Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елжбета
23.12.2022 - 14:08
3
Статус: Offline

Королева выёжиков

Вам не угодишь rulez.gif

[^]
paragvaez
23.12.2022 - 14:34
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 10:53)
Вадим Жеребцов вышел на балкон для слегка размяться и с ходу начал приседать, одновременно выжимая штангу вверх.
Вспомнив что-то, Вадим в приседе подошел к перилам и, не прекращая жима, встряхнул членом, стряхивая использованный презерватив с восемнадцатого этажа.
Пролетавшая мимо чайка на лету проглотила падающее изделие, тут же закашлялась, схватилась крыльями за горло и камнем рухнула вниз.

Вадим громко заржал, смачно рыгнул, и по традиции щелчком пальца отправил сигаретный окурок в свободный полет. Но что-то пошло не так. Бычок, описав крутую дугу, залетел на балкон шестого этажа. И припечатался псоголовому монстру аккурат промеж глаз. К своему ужасу Влад увидел как монстр посмотрел наверх, заметил виновника, и, с громким рыком метнулся в квартиру. Ноги Влада подкосились, а побелевшие от напряжения руки никак не могли отцепиться от балконных перил. В голове моментально заиграл Стас Михайлов с песней "Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все..."

[^]
Акация
23.12.2022 - 17:49
2

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 23.12.2022 - 12:37)
Цитата (Акация @ 23.12.2022 - 12:26)
Ну и кто тут говорил, что роль котиков в литературе завышена? Она и в жизни-то чуть ли не первостепенная.  cool.gif

В жизни это другое, они настоящие, живые. Сегодня ноль и тепло в подъезде, а неделю назад минус тридцать было.замерзнет же.
А они у тебя не шпили - вили?

Оба кастрированные, так шо никакого секса.

[^]
LastHero
23.12.2022 - 18:46
7

Ярила

18. Рыцарь времён королевы Виктории

Снова вернусь к нему, хотя основное уже сказал. Просто решил выявить, насколько глубоко автор погружен в историю эпохи, поискал некие факты, которые могут быть интересны присутствующим (помнится, про Маренго в свое время неплохая дискуссия вышла). Сразу оговорюсь, что я далеко не дипломированный историк, и мои выводы могут быть ошибочны. Надеюсь, потом автор или разбирающийся больше меня человек исправят возможные ошибки.

2й Линкольнширский полк. Возможно, имелся в виду Королевский Линкольнширский полк - Royal Lincolnshire Regiment, 2й батальон которого мог быть в африке в означенное автором время, но только в южной части, где в будущем принял участие в англо-бурской войне.

Британская Дагомея. - вот тут я мозг поломал, ведь Дагомея - известная колония Франции, даже воевавшая с ней пару раз. Дагомейские амазонки, может слышали про них? Личная гвардия местного царя, жуть... Но почему туда приплыл британский полковник и откуда там британский же губернатор? Ведь совсем рядом Золотой Берег - там и губер, и войска, и порты британиские. Странно, но, опять же, может автор потом пояснит.

"Джозеф Балликоудж? Я знавал одного, мы начинали корнетами в 4-м лёгком драгунском полку, даже были дружны. В деле под Балаклавой мы были единственными младшими офицерами полка вернувшимися к своим в седле. Те пушки обошлись нам слишком дорого, и я и Джозеф были порядком изранены." -
Вот тут снимаю шляпу. 4й драгунский, 4th (Queen's Own) Regiment of Dragoons действительно побывал в Крыму, учувствовал в той самой битве у Балаклавы и именно он был во второй лини печально известной атаки легкой кавалерии. Чудо, что наш будущий полковник выжил!
И кстати, в этом же полку служил молодой Уинстон Черчиль, немного позже.

"Но на грех, один из молодых людей оказался внуком лорда Дартмура" - ничего толком про Дартмур не нашел, кроме того, что там происходит действие романа "Собака Баскервилей"

"Восстание Джозеф встретил уже в звании сержанта. Когда обезумевшая толпа ворвалась в казармы и перебила всех офицеров, Балликоудж сумел организовать сопротивление и вывести оставшихся солдат в полуразрушенную старую крепость , захватив с собой несколько пушек и продовольствие. Попутно он отбил у мятежников почти всех европейцев находившихся в городе. Забаррикадировавшись в форте, Балликоудж со своим маленьким гарнизоном выдержал несколько месяцев осады, а во время одной из вылазок, даже освободил несколько французских семейств оказавшихся в заложниках. В октябре 1857 года колонна генерала Кэмпбелла сняла осаду." - имеется в виду восстание Сипаев и, скорее всего, Осада Лакхнау. Генерал Кэмпбел - вполне исторический персонаж, который это восстание и подавлял.

Пока всё, если интересно - позже пороюсь еще

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 19:32
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LastHero @ 23.12.2022 - 18:46)
18. Рыцарь времён королевы Виктории

Снова вернусь к нему, хотя основное уже сказал. Просто решил выявить, насколько глубоко автор погружен в историю эпохи, поискал некие факты, которые могут быть интересны присутствующим (помнится, про Маренго в свое время неплохая дискуссия вышла). Сразу оговорюсь, что я далеко не дипломированный историк, и мои выводы могут быть ошибочны. Надеюсь, потом автор или разбирающийся больше меня человек исправят возможные ошибки.

2й Линкольнширский полк. Возможно, имелся в виду Королевский Линкольнширский полк - Royal Lincolnshire Regiment, 2й батальон которого мог быть в африке в означенное автором время, но только в южной части, где в будущем принял участие в англо-бурской войне.

Британская Дагомея. - вот тут я мозг поломал, ведь Дагомея - известная колония Франции, даже воевавшая с ней пару раз. Дагомейские амазонки, может слышали про них? Личная гвардия местного царя, жуть... Но почему туда приплыл британский полковник и откуда там британский же губернатор? Ведь совсем рядом Золотой Берег - там и губер, и войска, и порты британиские. Странно, но, опять же, может автор потом пояснит.

"Джозеф Балликоудж? Я знавал одного, мы начинали корнетами в 4-м лёгком драгунском полку, даже были дружны. В деле под Балаклавой мы были единственными младшими офицерами полка вернувшимися к своим в седле. Те пушки обошлись нам слишком дорого, и я и Джозеф были порядком изранены." -
Вот тут снимаю шляпу. 4й драгунский, 4th (Queen's Own) Regiment of Dragoons действительно побывал в Крыму, учувствовал в той самой битве у Балаклавы и именно он был во второй лини печально известной атаки легкой кавалерии. Чудо, что наш будущий полковник выжил!
И кстати, в этом же полку служил молодой Уинстон Черчиль, немного позже.

"Но на грех, один из молодых людей оказался внуком лорда Дартмура" - ничего толком про Дартмур не нашел, кроме того, что там происходит действие романа "Собака Баскервилей"

"Восстание Джозеф встретил уже в звании сержанта. Когда обезумевшая толпа ворвалась в казармы и перебила всех офицеров, Балликоудж сумел организовать сопротивление и вывести оставшихся солдат в полуразрушенную старую крепость , захватив с собой несколько пушек и продовольствие. Попутно он отбил у мятежников почти всех европейцев находившихся в городе. Забаррикадировавшись в форте, Балликоудж со своим маленьким гарнизоном выдержал несколько месяцев осады, а во время одной из вылазок, даже освободил несколько французских семейств оказавшихся в заложниках. В октябре 1857 года колонна генерала Кэмпбелла сняла осаду." - имеется в виду восстание Сипаев и, скорее всего, Осада Лакхнау. Генерал Кэмпбел - вполне исторический персонаж, который это восстание и подавлял.

Пока всё, если интересно - позже пороюсь еще

Отличное исследование.
Относительно лордов Дартмуров - таковых я тоже не нашел. Единственным титулованным землевладельцем в Дартмуре является барон Роборо, пэр Шотландии.

Люблю историческую достоверность. Когда писал про конец 19 века, закопался в британские полки и прочее. Надо было найти батальон шотландцев, принимавший участие в боевых действиях в британской Индии, и полк, расквартированный рядом с Майсуром, причем смотреть, чтобы на время действия эта территория была за британцами, а не местными раджами.
Справился. smile.gif

[^]
Акация
23.12.2022 - 20:26
-1

антидепрессант

Хотите эталонных соплей? Практически полный комплект: щеночки, беременные пенсионеры и дети с глазами. Первые комментаторы рыдают в три ручья. lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2548836.html

Не то что ваши суровые менты и чудища из шкафов.

Это сообщение отредактировал Акация - 23.12.2022 - 20:27

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Акация @ 23.12.2022 - 20:26)
Хотите эталонных соплей? Практически полный комплект: щеночки, беременные пенсионеры и дети с глазами. Первые комментаторы рыдают в три ручья. lol.gif

Почитала*плачет и сморкается в подол сорочки

[^]
LastHero
23.12.2022 - 20:48
4

Ярила

И заметьте, никаких котиков.

[^]
LastHero
23.12.2022 - 20:53
4

Ярила

Цитата
Люблю историческую достоверность. Когда писал про конец 19 века, закопался в британские полки и прочее. Надо было найти батальон шотландцев, принимавший участие в боевых действиях в британской Индии, и полк, расквартированный рядом с Майсуром, причем смотреть, чтобы на время действия эта территория была за британцами, а не местными раджами.
Справился.

Зачитывался Корнуэллом в свое время. И фильм с Шоном Бином хорош. А то что он там не помер вообще уникальный случай. Королевские стрелки Шарпа... отличный сериал, если закрыть глаза на батальные сцены, там прям беда... И забавно, когда смотришь на наполеоновскую гвардию, а там одни славянские физиономии) Снимали в Крыму с массовкой из местных солдатиков.

Все же пороюсь в рассказе ещё на досуге, чую, есть ещё куда копать.

[^]
Акация
23.12.2022 - 21:11
3

антидепрессант

LastHero
Спасибо за копания. Я чуяла, шо не все так просто, но в истории совсем не сильна. Очень уважаю авторов, которые заморачиваются на мелочах, это верный подход.

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 21:18
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 23.12.2022 - 20:45)
Хотите эталонных соплей? Практически полный комплект: щеночки, беременные пенсионеры и дети с глазами. Первые комментаторы рыдают в три ручья.  lol.gif

ай мне щас там насуют по соплям, которых нет
https://www.yaplakal.com/findpost/119544744...pic2548836.html

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 21:20
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LastHero @ 23.12.2022 - 20:53)
Цитата
Справился.

Зачитывался Корнуэллом в свое время. И фильм с Шоном Бином хорош. А то что он там не помер вообще уникальный случай. Королевские стрелки Шарпа... отличный сериал, если закрыть глаза на батальные сцены, там прям беда... И забавно, когда смотришь на наполеоновскую гвардию, а там одни славянские физиономии) Снимали в Крыму с массовкой из местных солдатиков.

Все же пороюсь в рассказе ещё на досуге, чую, есть ещё куда копать.

у Корнуэлла есть еще отличные вещи, но я да сих пор нет-нет да и посмотрю, не накатал ли он что-нибудь новое про Шарпа. Увы, последнее, что читал, это как они в Южную Америку отправились.
Начать рядовым и закончить подполковником случай небывалый для британской армии начала 19 века.

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 21:27
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 21:18)
Цитата (Аурландс @ 23.12.2022 - 20:45)
Хотите эталонных соплей? Практически полный комплект: щеночки, беременные пенсионеры и дети с глазами. Первые комментаторы рыдают в три ручья.  lol.gif

ай мне щас там насуют по соплям, которых нет
https://www.yaplakal.com/findpost/119544744...pic2548836.html

И мне lol.gif зачем правда я пошла туда хз)

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 21:36
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Во, Акации уже прилетело) Щас и нам прилетит.
Правда, Акации за правду прилетело, а нам за то, что не плачем прилетит

[^]
ЧеширКо
23.12.2022 - 21:43
4

Ярила

Здорово-то как! И десант высадился, и единым фронтом выступили против щеночков, и про политику не забыли!

А давайте всегда так делать? Ну здорово же!

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 21:43
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 21:36)

Я только на Аватаре первом плачу, когда дерево бомбят, и в Телохранителе - момент у самолёта, когда она бежит к к костнеру и камеры такие по кругу и песня же аааай вид лавююююю лав ююююю

[^]
Аурландс
23.12.2022 - 21:59
3

Ярила

Так и знала что нас отчитают, и в угол коленями на гречку.

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 21:59
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 23.12.2022 - 21:43)
Цитата (МашруМ @ 23.12.2022 - 21:36)

Я только на Аватаре первом плачу, когда дерево бомбят, и в Телохранителе - момент у самолёта, когда она бежит к к костнеру и камеры такие по кругу и песня же аааай вид лавююююю лав ююююю

а "Профессионал" с Бельмондо, какда он к вертолету идет в конце?
Што ты, меня там инфаркт микарда хватал, начиная с первого просмотра!

[^]
LastHero
23.12.2022 - 22:07
1

Ярила

МашруМ
Ты пересмотри. Вдруг в этот раз он дойдёт.
Профессионала Мориконэ делает на 99 процентов. Эта музыка все таки велика...

А Корнуэлла променял все же на О'Брайена. Люблю море. Ведь у каждого оно свое))

[^]
следитель
23.12.2022 - 22:09
4

А я вас вижу !

Акация
Аурландс
МашруМ
Чёртовы кошатники вы! Собаки такие любящие, преданные и есть! Я тоже там слезу пустил. Вот вам в наказание фото моего милого чуда.

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 22:13
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

следитель
собаки эмпаты, это да. Кошки нет. Собаки могут улыбаться, у кошачьих нет для этого ни соответствующих мимических мышц, ни софта.

Я бы завел себе пана сатируса, будь у меня денег чутка больше.

[^]
LastHero
23.12.2022 - 22:14
2

Ярила

МашруМ
Акация
Поднимать пингвинов нынче без толку. Тяжёлые и скользкие. Поправил карму, конечно, но смоет.
Аурландс
А вот вас не раскусили даже вроде?

[^]
МашруМ
23.12.2022 - 22:15
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LastHero @ 23.12.2022 - 22:07)
МашруМ
Ты пересмотри. Вдруг в этот раз он дойдёт.
Профессионала Мориконэ делает на 99 процентов. Эта музыка все таки велика...

А Корнуэлла променял все же на О'Брайена. Люблю море. Ведь у каждого оно свое))

Люблю хорошие книги. Кто такой О'Брайен?
Можно ссылку?

[^]
LastHero
23.12.2022 - 22:22
3

Ярила

МашруМ
https://www.livelib.ru/author/114515-patrik-obrajan
Есть только проблема, официально изданы книги 3 или 4. Но переведено энтузиастами почти все остальное.
И фильм Хозяин Морей отличный по его книгам, жаль, не взлетел в свое время. Правдиво показан быт на флоте начала 19 века.

[^]
Ятаган
23.12.2022 - 22:23
2
Статус: Online

Ярила

Капец. Огрубевшее сердце, разрывающееся от нежности - это круче, чем мужская скупая слеза.

Самое прикольное, что я заметила, - это то, что подобные тексты в основном, почему-то пишут мужчины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43203
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх