибы уже по отдельным папкам по видам раскладывать)) Если летом вспомню, сфотаю.
С белыми у нас напряг, заместо них мы собираем польские. Тоже клевые грибочки.

[^]
Умачка
5.02.2026 - 10:42
3

Ярила

Свекровь, когда ещё жила в деревне, собирала какие-то тополевые грузди прямо около дома
Они мельче, темнее, а шляпка менее глубокая. Запарилась их обрабатывать. Дала мне их с собой в город. Я стала готовить - тушить. Попробовала - горечь шокапец. Добавила сахара. Когда горечь сбила, попробовала, а они капец сладкие. Но нас так просто не возьмёшь! Я добавила чеснока, чтобы сбить сладость. Предчувствую вопросы - а что ты добавила, чтобы сбить чеснок? Ничего. Кушанье нормальное получилось, но грибами оно едва пахло, если знать, что там грибы

[^]
Dmitry1971
5.02.2026 - 10:54
6

Ярила

Однако вышеизложенное "приключение с подтопольниками" напомнило...

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

gigi.gif

[^]
Акация
5.02.2026 - 11:34
6

антидепрессант

lol.gif
Вспомнились две истории.
Первую мне рассказали местные. Мужики набрали грибов, нажарили и под водочку употребили. Когда утром к ним приехал какой-то родич, очень удивлялся, нахрена они набрали желчных грибов. Мужики тоже удивились - то-то грибы горчили!

Во второй сама была участницей. Пару лет назад у нас по лесам был просто бешеный урожай желчных грибов. И такие красавцы вырастали! Вот как-то с дочкой уже возвращаемся из лесу, навстречу два мужика. Один срулил с дороги собирать лисички, а второй к нам подошел:
-- Девушки, вы, наверное, в грибах разбираетесь, а шо это мы тут набрали, можно есть?
Я заглянула в пакет и как давай ржать, слова выговорить не могу.
-- Эти грибы можно есть, только они невкусные. Мужики, вы желчных набрали.
Видели бы вы лицо того мужика! С какой скорбью он пошел вываливать набранное!
А мы потом еще долго ржали.

Умачка
Насколько я знаю, грузди вымачивают и солят, во всех остальных случаях они горчат.
Вообще, вспоминая лекции Вишневского, так и травануться можно, нажравшись условно-съедобных грибов. Млечный сок может гадостей в жкт наделать серьезных, особенно у не слишком здоровых людей и у детей. Не зря же технологии приготовления веками вырабатывались.

Это сообщение отредактировал Акация - 5.02.2026 - 11:37

[^]
Айдэн
5.02.2026 - 11:57
3

...

Цитата (Акация @ 5.02.2026 - 11:34)
lol.gif
Вспомнились две истории.
Первую мне рассказали местные. Мужики набрали грибов, нажарили и под водочку употребили. Когда утром к ним приехал какой-то родич, очень удивлялся, нахрена они набрали желчных грибов. Мужики тоже удивились - то-то грибы горчили!

Во второй сама была участницей. Пару лет назад у нас по лесам был просто бешеный урожай желчных грибов. И такие красавцы вырастали! Вот как-то с дочкой уже возвращаемся из лесу, навстречу два мужика. Один срулил с дороги собирать лисички, а второй к нам подошел:
-- Девушки, вы, наверное, в грибах разбираетесь, а шо это мы тут набрали, можно есть?

Умачка
Насколько я знаю, грузди вымачивают и солят, во всех остальных случаях они горчат.
Вообще, вспоминая лекции Вишневского, так и травануться можно, нажравшись условно-съедобных грибов. Млечный сок может гадостей в жкт наделать серьезных, особенно у не слишком здоровых людей и у детей. Не зря же технологии приготовления веками вырабатывались.

грузди о,да. на балконе как-то в большой кастрюле жили.
я думаю они там эволюционировали, но мужики ни чо так. поели. под водочку, говорят, нормально.

а всякие шампиньоны в СПб прямо на газонах растут.бомжи их даже собирают. lol.gif

вот вам,красивое lol.gif

[^]
Умачка
5.02.2026 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Акация @ 05.02.2026 - 11:34)
Вспомнились две истории.

Умачка

Так мои вымоченные были уже.

[^]
ПавелUrman
5.02.2026 - 13:15
3

Ярила

Мечтаю ходить по лесу и собирать, но не грибы в земле и листьях, а двух и трёхлитровые банки с грибами: солёными, маринованными и отдельно сушёными.

[^]
Айдэн
5.02.2026 - 13:19
4

...

Цитата (ПавелUrman @ 5.02.2026 - 13:15)
Мечтаю ходить по лесу и собирать, но не грибы в земле и листьях, а двух и трёхлитровые банки с грибами: солёными, маринованными и отдельно сушёными.

shum_lol.gif bravo.gif есть такое чудное место-магазин

[^]
МашруМ
5.02.2026 - 14:16
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

так, тут какой-то консилиум грибоедов. Походу, зашел не в ту реальность, сейчас перезайду.

[^]
Крестная
5.02.2026 - 14:36
3

Ярила

У нас тут грибы никто не собирает - не принято. Но на прогулках мне порой попадаются. Может, кто узнает, что это за гриб. После дождя прямо у дороги можно увидеть.

[^]
Крестная
5.02.2026 - 14:36
3

Ярила

И вот еще.

[^]
Choke
5.02.2026 - 14:56
3

Креативщик-провокатор

Намёк на Грибория? Я его уже понял.

Вы же понимаете, что в лесу водятся вомбаты и их Предводитель? Бойтесь. Не ходите в лес, не собирайте МашруМов..

[^]
Choke
5.02.2026 - 14:59
3

Креативщик-провокатор

Начнём с того, что грибы усваиваются только если их измельчить в мясорубке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12818
1 Пользователей: Buszz
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх