Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
8.02.2025 - 00:29
7
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (Аурландс @ 8.02.2025 - 01:48)
Цитата (йош @ 7.02.2025 - 23:05)
Цитата (Аурландс @ 7.02.2025 - 23:21)
Ну если не нравится, то лучше не читать Кавабату, без шуток.

Качнул, по вашей рекомендации, полное собрание.

Прочел пару вещей.

Сокол на сосне заворожил. Пока непонятно чем. Я не вдавался прям в символизм и т.д., просто меня это тронуло, не смотря на непритязательность сюжета.

Представил такой рассказ на ККК и уверен в последнем месте этого рассказа.

Но мне это ближе, чем ебически остроумные похождения разумного лося из параллельной вселенной.

Сдаётся мне, этого вашего Кавабату надо перечитывать. Читать получая первое впечатление. А потом перечитывать впечатлённым, чтобы проанализировать.

Хрен знает кто это будет делать, конечно. Лично мне достаточно впечатления.

Про сокола один из моих любимых рассказов у него. Здесь бы сидел с баранкой вместо голосов в лучшем случае, в худшем в полным капюшоном.

Да я б сам ему капюшон пополнил, честно говоря.

Один из главных проколов наших конкурсов в том, что рассказы прочитываются в спешке и не сами по себе, а как бы в контексте, заранее в ситуации экспертизы, сравнения с другими.

Тут и выходят на первый план эпатаж, яркие приёмы, сильные эмоции, чёткая структура, понятный сюжет, практически прямое морализаторство.

Прочитать, понять, услышать текст который не орёт в рупор свои установки, а даёт, как послевкусие к хорошему вину, эмоции, не как основной продукт, а как, казалось бы, случайное следствие от созерцания той картинки, которую видел и пересказал автор... В это смогут не только лишь все.

Я, например, не способен оценить в полной мере такой текст в конкурсной ленте, хотя мои то собственные тексты написаны именно в расчете на то, что читатель сядет и прочитает этот текст независимо от ленты, почувствует уместность и неотъемлемость каждой ноты, увидит и примет близко к сердцу мои намёки и аллегории.

Короче, Кавабату я, возможно, понимаю, но сам так, конечно, не могу. Мне скучно косплеить Диккенса, Уэллса, Лондона, да и даже Чехова с Булгаковым. На филологический уровень Пастернака я не тяну. А то, что мои графомандии надо созерцать, пусть они и вполне себе сюжетноориентированные, догадается, из-за моей косорукости мало кто. Никто не может этого сделать.

А Сокол...

Это же Саби, Ваби, Сибуй и Юген в чистом виде. Не так ли, госпожа?

Это сообщение отредактировал йош - 8.02.2025 - 00:34

[^]
Аурландс
8.02.2025 - 01:10
7

Ярила

йош
А Сокол...

Это же Саби, Ваби, Сибуй и Юген в чистом виде. Не так ли, госпожа?©

Всё так, Йош - сама (様), всё так.* с почтением поклонилась и вернулась к партии в шашки)

[^]
Триполи
8.02.2025 - 02:26
4

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 7.02.2025 - 15:46)
Цитата (Триполи @ 7.02.2025 - 15:20)
Читаю любимого Фейхтвангера. Предпочесть ему никого из тут пока не могу

Хз, господин, как прокомментировать - у меня на экране пустошь. Прям вот торричеллевая пустота (могу скрин снять)

[^]
Триполи
8.02.2025 - 02:29
5

не космонавт

Цитата (TbMA @ 7.02.2025 - 16:22)
Триполи, дратути. )
Во время моего вынужденного отсутствия почудилось, будто мы пересекались.
Но где и когда — мне невдомёк.

Исключено.
Моё единственное пристанище ЯП.
Ну, так то, типаж городских сумасшедших типичен (сорри за тавтологию).
А вот я бы тебя узнала - мало у кого комментарии как слитки.
Не, не пересекались

[^]
Триполи
8.02.2025 - 02:31
4

не космонавт

Цитата (edd79 @ 7.02.2025 - 21:29)
Цитата
Рот был слегка приоткрыт и губы казались красным цветком на снегу© Нравится?

Да

gigi.gif вспомнилось

Что за урод? Нога *Годрика* и рот (с усложнено)

[^]
Триполи
8.02.2025 - 02:35
7

не космонавт

Цитата (Choke @ 7.02.2025 - 23:10)
с желающие присоединиться к дуэли могут написать мне в личку. Пока дуэлянтов только двое.

это увлекательный был аттракцион.

Боливар заразился свиным гриппом нахуй. Тут не то что двоих - одного не вывезешь

[^]
Триполи
8.02.2025 - 02:37
5

не космонавт

Цитата (Аурландс @ 7.02.2025 - 16:27)
Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2025 - 16:05)
АПЧеркасов
Перья на шляпе будут?

И жабо.

гы. bravo.gif

[^]
Акация
8.02.2025 - 06:22
4
Статус: Online

антидепрессант

Товарищи, кто-нибудь из вас имеет регу на Проза.ру? Есть одна маленькая просьба. Очень надо.

ЗЫЖ меня там третий год с регой посылают. А мне всего-то и надо, что с одним автором связаться.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.02.2025 - 06:22

[^]
WhiskIn
8.02.2025 - 06:43
5

Балагур

Цитата (allo @ 7.02.2025 - 21:47)
Сегодня пораньше, финал всё-таки)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2890913.html

Надо же, всего одна часть в Утиль уехала.

[^]
WhiskIn
8.02.2025 - 06:45
4

Балагур

Цитата (Астрояр @ 7.02.2025 - 21:31)
Да, тоже обожаю эту комедию. Там каждый эпизод можно разбирать на цитаты.
Про котлеты в столовой lol.gif
Но тут совместное творчество. Лучшее из польского, лучшее из советского.

А "Налево от лифта" С Ришаром был ярким итогом французских комедий.

...

[^]
oldcrazydad
8.02.2025 - 06:55
7

Философ-похуист

ПавелUrman
Цитата
Как ты думаешь, Некрасов, когда говорил своё бессмертное про "умом не понять, аршином не измерить" не японских ли писателей имел в виду?

Он самый, Федор Иваныч Некрасов. lol.gif
Извини, коллега, но мимо пройтить не мог.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.02.2025 - 06:56

[^]
WhiskIn
8.02.2025 - 07:25
6

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2025 - 06:55)
ПавелUrman
Цитата
Как ты думаешь, Некрасов, когда говорил своё бессмертное про "умом не понять, аршином не измерить" не японских ли писателей имел в виду?

Некрасов, кстати, еще и про окопы Сталинграда писал.
Беда с этими сатириками, да?
То про Буратино напишут, то про войну и мир, то про гиперболоид...
Тютчев в гробу сто раз перевернулся и написал про железную дорогу. И только Фет был щаслив со своей грозой в начале мая lol.gif

[^]
Ятаган
8.02.2025 - 07:28
6

Ярила

Цитата (Акация @ 8.02.2025 - 06:22)
Товарищи, кто-нибудь из вас имеет регу на Проза.ру? Есть одна маленькая просьба. Очень надо.

ЗЫЖ меня там третий год с регой посылают. А мне всего-то и надо, что с одним автором связаться.

Я.

[^]
Акация
8.02.2025 - 07:33
5

антидепрессант

Цитата (Ятаган @ 8.02.2025 - 07:28)
Цитата (Акация @ 8.02.2025 - 06:22)

Я.

Спасибо, Тима успел раньше. )

[^]
oldcrazydad
8.02.2025 - 07:41
7

Философ-похуист

WhiskIn
Цитата
Тут в теме, которая не очень-то и взлетела, про зумеров, которым нах ничего не нужно, оставил коммент. Думаю, у нас найдется достаточно умных людей, чтобы обсудить сей феномен.
Ссыль на тему вот
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2890857.html?hl=
Но она стухнет в Инке. Я там немного высказался, но вам перепощу. Хотя я нах никому не интересен

Зашел, но тема уже стухла. Да и нечего там комментировать, в том смысле, что никому ничего не докажешь. Кто думает так, как ты (и я), и так это знают. Те, кто помоложе, нас уже списали в утиль, и охуевают от собственной крутости.
Я как-то поучаствовал в подобном. Были два главных посыла, от, уж не помню, как именовались поколения, но примерно от 30-40 лет.
1. Зумеры красавчики, знают себе цену, поставят работодателей раком и те будут им башлять многократно больше, чем тупому старичью.
Вопрос, как они поставят раком кого-то, если они ни хуя не умеют и ни хуя не хотят, был оставлен без ответа.
2. Второй интересный посыл - пенсы заели. Сидят на теплых местах и никого не пускают. Спрашиваю - приведи пример из собственной работы, кто и как, не срача ради, любопытства для. Долго ждал ответа, потом сообщил - начальник охраны и директор. "И всё?" - ну, типа, и всё.
То есть, дискуссии в этих темах бессмысленны.

[^]
FedorSymkin
8.02.2025 - 07:45
8

Хо Бот

WhiskIn
Цитата
Шпалы-то хусим. Вот если по сговору начнут 911 жать, из лимитов вылезать не будешь. Администрация борется с этим, конечно, но вяленько.

Если есть прямые доказательства, то люди улетают в бан пачками.
Что не отменяет присутствия обычных человеческих качеств, у модераторов и администрации, разумеется.
Таких как спать по ночам, и бухать в пятницу вечером, например.

МашруМ
Цитата
А то еще на Онлифанс у меня там ролики на Патриках привыкли снимать, после этого неделю не могли лысого из Браззерс выгнать, понравилось ему там, в подвале бомжевал.

Вот, берите пример с человека, пока вы тут по вечерам в старом грязном белье сосайтниц копаетесь, человек лысого гоняет, в своё удовольствие. rulez.gif

WhiskIn
Цитата
Закончилось массовым баном человек тридцати сразу. А Штурм был фигурой. Не чета ващей недопоэтессе. И с ним выпилили много активных юзеров, да. Его до сих пор помнят.

А ты сам то не хочешь напомнить заодно, с какой стороны баррикад был? gigi.gif

ПавелUrman
Цитата
Это или тонкий, тончайший стёб, или мир совсем плох.

Ну что же вы так, Павел. Я, например, верю в человеческий потенциал, и в постепенное повышение уровня сознательности человека, посредством самосовершенствования. И почему тот же Вискин, должен быть исключением?

ЧеширКо
Цитата
Просто забавно. Все такие гордые и независимые со своим мнением, а как получат шпалу, так начинают плакать, что кто-то повлиял на их показатель виртуальной поддержки. Выходит, что не такое уж у вас и независимое мнение, раз уж вас это так коробит.

Евгений, это зависимость от интернетов, и от местной флудильни в первую очередь.
Если у человека не получается самореализоваться в реале, он сублимирует здесь.
Ибо тут казаться кем-то, намного проще, чем быть тем же, там.
Сугубо ИМХО, а то ща задену самые тонкие струны души, легкоранимых графоманов.)
Акация
Цитата
Паласатое
Ну это смотря как просить)

а оно вам надо? Что будете делать с этой инфой? © Акация

АПЧеркасов
Цитата
Здесь (в литразделе) и пяти пользователей не наберётся со своим, именно со своим мнением, а не с навязанным под видом своего «коллективным разумом».

И то, один из них, памятник. Воздвигнутый на пьедестал, коллективным разумом.)

TbMA
Цитата
Дайте ссылочку на чатик, я намерена формировать коллективное и предвзятое.

Могущество чатиков, несколько преувеличено. Ибо у того же Чеширко, армия поклонников больше раз в сто, чем соучастников в самом большом ЯП-чате.
И вероятность того, что они объединятся в едином порыве, также пропорционально меньше. Объективно, влиятельность чатиков, выпячивается их же заинтересованными активистами, в основном. Ну или на основании легенд, ими созданных.
biggrin.gif

АПЧеркасов
Цитата
Нет, Choke, неправильно.
В воскресенье условия получат дуэлянтов!

Сам Чак Норрис??
Извините пожалуйста благодушно, за то что сразу не узнал вас в гриме.

Так-то мы здесь все без исключения, Ваши преданные поклонники.

[^]
WhiskIn
8.02.2025 - 07:52
6

Балагур

FedorSymkin
Преклоняюсь перед твоим умением цитировать. Скажу только про "хунту Штурма", которую вы выпилили. Я на стороне Штурма был. Но только вот Вискин в бане сидел очень плотно в те смутные годы.

[^]
Аурландс
8.02.2025 - 08:42
8

Ярила

Вообще чатики создаются именно для того, чтобы люди в них болтали, хихикали, стебались и обсуждали всяко разное, в том числе, и шпалы. И пытаться проанализировать кто и по какой причине что либо пишет это тоже самое, что долбить деревянной палкой дорожное покрытие в надежде найти под ним дорогу из жёлтого кирпича)

Марина куда то пропала. Подозреваю, что затерялась в норвежском лесу.

[^]
ПавелUrman
8.02.2025 - 10:26
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.02.2025 - 00:21)
Нужна инструкция по чтению Стона горы?) Ну если не нравится, то лучше не читать Кавабату, без шуток. Там надо чувс...

Ну как Кавабата может не нравиться. Особенно той атмосферой, какую он создаёт в своих романах. Так и хочется бросить всё и отправиться в Киото бродить по японскому саду камней, смотреть на мостике цветущую сакуру, есть суши и пить саке.) Я даже посадил на даче камни. Наблюдаю теперь за их ростом. Жаль, что японская сосна у нас не растет.)

Я в целом про японских писателей. Как же далеки они от народа, прямо беда.

[^]
ПавелUrman
8.02.2025 - 10:35
7

Ярила

Цитата (йош @ 8.02.2025 - 02:05)
Сдаётся мне, этого вашего Кавабату надо перечитывать...

Или медленно читать, останавливаться и размышлять над прочитанным. Правда, есть опасность не достроить дом, дерево и сына.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 8.02.2025 - 10:35

[^]
ПавелUrman
8.02.2025 - 10:44
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2025 - 09:55)
ПавелUrman
Цитата

Да ничего, нормально подколол. Самому смешно.

[^]
Акация
8.02.2025 - 10:55
5

антидепрессант

Прочитала сейчас у Бакмана. Полностью согласна. Но почему-то грустно.

Литературная беседка v.1

[^]
ПавелUrman
8.02.2025 - 10:56
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 8.02.2025 - 11:42)
Марина куда то пропала. Подозреваю, что затерялась в норвежском лесу.

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 8.02.2025 - 10:56

[^]
Астрояр
8.02.2025 - 11:28
8

йош, категорически не согласен. Дежавю это не дешёвая агитка. Всё очень органично в отличие от многих других поделок, где повесточка сквозит.

Вот Вискин выложил про котлетки с пюрешкой. Гениально ведь. Или нет?

[^]
Peredvan
8.02.2025 - 11:28
7

dw = |Ψ|² dV

Хотел я потратить свой сегодняшний комментарий где-нибудь в другом месте - в конце концов, на Большом ЯПе столько много всего интересного. Но придётся всё же возвращаться всё к той же теме.
Вчерась йош выложил свой очередной манифест. Было время, он и другой манифест выкладывал. С тех пор кое-что изменилось, да.
И вот что я имею сказать. Помните, был такой конкурс "СлонотЯП", первый? Как раз с его итогов я тут, собственно, и поселился. Так вот, в тех самых итогах его организатор Rulik74 сказал, в числе прочего, следующее:
Цитата (Rulik74 30.04.2023 - 10:08)
Слоны. Вы – молодцы! Потому, что вы – команда: сильная, сплочённая, мотивированная группа творческих людей. Вы уверенно шли к победе во главе с лицом вашей команды, репутацию которого никто из вас не пытался очернить, используя мнимые или сомнительные факты. Вы ему верили, а он верил вам. И это здорово! Только на взаимном доверии строится крепкая конструкция, вражда и злоба – спутники разрушений.

Я бы с гордостью схлестнулся с сильным соперником, имея за спиной надёжную поддержку, но тяжело идти в бой с высокоподнятой головой, когда тебе плюют в спину твои же сотоварищи.
Знаете, почему я проигнорировал второй СлонотЯП? А потому что я не люблю, когда "без меня меня женили". Я не собираюсь вставать под чьи бы то ни было знамёна и следовать за вождём, кем бы он ни был. И неожиданно для себя потом узнать, что ты, оказывается, был в чьей-то личной команде - это для меня фу. Ещё раз подчеркну - вне зависимости от того, о ком конкретно идёт речь и какая у него позиция. Хотя не скрою - позиция, диаметрально противоположная моей, кратно усиливает негатив ситуации.
Вот йош в своём нынешнем манифесте говорит:
Цитата
Я не разделяю его позицию, но понимаю его как человека. Куда ему деваться?
А я скажу: есть в том числе и у нас в литразделе люди, которые нашли куда деваться. А вот такие невинные на первый взгляд заявления попахивают лицемерием в духе того же Рулика. Вот, например, взаимоисключающие параграфы в двух соседних предложениях:
Цитата (Rulik74 6.02.2023 - 22:49)
Моя подпись - это моя гражданская позиция, от которой я не откажусь ни при каких обстоятельствах. И к политоте она имеет такое же отношение, как и лозунг "Свободу попугаям".

Вот йош говорит:
Цитата
С тех пор у меня натянутые отношения с Акацией. Да что греха таить, я считаю, что и в этом конкурсе она исподволь толкает свою повестку. Со стороны заметно, даже если всё, вроде бы, в рамках приличий.
А я скажу на это словами из твоего предыдущего манифеста:
Цитата
Посраться на вечеринке и, как ни в чём не бывало, дружелюбно заниматься потом общим делом на площади - не выйдет.

Никого не ебёт, висят там вокруг тебя дети на арматуре или нет. Или ты ценишь и цементируешь это сообщество или ломаешь его под себя, пусть даже и в собственной теме, и разрушаешь.
Да. Именно это и происходит. Сообщество ломается через колено. Вместо стремления поддерживать нейтралитет идёт вполне осознанный прогиб сообщества под вполне определённую линию и позицию. Тихой сапой, да. Вода камень точит, лягушку варят медленно и всё такое. И пусть жираф был неправ, но виновен не жираф. Либо мы боремся за нейтралитет в разделе и прочее благорастворение воздусей, либо молчаливо одобряем вот это прогибание раздела под одну чётко обозначенную позицию. Я - не одобряю. И вот тут
Цитата
Уверен, что упражнение с буквами по картинкам ни коим образом не льёт воду ни на чью мельницу
йош в корне неправ. Льёт. На ту самую мельницу, которая медленно, но верно перемалывает раздел муку для паляници.
Вот ещё. Тут недавно Аурландс интересовалась расписанием конкурсов и их форматом. Чтобы участвовать в том, что ей подходит и не участвовать в том, что ей не подходит. Вполне здравое желание. И даже мудрое. Знать заранее, куда идти, а куда лучше нет - это вполне разумное право каждого. И когда условия озвучиваются ещё на берегу, а правила игры обсуждаются до раздачи карт и не меняются по ходу пьесы - это как раз нормально. А вот когда в ходе или уже после итогов выясняется, что в реальности всё не так, как на самом деле - то это ненормально. Кстати, камрад йош, а каково тебе будет потом узнать, что одним из оргов "Пятака" является тот самый Рулик? Ведь "Пятак", "Яма" и "СлонотЯП" - его конкурсы. Он всплыл на прошлогодней Яме, всплыл на Слонотяпе - отчего бы не всплыть и сейчас, на пару с Додди?

Там вон МашруМ руки мыть пошёл:
Цитата (МашруМ 7.02.2025 - 14:47)
Пойду руки помою, как в говно залез. Фу. Противно.
Так вот ему достаточно только руки помыть, а мне - всему надо мыться, да и то - хрен я когда отмоюсь от того, во что вляпался. Правильно сказал один умный человек, что нужно быть внимательным к своему хоть и виртуальному, но всё же окружению.

Много я ещё чего не сказал, но да пожалуй достаточно.

Литературная беседка v.1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62639
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх