Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchulzGruber
6.09.2025 - 00:01
3
Статус: Offline

Dont Panic!

АПЧеркасов

а Вы хотели бы, что бы я прочел ваши романы?

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 00:58
3

Новенький

SchulzGruber, главное — хотите ли вы их читать. А я, разумеется, хочу, чтобы мои книги читали — и вы тоже.

[^]
ПавелUrman
6.09.2025 - 05:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.09.2025 - 23:37)
Если вы не занимаетесь спортом и не ходите по 50 км каждый день, витамины вообще не нужны. Достаточно правильно и сбалансированно (и разнообразно) питаться!) говорю вам как профи, который «собаку съел» в этой теме cool.gif

Касаемо «Генок» я вовсе не хотел задеть ни «Генок» (на которых держится РФ) ни Автора. Я просто сравнил два произведения из одного цикла.

Будет интересно услышать ваше мнение о «Земле» АПЧ, после прочтения вами «Воды»…

Отлично. Я не собирался быть бульдозером и защитником Генок, а просто пояснил в разговоре. Мы же неспешно болтаем?

Про витамины. У каждого организма есть свои особенности и единый рецепт здесь вряд ли поможет. Я поднимаю по нескольку тонн через день.

Вчера собирал виноград. 2 ведра выбросил (поражение мучнистой росой из-за дождей и холодного лета), два ведра оставил на лозах для еды и три — на вино.
Интересно, что в Древней Греции люди не употребляли чистое вино, они разбавляли его водой. Я тоже так иногда делаю со своим за обедом и ужином.

Веритас ин вино, бред с баттером и интересной букой.

[^]
ChromPam
6.09.2025 - 08:21
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 6.09.2025 - 05:43)
Цитата (ChromPam @ 5.09.2025 - 23:37)
Если вы не занимаетесь спортом и не ходите по 50 км каждый день, витамины вообще не нужны. Достаточно правильно и сбалансированно (и разнообразно) питаться!) говорю вам как профи, который «собаку съел» в этой теме cool.gif

Касаемо «Генок» я вовсе не хотел задеть ни «Генок» (на которых держится РФ) ни Автора. Я просто сравнил два произведения из одного цикла.

Будет интересно услышать ваше мнение о «Земле» АПЧ, после прочтения вами «Воды»…

Отлично. Я не собирался быть бульдозером и защитником Генок, а просто пояснил в разговоре. Мы же неспешно болтаем?

Про витамины. У каждого организма есть свои особенности и единый рецепт здесь вряд ли поможет. Я поднимаю по нескольку тонн через день.

Вчера собирал виноград. 2 ведра выбросил (поражение мучнистой росой из-за дождей и холодного лета), два ведра оставил на лозах для еды и три — на вино.
Интересно, что в Древней Греции люди не употребляли чистое вино, они разбавляли его водой. Я тоже так иногда делаю со своим за обедом и ужином.

Веритас ин вино, бред с баттером и интересной букой.

Несколько тонн в день бывают разные, например:

Если вы сделали присед 12х80 кг, потом 12х120, потом 10х150 кг, затем 8х200, а размявшись сели 250х3 и 300 на раз, то в этом случае вам просто необходимы витамины и прочие допинги…

А если вы эти несколько тонн перетаскали в вёдрах (винограда спелого и поражённого мучнистой росой), то вам достаточно съесть салат из помидоров, огурцов, сладкого перцУ и авокадо!), конечно же желаю вам спелого винограда побольше, а гнилого - поменьше …

Вино не особо люблю, на мой вкус - деньги на ветер (имхо)

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 08:43
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

кто такие "Генки", на которых еще и держится РФ?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.09.2025 - 08:44

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 08:50
3

Новенький

МашруМ, Генка — это персонаж моего романа. ChromPam его, попсового, сравнил с серьёзными пашедами из тоже моего романа. А ПавелUrman заступился за соотечественника и современника.

Тут, ты видишь, идёт анализ моего творчества. SchulzGruber тоже заинтересовался.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.09.2025 - 08:54

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 08:53
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ого. Жаль, пока не могу начать.

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 09:08
2

Новенький

Не зря всё-таки на картине в стартпосте талантливая художница запечатлела меня с музами при обсуждении "Тёмных вод". Сразу все участники настраиваются на серьёзный лад: понимают, что тут не место для пустой болтовни.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.09.2025 - 09:09

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 10:24
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Утром после завтрака, включавшего всякие витамины и минералы, начал читать новую книгу. Думал, прочту несколько страниц и отложу до вечера, надо работать же.

Отложить получилось только сейчас, сделал над собой усилие, все-таки пора ехать по делам.

Не могу не поделиться одним отрывком. Кто скажет, откуда это, тот молодец, ему респект и уважуха:

В тот день Николай набрался смелости и заявил прямо в лицо активистке, что уже второй год не может себе позволить выделить средства на покраску потолка в собственной комнате, ввиду чего плевать он хотел на бордюры с высокой колокольни, а если точнее, то со второго этажа.

...

Здороваться [активистка] перестала не только с Николаем, но и с его супругой Наташей, а новость о рождении у них дочери выслушала с таким удивленным лицом, будто бы не понимала, как у людей, не сбрасывающихся на покраску бордюров, вообще могут рождаться дети.

[^]
Pers77
6.09.2025 - 10:30
3

Ярила

Гугл говорит, что это "Хтонь" от Евгения Чеширко

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 10:39
4

Новенький

МашруМ, там дальше Павка пойдёт в лес искать бесприданницу, попадёт под грозу, найдёт, а она ему — у меня приданого нет. А он ей: — Ну бедность-то не порок — не было ни гроша, да вдруг алтын. Она: — На всякого мудреца довольно простоты. А он обнял её под дождём и говорит так нежно: — Снегурочка моя, как бы ты не растаяла и не оказался я без вины виноватый. А она: — Свои люди, сочтёмся. А потом оказалось, что его фамилия — Бальзаминов, и он женился.

Я же всё правильно вспомнил?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.09.2025 - 10:40

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 10:56
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Pers77
АПЧеркасов

Да.
Нет.

smile.gif

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 11:05
4

Новенький

Ну блин…

А если так? Идёт, значит, Бальзаминов по лесу, и подходит к нему Снегурочка. Говорит: Бальзаминов, у тебя, вроде, женитьба намечается? А он ей: мудрая ты уж чересчур, а сама бесприданница. А она ему: щас как долбану грозой по темечку, будешь знать, как насмехаться. А Бальзаминов отбежал от неё, значит, подальше и орёт издали — бедность не порооок, а сам ржёт как поклонник. А Снегурочка бежит за ним и кричит: ах ты, гад без вины виноватый, щас как догоню, и будет тебе алтын от бесприданницы. А Бальзаминов: ха-ха-ха, свои люди, сочтёмся. И был бы таков, но тут поднимается Павка из оврага…

Теперь правильно?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.09.2025 - 11:13

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 11:45
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 6.09.2025 - 11:05)
но тут поднимается Павка из оврага…

...прищурив левый глаз, он посмотрел на надвигающуюся грозу и произнёс чеканные слова, отбивая ритм сжатой в кулак ладонью:
- Жизнь дается всего один раз, и прожить её надо так, чтобы не было!..
Потом перевёл взгляд с хмурящегося неба на печального светло-серого ёжика, сидевшего у протеза правой ноги, и спросил его, изогнув бровь особым, Павкиным образом:
- Вы согласны с этим, Валерий?
Ёжик, полным именем которого было Гай Валерий Квадрицепс, поморщился от Павкиной фамильярности, но задумался. Не придя к определенным выводам, он покрутил остреньким носом, хмыкнул и осторожно сказал:
- Возможно, вероятно, не исключено...
Затем, прислушавшись к звукам, исходившим из своего нагрудного кармана, ёжик поинтересовался:
- Павка, а вы сегодня принимали таблетки?

из повести "Как поссорились да не подрались Александр Николаевич с Николаем Алексеевичем"

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.09.2025 - 11:51

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 12:11
5

Новенький

Цитата (МашруМ @ 6.09.2025 - 11:45)
из повести "Как поссорились да не подрались Александр Николаевич с Николаем Алексеевичем"

А чего же это они не подрались, а? Не по-пацански как-то… Пусть дерутся!
А то этак вы договоритесь до того, что и Буратино Анну Каренину под паровоз не толкнёт. А это классика, между прочим.

P.S. Короче, у меня из вариантов крутится теперь только какой-то стальной дикобраз… что за дикобраз? почему стальной? а может вообще закалённый? не пойму.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.09.2025 - 12:15

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 12:16
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 6.09.2025 - 12:11)
P.S. Короче, у меня из вариантов крутится теперь только какой-то стальной дикобраз… что за дикобраз? почему стальной? а может вообще закалённый? не пойму.

[^]
АПЧеркасов
6.09.2025 - 12:28
4

Новенький

Короче, мне приватно объяснили, что в произведениях современных классиков не только Павок, но даже и Снегурочек не встречается. Не говоря про каких-то Бальзаминовых. И по лесу никто не гуляет нынче, так как смартфоны у всех, а в лесу клещи. А грозы и подавно большая редкость, хотя я в этом году сам ночью слышал, как грохочет.

[^]
Коровьев
6.09.2025 - 15:55
3

Хохмач

Цитата (МашруМ @ 30.08.2025 - 00:07)
Рифмы с Рабле закончились, теперь ждем с Гаргантюа. Или Пантагрюэлем.
На худой конец с грустным гусенком.

Грустный гусёнок может стать гадким утёнком.
Или Гадким лебедем.

[^]
oldcrazydad
6.09.2025 - 16:19
4

Философ-похуист

Коровьев
Цитата
Грустный гусёнок может стать гадким утёнком.

После знакомства с Гаргантюа - безусловно.

[^]
Коровьев
6.09.2025 - 17:00
2

Хохмач

Цитата (МашруМ @ 2.09.2025 - 00:23)
а еще я в детстве читал Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи"
Есть еще читавшие?

Есть, конечно.

[^]
ПавелUrman
6.09.2025 - 17:09
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.09.2025 - 11:21)
...конечно же желаю вам спелого винограда побольше, а гнилого - поменьше …

Вино не особо люблю, на мой вкус - деньги на ветер (имхо)

Дзенькую, пан ChromPam!

Но какие деньги? Вино собственноручное же. smile.gif

[^]
ПавелUrman
6.09.2025 - 17:36
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 6.09.2025 - 11:50)
МашруМ, Генка — это персонаж моего романа. ChromPam его, попсового, сравнил с серьёзными пашедами из тоже моего романа. А ПавелUrman заступился за соотечественника и современника.

Откуда вы знаете? Может, я говорю об участке ДНК, хранящей информацию об этнике и загадочном праславянском характере.
Генка — ген широкой души, ещё сохранившийся в глубинке и не мутировавший за десятки тыс. лет. Нет, не так. Мутировавший в лучшую сторону.

А, как вам такое?

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 17:40
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо

Сегодня утром вместо ленты за завтраком начал читать "Хтонь". Хотел почитать немного, потом с сожалением хмыкнуть, посмотреть на часы и отложить до вечера. Включить трёхчасовой сет Astrix'а, отгородиться наушниками от субботней суеты и до обеда пописать то, что я пишу.

Увы.

Сейчас у меня половина шестого, я отлип от экрана и увидел, что нахожусь на 265 странице Хтони из 395.

Я вспомнил, как ёкнуло сердце, когда на собрании Геббельс осел на асфальт. Как вслух обозвал Фила полным мудаком, когда Аля повесила трубку, как боялся перевернуть на следующую страницу. Как хотел незадолго до этого, чтобы последний император таки съездил герою по его эгоистичной физиономии.

И я понял, что выше моих сил будет отложить до завтра или даже до вечера. Дочитаю сейчас, но нужно отвлечься на кофе. И на этот комментарий.

Открыл вкладку, окинул взглядом то, что написал вчера, позавчера и неделю назад в гуглдоке, поморщился и захотелось стереть всё это к чёртовой фене, и никогда не садиться за клавиатуру с этой целью.

Еще я понял, что если кто-нибудь когда-нибудь при мне скажет: - Чеширко? А-а, это тот самый автор "Домового"! - я посмотрю на него с жалостью, как на героя анекдота "Да слышал я ваших Битлз, мне их Витёк напел, говно полное" и, возможно, аккуратно подпихну ему "Хтонь", чтобы потом иметь возможность ткнуть его при случае. Потом подумал, что подсунуть обязательно подсуну, но тыкать не буду, иначе буду похож на Фила.

Написал бы много чего еще, но кофе уже заварился, а мне еще осталось полторы сотни страниц, не буду терять время.

Спасибо, Евгений.

PS Очень жаль, что Али так редко попадаются нам на жизненном пути.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.09.2025 - 17:41

[^]
ПавелUrman
6.09.2025 - 17:46
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.09.2025 - 20:40)
Сегодня утром вместо ленты за завтраком начал читать "Хтонь". .

Сдаётся мне, что эта книжка стоящая.
А жанр какой, описываемое время? Реализм, времён СССР?

[^]
МашруМ
6.09.2025 - 17:48
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 6.09.2025 - 17:46)
Цитата (МашруМ @ 6.09.2025 - 20:40)
Сегодня утром вместо ленты за завтраком начал читать "Хтонь". .

Сдаётся мне, что эта книжка стоящая.
А жанр какой, описываемое время? Реализм, времён СССР?

наше время, провинция.
Почитайте.
Рекомендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17221
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх