Продажи книг писателя Григория Остера на маркетплейсе Wildberries с 21 по 26 апреля выросли почти на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили РБК в пресс-службе RWB.
По сравнению с началом апреля продажи книг выросли на 220%, добавили в компании. «Речь идет о тысячах экземпляров, проданных в текущем году. Наибольшей популярностью пользуются различные издания «Вредных советов», — пояснили в пресс-службе.
Об увеличении числа продаж книг Остера РБК сообщили и в сети книжных магазинов «Читай-город». Так, на неделе с 16 по 23 апреля продажи «Вредных советов» выросли на 223% по сравнению с предыдущей — с 9 по 16 апреля. Количество проданных книг увеличилось более чем в три раза, подчеркнули в «Читай-городе».
В пресс-службе издательской группы «Эксмо-АСТ» рассказали РБК, что официальных запросов или требования от СК не поступало. Там подчеркнули, что цели издательства и надзорных органов в вопросах защиты детства едины, поэтому при поступлении официальных обращений готовы предоставить экспертные заключения.
Нормальную рекламу сделали Остеру, молодцы! Получился Эффект Стрейзанд (Запретный плод сладок) Это социальный феномен, при котором любая попытка скрыть, удалить или запретить информацию приводит к её лавинообразному распространению
Назван он в честь Барбры Стрейзанд, которая в 2003 году подала в суд, чтобы удалить из сети фотографию своего особняка. До иска фото скачали 6 раз, после — сотни тысяч
В случае с Остером произошло то же самое: люди, которые годами не вспоминали про «Вредные советы», внезапно заинтересовались: «А что же там такого крамольного написали? Нужно срочно почитать!»
Когда-то их можно будет перепродать в 100500 раз дороже в том виде, в котором были изданы. Перекупы никогда не закончатся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эффект барбары стрейзант... Все грустил кактак. Мамочки не читают вновь прибыашим шикарные стихи. Если едишь ты на велосипеде по квартире. И вперёди вдруг холодильник. Сварачивай в папу. Папа мягкий он все простит...
Судя по тому что Остер был главным редактором раздела для детей сайта kremlin.ru c верхушкой власти он знаком. Страшно предаставить кому он занёс за рекламу :)
Я не понимаю почему на него так надрачивают? Откровенный русофоб. Пара высказываний вообще мерзость. Я согласен, когда иноагента пришлепывают неудобным для власти людям. Но в данном случае мне он противен. ИМХО
Если в жизни ты чего-то, хоть убей, не понимаешь, Если мир загадок полон и другого волшебства, Не отчаивайся, мальчик, поступай в единороссы - Там поймут, простят и примут и кругом всегда свои
Я в детстве не понимал, почему все дрочат на эти стишки и считал их бестолковыми и не интересными. И сейчас так считаю. Но запрещать это такой бред, как и всё остальное на сегодняшний день
Судя по тому что Остер был главным редактором раздела для детей сайта kremlin.ru c верхушкой власти он знаком. Страшно предаставить кому он занёс за рекламу :)
Григорий Остер, написавший свои «Вредные советы» десятилетия назад, получил самую эффективную и абсолютно бесплатную рекламную кампанию. Ирония в том, что лучший способ заставить людей массово читать книгу - это публично усомниться в ее законности.
Если хочешь ты мгновенно распродать весь свой тираж, Пусть Бастрыкин в детских книжках обнаружит саботаж!
Успенского ещё не запретили? Пойду-ка приобрету несколько экземпляров "Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы". Мало ли..
Продажи книг писателя Григория Остера на маркетплейсе Wildberries с 21 по 26 апреля выросли почти на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили РБК в пресс-службе RWB
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)