Клуб говорунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
5.09.2025 - 14:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 15:50)
Я пишу по роману в год. Заработать этим невозможно, если только ты не суперзвезда, которой зачитываются полстраны.

Так что по утрам я пишу романы, а после обеда фрилансю где придётся.

АПЧ, благодарю за ответ.

Да, читаю.) Увлёкся. Неожиданный для меня оказался жанр. Думал, достоевщина, психологизм. Появились вопросы по существу, но надо закончить чтение. Может быть, ответ впереди.

[^]
ЧеширКо
5.09.2025 - 14:24
7

Ярила

ПавелUrman
Вообще, это такой сложный вопрос, что ответов на него можно получить массу, а так и не составить мнения. Вчера распечатывал документы в распечатывальной. Парень, видимо, пробежал глазами по ним и спрашивает: «Вы писатель? И как живётся сейчас писателям?». Я даже растерялся немного – не рассказывать же обо всех нюансах и моментах. Ответил, что нормально. Окажись на моем месте условный Иванов, Лукьяненко или начинающий автор, впервые попавший в сборник – все ответили бы по-разному, а парень так и не получил бы ответа на свой вопрос. У всех свой опыт, свои условия договоров, свои подходы.

Каждый автор может рассказать только о своем опыте, если захочет. Ежели он говорит вам: «Я сейчас расскажу вам, как обстоят дела и сколько зарабатывают авторы» – не стоит воспринимать его слова серьезно, если только он не работник бухгалтерии издательства.

Некоторое время работал в недвижимости и самый глупый и самый частый вопрос, который я слышал, был такой: «Почем сейчас квартиры?»)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5.09.2025 - 14:29

[^]
МашруМ
5.09.2025 - 14:37
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 5.09.2025 - 14:24)
Некоторое время работал в недвижимости и самый глупый и самый частый вопрос, который я слышал, был такой: «Почем сейчас квартиры?»)

люди в массе вообще не всегда склонны думать, перед тем, как задать какой-нибудь вопрос, увы.

Да и не только перед тем, как задать вопрос.

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 15:00
5

Новенький

Цитата (ПавелUrman @ 5.09.2025 - 14:14)
Да, читаю.) Увлёкся. Неожиданный для меня оказался жанр. Думал, достоевщина, психологизм. Появились вопросы по существу, но надо закончить чтение. Может быть, ответ впереди.

До Достоевского мне, как до Китая, что вы.

Если останутся вопросы, спрашивайте, конечно. Но имейте в виду — это цикл. Некоторые вопросы я раскрываю только в третьей книге, а какие-то и в третьей остаются без ответа.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.09.2025 - 15:11

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 15:07
4

Новенький

Цитата (МашруМ @ 5.09.2025 - 14:37)
люди в массе вообще не всегда склонны думать, перед тем, как задать какой-нибудь вопрос, увы.

Люди часто задают вопрос просто чтобы начать разговор. И потому, действительно, не особенно о нём задумываются. Это как приветствие:

— Как дела?
— Да нормально, сам как?
— Да всё путём.

О чём-то поговорили, а о чём, никто не скажет. Потому что зануда — это человек, который на вопрос «Как дела?» начинает рассказывать как дела.

[^]
МашруМ
5.09.2025 - 16:10
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 15:07)
Цитата (МашруМ @ 5.09.2025 - 14:37)

Люди часто задают вопрос просто чтобы начать разговор. И потому, действительно, не особенно о нём задумываются. Это как приветствие:

— Как дела?
— Да нормально, сам как?
— Да всё путём.

О чём-то поговорили, а о чём, никто не скажет. Потому что зануда — это человек, который на вопрос «Как дела?» начинает рассказывать как дела.

Да. И ты прав, потому что имел в виду своё, и я прав, потому что имел в виду своё, но из-за лени донес не так, как надо)

[^]
ПавелUrman
5.09.2025 - 17:45
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 18:00)
До Достоевского мне, как до Китая, что вы.

Если останутся вопросы, спрашивайте, конечно. Но имейте в виду — это цикл. Некоторые вопросы я раскрываю только в третьей книге, а какие-то и в третьей остаются без ответа.

Хорошо, тогда с вопросами я погожу.

[^]
ПавелUrman
5.09.2025 - 17:49
4

Ярила

В правильно сформулированном вопросе находится половина ответа.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5.09.2025 - 17:59

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 17:55
6

Новенький

Новости культуры: Сегодня на необъятных просторах Интернета открылся очередной филиал «Библиотеки им. А.П. Черкасова». Крёстного отца знаменитого бренда приглашаю на новоселье.

[^]
ПавелUrman
5.09.2025 - 18:02
2

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 20:55)
Новости культуры: Сегодня на необъятных просторах Интернета открылся очередной филиал «Библиотеки им. А.П. Черкасова». Крёстного отца знаменитого бренда приглашаю на новоселье.

Это кто ж такой счастливчик?

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 18:15
4

Новенький

Евгневий был первым, кто открыл библиотеку моего имени. С тех пор и работаем, не покладая рук.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.09.2025 - 18:50

[^]
Horizen8
5.09.2025 - 18:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 15:07)

Хороший способ отучить спрашивать "как дела". biggrin.gif

[^]
МашруМ
5.09.2025 - 18:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 18:15)
Евгений был первым, кто открыл библиотеку моего имени. С тех пор и работаем, не покладая рук.

Евгений это который Евгневий? А то их у нас тут примерно поровну с Александрами, Анатолиями, Николаями и прочими Даниилами

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 18:50
3

Новенький

Цитата
Евгений это который Евгневий?

Проклятая клавиатура. Неделю назад телефон сменил, никак не привыкну.

[^]
ChromPam
5.09.2025 - 18:50
6

Ярила

АПЧеркасов

Начал читать вашу «Чёрную землю» пару дней назад… начал и бросил… трудно… сегодня продолжил и… ворвался!

Если сравнивать с вашими же Водами, это шедевр (говорю без всякого сарказма) - настолько я понял - это продолжение? Так вот это настоящий рок, без всяких расшаркиваний перед читателями - обывателями. Никаких «Генок и соляры»…

К 20-й странице я начал понимать все эти слова древние, никаких ссылок не читал… просто понимаешь в контексте. Это сильно. Я понимаю, за что критикуют «Землю» любители «Воды». Ваша книга «Хроники Чёрной Земли» не для всех.

Я же вам говорю браво!

Пы.Сы. Это я к вам как к Автору обратился. Сейчас напишу ЯПовцу АПЧ

[^]
ChromPam
5.09.2025 - 19:00
6

Ярила

АПЧеркасов

Прочитал недавно вашу тираду о том кто такой русский…

Сначала хотел ответить эмоционально. Но потом взял паузу…

И смотрите что получается, я (по вашему) не русский, да во многих вопросах жизни и смерти стоим мы на диаметрально противоположных позициях.

Однако я ваш благодарный читатель.

Как же так?)))

[^]
ПавелUrman
5.09.2025 - 19:05
4

Ярила

А что Генки? Это соль Земли. Без них и России не состоялось бы.
Да, они простоваты и незатейливы, но это мужики, на которых, в том числе, держится страна. Им бы ещё не лили в уши всякие Маргариты и Владимиры.

[^]
ChromPam
5.09.2025 - 19:08
4

Ярила

Шагал шаги…

Зашёл в аптеку. По пути. Витамины группы B нужны в ампулах (B1, B2, B6, B12)

Смотрю на окне книга лежит. Я спрашиваю у девушки за кассой, что это у них тут книги лежат?

А она говорит - бабушки приносят книги, если хотите забирайте.

Ну я и забрал, добавку к витаминам группы В…

Клуб говорунов

[^]
Умачка
5.09.2025 - 19:24
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 5.09.2025 - 13:50)
ПавелUrman
Я не знаю, как у других авторов – никогда не лезу в их денежные дела, да и сам стараюсь не распространяться, но мне хватает.

Вообще, тираж – последнее, на что нужно обращать внимание в этом аспекте. Можно напечатать десять тысяч книг и они все три года мертвым грузом пролежат на складе, потому что их никто не купит, но зато автор порадуется – аж десять тысяч тираж, а можно напечатать десять штук и рассказывать всем, что тираж был раскуплен полностью за один день.

Предметом договора с автором является не количество экземпляров, а срок действия лицензии. Как правило – три года. Книга продается – лицензию продлевают. Нет – нет.

Опять же, не знаю, как в других издательствах, но в моем стандарт – 3000 экземпляров для первого тиража. Раскупили – печатают ещё доптираж. Не раскупили – значит, не угадали, печально. С предыдущей моей книгой – Зов, они решили рискнуть и первый тираж был 5000. И это было оправданно, потому что она из вселенной Домового. А одну из первых книг напечатали в количестве 8000, а она не продалась. С Хтонью решили перестраховаться.

Ну и еще есть несколько факторов, которые влияют на заработок. Процент с продаж, количество изданных книг в продаже и т.д. Плюс электронные и аудиоверсии, с которых у автора, как правило, заработок выше в процентном соотношении, чем с бумаги. Плюс сопутствующие околокнижные проекты. Плюс другие источники дохода, не связанные с книгами.

В общем, все зависит от потребностей автора и его образа жизни. На данный момент мне хватает. Кому-то, наверное, не хватит – не знаю.

Извини за нескромный вопрос. Ты зарабатываешь только писательством?

[^]
ПавелUrman
5.09.2025 - 19:32
4

Ярила

Третьего дня пошёл ко врачу-терапевту по мелочи. Что бы, грю, попить здоровья для.
Она мне: " А попей витамин Цэ". А я его недавно выпил бутылёк.
Это, грит, не то. Я тебе липосомальный витамин Цэ предлагаю.

Ну я и пью его. Оказывается, это единственный изомер витамина Цэ, который на все 100 усваивается организмом. Но кошелёк от этого страдает.

Пропил курс. Почувствовал, что стал меньше уставать.
А может быть, это результат изобилия августовских овощей-фруктов.

[^]
МашруМ
5.09.2025 - 19:53
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Умачка
дальше по теме все есть. Все ответы на главные вопросы Вселенной и всё такое.

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 20:08
5

Новенький

Цитата (ChromPam @ 5.09.2025 - 18:50)
АПЧеркасов

Начал читать вашу «Чёрную землю» пару дней назад… начал и бросил… трудно… сегодня продолжил и… ворвался!

Если сравнивать с вашими же Водами, это шедевр (говорю без всякого сарказма) - настолько я понял - это продолжение? Так вот это настоящий рок, без всяких расшаркиваний перед читателями - обывателями. Никаких «Генок и соляры»…

К 20-й странице я начал понимать все эти слова древние, никаких ссылок не читал… просто понимаешь в контексте. Это сильно. Я понимаю, за что критикуют «Землю» любители «Воды». Ваша книга «Хроники Чёрной Земли» не для всех.

Я же вам говорю браво!

Пы.Сы. Это я к вам как к Автору обратился. Сейчас напишу ЯПовцу АПЧ

Спасибо большое. Да, в «Хроники…» я вложился поосновательнее, и литературно они, по-моему, сильнее. Но «Тёмные воды» сильнее сюжетно.

Сейчас заканчиваю третью книгу, которая соединит те две, которые вы прочитали. К ноябрю надеюсь выложить.

Что касается того, кто русский, кто нет. Мне, пожалуй, нечего добавить к сказанному. Могу только попытаться разжевать. Знание русской культуры для русского человека необходимо (как татарской для татарина, немецкой для немца и т.д.). А базис этой культуры — православие, которое и создало, собственно говоря, русскую нацию. До принятия православия русской нации не существовало.

Когда мы теряем свои корни, мы теряем нацию, растворяемся в других культурах. Для русской нации это особенно важно, потому что географически мы находимся среди множества других народов. До сих пор русская культура успешно взаимодействовала с другими, не разрушая более слабые, но воспринимая их отдельные черты и становясь сильнее. Но это возможно только при наличии мощного базиса. У нас этот базис — православие.

Если мы потеряем эту неотъемлемую часть нашей культуры, её стержень, наша сила обернётся слабостью — соседние культуры нас поглотят и переварят. По-моему мнению, необязательно быть православным, но необходимо знать православие и с уважением к нему относиться.

Поэтому являться русским труднее, чем просто считать себя им.

Специально поясняю, что я высказываю только своё мнение. Здесь почему-то не всегда это понимают. Я даже не часто своё мнение отстаиваю, потому что понимаю, что могут быть и другие. Но моё мнение основательно, потому что я его нигде не вычитал, а пришёл к нему путём самостоятельных размышлений.

Ещё раз спасибо за высокую оценку моего романа.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.09.2025 - 20:21

[^]
АПЧеркасов
5.09.2025 - 20:25
4

Новенький

ChromPam, раз вы начали читать «Хроники Чёрной Земли» (на что я и не рассчитывал), возьмите карту, там путешествие, карта поможет сориентироваться кто на ком стоит.

Это реальная карта Древнего Египта эпохи Раннего царства с аутентичными названиями.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.09.2025 - 20:27

[^]
ChromPam
5.09.2025 - 20:37
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 5.09.2025 - 19:32)
Третьего дня пошёл ко врачу-терапевту по мелочи. Что бы, грю, попить здоровья для.
Она мне: " А попей витамин Цэ". А я его недавно выпил бутылёк.
Это, грит, не то. Я тебе липосомальный витамин Цэ предлагаю.

Ну я и пью его. Оказывается, это единственный изомер витамина Цэ, который на все 100 усваивается организмом. Но кошелёк от этого страдает.

Пропил курс. Почувствовал, что стал меньше уставать.
А может быть, это результат изобилия августовских овощей-фруктов.

Любой препарат попадая в ЖКТ частично (иногда до 90%) разрушается агрессивной средой этого самого ЖКТ.

Поэтому многие препараты под’язычные, попадают прямо в кровоток из ротовой полости, дабы избежать разрушения.

Что же касается витамина С, то съедая 100 грамм болгарского перца вы перекроете дефицит на 300%. Всего 100 грамм. Если вы не занимаетесь спортом и не ходите по 50 км каждый день, витамины вообще не нужны. Достаточно правильно и сбалансированно (и разнообразно) питаться!) говорю вам как профи, который «собаку съел» в этой теме cool.gif

Касаемо «Генок» я вовсе не хотел задеть ни «Генок» (на которых держится РФ) ни Автора. Я просто сравнил два произведения из одного цикла.

Будет интересно услышать ваше мнение о «Земле» АПЧ, после прочтения вами «Воды»…

[^]
ChromPam
5.09.2025 - 20:47
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 5.09.2025 - 20:25)
ChromPam, раз вы начали читать «Хроники Чёрной Земли» (на что я и не рассчитывал), возьмите карту, там путешествие, карта поможет сориентироваться кто на ком стоит.

Это реальная карта Древнего Египта эпохи Раннего царства с аутентичными названиями.

Нет.

Специально читаю не гугля неизвестные мне слова / дабы читать чистым разумом.

У вас получилось то, что однажды получилось у Энтони Бёрджесса (которого я очень люблю) в «Апельсине» - гениальный ход - придуманный им сленг, который сначала ломает повествование, а потом ты погружаешься в это атмосферу…

Атмосфера -это то, что автор может создать, или нет.

Куча непонятных слов и терминов создали эту атмосферу, как я уже говорил - к 20 странице я как будто стал носителем этого языка bravo.gif

Получилось волшебно, жаль, но немногие смогут это оценить, просто вы ( на мой взгляд) не должны расстраиваться из-за этого. Но «Земля» не будет популярнее «Воды». Я думаю вы это понимаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17227
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх