Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ariane6
7.12.2021 - 15:54
5
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Цитата (Horizen8 @ 6.12.2021 - 05:59)

Тут вопрос, кому оно непременно надо, что б кто-то был проще?
И зачем это ему надо. cool.gif

Но вообще - чтоб относиться к этим вещам действительно проще, достаточно вдумчиво, сухими пальцами с шелестом перелистывая страницы книги, осилить Эпизод 14 Части II Джойсовского "Улисса", вернее даже, всего лишь первые две-три страницы этого эпизода.
И заполировать это получасовым чтением открытой наугад Хайдегерровской "Бытие и время".
После этого все многосложные предложения со множеством вписанных оговорок, например, кажутся вполне себе терпимыми, даже если подлинной мысли в них содержится совсем "на донышке". cool.gif

Вот именно. Зачем? =)

Хайдеггер мне знаком только по имени, но "Улисс" был осилен полностью, так что да, тут ещё терпимо.

Ну и я доверяю публике в этой теме. Если кто-то написал что-нибудь эдакое, как, например, вы про определение пола и определяющего, то в этом должен быть какой-то смысл. Не обязательно в самих буквах, но в факте написания именно так. Я тот ваш коммент восприняла как забаву, попытку выдержать именно такой формат и тд.

[^]
sclyff
7.12.2021 - 15:56
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Бля, мне, канешна нихто не поверит, но мой текст пропал. Вышла не критика, а , скорей, жаба. Но, она пропала.
Почти готовая.

Неожиданный наезд заставляет меня повторить этот шедевр. Но немного позже, надо купить картошку.

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 16:07
4

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 09:49)

Мне форма не понравилась. Да и кому такое понравится? А так, само собой, имеет он право быть неудовлетворённым. Вашей рецензией.

Мы же не у садоводов, вы сами критиковали их излишнюю чувствительность =)
Если вы за меня волнуетесь, то у меня стойкие нервы. Ну, пока очки не трогают, по крайней мере, эт святое.

[^]
йош
7.12.2021 - 16:16
3
Статус: Online

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 7.12.2021 - 17:28)

Из сети:

Мы с мамой на большом рейсовом автобусе едем в деревню, мне 10 лет.

Ехать далеко, и я читаю ей свои нелепые детские стихи. А она критикует: здесь хромает рифма, тут нет смысла, а тут ритма. И мне так обидно - она же ничего не понимает в поэзии!

И читаю я ей последнее...

Мама замолчала, взгляд её отяжелел.

-Мам, ты чего, так плохо?

-Знаешь, даже если человек написал только одно это стихотворение за всю жизнь и больше ничего не сделал - он гений! Это гениально. Но нам с тобой срочно нужно к психиатру.
Такое мироощущение у ребёнка - страдание, одиночество, смерть... Это абсолютно ненормально!

-Не парься, мама. Это Бродский. -невозмутимо буркнула я.

Красиво, но не верю.

Не верю в то, что мама понимающая поэзию и чувствующая её настолько, что готова признать человека гением за одно стихотворение, не знакома с Бродским.

Не верю, что стихотворение Бродского способно произвести такой эффект.

Я не люблю его. И это дело вкуса. Кто-то наоборот. На вкус и цвет, всё фломастеры разные. Но.

Но я честно, изо всех сил пытался найти что-то в поэзии Бродского, Мандельштама, Пастернака. Пусть я предстану невеждой и хамом в глазах утончённой публики. Где-то я соглашусь по поводу Пастернака. Местами. Совсем немного. Ну пусть Мандельштам. С большими оговорками. Но Бродский...

По-вашему, какое именно стихотворение прочитала дочь маме, что та решила безоговорочно, за единственный стих признать автора бессмертным гением?

Обещаю перечитать в качестве епитимьи "Доктора Живаго" или "Чевенгур", если предъявите таковое. (То что Доктор и Чевенгур не Бродского - в курсе).

[^]
Ariane6
7.12.2021 - 16:23
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Rumer @ 6.12.2021 - 10:35)
Ariane6
Цитата
Я Румера начала читать по вашей ссылке, вот где фан от букв.

Спасибо на добром слове. И да, это даже не середина сосиски, это её хвостик. Или носик. Короче, на сегодняшний день это окончание сосиски smile.gif

Это радует. Значит, там ещё такое есть =)

Мне нравятся серии про какой-нибудь фантастический мир, в котором происходят отдельные истории. У вас вижу отличный от других, весёлый, детальный.

[^]
Henaro76
7.12.2021 - 16:38
5

Приколист

Цитата (МашруМ @ 7.12.2021 - 15:49)
"Или совершенно шикарная сама в себе Ольга Панкеева "Хроники странного королевства" которую я вообще могу к лучшему женскому фентези отнести (13 книг)"

К сожалению Ольга, в нашем случае, предпочитает быть Оксаной, что может опять вернуть нас к сказаниям об Алексеях и Олегах! rulez.gif
Ну и Аркадия, мы, конечно же, не будем снимать со счетов! lol.gif

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 7.12.2021 - 16:42

[^]
Klivija
7.12.2021 - 16:48
3

Экстремистская Хамка

Цитата (йош @ 7.12.2021 - 15:16)
Не верю, что стихотворение Бродского способно произвести такой эффект...
Где-то я соглашусь по поводу Пастернака. Местами. Совсем немного. Ну пусть Мандельштам. С большими оговорками. Но Бродский...

я не большой поклонник бродского ( там , выше , писала - я маяковского люблю . за эти вот тысячи тысяч пирамид в сердце )
но *холмы* этого самого бродского , прочитанные сто лет в обед по случаю , прям с первого раза как запали в душу , так там и живут сами по себе до сих пор ...

[^]
МашруМ
7.12.2021 - 16:59
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Henaro76 @ 07.12.2021 - 16:38)
К сожалению Ольга, в нашем случае, предпочитает быть Оксаной, что может опять вернуть нас к сказаниям об Алексеях и Олегах!
Ну и Аркадия, мы, конечно же, не будем снимать со счетов!

Блин. А ведь точно.
А ведь я молодой еще…
Так, стоп, а кто это?
И где я?
И кто я вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
7.12.2021 - 17:05
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 07.12.2021 - 16:16)
Красиво, но не верю.

Не верю в то, что мама понимающая поэзию и чувствующая её настолько, что готова признать человека гением за одно стихотворение, не знакома с Бродским.

Не верю, что стихотворение Бродского способно произвести такой эффект.

Я не люблю его. И это дело вкуса. Кто-то наоборот. На вкус и цвет, всё фломастеры разные. Но.

Но я честно, изо всех сил пытался найти что-то в поэзии Бродского, Мандельштама, Пастернака. Пусть я предстану невеждой и хамом в глазах утончённой публики. Где-то я соглашусь по поводу Пастернака. Местами. Совсем немного. Ну пусть Мандельштам. С большими оговорками. Но Бродский...

По-вашему, какое именно стихотворение прочитала дочь маме, что та решила безоговорочно, за единственный стих признать автора бессмертным гением?

Обещаю перечитать в качестве епитимьи "Доктора Живаго" или "Чевенгур", если предъявите таковое. (То что Доктор и Чевенгур не Бродского - в курсе).

Не-не, я не бродсколог ни разу. Я вообще к стихам не очень по большому счёту.

Мне бы что-нибудь душевное, в прозе.
Донцову там или попаданцев каких, где они направо-налево бах-бах и враги пачками валятся. Обязательно тельняшка на герое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
7.12.2021 - 17:11
4

Пацифист и либераст

МашруМ
Вот вы смеётесь, а я видел в метро картину, лет 20 назад, едет девушка, читает книгу и плачет. Ну не то что бы рыдает, но слезу смахивает. Мне стало интересно, что же она такое читает? Это оказался женский детектив, не Донцова, но вроде того, забыл уже фамилию авторши.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.12.2021 - 17:13

[^]
йош
7.12.2021 - 17:20
5

Shit happens

Цитата (Klivija @ 7.12.2021 - 18:48)
Цитата (йош @ 7.12.2021 - 15:16)
Не верю, что стихотворение Бродского способно произвести такой эффект...
Где-то я соглашусь по поводу Пастернака. Местами. Совсем немного. Ну пусть Мандельштам. С большими оговорками. Но Бродский...

я не большой поклонник бродского ( там , выше , писала - я маяковского люблю . за эти вот тысячи тысяч пирамид в сердце )
но *холмы* этого самого бродского , прочитанные сто лет в обед по случаю , прям с первого раза как запали в душу , так там и живут сами по себе до сих пор ...

Смерть, как вода над ними,
в желудках у них вода.
Смерть уже в каждом слове,
в стебле, обвившем жердь.
Смерть в зализанной крови,
в каждой корове смерть.

Смерть в погоне напрасной
(будто ищут воров).
Будет отныне красным
млеко этих коров.
В красном, красном вагоне
с красных, красных путей,
в красном, красном бидоне —
красных поить детей.

Смерть в голосах и взорах.
Смертью полн воротник. —
Так им заплатит город:
смерть тяжела для них.

Я бы, на месте буржуев (в пенсне, а как же?) тоже бы за это нобелевку дал.
Кстати и формулировка сопроводившая нобелевку Бродскому не выдерживает критики.

Просто победители наградили верного солдата.

За весь этот отрывок, за всё это стихотворение, за все стихи Бродского не отдал бы и одной, вот такой например, строчки:

В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав...)))

Это сообщение отредактировал йош - 7.12.2021 - 17:26

[^]
vinsentvega
7.12.2021 - 17:32
5

facile lux

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 17:11)
МашруМ
Вот вы смеётесь, а я видел в метро картину, лет 20 назад, едет девушка, читает книгу и плачет. Ну не то что бы рыдает, но слезу смахивает. Мне стало интересно, что же она такое читает? Это оказался женский детектив, не Донцова, но вроде того, забыл уже фамилию авторши.

а вы уверены, что девушка смахивала слезу потому что (от того что) читала?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2021 - 17:33

[^]
makahito
7.12.2021 - 17:38
4

Пацифист и либераст

Цитата (vinsentvega @ 7.12.2021 - 17:32)
МашруМ

Ну не на 100℅ , конечно. Но это вероятно. Потому что я встречал людей с очень странными мнениями. По поводу литературы. Я имел глупость 25 лет назад спорить с таким. Он на полном серьёзе утверждал, что Бушков выше Достоевского. Естественно я не смог ему доказать обратное.
А так да, возможно у неё было горе и она отвлекала себя чтением, но я не знаю.

[^]
МашруМ
7.12.2021 - 17:40
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

МашруМ

Устинова была, наверное.
На фоне донцовых выглядит очень неплохо. Я раньше читал, а потом то ли она скатилась, то ли я вырос. smile.gif

Нашел сейчас Холмы Бродского. Впечатлило.

Но... Киплинг вставляет больше. Бремя белых. Восток и запад.

Уайльд с "Балладой Рэдингской тюрьмы"

[^]
vinsentvega
7.12.2021 - 17:55
7

facile lux

Цитата (makahito @ 7.12.2021 - 17:38)
МашруМ

Ну не на 100℅ , конечно. Но это вероятно. Потому что я встречал людей с очень странными мнениями. По поводу литературы. Я имел глупость 25 лет назад спорить с таким. Он на полном серьёзе утверждал, что Бушков выше Достоевского. Естественно я не смог ему доказать обратное.
А так да, возможно у неё было горе и она отвлекала себя чтением, но я не знаю.

ну и ладно)))
а может это была та самая Книга, что повстречалась мне года два назад, на лавочке, в скверике у вокзала...лежит такая неприкаянная. дай, думаю, возьму в дорогу, и не то чтоб жанр мне подходил по пристрастиям, но человек старался, писал. зря что ли? а вдруг?
меня хватило ровно на двадцать минут. это как яйца переваренные, с синим желтком закусывать мандаринами... вышла я на платформу, бережно положила Книгу на пристанционную поверхность и оставила её. плакать хотелось от осознания несовершенства мира. где она теперь, бедняжка, в красивом переплёте, шевелит листочками, исписанными буквами-паразитами

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2021 - 18:11

[^]
Henaro76
7.12.2021 - 18:02
4

Приколист

Цитата (МашруМ @ 7.12.2021 - 17:05)
Донцову там или попаданцев каких, где они направо-налево бах-бах и враги пачками валятся. Обязательно тельняшка на герое.

Ну, так по вам Дэшил Хэммет плачет и его "Кровавая жатва" rulez.gif

[^]
МашруМ
7.12.2021 - 18:16
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Henaro76 @ 7.12.2021 - 18:02)

Ну, так по вам Дэшил Хэммет плачет и его "Кровавая жатва" rulez.gif

Пройденный этап.
Хеммет, Чандлер, Гарднер, Чейз. Легионы их.

Теперь это все равно что в мишленовском ресторане заказать котлетку с пюрешкой, которыми в детстве тебя кормила бабушка. smile.gif

[^]
makahito
7.12.2021 - 18:48
5

Пацифист и либераст

vinsentvega
Цитата
шевелит листочками, исписанными буквами-паразитами

Вот зачем вы это написали? Теперь о своих буковках так буду думать. Какой-то очень запоминающийся образ. Надеюсь что отпустит)

[^]
Klivija
7.12.2021 - 18:56
5

Экстремистская Хамка

Цитата
За весь этот отрывок, за всё это стихотворение, за все стихи Бродского не отдал бы и одной, вот такой например, строчки:

В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав...)))

Цитата
Нашел сейчас Холмы Бродского. Впечатлило.

такта я тож не за бродским убивалася gigi.gif
году эдак в 89 али 90, работала я в одной солидной государственной организации . с книгами было ж сами знаете
и нашей этой организации ( именуемой госбанк ) клиентские предприятия и организации в своих корыстных целях подгоняли всякие ништяки . от колгот до икры ,через миксеры до подушек .
и , само собой , можно было и книги заказывать . в солидных таких твердых переплётах . не все можно было достать даже так . но . то , что мне лично хотелось - удавалось . с нагрузкой , понятное дело deal.gif

таким образом мне и досталась мааахонькая , страниц на 20 А7 , книжечка стихов бродского в нагрузку к заказанному буквально второму изданию *отягощенные злом* стругацких ( надо будет посотреть потом , какое оно , за давностью лет не помню уже )
вот она и прочитана была *по случаю* не пропадать же добру . в ней и были эти самые холмы , ранее мною не читанные . так что нагрузка не была бесполезной
кстати , где-то в коробках с книгами так и лежит , да ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 7.12.2021 - 19:07

[^]
Кадеточка
7.12.2021 - 18:56
5

Юморист

МашруМ

Вот-вот, уже давно ж доказано, что мы плачем не над героем в книге, не над сюжетом, а над собой. Вот раз, и резонанс какой-то в душе произошел на какую-то фразу. И все, тут же слезы на глазах. А что срезонирует, никто не знает. Иногда даже комедийное что-то рыдать может заставить...

[^]
Паласатое
7.12.2021 - 18:57
9

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Но Бродский

Он прекрасен. Чеканный, но нежный, волшебный.
Как облака, которые отражаются в воде, как музыка сфер.
А вы дураки и хамы ©

[^]
йош
7.12.2021 - 19:57
5

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 7.12.2021 - 20:57)
йош
Цитата
Но Бродский

Он прекрасен. Чеканный, но нежный, волшебный.
Как облака, которые отражаются в воде, как музыка сфер.
А вы дураки и хамы ©

Ткнул наугад в стих Бродского. Попался вот этот чеканный, а главное нежный, волшебный:

https://brodskiy.su/na-nezavisimost-ukrainy/

Понимаю, что конъюнктура, которой никто не чужд. Понимаю, что это не совсем тот Бродский, точнее совсем не тот. Но ржу.

[^]
Horizen8
7.12.2021 - 20:29
2

Ярила

Обязательно тельняшка на герое.

И чтоб непременно порванная на груди - оттого, что ту художественной правдой распирает cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.12.2021 - 20:33

[^]
UrsusPrime
7.12.2021 - 20:41
3

Шутник

МашруМ
Цитата
Радуюсь, когда вкусы хороших людей совпадают с моими.

Только мадам Панкеева пиписька, что забила на серию и 13ая книга имхо дичь и так и не довела все начатые сюжетные нитки до конца.

[^]
UrsusPrime
7.12.2021 - 20:49
3

Шутник

Henaro76
Цитата
К сожалению Ольга, в нашем случае, предпочитает быть Оксаной

Точно!!! очепятался. Это героиня там Ольга же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39269
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх