Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrsusPrime
7.12.2021 - 20:50
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 19:11)
МашруМ
Вот вы смеётесь, а я видел в метро картину, лет 20 назад, едет девушка, читает книгу и плачет. Ну не то что бы рыдает, но слезу смахивает. Мне стало интересно, что же она такое читает? Это оказался женский детектив, не Донцова, но вроде того, забыл уже фамилию авторши.

Помню женский детектив "Что сказал покойник". Клевая книжка bravo.gif

[^]
IvSkoi
7.12.2021 - 21:28
3

Ярила

Справедливости ради, женщины пишут детективы вообще ахренезно.
Мужикам еще учится и учится.
Агата Кристи ненавидела мыть посуду и ей всегда в голову лезли вот эти вот добрые мысли - кого-то зарезать, кого-то удушить...
И никаких там расчлененков, бензопилов и прочих ухищрений.
Всё только доброе, ласковое, нежное... Женское.

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 21:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 7.12.2021 - 21:28)
Агата Кристи ненавидела мыть посуду и ей всегда в голову лезли вот эти вот добрые мысли - кого-то зарезать, кого-то удушить...

Ну как сказать - помнится в одном экспрессе у неё человека ножом истыкали аки подушечку булавками.
Или "неженское" начинается только с расчлененки заживо?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2021 - 21:49

[^]
Bаlanco
7.12.2021 - 21:54
5

Come With Me

Цитата (Horizen8 @ 7.12.2021 - 21:48)
Цитата (IvSkoi @ 7.12.2021 - 21:28)

Ну как сказать - помнится в одном экспрессе у неё человека ножом истыкали аки подушечку булавками.
Или "неженское" начинается только с расчлененки заживо?

Тут все не так однозначно. Психологи говорят, что самые жестокие убийцы - это женщины. Не удивлюсь если и Джеком потрошителем была тоже женщина. Потому и детективы пишут дамы хорошо, да вообще мне кажется, что любое преступление, которому суждено свершится только в голове, всегда идеально.

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 21:57
6

оптимистичный нигилист

Цитата (UrsusPrime @ 7.12.2021 - 14:50)

Помню женский детектив "Что сказал покойник". Клевая книжка bravo.gif

Клёвая, очень даже. Из неё я как-то взяла ник для персонажа в одной компьютерной игрушке - Таормина. А ник Тортуга был для пирата-разбойницы в честь капитана Блада у Сабатини. Недостаток собственной фантазии всегда можно компенсировать biggrin.gif

Классический детектив нравится у Кристи, у Честертона, с его патером Брауном и индуктивным, в пику Шерлоку, методом. Ну и рангом помельче всякие Перри Мейсоны и прочие, в ярких обложках, на пару вечеров. Но с возрастом перестала читать всё подряд, уже мало что вообще. И детективы сами отсеялись.

[^]
IvSkoi
7.12.2021 - 22:04
2

Ярила

Horizen8
Ну как бы да.
Тем Нарвского в УП не видел, что ли?
Женщина так не опишет, даже если ненавидит мыть посуду.
Хотя, может я и ошибаюсь. Чтобы понять женщин надо прожить хотя бы девять жизней.
Надо научится перетягивать одеяло у "слабого пола" на свою сторону (а это нихуя не просто) и внятно воспринимать слезы со словами "ты меня не понимаешь". Вот это вообще никому еще не удавалось.

А так-то они добрые, да.
Без расчлененки истыкают "булавками".

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 7.12.2021 - 22:09

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 22:09
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Bаlanco @ 7.12.2021 - 15:54)

Тут все не так однозначно. Психологи говорят, что самые жестокие убийцы - это женщины. Не удивлюсь если и Джеком потрошителем была тоже женщина. Потому и детективы пишут дамы хорошо, да вообще мне кажется, что любое преступление, которому суждено свершится только в голове, всегда идеально.

Как-то очень, очень давно мне довелось побывать на лекции по праву и там рассказывали, что за жестокие/тяжёлые преступления (убийства, серьёзный вред здоровью и тд) осуждается больше мужчин, а за мелкие и средней тяжести (мошенничества, кражи и прочее) - больше женщин.

Это не совсем то, что вы написали. В конце концов количество и качество это разное, как совершённые и придуманные преступления. Может быть, несовершенство судебной системы тому виной или что-то ещё. Но я бы не психологов слушала, а криминальную статистику смотрела в любом случае =)

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 22:11
6

оптимистичный нигилист

Цитата (IvSkoi @ 7.12.2021 - 16:04)
Чтобы понять женщин надо прожить хотя бы девять жизней.

Не получится. Внезапно, все женщины разные. Поймёте одну и это не сработает на другой. Я могу написать, что "чтобы понять мужчин, нужно прожить девять жизней" и это будет точно такой же общей фразой ниочём. Но звучит томно, загадочно и страдальчески - не отнять =)

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 22:15
4

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 7.12.2021 - 22:04)
Horizen8
Ну как бы да.
Тем Нарвского в УП не видел, что ли?

Заглядывал.
Пару-тройку роликов от Нарвского удосужился посмотреть, да и решил - да ну его накуй, такое зрелище. Чет мне не по душе cool.gif

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 7.12.2021 - 22:11)

Не получится. Внезапно, все женщины разные. Поймёте одну и это не сработает на другой. Я могу написать, что "чтобы понять мужчин, нужно прожить девять жизней" и это будет точно такой же общей фразой ниочём. Но звучит томно, загадочно и страдальчески - не отнять =)

В общем, и мужчины - довольно разные.
Но темы "всё бабы казлы" и "всё мужики свиньи вилорогие" на ЯПе пользуются неизменным успехом. Первые - с отрывом выигрывают в связи с гендерным преобладанием.
Впрочем, это неудивительно, ибо самые простые и дешёвые рецепты для мировоззрения - они завсегда самые ходовые cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2021 - 22:19

[^]
makahito
7.12.2021 - 22:25
3

Пацифист и либераст

Цитата (Ariane6 @ 7.12.2021 - 22:11)

В яблочко. Что касается знаменитых, с мировым именем, детективщиц, кроме Кристи никого вспомнить не могу, хотя в принципе много, но звезду) только одну знаю. Возможно просто потому что писателей мужчин в принципе больше, на протяжении веков писательство было мужской профессией, в силу понятных обстоятельств, не смотря на исключения, вроде Марии Французской.

[^]
IvSkoi
7.12.2021 - 22:28
3

Ярила

Ariane6
Я в корне не согласен!
Это другое, вы не понимаете!
Никаких "томных, загадочных и страдальческих" тем я не поднимал.

Я констатирую факт. И никаких заумных фраз.
Мужчина - покоритель, ищет пути подхода.
Женщина - покоритель, но делает вид, что это её покоряют.

Видно, в ребре адамовом, дарованном женщине, был излишек мозга.

[^]
makahito
7.12.2021 - 22:29
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
чтобы понять мужчин, нужно прожить девять жизней" и это будет

Кстати, сейчас подумал, а не того же рода знаменитая фраза: "умом Россию не понять", не смотря на авторитетное авторство, это всегда мне казалось странным. Наши чудесные историки всё по полочкам разложили, не оставив ничего непонятного. Загадки, спорные вещи - это из другой области.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.12.2021 - 22:30

[^]
makahito
7.12.2021 - 22:33
4

Пацифист и либераст

IvSkoi
Цитата

Видно, в ребре адамовом, дарованном женщине, был излишек мозга

Так и было когда физическая сила и прочие отличия, рулили. Собственно это и сейчас ещё есть, в разной степени в разных местах, но постепенно ситуация меняется.
Гадать хорошо это или плохо, я не берусь.

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 22:35
3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 22:29)
Ariane6
Цитата
чтобы понять мужчин, нужно прожить девять жизней" и это будет

Кстати, сейчас подумал, а не того же рода знаменитая фраза: "умом Россию не понять", не смотря на авторитетное авторство, это всегда мне казалось странным. Наши чудесные историки всё по полочкам разложили, не оставив ничего непонятного. Загадки, спорные вещи - это из другой области.

Одна знаменитая британка и - пять или шесть русских сочинительниц детективов cool.gif
Забавная пропорция.

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 22:37
4

Ярила

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 22:33)
IvSkoi
Цитата

Так и было когда физическая сила и прочие отличия, рулили. Собственно это и сейчас ещё есть, в разной степени в разных местах, но постепенно ситуация меняется.
Гадать хорошо это или плохо, я не берусь.

В 3/4 мира ничего с гендерным разделением ролей не изменилось, по сути.
Впрочем, мы то живём на условной границе между 1/4 и остальными 3/4 мира.

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 22:37
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Horizen8 @ 7.12.2021 - 16:18)

В общем, и мужчины - довольно разные.
Но темы "всё бабы казлы" и "всё мужики свиньи вилорогие" на ЯПе пользуются неизменным успехом. Первые - с отрывом выигрывают в связи с гендерным преобладанием.
Впрочем, это неудивительно, ибо самые простые и дешёвые рецепты для мировоззрения - они завсегда самые ходовые cool.gif

Конечно. Индивидуальных различий обычно больше, чем групповых.

Первые темы вижу регулярно, вторые не попадались тут вообще. Но так как большинство на этом портале мужчины, то выглядит логично.

К вопросу о сложности и простоте снова =)

[^]
makahito
7.12.2021 - 22:41
3

Пацифист и либераст

Horizen8
Цитата
Впрочем, мы то живём на условной границе между 1/4 и остальными

Наверное я наглый, но я не рассматриваю азиатские, африканские, арабские т. д. общества, мне это не так интересно и я не уверен что хорошо их понимаю.
Это не значит что я не отношусь к ним с уважением)

Это сообщение отредактировал makahito - 7.12.2021 - 22:42

[^]
МашруМ
7.12.2021 - 22:42
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 22:33)
IvSkoi
Цитата

Даже в те далекие времена человеку было свойственно обмениваться опытом и давать коллегам дружеские советы:

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 22:52
4

Ярила

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 22:41)
Horizen8
Цитата
Впрочем, мы то живём на условной границе между 1/4 и остальными

Наверное я наглый, но я не рассматриваю азиатские, африканские, арабские т. д. общества, мне это не так интересно и я не уверен что хорошо их понимаю.

Ну, азиатчина никуда от нас (и вероятно, из многих нас) не уходила целиком.
А нынче, с учётом наплыва её коренных носителей - она завсегда по соседству располагается, рукой подать cool.gif

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 23:02
3

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 16:25)
Возможно просто потому что писателей мужчин в принципе больше, на протяжении веков писательство было мужской профессией

Ну, всяческие права, в том числе на высшее образование, избирательное, имущественное и прочие, женщины получили только в прошлом веке. Богатым и/или аристократкам было проще в чём-то, но не во всём.

Впрочем, не-богатым/не-аристократам мужчинам тоже было не очень сладко почти всю историю, но их половинки, сёстры и дочери стояли ещё на шаг ниже. Писал или занимался наукой тот, кто избавлен был от необходимости зарабатывать себе на хлеб. Всяких там Пушкиных вспомнить или Толстых. Монахов на содержании общины и тд. Наше время ровняет всех, и сейчас писатель каждый второй. Я просто нынче читаю мало и не могу сказать, какие тенденции.

[^]
МашруМ
7.12.2021 - 23:03
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 22:41)

Все-таки те общества, которые в наличии сейчас, как наше, нормально-общечеловеческое, gigi.gif так и упомянутые вами "три А", выросли на разных субстратах.
Нам очень повезло, что в основе того общества, образа мышления, к которому мы себя относим, лежат греческая, а затем римская могучие культуры. А потом все-таки христианство тоже помогло в выработке общего образа мыслей, жизни.

Хотя, так сказать, "западно-азиатские" общности я бы тоже не сбрасывал со счетов. Япония, Корея, Сингапур и прочие Тайвани с Макао тоже влились в западную струю и нормальный человек будет ощущать там себя не таким чужим, как в Сенегале или Пакистане.

Надеюсь, что рано или поздно человечество будет гораздо менее разобщено, чем сейчас.
Правда, неизвестно, что ему придется для этого пережить.
Или не пережить. Бумкнет астероид куда-нить, и всё.

Скрытый текст
Так, Машрум, хорош уже. Пей лучше кефир...

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 23:17
4

оптимистичный нигилист

Цитата (IvSkoi @ 7.12.2021 - 16:28)

Я констатирую факт. И никаких заумных фраз.

Это остатки нашего происхождения от животных. Но мы таки от них уходим, хорошо это или плохо. Вся наша среда давно поменялась, меняемся и мы, адаптируемся. Нынче можно быть вместе, если этого хочешь и можно не быть вместе, если этого не хочешь. Меньше вынужденного цепляния друг за друга и меньше точного распределения ролей, неодходимого для выживания. Мамонта давно загоняли? То-то и оно.

Сейчас можно встретить и мужчину-покорителя, и мужчину, принципиального непокорителя. Последних на ЯП каждый третий. Вы только загляните для интереса в какой-нибудь так называемый "бабосрач" и поймёте, что я имею в виду. С покоряемыми женщинами ровно всё тоже самое. Я предположу, что сильное ролевое деление ещё есть в России (традиции, необходимость?) - но судить могу только по этому порталу. В Европе или Штатах различий уже меньше.

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 23:23
3

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 16:29)

Кстати, сейчас подумал, а не того же рода знаменитая фраза: "умом Россию не понять"

Примерно из той же оперы. Многозначительная загадочность, призванная скрыть пустоту или оправдать какую-нибудь неудачу. Ну типа "это ничего, что мы тут облажались, мы потом как огого, верить можно в нас, мы особенные и тд". Попытки противопоставить себя уму, всем остальным и заменить это верой во что-то туманное и неопределённое, но звучащее вроде как приятно - меня удивляют.

Ну это моё имхо.

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 7.12.2021 - 23:23)
Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 16:29)

Кстати, сейчас подумал, а не того же рода знаменитая фраза: "умом Россию не понять"

Примерно из той же оперы. Многозначительная загадочность, призванная скрыть пустоту или оправдать какую-нибудь неудачу. Ну типа "это ничего, что мы тут облажались, мы потом как огого, верить можно в нас, мы особенные и тд". Попытки противопоставить себя уму, всем остальным и заменить это верой во что-то туманное и неопределённое, но звучащее вроде как приятно - меня удивляют.

Ну это моё имхо.

И да, и нет.
Россия в своё время была своеобразным феноменом, и до какой-то степени остаётся.
И специфическое в ней - как раз своеобразное смешение в ней азиатского и европейского, с их противоречиями и несочетаемостью (если не углубляться в детали и подать эту идею в простой форме).
Причём не просто на уровне "фасада", а проникшее глубоко в умы.
При этом регулярное стремление быть неким обособленны третьим - "третьим Римом", третьим укладом - коммунизмом, вне азиатских деспотий и европейских демократий, и т. п. и т. д.

Кстати, в своё время, когда Россия в глазах европейцев была азиатской державой - а так её многие воспринимали даж в начале 18 века, - эпитеты, которыми зачастую наделяли "русский национальный характер" - относили к населению восточных областей Германии, которой впрочем ещё и не было как цельности cool.gif
Именно тогда она была истинной окраиной и границей европейского мира. То есть не немецкую рациональность отмечали, а "смутное состояние духа".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2021 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39263
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх