Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
23.12.2022 - 22:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 22:13)
следитель
собаки эмпаты, это да. Кошки нет. Собаки могут улыбаться, у кошачьих нет для этого ни соответствующих мимических мышц, ни софта.

Я бы завел себе пана сатируса, будь у меня денег чутка больше.

На этом свойстве собак и построена программа канистерапии. Социализации аутистов и реабилитации детей с ДЦП.

У меня мой покойный ирландец участвовал в такой программе, работал с ДЦП-шниками. За ними было так интересно наблюдать. У него шерсть была длинная, мягкая и, как сказал бы один из наших авторов, волнующаяся. Ярко-рыжего цвета, почти красного. Они ему любили косички заплетать, разрабатывали мелкую моторику. Он мог час простоять как статуя. Я потом эти косички до полуночи расплетала.

[^]
Акация
23.12.2022 - 22:33
3

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 21:36)
Во, Акации уже прилетело) Щас и нам прилетит.
Правда, Акации за правду прилетело, а нам за то, что не плачем прилетит

Та пофиг. Вообще плевать на оценки. Я там ржу над сопливыми. Это ж надо так вестись на выдумки! Вот лучше взяли бы и в конкурс пришли!

[^]
Ятаган
23.12.2022 - 22:38
4

Ярила

Цитата (следитель @ 23.12.2022 - 22:09)
Чёртовы кошатники вы! Собаки такие любящие, преданные и есть! Я тоже там слезу пустил. Вот вам в наказание фото моего милого чуда.

У кошатников есть одна неприятная черта. Они со своими котами готовы в любую дыру пролезть.
В Зверье если появится какая тема про грызунов там, или змей, обязательно половина темы забьется кошачьими фотками. Типа, а у меня вот какой хомяк, вот какой питон и вот какой шерстяной повелитель.
Раздражает жутко. Я лично не против кошачьих, как таковых, хоть они мне и не нравятся особо. Хотя, именно котов очень уважаю, кошек нет. У меня было два кота и оба такие молодцы, а кошка двенадцать лет живёт и дура дурой.
Меня больше кошатники выводят.

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 22:39
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 23.12.2022 - 22:33)
Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 21:36)
Во, Акации уже прилетело) Щас и нам прилетит.
Правда, Акации за правду прилетело, а нам за то, что не плачем прилетит

Та пофиг. Вообще плевать на оценки. Я там ржу над сопливыми. Это ж надо так вестись на выдумки! Вот лучше взяли бы и в конкурс пришли!

таких в конкурсе не надо.
Добавлю - лично мне не надо, о мнении остальных участников процесса мне ничего не известно.

[^]
Акация
23.12.2022 - 22:40
3

антидепрессант

Акация
Аурландс
МашруМ
Чёртовы кошатники вы! Собаки такие любящие, преданные и есть! Я тоже там слезу пустил. Вот вам в наказание фото моего милого чуда.

Милая морда. Я люблю собак. Не люблю выдуманные соплевыжималки. Как-нибудь, когда буду не с телефона, расскажу вам про дедушкиного немца.)

[^]
Ятаган
23.12.2022 - 22:40
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 22:39)
таких в конкурсе не надо.
Добавлю - лично мне не надо, о мнении остальных участников процесса мне ничего не известно.

Нет, не надо таких.

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 22:43
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 23.12.2022 - 22:14)
[
Аурландс
А вот вас не раскусили даже вроде?

Я про здесь писала) там не читала, неинтересно.
Хозяин морей это с Кроу который? Отличный фильм.

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 22:46
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Акация @ 23.12.2022 - 22:40)
Акация
Аурландс
МашруМ

Милая морда. Я люблю собак. Не люблю выдуманные соплевыжималки. Как-нибудь, когда буду не с телефона, расскажу вам про дедушкиного немца.)

Вот читал "Белый Бим Чёрное ухо", там реально на слезу пробивает.
Или "Белый клык" Лондона.
А это всё картон.

[^]
praval
23.12.2022 - 22:51
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 23.12.2022 - 22:28)
Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 22:13)
следитель
собаки эмпаты, это да. Кошки нет. Собаки могут улыбаться, у кошачьих нет для этого ни соответствующих мимических мышц, ни софта.

Я бы завел себе пана сатируса, будь у меня денег чутка больше.

На этом свойстве собак и построена программа канистерапии. Социализации аутистов и реабилитации детей с ДЦП.

У меня мой покойный ирландец участвовал в такой программе, работал с ДЦП-шниками. За ними было так интересно наблюдать. У него шерсть была длинная, мягкая и, как сказал бы один из наших авторов, волнующаяся. Ярко-рыжего цвета, почти красного. Они ему любили косички заплетать, разрабатывали мелкую моторику. Он мог час простоять как статуя. Я потом эти косички до полуночи расплетала.

Котики или собачки... dont.gif
Да не важно! Сегодня мой племяш (собачник, у него питбуль) повез к ветеринару подобранного на лыжне 3 дня назад котенка, у которого плохо работали задние лапки (оказалась девочкой). Не смог бросить на морозе....
Только переживал, уживутся ли они wub.gif ?

[^]
praval
23.12.2022 - 22:57
4

Ярила

Во, блин...
Не в ту степь покатился ККК cranky.gif
Запятые нудно обсуждать! А неразную живность lol.gif

[^]
Ятаган
23.12.2022 - 22:57
3

Ярила

Цитата (praval @ 23.12.2022 - 22:51)
Да не важно! Сегодня мой племяш (собачник, у него питбуль) повез к ветеринару подобранного на лыжне 3 дня назад котенка, у которого плохо работали задние лапки (оказалась девочкой). Не смог бросить на морозе....

Я в своей жизни еще не встречала кошатников, которые подобрали бы замерзающего щенка. Хотя, допускаю, что они где-то есть. Где-то далеко, очень далеко.
Это собачники тащат к себе в конуру всех, кого встретят на дороге жизни. Животное подбираешь по своему складу характера, собаки общительные, открытые, кошки эгоистичны.

[^]
Ятаган
23.12.2022 - 22:58
3

Ярила

Цитата (praval @ 23.12.2022 - 22:57)
Во, блин...
Не в ту степь покатился ККК cranky.gif
Запятые нудно обсуждать! А неразную живность lol.gif

Йоша ждем, он придаст теме второе дыхание.

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 23:09
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 22:46)
Акация
Аурландс
МашруМ

А это всё картон.

Чехов Нахлебники.пробило помню

[^]
praval
23.12.2022 - 23:11
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 23.12.2022 - 22:57)

Я в своей жизни еще не встречала кошатников, которые подобрали бы замерзающего щенка. Хотя, допускаю, что они где-то есть. Где-то далеко, очень далеко.
Это собачники тащат к себе в конуру всех, кого встретят на дороге жизни. Животное подбираешь по своему складу характера, собаки общительные, открытые, кошки эгоистичны.

Я нейтрален, нет тяги именно к... В детстве тягал домой и щенков, и котят rulez.gif
Уже подтянув штаны, как взрослый пацан, я купил познакомился с шикарным, ставшим членом семьи, ротвейлером Ульф! А уже потом .... был ярко рыжий кот Буч, ну а сейчас черная пушистик Бэйзи... (ей уже 11)...

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 23:12
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 23.12.2022 - 23:09)
Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 22:46)
Акация
Аурландс
МашруМ

А это всё картон.

Чехов Нахлебники.пробило помню

вот ты читала Чехова, а они не читали. Вообще ничего, кроме этикетки на пиве.
Злой я, желчный, и мудёжный. Дайте мне минусов.

[^]
Horizen8
23.12.2022 - 23:16
6

Ярила

17. Игра

"Ночь постепенно напитывала собой город". Хм, ну не знаю.
В принципе, такой оборот и мне не чужд. Но в данной форме это как-то покалывает, как заноза. "Темнота постепенно пропитывала и растворяла очертания зданий"?

А далее погоня за красотой словца приводит к небольшому курьезу.
"Игральные кости запрыгали по столу, колотя острыми гранями по зелёному сукну как по моим голым нервам."
Но дело в том, что в игральном кубике - кости - острыми являются ребра.
А грани - это плоские поверхности, и по определению острыми быть не могут. Неровными - ещё куда ни шло.
В общем, вижу перед собой, судя по манере изложения и открывшемуся фрагменту сюжета, цветастый нуар, не иначе.
Читаем дальше.
Ну нет, интонации изменились.
Ва-банк в обрамлении с одной стороны трагических, с другой - глупых и нелепых обстоятельств.

Написано хорошо, после первых двух замечений - ничего более глаз не царапнул, то ли сомнительные обороты более не встречались, то ли взгляд перестал их выискивать, приспособившись к тексту.

Вроде бы есть над чем погадать, вроде бы ингридиенты текста, должные удовлетворить эстетов и интеллектуалов - в наличии, но.
Но.

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 23:18
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 23:12)

В школе все читали, просто забыли)
А минусы я здесь только один раз ставила- донскому, у меня от него трясучка всегда, а если ещё и заговорит, то убить хочется

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 23:27
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 23.12.2022 - 23:18)
Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 23:12)

В школе все читали, просто забыли)
А минусы я здесь только один раз ставила- донскому, у меня от него трясучка всегда, а если ещё и заговорит, то убить хочется

Вполне достаточно принять позу лотоса и произносить - Ом-мани-падме-хум...

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 00:07
5

Ярила

18. Рыцарь времён королевы Виктории
Текст, стилистически выверенный, за исключением считанных огрехов, видимо, невычитанных.
Всё эти пакетботы, пирсы, пакгаузы немедля задают дискурс, уверенно удерживаемый до самого конца.
Встречаются изредка небольшие отклонения от выверенности изложения, вроде "на всем пути им встретились лишь несколько детишек (,) играющих с собакой, пара торговок рыбой громко (,) предлагающих свой товар с улицы, да несколько свиней копались на задворках"
Ну да, пропущена запятая (две), и употребление глагола в последней части предложения вместо причастного оборота нарушает стилистику хода описания.

Но другой вопрос более всего меня взволновал - какого чёрта автору потребовалось переносить действие в несуществующую колонию, ибо Дагомея англичанам никогда не принадлежала - её захватили французы, причём гораздо позднее условного времени, зафиксированного в тексте?
Можно же было вообще всё действо вписать в канву Британской Индии, там тож хватало животных-людоедов.
Ну да ладно, захотелось так автору, пусть значит так и будет.
Но что же это за такие прохладные "летние резиденции на севере", если севернее Дагомеи - пустыня Сахара?
Видимо, от исторической Дагомеи осталось только название да и то, что она располагается на условном Западном побережье Африки. cool.gif

Ну да ладно, придирки - придирочки. Но тут сам автор виноват, ящитаю - постараться так тщательно реконструировать обстоятельства, атмосферу и настроения, свойственные той эпохе, и так местами отклониться от того, что помогает сделать его стилизацию целиком и полностью убедительной.

В середине текста наметилась интрига. Сначала я начал подозревать, что зверь окажется оборотнем, и при своей смерти обернётся трупом капитана Джозефа Балликоуджа, которого перед этим не смогут найти, чтоб вызвать на охоту за зверем (впрочем, тут понятно, откуда это - вспомнился сюжет фильма под названием "Человек - волк" с Бенисио дель Торро и Энтони Хопкинсом).
Потом засомневался, и подумал, что тут какя-то вариация сюжета "Собаки Баскервилей", перенесённого с британских болот и пустошей в африканские тропические леса и субтропические саванны. Потом, впрочем, расстался и с этой идеей, поскольку действие уже совсем к концу близится, а куда это вписать - места не видна.
Концовка текста на фоне моих фантазий оказалась на редкость тривиальной. Даже - обескураживающе тривиальной.
Возможно, одной из целью автора было обломать ожидания современного читателя, которого постоянно заносит в сторону фэнтези с вампирами и оборотнями - не знаю, но если да, то я бы не оценил эту попытку как весьма успешную, ибо тогда приманка всё -таки не обладает такой привлекательностью, чтоб настроить на это совершенно очевидным способом и наводить тень на плетень до самой развязки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2022 - 00:25

[^]
Henaro76
24.12.2022 - 00:31
4

Приколист

Цитата (Ятаган @ 21.12.2022 - 06:26)
Цитата (Акация @ 21.12.2022 - 06:14)
С рыбками - да. Они созданы лишь для того, чтобы загрузить хозяина чисткой, кормежкой,  отловом трупов и чистой эстетикой. Больше ни на что не годятся. Подозреваю, что с хомячками и свинками та же бадяга.

Вот и неправа ты совсем даже. Есть такие понимающие рыбки, что никакие собаки даже рядом не стояли.

Я где-то про этого телескопа раненого рассказала со стёбом - типа, вот до чего народ у нас жалостливый. Так меня улиточники (те, кто улиток разводит) едва не распяли. Оказывается, самые добрые, милые и умные существа на планете - это улитки.

Я вам больше расскажу, дорогие мои:
У меня три акваса:
В первом - гуппяхи живут семьями.
Во втором - два сомика терракатумы разных пород, но одной крови.
В третьем - испанские иглистые тритоны пара, уже 16 лет, говорят, что в природе до 24 доживают.
У Российских был рекорд 15 лет, но мы официально не регались.

[^]
Henaro76
24.12.2022 - 01:03
4

Приколист

Цитата (Doddy1 @ 21.12.2022 - 13:45)

===Буду через пол часа, — ответила трубка женским голосом

Не может трубка разговаривать. Хоть женским, хоть мужским. Разговаривает женщина на другом конце провода (последнее слово, автор, я вам дарю. Будет заменой слова "трубка")

Любопытно, почему в случае с говорящей трубкой вы аллегоричность отрицаете, а в случае с кем-то "висящим на том конце провода" (хотя проводов уже давно нет) - принимаете...

Я Вам больше скажу:
Отчет участкового инспектора: "Вхожу в квартиру и слышу: котлетами пахнет"
Опер: "Постой, а как ты это слышишь?"

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 01:19
2

Ярила

Цитата (Henaro76 @ 24.12.2022 - 01:03)
Цитата (Doddy1 @ 21.12.2022 - 13:45)

===Буду через пол часа, — ответила трубка женским голосом

Не может трубка разговаривать. Хоть женским, хоть мужским. Разговаривает женщина на другом конце провода (последнее слово, автор, я вам дарю. Будет заменой слова "трубка")

Любопытно, почему в случае с говорящей трубкой вы аллегоричность отрицаете, а в случае с кем-то "висящим на том конце провода" (хотя проводов уже давно нет) - принимаете...

Я Вам больше скажу:
Отчет участкового инспектора: "Вхожу в квартиру и слышу: котлетами пахнет"
Опер: "Постой, а как ты это слышишь?"

Осязанием он это услышал, вестимо, или зрением унюхал.
Без вариантов.

[^]
Henaro76
24.12.2022 - 01:32
2

Приколист

Цитата (Sirvara @ 22.12.2022 - 23:22)
Всем привет!

Первым делом вне ленты и личное

Последний комент в этом топике - очень трогательно, в концовке даже пронзительно.
Автор вскрыл мою скорлупу, и что может быть важнее в этом жанре. Причём, не точным, жалящим ударом, а мягко, постепенно. Разоблачая и обнимая.
Спасибо большое. И обнимаю в ответ.
Я тут (где-то пару тем назад :)) вяло и молча пыталась спорить с Чеширко, по поводу того, что, дескать, варимся мы тут в междусобойчике, надрачиваем друг другу в тепле. А надо идти в ширнармассы, получать признание и жрать тухлые яйца.
Смотря в чем цель, брат.
Цель ведь, может быть и в том, чтобы "найти своих и успокоиться".
Дом, где для уставшей, замёрзшей, голодной собаки есть чан с горячими макаронами :)

Но суть рассказа не в этом. Не в поглаживании ЯП-тусовки. Он про любовь к людям и веру в человечество - в это "шумное, злое, суматошное, бестолковое племя". Которое умеет не только ненавидеть, но и любить, не только уничтожать, но и творить. Про печаль и надежду. Про одиночество и тоску по общности. По доброму и умному, что в нас есть, что по настоящему ценно.
Руки, протянутые падающим в бездну.
И я глубоко благодарна за руку, протягутую мне, и для меня честь быть такой рукой для кого-то ещё.
Простите за патетику.
Кажется, автор здесь вышел за пределы общепринятой искренности, и я не могу не отплатить ему тем же.

Третья попытка переключиться с эмоций на анализ )))
Мир - близкий, как никогда, к нам постапокалипсис.
ГГ - робот-инвалид, всемогущий разум в покалеченном, ограниченном теле, пробующий эмоции "на зуб", ищущий цель - достойный герой. На фразе, где она немного ПОСКУЧАЛА, потому что сочла нерациональным.... - я прям кайфанула, чувствуя выход за пределы обычной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логики и почесываясь от зависти...
Короче, не получается у меня без эмоций )))
Автор, это классный рассказ, по законам жанра, с хорошей компоновкой, добротным текстом, смыслом, общим для всех страхом, да ещё и эмоционально трогающий. И позитивной концовкой, с надеждой - я знаю, все ещё будет. Мы не умрём, мы останемся в памяти, мы будем плыть байтами по просторам вселенной...
Лю тя))) Особенно, если ты Омега (смеюсь). Если Йош, тоже лю )))

Света, привет!!!
"Почёсываясь от зависти", я себе в словарный запас занесу, без сомнения!!!
Рад видеть на просторах!!!
Ваше легкое слово, всегда поражало меня возможностью всеобщего обаяния!!!

[^]
Horizen8
24.12.2022 - 03:02
2

Ярила

19. Бартонелла
А понравилось.
Давно не читывал вариаций на тему из фабулы Манновского "Доктора Фаустуса". cool.gif
Данная - отличается суховатой манерой изложения, которая в целом смотрится органично, принимая во внимание специфику личности ГГ и фабулу текста.
Не сразу втягиваешься - вначале текст читается с некоторой натугой, плюс первые хронологические перескоки не с чем сверять, но дальше - дело налаживается.
Стремления описки и прочие недочёты текста с точки зрения орфографии и пунктуации сканировать не возникло, но они там встречаются.

[^]
vinsentvega
24.12.2022 - 03:03
3

facile lux

Цитата (Ятаган @ 23.12.2022 - 22:57)

а я встречала. есть добрые люди, не пройдут мимо попавшего в беду животного
на даче у подруги живет круглогодично чудесная женщина с тремя котами на постоянке и приходящих потеряшек не счесть
прошедшей зимой приполз к сторожке мастиф. кожа да кости, на одеялке доволокла его дома и начался процесс выхаживания. всем миром собирали деньги на лечение и кормежку. назвали Проша :)
пошла и я познакомиться с бедолажкой, такой огромный, уже вставал сам, подошел и уткнулся головой, я собак боюсь, но осмелилась погладить
теперь с Прошей всё хорошо

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24.12.2022 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43206
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх